Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Для Тахи и Ланны
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 19:40 
Igor_r писал(а):
Для Тахи и Ланны

Для Igor_r
:P :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 19:42 
:lol: :lol: :lol: А кто ж тут тогда трындеть будет?Хорошо что пальцы не завязали! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 14:27 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Taha писал(а):
Adia2 писал(а):
[img]
ZUPA ŻUREK PO WARSZAWSKU


... Сейчас сообразила, у меня ж полно коллег - польских полячек! :D спрошу про закваску, во дел то! Может они и скажут, где полуфабрикат купить можно.


У вас-то, может, и можно, а у нас нельзя. И польских коллег нет. А закваска очень проста, оказывается.

Закваска для жура:
3/4 стакана ржаной муки
2-3 зубчика чеснока
2 стакана теплой кипяченой воды
1 толстая корка ржаного хлеба

Приготовление: Муку насыпать в банку, залить водой, забросить туда чеснок, сверху положить корку. покрыть банку чистой тканью, обвязать, поставить в теплое место на неделю.

Мой любимый сайт для таких случаев: http://www.gotowanie.wkl.pl/grp_przep.php?grp_prz=12&offset=840

Только плохо - поляки всегда своими баннерами страшно в глаза тыкают, неугомонные какие-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
По-моему здесь лучше рецепт жура
http://diabelek.livejournal.com/15691.html#cutid1

Сейчас как раз журэк и готовлю на бараньих колбасках :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:07 
Вопрос от зрителя из залла. :lol:

Ещё читая рецепт Чёртика меня засмущала плесень на закваске,как-то не идёт она мне всравнение с плесенью в квасе.Чем полезен жур?Не лучше ли шось другое посвежее?
(боюсь я хлебных грибов) :roll:
Но опять же,если вся нация не вымерла поедая жур...... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:08 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Привет, Igor_r, спасибо! Да, там хорошо описано, только пропорции - для меня- здоровенные. Интересно, что закваска у него выдерживается не так долго. Видно, тут нужно быть внимательными, следить за процессом.
Колбаса "белая" (мюнхенская) тоже хороша в таком супе.
Колбаску-то самим делать - эта идея меня давно грызет, да вот кишек у нас не продают, только с интернета. Ну, авось в счастливом будущем... Заколбасим... И зажурим... :) Расскажи, как получилось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:12 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):
Вопрос от зрителя из залла. :lol:

Ещё читая рецепт Чёртика меня засмущала плесень на закваске,как-то не идёт она мне всравнение с плесенью в квасе.
...Но опять же,если вся нация не вымерла поедая жур...... :roll:

Дык это ж то, что и в хлебном квасе. Тот же продукт!
Нация ихняя любит кислое, и в начале видика о журеке, на который я ссылалась вчера, так и сказано, белым по черному: кислятина поляку мила! Так сказать, что русскому...поляку... здорово, то немцу... что? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Супы национальные, разные..журек, чорба...
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Предлагаю щи оставить в покое и перейти сюда для обсуждения довольно интересной суповой темы.
На своё усмотрение собрала ценную инфу, чтоб, значит не утратить её в оффтопе. Не судите строго, ничего плохого не хотела :wink:



Adia2
Участница
Сообщения: 418
Откуда: USA


Biały barszcz - Польский "Белый борщ"

http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt_int.php?id_p=2425

Состав:
- сок от квашеной капусты
- овощи; морковь, пвтрушка, сельдерей, лук
- мясной фарш
- сметана
- соль, перец, лавровый лист, можжевел. перец

Приготовление:

---Предварительное замечание: в родных местах автора рецепта "белый борщ" и журек - два разных супа. Борщ "белый" приготовляется из рассола кваш. капусты, сушеных грибов (не указанных здесь в составе - adia2), с фрикадельками;
в свою очередь жур - суп из закваски на ржаной муке. (...)

Итак, Белый борщ готовится так:
1) В кастрюлю забрасываются порезанные овощи (КРОМЕ лука), сушеные грибы, предварительно обданные кипятком, лавр.лист, несколько зерен перца - рекомендуется зеленого, он вроде вкуснее), можжевел.зерно, заливается водой, варится.

2) Фарш скатать в небольшие шарики.
Если фарш свиной или комбинированный говяжий и свиной, добавить в него яйцо и белый хлеб. В фарш из птицы можно ничего не добавлять.

3) В овощной отвар побросать фрикадельки. Варить до готовности.
4) Перед окончанием варки добавить целую луковицу (рекомендуется подпечь ее в духовке) - NB: автор не любит разваренного лука - вот и вся причина.

5) В самом конце влить капустный рассол, попробовать на вкус, если надо, то долить еще.

6) Готовый борщ посолить по вкусу (рассола м.б. достаточно), приправить молотым перцем и сметаной.
____
С журиком отдельная статья.

ZUPA ŻUREK PO WARSZAWSKU
http://www.przepisy-kulinarne.org.pl/in ... zawsku.htm

250 г (копч.) колбасы
стандартный набор кореньев/зелени для супа (морк., репч.лук, корень петрушки и т.п.)
5 сушеных грибков
1-2 зубчика чеснока
соль, приправа типа "Вегеты"
горсть порезанной зелени (петрушка, зел. лук)

При подаче: сваренные вкрутую яйца, рез. на четвертинки.
-----2 стакана готовой закваски
-(! Похоже, уже никто сам не квасит, везде закваска готовая. Но я ВСЕ РАВНО найду ее технологию, упрусь рогом, пойду на форумы. Если сейчас не успею, потом все равно выложу.--Adia2)


Грибы хорошо промыть, залить кипятком настолько, чтоб только покрыть грибы, отставить как минимум на 1 час (а лучше на ночь) для набухания.

коренья/овощи мелко покрошить или натереть на крупной терке. Залить их 3 стаканами воды, добавить "вегету", очищенную от шкурки колбасу, грибы, поварить 30 минут, процедить. Овощи-коренья убрать, отложить для другого использования. колбасу нарезать кружочками, грибы - полосками. Положить их в бульон, влить ЗАКВАСКУ.
Чеснок раздавить или порезать оч. мелко, закинуть в суп. Посолить-поперчить, вскипятить. (Добавить сметану)

Готовый суп разлить по тарелкам или керамическим мисочкам, в каждую порцию положить половинку вареного яйца, обильно посыпать зеленью.

Чу, что еще сказать? Закваску найдем, а вот вариантов много. Здесь, например, пошаговое видео (см. ссылку ниже) - в принципе, и без знания польского все понятно. Поясню только, что использована комбинация: колбаса и кое-какое мяско (косточка, голенка или ребрышки), после лука сыплется не "вегета", а маойран, сметана скорее смахивает на сливки (в самом конце). Суп очень вкусен и сытен в любом случае.

http://youtube.com/watch?v=q40weokAjcw


Закваска для жура:
3/4 стакана ржаной муки
2-3 зубчика чеснока
2 стакана теплой кипяченой воды
1 толстая корка ржаного хлеба

Приготовление: Муку насыпать в банку, залить водой, забросить туда чеснок, сверху положить корку. покрыть банку чистой тканью, обвязать, поставить в теплое место на неделю.

Мой любимый сайт для таких случаев: http://www.gotowanie.wkl.pl/grp_przep.p ... offset=840



Igor_r

Участник
Сообщения: 177
Откуда: Tallinn


По-моему здесь лучше рецепт жура
http://diabelek.livejournal.com/15691.html#cutid1

Сейчас как раз журэк и готовлю на бараньих колбасках


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы национальные, разные..журек, чорба...
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
От себя добавлю чорбу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:16 
Adia2 писал(а):
Lanna писал(а):
Вопрос от зрителя из залла. :lol:

Ещё читая рецепт Чёртика меня засмущала плесень на закваске,как-то не идёт она мне всравнение с плесенью в квасе.
...Но опять же,если вся нация не вымерла поедая жур...... :roll:

Дык это ж то, что и в хлебном квасе. Тот же продукт!
Нация ихняя любит кислое, и в начале видика о журеке, на который я ссылалась вчера, так и сказано, белым по черному: кислятина поляку мила! Так сказать, что русскому...поляку... здорово, то немцу... что? :D


То немцу-кердык. :lol: :lol:
На квасе другая плесень,тут мука и сам ржаной хлеб,думаю грибками пушистыми на вид(во объяснила--пушисто :lol: ).
Вот Игорь меня спрашивал где уксус я в журе нашла,,,,вот он мне так и кислил тогда уксусом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы национальные, разные..журек, чорба...
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
А вот и харера от Людика, а значит марокканская :wink:



Loudik
Участница
Откуда: Maroc Добавлено: Пт Сен 21, 2007 5:39 am

Итак, Харера. Наверное, ни у одной хозяйки в Касабланке вы не найдёте одинакого способа приготовления. Меня научили так... причём, воспоминания об этом дне такие тёплые, что слезу прошибает. Готовила я под бдительным руководством свёкра и свекрови, потому как это был мой первый Рамадан в Марокко. Итак, берём по жмени Хумуза, чечевицы, колотого боба, зеленого горошка. Перебираем, промываем и замачиваем на ночь. Утром ставим вариться с добавлением соли и каркома(желательно в скороварке, потому как это долгая песня) Пока наша загатовка варится готовим своего рода подливу: Помидор(чем больше, тем лучше) штуки так 3-4(семена удалить, мякоть натереть) + 1 большую луковицу(натереть). Добавить соль, чёрн.перец, карком, камун(побольше), оливк.масло и немного тушим. В конце добавляем много мелкопорубленной зелени(петрушка, кинза и очень важный компонент - сельдерей). Выливаем эту смесь в наши булькающие бобовые. Варить до готовности Хумаса(как правило, к этому времени остальные компоненты должна развариться... так нужно, так задуманно). Если семья большая, то такой загатовки хватает на 2 дня. Так что рассчитайте приблизительно для пробы. Можно ещё в эту загатовку за минут 15 до окончания добавить обжаренный фарш, тогда, скажу по секрету, эту «кашу» очень вкусно есть просто так. Дальше, берём немного загатовки, заливаем кипятком в таком рассчёте, что потом нужно добавить немного мелкой вермишели и загустить мукой. Т.е. суп должен быть средней густоты. Значит, после закипания бросаем вермишель(чуть-чуть), солим/перчим. Многие хозяйки добавляют в этот момент томатн.пасту и кнорр. Получается насыщенный красный цвет. Вкусно, но я от Кнорра уже давно избавилась, по-этому, этот пункт опускаю. Когда вермишель готова разводим 1-2ст.л муки холодн.водой(чтоб без комков) и по-тихоньку, постоянно помешивая вливаем в Хареру. Даём побулькать, пробуем на соль. Ещё добавляют взбитое яйцо. Поедается это с финиками. Вот, получилось длинно, но готовится это быстрее.

П.С. Спасибо большое за интерес! Надеюсь, наша Харера придётся вам по душе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:26 
Правильно!Оставим щи-борщи, в одной теме.
Тут бум супы морские и заморские варганить. :lol:
Пошла курей ловить :lol: ,уж больно жидкого захотелась. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:27 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Мысль хорошая и правильная, а то заехали неизвестно куда от щей тех суточных.
Интересно, что чорба тоже квасится. Бум квасить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Привет, Igor_r, спасибо! Да, там хорошо описано, только пропорции - для меня- здоровенные. Интересно, что закваска у него выдерживается не так долго. Видно, тут нужно быть внимательными, следить за процессом.
Колбаса "белая" (мюнхенская) тоже хороша в таком супе.
Колбаску-то самим делать - эта идея меня давно грызет, да вот кишек у нас не продают, только с интернета. Ну, авось в счастливом будущем... Заколбасим... И зажурим... :) Расскажи, как получилось!


http://community.livejournal.com/cookunity/67164.html

Тут говорится, что кишки есть в китайских магазинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
[url=http://community.livejournal.com/kitchen_nax/444051.html]Суп из бычьих хвостов
[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Анатолс21, и тебе спасибо, вообще интересно было прочитать. У меня также есть книжка про колбасы. Осталось выработать серьезный подход. Про кишки спрошу. Получается опять: что ни возьми, что ни понадобится мне - все от азиатов. Пора мне глаза сузить, что ли.

Про щи - выдохлись, хех? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ещё о щах

капуста - царица супа, а щи - цари супов

[url=http://kare-l.livejournal.com/100753.html]Серые щи. Крошево.
[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 16:00 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Во даешь! В яблочко!!!! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
даю ещё

[url=http://community.livejournal.com/kitchen_nax/677202.html]ХАШ
[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 16:46 
Тут у М. Сырникова круче.Календарь щей.
http://kare-l.livejournal.com/116566.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 17:29 
:D Казачка, милая!!! Ты хде ж мою Хреру откопала... прям слеза прошибла :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Тут у М. Сырникова круче.Календарь щей.
http://kare-l.livejournal.com/116566.html


Совсем недавно поинтересовался один человек у читателей в китченахе - мол, какие блюда у вас с разными месяцами связаны? Подумал я и вот такой календарь составил.
Хотя, ежели по правде сказать, так в него и половины даже самых известных рецептов не вошло.


ОТСЮДА

Igor_r

Участник
Сообщения: 177
Откуда: Tallinn
Добавлено: 03 Фев 2008 12:46 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Хороший рецепт богатых щей
http://community.livejournal.com/eda_ka ... tml#cutid1



вот такой я уж неисправимый вредина :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Возьмите харчо

http://abugaisky.livejournal.com/51139.html#cutid1

а вот это для меня повкуснее ХАШа
http://abugaisky.livejournal.com/50449.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 17:43 
Цитата:
Колбаса "белая" (мюнхенская) тоже хороша в таком супе.


Дурень думкой богатеет :lol: ,варю суп и размышляю.
Нема цо робить кевбасе з Монахиуму у польскему журку,бяла там мусе буть.(Пшепрашам же кренчу польску мову на украйинський лад) :lol: :lol: :lol: Мюнхенская она однородная ,сильно перемолотая,а белая с кусочками мяса,как наша домашняя только меньше кусков жира. :roll:
Игорь,покажи творение,не сготовлю так хоть слюну поглотаю. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 18:35 
А на курином бульоне с домашней лапшой---слабо?
Да ещё и свойский! :lol:

Изображение
Изображение
Изображение
Показала свой скрытый талант :roll: ,
сказал будешь лапшу-спецле сама крутить,
и машинку тебе для лапши-пасты куплю. :roll:
Даж и не знаю,хорошо или плЁхо. :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Возьмите харчо

http://abugaisky.livejournal.com/51139.html#cutid1

а вот это для меня повкуснее ХАШа
http://abugaisky.livejournal.com/50449.html#cutid1


Ну, раз пошла такая пьянка.... :wink:
На эту же тему... :lol:

ГОЛЬОНКА(Schweinehaxe)НЕЖНАЯ И АРОМАТИЧНАЯ

Там же фляки(рубцы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 20:12 
:arrow: тюря с картинками ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 21:57 
Алё!Интернет имеет каждый,эти ссылки с ЖЖ оставьте вставлять самим хозяевам рецептов.Своего со своей кастрюли-тарелки как Иван-Иван(ыч),разве ничего нельзя показать?

Становится не интересно. :roll: :roll: :roll: Пардон за тон.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 22:14 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lanna писал(а):
Алё!Интернет имеет каждый,эти ссылки с ЖЖ оставьте вставлять самим хозяевам рецептов.Своего со своей кастрюли-тарелки как Иван-Иван(ыч),разве ничего нельзя показать?

Становится не интересно. :roll: :roll: :roll: Пардон за тон.


ХАРЧОбудете???
Тогда кушайте!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO