Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 03:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
maxl писал(а):
Речь шла о том, что "классические" Щи суть есть бедняцкая еда, придуманная изначально не от хорошей жизни


Нет, это не так. Кухня знати и простого народа, в период ее становления, не различались между собой. Не мало важным фактором этого, явилось строгое соблюдение многочисленных постов.
"В начальный период развития русской кухни складывается и склонность к употреблению жидких горячих блюд, получивших тогда общее название "хлёбова". Наибольшее распространение приобретают такие виды хлёбова, как щи, похлебки, основанные на растительном сырье, а также различные затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов.
Следующим этапом в развитии русской кухни является период с середины XVI в. и до конца XVII в. В это время продолжается не только дальнейшая разработка вариантов постного и скоромного стола, но и особенно резко обозначаются различия между кухнями различных классов и сословий. Кухня простого народа начинает с этого времени все более упрощаться, кухня боярства, дворянства и особенно знати становится все более изысканной. Она собирает, объединяет и обобщает опыт предшествующих столетий в области русской кулинарии, создает на основе его новые, более сложные варианты старых блюд, а также впервые заимствует и открыто вводит в русскую кухню ряд иностранных блюд и кулинарных приемов, преимущественно восточного происхождения."

Вот видите, расслоение столов началось намного позже, чем появились щи. Так что, щи были не бедняцкой едой, а просто хлебовым всего народа, без учета сословия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 04:27 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
maxl писал(а):
"классические" Щи суть есть бедняцкая еда, придуманная изначально не от хорошей жизни и рассказывать, что она должна быть чисто на воде, с кислой капустой и кашей есть пребывать в застое....


Каждое мнение имеет право на жизнь.
Щи по сути никогда бедняцкой едой не были. Вы несколько перепутали щи постные, а в силу религиозности людей, тогда давно и не просто религиозности, а ортодоксальности таки, помимо постов, которые длились какое-то время, мясо тоже ели не каждый день.
И второе - дома отапливались и пища готовилась в печах. А там технология приготовления не на огне, а после того как протапливали печь ставили чугунки с заготовкой. И сразу закладывались все продукты. А к утру были готово и щи и каша.
Вообщем это очень длинный пост получится, если писать подробно.
И сытность и питательность и т.д. вот какие факторы имели значение ... а вовсе не бедняцие и т.п. признаки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
maxl писал(а):
У-у-у да я вижу, что аффтар таки жжот.

Да куда мне до вас. :D Я на такие аццкие отжиги не способен по определению.
Цитата:
Если у вас есть желание считать себя нищим идиотом, то флаг в руки, переубеждать не буду.

Добросовестно пересмотрел все ваши посты (26). Складывается впечатление, что вам недавно зарплату на двести баксов повысили и вы поспешили обьявить всему миру, что расстаётесь с нищетой. :D :D :D Рад за вас.

Что касается именно кулинарии, то мнение иностранцев о моей национальной кухне меня не сильно интересует. Если, конечно, это мнение не восторженное. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Наблюдал прямо ща по 1-му балтийскому каналу мастер-класс по приготовлению старинных суточных щей.Некто Туманов.Капуста тушилась в духовке,а на СКОВОРОДКЕ ГОТОВИЛАСЬ ЗАЖАРКА из морковки и РЕПЫ.
Представляю,как Ёж будет биться головой о монитор!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 13:22 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Igor_r писал(а):
Наблюдал прямо ща по 1-му балтийскому каналу мастер-класс по приготовлению старинных суточных щей.Некто Туманов.Капуста тушилась в духовке,а на СКОВОРОДКЕ ГОТОВИЛАСЬ ЗАЖАРКА из морковки и РЕПЫ.

и лука.
Тоже наблюдала... по ОРТ, в программе "Фазенда"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Наблюдал прямо ща по 1-му балтийскому каналу мастер-класс по приготовлению старинных суточных щей.Некто Туманов.Капуста тушилась в духовке,а на СКОВОРОДКЕ ГОТОВИЛАСЬ ЗАЖАРКА из морковки и РЕПЫ.
Представляю,как Ёж будет биться головой о монитор!
Изображение


Ну, тут ничего нет удивительного - в пассеровке. Просто Ежу, не нравится по вкусу такое. Я вот тоже, для некоторых супов(в том числе и КЩ), делаю пассеровку иногда, а иногда и нет. Вкусы при этом разные получаются, но это не значит, что не вкусные.
Думаю, что пассеровка пришла к нам в средние века, а потом уж закрепилась окончательно при влиянии французкой кухни.
И то, и то имеет право на жизнь. Впрочем, я уже писал об этом выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5584
Откуда: из города
To Fisherman
выдалось у меня свободного времечки, перечитала я ваш пост про кислые щи- тот случай, когда я прочла не то, что было написано! :oops: Претензии о повторе заблуждения снимаю, пардон. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Хороший рецепт богатых щей
http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 14:56 

Сообщения: 42
Откуда: Kiev
Hedgehog2 писал(а):
Добросовестно пересмотрел все ваши посты (26). Складывается впечатление, что вам недавно зарплату на двести баксов повысили и вы поспешили обьявить всему миру, что расстаётесь с нищетой. :D :D :D Рад за вас.

Снимаю шляпу, вы проделали аццкую работу, не перетрудились? И вообще, вы меня недооцениваете, берите выше, на 300, теперь я чертовски горд и независим, могу позволить себе щи зажарить, начитайте завидовать.

Цитата:
Что касается именно кулинарии, то мнение иностранцев о моей национальной кухне меня не сильно интересует. Если, конечно, это мнение не восторженное. :wink:

А если вас не интересует мнение иностранцев, то какого вы вообще читаете посты этих самых иностранцев и еще тратите время на ответы? Пребывайте в своем восторженном заблуждении, ели вам так проще жить и не вступайте в дискуссии с внезапно разбогатевшими на 300 баксов иностранцами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 15:04 

Сообщения: 42
Откуда: Kiev
ivanivan писал(а):
maxl писал(а):
"классические" Щи суть есть бедняцкая еда, придуманная изначально не от хорошей жизни и рассказывать, что она должна быть чисто на воде, с кислой капустой и кашей есть пребывать в застое....


Каждое мнение имеет право на жизнь.
Щи по сути никогда бедняцкой едой не были. Вы несколько перепутали щи постные, а в силу религиозности людей, тогда давно и не просто религиозности, а ортодоксальности таки, помимо постов, которые длились какое-то время, мясо тоже ели не каждый день.
И второе - дома отапливались и пища готовилась в печах. А там технология приготовления не на огне, а после того как протапливали печь ставили чугунки с заготовкой. И сразу закладывались все продукты. А к утру были готово и щи и каша.
Вообщем это очень длинный пост получится, если писать подробно.
И сытность и питательность и т.д. вот какие факторы имели значение ... а вовсе не бедняцие и т.п. признаки.

Ок, забудем о нищете. Остановимся на том, что появление щей было обусловленно такими факторами, как пост и условия приготовления. НО, это дела не меняет, скажем так, время на месте не стоит и рецепты меняются вместе с изменением образа жизни людей. Не все люди сейчас соблюдают пост и сейчас есть современные печи, в результате можно приготовить щи и на мясе и с зажркой. Зачем же упираться в старину и отказываться от того, что предлагает нам прогресс? Вам можно не отвечать, у вас очень хороший и прогрессивный рецепт :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Igor_r писал(а):
Представляю,как Ёж будет биться головой о монитор!
Изображение


А с чего мне биться то? :shock: Пусть хоть гамбургеры в русской печке жарят. :D Я всё равно не успею всех добровольных висельников из петли вынуть.

Дело ведь не в аутентичности. Вернее не столько в ней. Национальная кухня - не фольклор и не колорит. Это, если хотите, генетический код. Это продукты и методы их обработки, которые вычислены эмпирическим путём в течение столетий (а то и больше), они наиболее оптимальны для людей определённого генотипа в определённых климатических и географических условиях. Здесь максимально учитывается и сезонность, и доступность продуктов, специй и приправ, прочие факторы. Никогда не слышали баек про массовые отравления папуасов Кока-колой? :wink: Хотя, согласен, пример неудачный, от неё и вполне европейские люди страдают. :D

maxl в чём то прав, говоря, что русская кухня "заточена" под самые малообеспеченные слои населения, но такова любая народная кухня в любой стране мира. Нищета совершенно не при чём. Есть возможность на мясном бульоне сварить? Отлично. Но отсутствие мяса - не повод для голодовки. Разве не так? Вот грибные щи я предпочту мясным. И не только я. Это от нищеты? Или от скудоумия? Да нет, это от вкуса. Кстати, для хранения свежей капусты требуются ровно те же условия, что и для хранения квашеной. Даже проще. Никаких тебе сечек, корыт, кадушек, накидал на полки и ходи любуйся, до следующей осени. Зайдите в любое овощехранилище, полюбопытствуйте. Так ведь нет, извращаются люди, квасят...

Ладно, надоело уже. Дальше без меня, если пожелаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Хороший рецепт богатых щей
http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html#cutid1


Вот спасибо то! Нашел там о заквашенной репе! Даже мыслей об этом никогда не было, не то что, чтобы пробовать, надо обязательно сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Fisherman. писал(а):
Igor_r писал(а):
Хороший рецепт богатых щей
http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html#cutid1


Вот спасибо то! Нашел там о заквашенной репе! Даже мыслей об этом никогда не было, не то что, чтобы пробовать, надо обязательно сделать.

А я и морковки и репы по литровой банке заквасил,вчера с удовольствием закусывали :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
А я и морковки и репы по литровой банке заквасил,вчера с удовольствием закусывали :wink:


Морковь я правда не квасил, но вот мариновал часто. А про репу и забывать стал, уж больно редкий зверь стал, в наших магазинах. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 17:52 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Здешнюю здоровенную каменную бабу - репу - просто хоть топором руби. Покрошила ее просто со скрежетом зубовным. В щи мы репу тоже всегда добавляли, если была под рукой. И сейчас добавила - остальное потушила с морковкой.

А еще вспомнился тут по ходу дела летний супчик на молоке, куда закладывались и капуста, и репа, и зеленый горошек (свежий), и цветная капуста, и т.п. по наличию. Протоньерчик вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Я пару лет назад в Белоруссии купил на каком-то базаре дешевенькую терку для корейской моркови,так оказалось,что она удачно и с репой справляется,и с редькой,не говоря уж про морковь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Lanna писал(а):
[Адия,права,учтите мой возраст и Ваш= разница больше 10 лет,добавьте ещё 10 и учтите что молодёжь уже не та.Мамы их ---да,готовят,кухня у поляков более подобная украинской---очень вкусно----немцам тут отдыхать..Праздники гуляются как и у нас с полными столами и холодцами...
Журек не лю,уж больно мне на уксус ,флячки тоже не моё,а вот зупа гуляшова и солЬянка----вещь!Ой воды утекло.... :roll:


Пойду в рыбу интернац-вьетнамскую :lol: ,о карпе голубом спрашивать.Если знаете---Хелп! :roll:


:shock: :shock: :shock: :shock: Чаво????



Во-во... И я об этом! :roll: :wink:

Anatols21



Участник
Сообщения: 1872
Откуда: Latvia
Добавлено: 01 Фев 2008 13:43 Заголовок сообщения:


Lanna писал(а):
----Да абы хозяин леса не поляг! А то ж кто тут регировать будет.


___________________________________________

А вот отсюда поподробней, пожалуйста... А то что-то не усёк...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 17:11 
Anatols21 писал(а):
Adia2 писал(а):
Lanna писал(а):
[Адия,права,учтите мой возраст и Ваш= разница больше 10 лет,добавьте ещё 10 и учтите что молодёжь уже не та.Мамы их ---да,готовят,кухня у поляков более подобная украинской---очень вкусно----немцам тут отдыхать..Праздники гуляются как и у нас с полными столами и холодцами...
Журек не лю,уж больно мне на уксус ,флячки тоже не моё,а вот зупа гуляшова и солЬянка----вещь!Ой воды утекло.... :roll:


Пойду в рыбу интернац-вьетнамскую :lol: ,о карпе голубом спрашивать.Если знаете---Хелп! :roll:


:shock: :shock: :shock: :shock: Чаво????



Во-во... И я об этом! :roll: :wink:

Anatols21



Участник
Сообщения: 1872
Откуда: Latvia
Добавлено: 01 Фев 2008 13:43 Заголовок сообщения:


Lanna писал(а):
----Да абы хозяин леса не поляг! А то ж кто тут регировать будет.


___________________________________________

А вот отсюда поподробней, пожалуйста... А то что-то не усёк...




А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся?
А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете.
Вот вам,счастье концентрированное,
:lol: проверено----помогает!Только не передозируйте. :lol:

Изображение

А за "Чаво?"--Вы разве не слышали?
У поляков есть блюдо национальное "Голубой карп",
вот в каком воевудстве его "родили" сказать не могу,
а попробовать интересно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 17:21 
Lanna писал(а):
А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся?
А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете.
Вот вам,счастье концентрированное,
:lol: проверено----помогает!Только не передозируйте. :lol:



Момент! Lanna, серьезно, кто здесь склочничает, так точно не Anatols21! :!:
Если борщи твоя больная тема, не надо на здоровую голову валить, а то звучите вы с Фегрой удивительно похоже :shock: , прямо в унисон... :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 17:30 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся?
А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете.
Вот вам,счастье концентрированное,
:lol: проверено----помогает!Только не передозируйте. :lol:



Момент! Lanna, серьезно, кто здесь склочничает, так точно не Anatols21! :!:
Если борщи твоя больная тема, не надо на здоровую голову валить, а то звучите вы с Фегрой удивительно похоже :shock: , прямо в унисон... :wink: :lol: :lol:



А какое имеет отношение украинский борщ к кислым русским щам?Ты вообще меня видела в обсуждении щей до возникновения ссылки борща?То кто из украинской стороны лез в щи ,пока не затронули борщ?Какие бойцы должны полечь и за что?А не глупости?У каждого свой проверенный и использованый рецепт.А не глупо ли будет что-то кому-то навязывать,если это другому не по вкусу?
Дал,поделился ИванИван(ыч),спасибо ему,почему кто-то умничает,а своего ничего не выставит и не покажет нигде?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 17:37 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:roll: Этта что? Виагра? :oops: А какие противопоказания?
Lanna, карпА посадили в отведенное ему место (к пангасиусу). Счас наберусь духу и накидаю чего о польских супах для Taha.

Biały barszcz - Польский "Белый борщ"
http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt_int.php?id_p=2425

Состав:
- сок от квашеной капусты
- овощи; морковь, пвтрушка, сельдерей, лук
- мясной фарш
- сметана
- соль, перец, лавровый лист, можжевел. перец

Приготовление:

---Предварительное замечание: в родных местах автора рецепта "белый борщ" и журек - два разных супа. Борщ "белый" приготовляется из рассола кваш. капусты, сушеных грибов (не указанных здесь в составе - adia2), с фрикадельками;
в свою очередь жур - суп из закваски на ржаной муке. (...)

Итак, Белый борщ готовится так:
1) В кастрюлю забрасываются порезанные овощи (КРОМЕ лука), сушеные грибы, предварительно обданные кипятком, лавр.лист, несколько зерен перца - рекомендуется зеленого, он вроде вкуснее), можжевел.зерно, заливается водой, варится.

2) Фарш скатать в небольшие шарики.
Если фарш свиной или комбинированный говяжий и свиной, добавить в него яйцо и белый хлеб. В фарш из птицы можно ничего не добавлять.

3) В овощной отвар побросать фрикадельки. Варить до готовности.
4) Перед окончанием варки добавить целую луковицу (рекомендуется подпечь ее в духовке) - NB: автор не любит разваренного лука - вот и вся причина.

5) В самом конце влить капустный рассол, попробовать на вкус, если надо, то долить еще.

6) Готовый борщ посолить по вкусу (рассола м.б. достаточно), приправить молотым перцем и сметаной.
____
С журиком отдельная статья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 17:42 
С карпом всё ясно!Спасибо!
Всё равно попробую довести "его" до голубогоколения,даже если он и не вкусным будет,и в мусор полетит. :roll: :lol: Мну этот нац.рец. просто давно мутляет! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 17:43 
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся?
А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете.
Вот вам,счастье концентрированное,
:lol: проверено----помогает!Только не передозируйте. :lol:



Момент! Lanna, серьезно, кто здесь склочничает, так точно не Anatols21! :!:
Если борщи твоя больная тема, не надо на здоровую голову валить, а то звучите вы с Фегрой удивительно похоже :shock: , прямо в унисон... :wink: :lol: :lol:



А какое имеет отношение украинский борщ к кислым русским щам?Ты вообще меня видела в обсуждении щей до возникновения ссылки борща?То кто из украинской стороны лез в щи ,пока не затронули борщ?Какие бойцы должны полечь и за что?А не глупости?У каждого свой проверенный и использованый рецепт.А не глупо ли будет что-то кому-то навязывать,если это другому не по вкусу?
Дал,поделился ИванИван(ыч),спасибо ему,почему кто-то умничает,а своего ничего не выставит и не покажет нигде?



Ого, Ланночка! Наступили тебе таки на мозоль, как я погляжу!:shock: :roll:
Как там, у классиков? :wink: ЮПИТЕР СЕРДИТСЯ, ЗНАЧИТ, ОН НЕ ПРАВ
Или вот еще: неча на зеркало пенять, коли рожа крива!:mrgreen:

Не трож Волка, он здесь один из тех китов, на которых мир держится, и ты это сама знаешь! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 17:47 
Цитата:
Не трож Волка, он здесь один из тех китов, на которых мир держится, и ты это сама знаешь!


А кто его трогал?И за что его было трогать?
Ну,а если он кого-то затрагивает,себя не имею ввиду,то почему никто этого не замечает?Ведь затрагивание Рашель,тоже привело к отсутствию кита. :roll:

Вообще,глупости какие-то!Директорат ---Брита и Егор.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 17:56 
Lanna писал(а):
Цитата:
Не трож Волка, он здесь один из тех китов, на которых мир держится, и ты это сама знаешь!


А кто его трогал?И за что его было трогать?
Ну,а если он кого-то затрагивает,себя не имею ввиду,то почему никто этого не замечает?Ведь затрагивание Рашель,тоже привело к отсутствию кита. :roll:




Ланна, ты ступила на скользкий лед! :!: :!: :!:

и кто такая Рашель, и причем тут вообще, Волк? :?: :shock: :shock: :shock: НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 18:07 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Изображение

ZUPA ŻUREK PO WARSZAWSKU http://www.przepisy-kulinarne.org.pl/index,litera,Z,pid,88,t,zupa_zurek_po_warszawsku.htm

250 г (копч.) колбасы
стандартный набор кореньев/зелени для супа (морк., репч.лук, корень петрушки и т.п.)
5 сушеных грибков
1-2 зубчика чеснока
соль, приправа типа "Вегеты"
горсть порезанной зелени (петрушка, зел. лук)

При подаче: сваренные вкрутую яйца, рез. на четвертинки.
-----2 стакана готовой закваски
-(! Похоже, уже никто сам не квасит, везде закваска готовая. Но я ВСЕ РАВНО найду ее технологию, упрусь рогом, пойду на форумы. Если сейчас не успею, потом все равно выложу.--Adia2)


Грибы хорошо промыть, залить кипятком настолько, чтоб только покрыть грибы, отставить как минимум на 1 час (а лучше на ночь) для набухания.

коренья/овощи мелко покрошить или натереть на крупной терке. Залить их 3 стаканами воды, добавить "вегету", очищенную от шкурки колбасу, грибы, поварить 30 минут, процедить. Овощи-коренья убрать, отложить для другого использования. колбасу нарезать кружочками, грибы - полосками. Положить их в бульон, влить ЗАКВАСКУ.
Чеснок раздавить или порезать оч. мелко, закинуть в суп. Посолить-поперчить, вскипятить. (Добавить сметану)

Готовый суп разлить по тарелкам или керамическим мисочкам, в каждую порцию положить половинку вареного яйца, обильно посыпать зеленью.

Чу, что еще сказать? Закваску найдем, а вот вариантов много. Здесь, например, пошаговое видео (см. ссылку ниже) - в принципе, и без знания польского все понятно. Поясню только, что использована комбинация: колбаса и кое-какое мяско (косточка, голенка или ребрышки), после лука сыплется не "вегета", а маойран, сметана скорее смахивает на сливки (в самом конце). Суп очень вкусен и сытен в любом случае.

http://youtube.com/watch?v=q40weokAjcw


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 18:23 
Adia2 писал(а):
[img]
ZUPA ŻUREK PO WARSZAWSKU


Спасибо, огромное, Надюша! Биться не надо! Сейчас сообразила, у меня ж полно коллег - польских полячек! :D спрошу про закваску, во дел то! Может они и скажут, где полуфабрикат купить можно. Кулема сама, сразу не дошло!:oops: Но рецептик сперла! :!: Dziekuje!!!!!Колбаски такие есть и сало! ))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 18:29 
Таня, я наступила на грабли.Прежде чем мне что-то было вякать,то следовало больше почитать форум, а после разводить или нет демагогию.У каждого бывает нервный срыв по разным причинам,но срывать его на ком-то ....глупо,как и иметь персональную антипатию.
Щи ели тут последний раз 10 декабря,а борщ стали есть 30января.По какой причине борщ был присунут к щам? :roll: Не проще бы было придумать..."А кто ты-мы есть на самом деле?"---- :roll: в разном.
То обошлось бы без грызни среди мужской половины по поводу щей-борщей.А тем более Музика и Хекса были в первых рядах догадливых,Фегру я сама боюсь.....таблетки щасття спасли :lol: ,а то б без "дурки" не обошлось,и думаю не у меня одной такое..... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 18:41 
:lol: :lol: То Адия.
Я там в вашей ссылке с этим-Przepisy kulinarne » Z » ZUPA ARSKI BARSZCZYK UKRAIŃSKI,ну вааще не согласна. :lol: :lol: Надо им туда вссылку послать--- кваоту недоверия. :lol:
А вообще ссылка интересная,сижу читаю.Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 18:41 
[quote="Lanna"]Таня, я наступила на грабли.[quote]

Вот и славненько, Светлана! Сходи с грабель, прими таблеточек, ха-аарошую горсточку, и займись чем -нибудь более продуктивным, чем примерять чужие платья. ;) какая муха тебя укусила, вообще?
Мантра дня: ПС Что-то я устал спорить не о чем. ;))))

Директорат директоратом, спасибо огромное нашим хлебосольным хозяивам!
Но атмосферу на форуме создаем МЫ! ТЫ, Я, ОН, ОНА! Вперед, Ланночка, разгонять тучки! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO