Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 16:09 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
То Fisherman.
А хто його знае,шо правильно,а шо--не.

Кстати....Бо(-а)рщ в Польше тоже пьётся и готовят его исключительно на бурачках(свекле) без зажарок-пережарок,картохи и капусты. :lol: :lol: :?


http://veslo.org/index.php?option=com_r ... how_recept

Речь об этом?


Об этом! Поляки называют его "чистым" борщом, в противовес наполненному др. овощами. Белый борщ у них - такая затирка на муке, "журек". Lanna не права - польки ничего не забыли, просто блюдо у них совершенно другое, даром что название то же...

Когда-то я проживала в общаге Львовского университета (эх, хорошо жилось!...), две мои соседки по комнате, девушки из Тернополя, ели свои пiв-борща 3 раза в день; на завтрак обязательно! :roll:

Желаю всем хороших щей! Моя мама, кстати, чаще всего в них соединяла свежую и квашеную, пропорций не помню - кислой где-то 1/3 - 1/4. А то и антоновку добавляла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Об этом! Поляки называют его "чистым" борщом, в противовес наполненному др. овощами. Белый борщ у них - такая затирка на муке, "журек". Lanna не права - польки ничего не забыли, просто блюдо у них совершенно другое, даром что название то же...


Ну вот, хоть кто-то ещё на борщок отреагировал :wink: ...
Кстати, а журек не просто затирка на муке, а такой сытный супец...

http://www.cooking-book.ru/national/polish/125.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 16:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Верно, супчик сытный, под картошечку, можно туда еще яйцо вкрутую забросить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Anatols21 писал(а):
Adia2 писал(а):
Об этом! Поляки называют его "чистым" борщом, в противовес наполненному др. овощами. Белый борщ у них - такая затирка на муке, "журек". Lanna не права - польки ничего не забыли, просто блюдо у них совершенно другое, даром что название то же...


Ну вот, хоть кто-то ещё на борщок отреагировал :wink: ...
Кстати, а журек не просто затирка на муке, а такой сытный супец...

http://www.cooking-book.ru/national/polish/125.shtml


gut! любопытно стало! Мук(ов) всяких есть, а вот сколько жур сам квасить то? хоть приблизительно? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Adia2 писал(а):
Об этом! Поляки называют его "чистым" борщом, в противовес наполненному др. овощами. Белый борщ у них - такая затирка на муке, "журек". Lanna не права - польки ничего не забыли, просто блюдо у них совершенно другое, даром что название то же...


Ну вот, хоть кто-то ещё на борщок отреагировал :wink: ...
Кстати, а журек не просто затирка на муке, а такой сытный супец...

http://www.cooking-book.ru/national/polish/125.shtml


gut! любопытно стало! Мук(ов) всяких есть, а вот сколько жур сам квасить то? хоть приблизительно? :?:


Может Brita знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 17:22 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Неточно я выразилась, прошу извинения. Все-таки польский белый борщ - это типа наших щей на кислой капусте. Сам по себе суп тоже интересен и достоин внимания. Журек - это затирка (ладно, супец). Taha, если можешь подождать денек, я тебе массу вариантов накидаю обоих типов супа - накопала у поляков кучу рецептов, но некогда сейчас переводить и ставить! Убегать надоть!!! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Adia2 писал(а):
Неточно я выразилась, прошу извинения. Все-таки польский белый борщ - это типа наших щей на кислой капусте. Сам по себе суп тоже интересен и достоин внимания. Журек - это затирка (ладно, супец). Taha, если можешь подождать денек, я тебе массу вариантов накидаю обоих типов супа - накопала у поляков кучу рецептов, но некогда сейчас переводить и ставить! Убегать надоть!!! :wink: :)


какой вопрос! канешна!!! я абсолютно не тороплюсь!
:D
пока бульон сварю! А до того костей куплю :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Анатольс, спасибо, что разыскали-то про бутылку и щи. Нет у меня времени сейчас самой искать, так бы и "зависло", если б не вы! Спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Анатольс, спасибо, что разыскали-то про бутылку и щи. Нет у меня времени сейчас самой искать, так бы и "зависло", если б не вы! Спасибо! :D


Если бы не мне отвечали, тоже вовек бы не нашёл... :)
Тем более угрожали ... смертоубийством... :roll: :shock: :lol: :)
Так бы и погиб во славу зажарки ко штям! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Если бы не мне отвечали, тоже вовек бы не нашёл... :)
Тем более угрожали ... смертоубийством... :roll: :shock: :lol: :)
Так бы и погиб во славу зажарки ко штям! :wink: :)

:D не зажаривать же нельзя :lol: :lol:
В общем казачки, волки, может и солнышки.... кто ещё?...объединяйтесь во избежание смертоубиения! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
:D не зажаривать же нельзя :lol: :lol:


ПОМИЛОВАТЬ НЕЛЬЗЯ КАЗНИТЬ... :lol: :)
А я об чём, будем зажаривать! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Kazachka писал(а):
:D не зажаривать же нельзя :lol: :lol:


ПОМИЛОВАТЬ НЕЛЬЗЯ КАЗНИТЬ... :lol: :)
А я об чём, будем зажаривать! :lol:

Грешна, каюсь... :oops: :D Быть ЗАЖАРКЕ именем нарицательным. Только ж всё равно каждый будет свой смысл вкладывать! Каааак прекраааасен этот миииир.. (с) :D :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Ответ нашёл у Il :wink:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/198703/
Значит щи по бутылкам разливаем? :lol: :)


Я эту статью читал, но не понял опять вопроса.

Ааааа...ну теперь дошло. :D Ну да, здесь и был каламбур, типа - и нифига не знаю, но в тоже время много чего и знаю. :D


Последний раз редактировалось Fisherman. 01 фев 2008 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Kazachka писал(а):
Анатольс, спасибо, что разыскали-то про бутылку и щи. Нет у меня времени сейчас самой искать, так бы и "зависло", если б не вы! Спасибо! :D


Да, я вчера тоже разыскал это в солянке от Hedgehog2. Там тоже говорится то, что и я написал. Так что ничего не зависло. А что должно было зависнуть? :)


Последний раз редактировалось Fisherman. 01 фев 2008 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 22:15 
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
То Fisherman.
А хто його знае,шо правильно,а шо--не.

Кстати....Бо(-а)рщ в Польше тоже пьётся и готовят его исключительно на бурачках(свекле) без зажарок-пережарок,картохи и капусты. :lol: :lol: :?


http://veslo.org/index.php?option=com_r ... how_recept

Речь об этом?


Об этом! Поляки называют его "чистым" борщом, в противовес наполненному др. овощами. Белый борщ у них - такая затирка на муке, "журек". Lanna не права - польки ничего не забыли, просто блюдо у них совершенно другое, даром что название то же...

.


Адия,права,учтите мой возраст и Ваш= разница больше 10 лет,добавьте ещё 10 и учтите что молодёжь уже не та.Мамы их ---да,готовят,кухня у поляков более подобная украинской---очень вкусно----немцам тут отдыхать..Праздники гуляются как и у нас с полными столами и холодцами...
Журек не лю,уж больно мне на уксус ,флячки тоже не моё,а вот зупа гуляшова и солЬянка----вещь!Ой воды утекло.... :roll:


Пойду в рыбу интернац-вьетнамскую :lol: ,о карпе голубом спрашивать.Если знаете---Хелп! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Ланна,а гдеж вы чо увидели из-за кордону?
Почитайте,плз,мастер-класс

Изображение

И откуда там уксус?

А жур у меня в холодильнике еще с пол-литра есть

ИЗВ,http://diabelek.livejournal.com/15691.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 23:20 
Igor_r писал(а):
Ланна,а гдеж вы чо увидели из-за кордону?
Почитайте,плз,мастер-класс

Изображение

И откуда там уксус?


Такий журэк з кивбасой зъядла б. :P :P :P
Игорь,сэръё бэз жарту...мне уксусом отдавал,у Дьябэлка он и по виду совсем другой,то что мне пришлость...был гуще и однороднее.Видимо как кто умеет,так и готовит.И яйца были куриные на четвертинки порезанными,а не перепелиные и колбаса в мой тарелке не плавала. :roll: ----обдурили,развели на кевбасу. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
maxl писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
... И капусту кислую клали в щи по той простой причине, что невозможно было ее хранить в свежем виде, вот и солили, а потом куда ее, конечно в суп, да с кашей вперемешку. Вот вам и "Бля!"


БЕЗДУХОВНОСТЬ !!!
Да кислые щи во сто крат вкуснее чем овощной суп из свещей капусты ... б-р-р-р-р!!!


ИванИваныч! Будьте ласка, уберите моё имя из данной цитаты, туточка моего ничего нема!!! :) А с "бездуховностью" и всем, что следует за данным возгласом, я согласней всего коллехтива вместе взятого! ))))))))))))))))))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 23:47 
:lol: :lol: Если кому-то капусту негде хранить,то всегда пожалста, у моих родителей 2 подвала под гаражами. :lol: :lol: :lol: Капусту, неупотреблённую за зиму, в мае вываливают в большом кол-ве в мусор,а квасят из-за того что любят и полезнее она от свежей. :roll:

Ёж,ну чё ты? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Hedgehog2 писал(а):
А с "бездуховностью" и всем, что следует за данным возгласом, я согласней всего коллехтива вместе взятого! ))))))))))))))))))))))))))


Я бы даже больше сказал - это посягательство на устоии России! :lol:
Какое утро в России без кислых щей, ну или хотябы рассола??? :wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 23:56 
Fisherman. писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
А с "бездуховностью" и всем, что следует за данным возгласом, я согласней всего коллехтива вместе взятого! ))))))))))))))))))))))))))


Я бы даже больше сказал - это посягательство на устоии России! :lol:
Какое утро в России без кислых щей, ну или хотябы рассола??? :wink: :lol: :lol: :lol:


Вот вы нацианалисты...,в когда-то братьями считались :roll: ,вы шо себе думаете,на(в) Украине по-другому?Завтрак-борщ,обед-борщ,ужин-водка,утром---рассол. :lol: :lol:Лучше бы я умер вчера,за Будьмо больше не наливать! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Lanna писал(а):
Вот вы нацианалисты...,в когда-то братьями считались :roll: ,вы шо себе думаете,на(в) Украине по-другому?Завтрак-борщ,обед-борщ,ужин-водка,утром---рассол. :lol: :lol:Лучше бы я умер вчера,за Будьмо больше не наливать! :lol: :lol: :lol:


Лана, с хохлами мы дружим, а хохлушек любим! У нас только протоукры и майдауны суровый отпор встречают. :D

Вы только Немирова там у себя придержите, а то ж не стерпим, лучше Хортицу нам шлите! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008 00:11 

Сообщения: 42
Откуда: Kiev
ivanivan писал(а):
maxl писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
... И капусту кислую клали в щи по той простой причине, что невозможно было ее хранить в свежем виде, вот и солили, а потом куда ее, конечно в суп, да с кашей вперемешку. Вот вам и "Бля!"


БЕЗДУХОВНОСТЬ !!!
Да кислые щи во сто крат вкуснее чем овощной суп из свещей капусты ... б-р-р-р-р!!!


ИванИваныч! Будьте ласка, уберите моё имя из данной цитаты, туточка моего ничего нема!!! :) А с "бездуховностью" и всем, что следует за данным возгласом, я согласней всего коллехтива вместе взятого! ))))))))))))))))))))))))))

Ага, это таки я писал, мистер с колючками тут не причем :)
И чего вы в этой кислятине находите? Ну молчу, молчу, а то съедят заместо щей :)
А ваще не понимаю, неужели вся духовность в кислой капусте заключена? Получается, что те кто кислую капусту не есть твари бездушные, что ли? Несогласный я с таким тезисом! Как по мне, лучше хорошего борща, да из мозговой кости, да с зажарочкой на сале, да с чесночком не может быть ничего! Вот такая вот моя духовность :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
Ланна,а гдеж вы чо увидели из-за кордону?
Почитайте,плз,мастер-класс

Изображение

И откуда там уксус?


Такий журэк з кивбасой зъядла б. :P :P :P
Игорь,сэръё бэз жарту...мне уксусом отдавал,у Дьябэлка он и по виду совсем другой,то что мне пришлость...был гуще и однороднее.Видимо как кто умеет,так и готовит.И яйца были куриные на четвертинки порезанными,а не перепелиные и колбаса в мой тарелке не плавала. :roll: ----обдурили,развели на кевбасу. :lol:


А это ,как думаешь?
http://diabelek.livejournal.com/63505.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
maxl писал(а):
А ваще не понимаю, неужели вся духовность в кислой капусте заключена? Получается, что те кто кислую капусту не есть твари бездушные, что ли?


Ну почему же сразу бездуховные! Я бы сказал - безидейные! :D
И вообще, кто не пробовал с утра капустного рассола, тот это понять не сможет. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008 00:55 
Igor_r,не думаю---знаю под налесники с гжибами-печарками---очень даже.Кстати впервые там и попробовала налесники и лъушки-ушки с грибами.Но,звеняйте....национализм-патриотизм в сторону украинского борща и вареников з вышнями. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
А это ,как думаешь?
http://diabelek.livejournal.com/63505.html


А, речь опять об этом? :lol:
http://veslo.org/index.php?option=com_r ... how_recept
БУЛЬОН-"БОРЩОК":
В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10-15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст.ложки виноградного вина или уксуса и немного сахара.Готовый "борщок" процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром..
На 2-2,5 л бульона - 250 г свеклы, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 ст.ложку сахара.


И вот ещё из ссылочки, которую тож, конечно, не читали...
Борщ - это закваска, которая добавляется в блюдо, отсюда и название. Бывает закваска из свеклы, бывает из ржаной муки. Например, польский белый борщ - журек.


http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2202.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Lanna писал(а):
Igor_r,не думаю---знаю под налесники с гжибами-печарками---очень даже.Кстати впервые там и попробовала налесники и лъушки-ушки с грибами.Но,звеняйте....национализм-патриотизм в сторону украинского борща и вареников з вышнями. :roll:


Да кто ж спорит то? Главное, не говорить соседям, что они нищие идиоты! :D А то развелось тут умников! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008 23:03 

Сообщения: 42
Откуда: Kiev
Hedgehog2 писал(а):
Да кто ж спорит то? Главное, не говорить соседям, что они нищие идиоты! :D А то развелось тут умников! :D :D :D

У-у-у да я вижу, что аффтар таки жжот. Я так понимаю, что в школе учитель чтения болел, только буквы успели пройти и по слогам читать научили, а в пониманием не сложилось.
Еще раз для особо одаренного соседа. Речь шла о том, что "классические" Щи суть есть бедняцкая еда, придуманная изначально не от хорошей жизни и рассказывать, что она должна быть чисто на воде, с кислой капустой и кашей есть пребывать в застое. К вашему сведению, с тех пор кулинария шагнула далеко вперед и рецепт Щей приведенный Иван Иванычем есть тому ярчайшее подтверждение! Наконец-то из той бедняцкой еды сделали, таки, съедобный продукт!
Если у вас есть желание считать себя нищим идиотом, то флаг в руки, переубеждать не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 03:00 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):
[Адия,права,учтите мой возраст и Ваш= разница больше 10 лет,добавьте ещё 10 и учтите что молодёжь уже не та.Мамы их ---да,готовят,кухня у поляков более подобная украинской---очень вкусно----немцам тут отдыхать..Праздники гуляются как и у нас с полными столами и холодцами...
Журек не лю,уж больно мне на уксус ,флячки тоже не моё,а вот зупа гуляшова и солЬянка----вещь!Ой воды утекло.... :roll:


Пойду в рыбу интернац-вьетнамскую :lol: ,о карпе голубом спрашивать.Если знаете---Хелп! :roll:


:shock: :shock: :shock: :shock: Чаво????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO