Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Доброго дня!
Не сказать, что блюда индийской кухни у меня на столе каждый день, скорее всего очень уж редко. Но, знаете ли, хочется иногда что-нибудь эдакого, экзотического.
Изображение



Исходные продукты :
Лук, морковь, порей, зелёный болгарский перец, пара веток сельдерея, зелёное яблоко, чеснок, кусочек имбиря, лимон, зелёная карри-паста, картофель, немного сорго, соевый соус, пара помидор. Остальное и приправы озвучу по ходу дела.



Изображение



Можно начинать. Наверное, индийцы, в основной массе вегетарианцы, и начали бы уже...
Но я мясо люблю, а посему добавил хороший кусок свиной корейки.



Изображение



Картошку ставлю вариться. Овощи и мясо нарезаю соломкой.



Изображение



В хорошо разогретом казане ( сковороде, воке – нужное подчеркнуть) обжариваю мясо.



Изображение



Затем отправляю к нему овощи



Изображение



Довожу до полуготовности



Изображение



Между делом мелко нарезаю лимонную цедру, чеснок, имбирь ( маленький кусочек придержите на картофель) и яблоко



Изображение



Всё это и две столовые ложки карри-пасты отправляется в казан



Изображение



Ещё нужен лимонный сок. Такой маленький хитрость вам покажу. В середине лимона делаю прорез до центра.



Изображение



Начинаю лимон выдавливать. Сок стекает по лезвию ножа , и будьте уверены, ни одно зёрнышко не попадёт в блюдо.

Изображение



Добавляем воды, так, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом, приправим соевым соусом, слегка «смягчим» вкус столовой ложкой мёда и оставляем тушиться на медленном огне минут двадцать.



Изображение



Можно заняться картофелем. Он уже сварился. Приготовим смесь приправ для него. Возьмём по две чайных ложки семян горчицы, кориандра, зиры, куркумы, 1 чайную ложку сухого чили. Если есть в наличии готовая индийская приправа «Гарам масала» , то и её две чайные ложки.



Изображение
Отправляем всё в ступку



Изображение




И хорошенько перемалываем



Изображение



Картофель нарезаем не сильно мелкими шайбами, помидоры кубиками а имбирь, конечно-же помельче.



Изображение



Картофель обжариваем в растительном масле.



Изображение



И выкладываем помидоры, имбирь, нашу смесь приправ, не забудем посолить.



Изображение



Всё это хорошенько перемешаем, оставим на огне на пару минут и готово.



Изображение



Наш карри тоже уже готов, поэтому выкладываем всё на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.



Изображение



©Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бамбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
УРА! Ангрен вернулся! :D
уф-уф...
В комнате запахло бабмбейскими пряностями. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бамбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Сижу, задумалась...А БАмбей, это где? :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бамбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Сижу, задумалась...А БАмбей, это где? :roll: :D

Я тебя поняла)) Поправила заголовок Ангера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я думала, это для принципиального отличия, например... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
УРЯЯЯЯЯЯ!!! ЗЗЗАррработалоооо!!!! :D :D
Ангрен вернулся! Со вкусностями!! :D

За совет с выжатием лим. сока - благодарствую!

И сразу вопрос, уж простите неграмотную. :roll: :oops: А что такое ”сорго”? Впервые слышу/читаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ууууууу, в моём родном городе есть ресторанчик в центре под именем Бомбей. :lol:
Вкусно так,ням :mrgreen:

Ангрен, приятно познакомиться :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Ангрен,читала и рассматривала все ваши рецепты на этом сайте...Кое что готовила и оставалась довольна результатом .А сейчас очень рада ,что вы появились вновь. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И я!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Звиняйте за тупой вопрос, я с заморскими специями пока на Вы, так вот, а именно зелёный карри это принципиально важно? В закромах имеется баночка красной карри пасты... это не то, да? И в чём отличие оных?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Всем спасибо за такую тёплую встречу, очень приятно!!!! Отсутствовал по причине переезда и последующего за ним ремонта. А в доме работы невпроворот. Без кухни жили два с половиной месяца :oops: ......Но потихоньку налаживается!

Bettan писал(а):
А что такое ”сорго”? Впервые слышу/читаю.

Лимонное сорго, или цитроненграс

Hexa писал(а):
Кое что готовила и оставалась довольна результатом


Спасибки!

Поварешка писал(а):
Ангрен, приятно познакомиться :wink:


Взаимно!

iii писал(а):
В комнате запахло бабмбейскими пряностями. :)


:roll:

Ну и в качестве анонса: Мясо по-бразильски


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Рада познакомиться , :D я - новенькая , в миру Света , на форуме -Лаки .
И большая любительница приправ и острых вкусов ( не ощущений ) :lol: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ангрен, привет!))))))
А мы уж было опечалились, что сбежал от нас один из лучших поваров... ;)
Мясо заставляет захлебнуться слюной уже на этапе анонса! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
А мне ответить не надо Изображение ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
wiki74 писал(а):
А мне ответить не надо Изображение ?

Пока Ангрена нет, нашла немного про зеленую пасту карри

"Паста карри зеленая менее острая, чем красная паста карри, но более пряная. Состав этой пасты варьирует до бесконечности, но в основном, это зеленый перец чили, чеснок и лимон, свежие имбирь и кориандр, лук и черный перец. Чудесно сочетается с курицей и морепродуктами."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Brita, Спасибо огромное! так значит красная не то. Ясно (голосм Никулина в "Брилиантовой руке") -Будем искать! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
wiki74 писал(а):
А мне ответить не надо Изображение


Ой, простите :( ....пропустил. Не ругайтесь, я исправлюся.........Спасибо, Брита! Из собст.опыта- зелёная паста более ароматная, именно травками. Я её применяю тогда, когда нужно подчеркнуть вкус мяса. Желтая паста имеет ярко вырыженный фруктовый вкус, и на мой взгляд, главное в блюде с желтым карри это соус. Ну а красная карри-паста действительно очень острая, на любителя. Я её использую часто для маринадов и для овощных гарниров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO