Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 22:25 
Lanna писал(а):
Алё!Интернет имеет каждый,эти ссылки с ЖЖ оставьте вставлять самим хозяевам рецептов.Своего со своей кастрюли-тарелки как Иван-Иван(ыч),разве ничего нельзя показать?
Становится не интересно. :roll: :roll: :roll: Пардон за тон.

:lol: А чё ? Тон - почти нормальный. Весенний !
Спасибо, что не по нашенски, по-ленински: " Эта проститутка - Троцкий ! " :lol:
Тема, если не ошибаюсь, называется: "Супы национальные, разные..журек, чорба..."


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
А на курином бульоне с домашней лапшой---слабо?
Да ещё и свойский! :lol:

Показала свой скрытый талант :roll: ,
сказал будешь лапшу-спецле сама крутить,
и машинку тебе для лапши-пасты куплю. :roll:
Даж и не знаю,хорошо или плЁхо. :roll: :lol: :lol:





Слабо! ручками отлично получается
Машинку и не надо, это плЁхо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
А на курином бульоне с домашней лапшой---слабо?
Да ещё и свойский! :lol:
Показала свой скрытый талант :roll: ,
сказал будешь лапшу-спецле сама крутить,
и машинку тебе для лапши-пасты куплю. :roll:
Даж и не знаю,хорошо или плЁхо. :roll: :lol: :lol:


Машинка - хорошо, но ручками лучшее.Машинкой кажный могет, а вот ручками...Это уметь надо. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ссылки нормально, соберем в одной темке, искать легче будет!
Если что зацепит- можно и обсудить будет. Возникнет желание- покажем своё. Не вижу проблем, кроме весенних :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 01:32 
Lanna писал(а):
Алё!Интернет имеет каждый,эти ссылки с ЖЖ оставьте вставлять самим хозяевам рецептов.Своего со своей кастрюли-тарелки как Иван-Иван(ыч),разве ничего нельзя показать?

Становится не интересно. :roll: :roll: :roll: Пардон за тон.



Согласна... У нас сейчас получается не топик, а пересадочный пункт. Когда-то, я получила по ушам(в лёгкой форме) за подобное кидание ссылок от наших Хозяев. Запомнила. Форум и в самом деле теряет от этого много. А ведь тема потрясающая в своей задумке! Копируем рецепт/фото, ставим и уж тогда ставим ссылку на источник. Не будем испытывать терпение Бриты и Егора :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 01:34 
Цитата:
Машинка - хорошо, но ручками лучшее.Машинкой кажный могет, а вот ручками...Это уметь надо.


Плёхо что я способности свои опять показала,теперь никакой эмансипации по-поводу лапши не проявить мне. :roll: :lol:
А машинку надо ту что раскатывает тесто тонко одним прокрутом руки(мы на форуме обсуждали её уже),бо без неё тяжко будет катать макаронов-лапши-пасты на полную кастрюлю. :roll: :lol: :lol:
Вам Радикал картинки показывает?Я только свои вижу....Оксаниту не вижу :evil: ,а хоцца. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Я как раз по теме и сделал ответ (звиняйте,не туда ).
Раз владыки поставили стандартный движок(куча отслеж.тем и т.д)предлагаю:
или сделать отдельную тему
или по темам
Но,блин, пора всем дофига умным критикам начинать по примеру ИванИваныча.Ну я в Харчо так и предложил - все затихарились....
PS Надька, а пофоткала бы хоть что -то,одни критики.
Арбайтен!!Изображение


Последний раз редактировалось Igor_r 06 фев 2008 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 01:58 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna, машинка ручная - вертелка для пасты - спасает много времени и усилий при изготовлении дом. лапши. При сноровке она незаменима. Не нужны тут ни скалка, ни доска, ни острый ножик. Главное - правильно замесить.

То же и для Spaetztle: строгалка для них - лучше не придумаешь. И это при том ,что я пропагандирую избавление от всякого рода кухонных забабахов! Даже микроволновку -- и мн. др. - тащу на выход! Но никогда не избавлюсь от важных для меня штук, как упомянутых здесь выше; то же касается потрясающих форм для выпечки, все Made in Germany///Italy. Главное - ничего больше Made in China/// Turkey - никакого включаемого в розетку пластика (ау,
Hedgehog!, хе), ничего противно-сложного, комбинированно-функционального, втыркаемого в розетку и сложномоемого - а то еще короткое замыкание обеспечено.

Я не против и благодарю людей за то, что они просто и кратко ссылаются на рецепты из ЖЖ. Длинные сериалы здеся блокируются охраной (комп не мой, кстати), да и зачем тащить сюда уже установленное. Чегой-то я не поняла? Допускаю.

НЕ В ОБИДУ! Полагаю, что иваниваныч, со своими супами из сильных на вкус мясОв (щи из гусятины, харчо из баранины) просто обладает довольно высокой устойчивостью к вкусам. Для людей более тонких :oops: все же важней мясо так не выпячивать... Вкусовые сосочки в натуре, так сказать... Не говоря уж о простой исторической правде... Но не в обиду ж... Сприготовим и стрескаем...
ПРИМЕР! Из остатков знаменитой бараньей ноги приготовила я лагман. Нормальный. Но все мы тут, нахлебавшись, знаем: особо ароматное мясо (гусь, утка, баранина) нас теперь еще позовет не скоро. Насытились вполне. На полгода! :D Охота простого и нейтрального (кура, свинина, говядина). Про харчо уж Kazachka дала языковое об'яснение: ка-ро-ва. Обязательно приготовлю, но ребрышки - говяжьи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 02:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Я так понимаю, что под "дофига умными критиками" подразумевают и меня. Довольно грубое высказывание, что ж модераторы администраторы молчат?!

Не мало тем создала и я- критикуйте, кто ж против?!

Но я не считаю, что должна кому то что- то доказывать. А потому предъявлять претензии в тоне "сфотай и покажи" считаю примитивом.
Если человек тратит время на приготовление, фотографирование процесса, выкладывание рецепта и его подробное описание, то я ему благодарна, независимо от того где он всё это делает- ЖЖ, блоге, форуме. В чем проблема, мне не понятно.

В правилах ничего не сказано про запрет на ссылки, Брита с Егором что-то считают недостойным форума? - пусть огласят.

Возня какая-то непонятная. Но явно не кулинарная.

P.S. Не думала, что в чем-то соглашусь с Адией :shock: :wink: , но с её последним постом в этой теме согласна полностью!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 02:20 
Цитата:
Но,блин, пора всем дофига умным критикам начинать по примеру ИванИваныча.Ну я в Харчо так и предложил - все затихорились....

Я----за!Просто ссылок навалить с ЖЖ глупо без своей тарелки.А мож и не готовилось,а картинки понравились. :roll:
Я понимаю,если кто -то что-то спросит неизвесное,то можно его послать,ну а элементарное, неужели своего тут мало. :roll:
Опять себе противоречу---кому-то просто,акому-то -сложно,а мне так многое неопробовано и незнакомо. :roll:

Рецепт для лапши элементарен.....2желтка,щепотка соли на 100гр муки.Опять же муку не меряю,по энерции сколько желтки втянут,тесто вариирую рукой смоченной в хол.воду.Так что прийдётся забыть---эмансипация----искать машинку помошничку---хочу сама. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 02:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Kazachka писал(а):
Я так понимаю, что под "дофига умными критиками" подразумевают и меня. Довольно грубое высказывание, что ж модераторы администраторы молчат?!

Не мало тем создала и я- критикуйте, кто ж против?!

Но я не считаю, что должна кому то что- то доказывать. А потому предъявлять претензии в тоне "сфотай и покажи" считаю примитивом.
Если человек тратит время на приготовление, фотографирование процесса, выкладывание рецепта и его подробное описание, то я ему благодарна, независимо от того где он всё это делает- ЖЖ, блоге, форуме. В чем проблема, мне не понятно.

В правилах ничего не сказано про запрет на ссылки, Брита с Егором что-то считают недостойным форума? - пусть огласят.

Возня какая-то непонятная. Но явно не кулинарная.

P.S. Не думала, что в чем-то соглашусь с Адией :shock: :wink: , но с её последним постом в этой теме согласна полностью!


Понял, смысл "фотографировать не буду никогда,а мнение выскажу всегда"Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 02:34 
Kazachka писал(а):
Я так понимаю, что под "дофига умными критиками" подразумевают и меня. Довольно грубое высказывание, что ж модераторы администраторы молчат?!



Казачка, не думаю, что хотели обидить тебя. И ты в форум принесла много хорошего и интересного. Просто... в последнее время мы уж очень увлеклись. Сама ты, лично... всегда старательно переносишь информацию до последней буковки... ведь так? Так. Я про то, что нам надо уравновесить.. найти золотую середину :wink:

П.С. К тому же, некоторые... показав пальцем на себя... не могут зайти в ЖЖ. И, думаю, что я такая не одна.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 02:37 
Igor_r писал(а):
Понял, смысл "фотографировать не буду никогда,а мнение выскажу всегда"Изображение


Игорь, хватит. Вы уже не по адресу обращаетесь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 02:40 
Цитата:
П.С. К тому же, некоторые... показав пальцем на себя... не могут зайти в ЖЖ. И, думаю, что я такая не одна.

Людик,а ты как туда не входишь?Попробуй через Гоогл. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 02:46 
Lanna писал(а):
Цитата:
П.С. К тому же, некоторые... показав пальцем на себя... не могут зайти в ЖЖ. И, думаю, что я такая не одна.

Людик,а ты как туда не входишь?Попробуй через Гоогл. :roll:


Ланна, я пробовала уже по-всякому. Что есть Гугль - я знаю. Не вхожу и всё. Написано, что страницу открыть не возможно. Один раз пробилась в гости к Бугайскому... про путешествие в по Марокко рассказывал, перелистнула страницу... а мне фигу.

Казачка, прости за оффтоп... наболело :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 02:59 
Во, наговорили. Не успеваешь читать.
Простите, но мне почему-то кажется, что беспредельно клонировать одну и ту же статью по разным сайтам, не есть хорошо.
Ссылки на неё вполне достаточно. Хочешь - читай, хочешь - нет ! А две-три ссылки и того лучше. Есть из чего выбирать.
А то куда не тыкнешься, там дословно один и тот же Бурда.
:arrow:суп харчо
Может он, конечно, и кулинарный талант, но на каждом сайте читать идентичные копии приедается. :wink:
Да и размеры любого сайта, видимо, не беспредельны.
Но хозяин - барин ! И его дворники. :lol:


Последний раз редактировалось Il 06 фев 2008 05:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 03:00 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Девушки, вы о чем? Я в своей заскорузлой жизни, с пистолетм за поясом и с ножом в зубах таки ни разу не жахала по гхадам...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 03:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Loudik писал(а):
Igor_r писал(а):
Понял, смысл "фотографировать не буду никогда,а мнение выскажу всегда"Изображение


Игорь, хватит. Вы уже не по адресу обращаетесь.


Да я совсем не то предлагаю.
Суть:
1.Организовать хотя бы одну тему с приготовлением блюд,(на 5 баллов показал Иван Иваныч во всех своих постах) ,где такие рецепты и будут лежать.
2.Критику на ваше усмотрение - в любой из топиков.
3.Я,как Павел Корчагин, предлагал начать с меня новую тему.Но если что не так, извините

:?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 03:16 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Устало, запутавшись, после физичвски - очень - тяжелого рабочего дня... Обалдевши
Ребята, о чем речь? Опять кого-то обидели? Ну чего ругаетесь? Баян заколебал???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 03:21 
Igor_r писал(а):
3.Я,как Павел Корчагин, предлагал начать с меня новую тему.Но если что не так, извините :?



Вперёд, Корчагин!!! Мы только ЗА!(помидоры закуплены) :D :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 14:08 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 14:21 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Igor_r писал(а):
...Но,блин, пора всем дофига умным критикам начинать по примеру ИванИваныча.Ну я в Харчо так и предложил - все затихарились....
PS Надька, а пофоткала бы хоть что -то,одни критики.
Арбайтен!!Изображение


Игорек... Скажу тебе одну постыдную для меня вещь... :oops: Просто, как грабли: у меня фото-цифровика нет... Не купила... Не заработала еще... Постараюсь исправиться... 8) Пойду в канавокопатели...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Igor_r писал(а):
...Но,блин, пора всем дофига умным критикам начинать по примеру ИванИваныча.Ну я в Харчо так и предложил - все затихарились....
PS Надька, а пофоткала бы хоть что -то,одни критики.
Арбайтен!!Изображение


Игорек... Скажу тебе одну постыдную для меня вещь... :oops: Просто, как грабли: у меня фото-цифровика нет... Не купила... Не заработала еще... Постараюсь исправиться... 8) Пойду в канавокопатели...


Аналогично... А может, на кладбище? Больше платят.... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 15:25 
Adia2 писал(а):
Igor_r писал(а):
...Но,блин, пора всем дофига умным критикам начинать по примеру ИванИваныча.Ну я в Харчо так и предложил - все затихарились....
PS Надька, а пофоткала бы хоть что -то,одни критики.
Арбайтен!!Изображение


Игорек... Скажу тебе одну постыдную для меня вещь... :oops: Просто, как грабли: у меня фото-цифровика нет... Не купила... Не заработала еще... Постараюсь исправиться... 8) Пойду в канавокопатели...


Не надо Вам в копатели!Я Вам верю что Ваша жизнь прожита не зря!Что много знаете и умеете,опробовано и попробовано.Что запас рецептов в голове имеется и не иссяк.
Писать умеете,ежели по полочкам разложите всё будет ясно в производстве. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Il писал(а):
Но хозяин - барин ! И его дворники. :lol:


Я думаю, в данном случае, дворник выступает как частное лицо и не коим образом не выражает мнения модераторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 21:57 
Мое частное мнение такое: ссылки имеют право быть! Баста!
конечно, удобнее когда с сылкой есть рецепт (просто иногда со временем ссылки перестают открываться, и потом, мне не актуально, но есть, наверное, люди, которым каждая открытая страница отдельно считается, а так все наглядно..)

На картинки смотрю без фанатизма, есть свои - хорошо, нет, тоже не страшно! В конце концов, тут не фотофорум, и не ЖЖ, обязаловки нет, домашних заданий никому не задают! Сама я, что касается фотографий, совершенно бесталанна, создание фотосессий обходится мне в такую кучу нервов, что оборачивается просто чистым стрессом, причем негативным... Потому, вам, ваятели, от меня большой респект и уважуха! В прямом смысле! Знаю, какая работа за тем стоит.

и еще, на мой взгляд, любое мнение важно! Не взирая! на то мы и открытый форум (както сама сабой жж тема поднимается) :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Навеяно "подборкой рецептов" Казачкиных, в частности "Машиной кашей"

Зима. Время греться супчиками.
Куриный бульон, (Маша, привет, тоже люблю из крылышек),
обязательно с корешками варится - сельдерей, петрушка.. морковь и лук.
Чтобы светлый и золотистый.
Крылья вынимаем и закидываем хорошо промытую пшенку.
Не спрашивайте сколько варить, я правда не знаю!
До полуготовности примерно.
Лук порезать мелко, уже вареную морковку крупно и туда же

Что я забыла.. Лаврушку.
А, перец черный горошком и душистый в бульоне еще долны вариться
Старость не радость

Минут десять, пока лук не помягчеет и пшено не доварится, ждем.
Потом взбалтываем яйцо, сколько хотим, нам одного хватает,
и в кастрюлю тонкой стуйкой, помешивая, чтобы такие лианы получались ))
от них супик смешной становится, если кто не умеет есть спагетти

Всё. Солим, перца еще кому надо, укроп, зеленый лук. Под крышку на 5 минут
Крылышки на отдельной тарелке вприкуску. Такие жирненькие.. ам.


Бабушка готовила такое на гусе.
Целый гусь! На одну кастрюлю.
Такой красавец на блюде на середину стола ставился, с хлебом,
главное было гузку вовремя схватить.
А потому что в большой семье клювом не щелкают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 21:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Palma писал(а):
Kazachka писал(а):
Тьфу и картошка, канешно, перед лучком. Как она сварится практически, то и лучок и далее по списку :D


Никогда в супы из бобовых картошку не кладу. Просто беру больше гороха или фасоли, чтоб суп был густым. Мне кажется, что картофельная нота лишняя в таких ярких, своеобразных по вкусу супах.
........

Картошку-то я кладу, ха. Да вот незадача: в тиховарке уже 18 часов, все разварилось, а картошка как куски мыла. Какая-то не такая картошка. Продолжаю варить...
Кстати: отрезала более твердые концы у спаржи. Самые края (деревянистые) пошли в компост, неупотребляемая обычно середина была покрошена и чудесно разварилась, прибавив к гороху особык кисловатый вкус. Понравилось! И не выкидать же добро. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Palma писал(а):
Kazachka писал(а):
Тьфу и картошка, канешно, перед лучком. Как она сварится практически, то и лучок и далее по списку :D


Никогда в супы из бобовых картошку не кладу. Просто беру больше гороха или фасоли, чтоб суп был густым. Мне кажется, что картофельная нота лишняя в таких ярких, своеобразных по вкусу супах.
........

Картошку-то я кладу, ха. Да вот незадача: в тиховарке уже 18 часов, все разварилось, а картошка как куски мыла. Какая-то не такая картошка. Продолжаю варить...
Кстати: отрезала более твердые концы у спаржи. Самые края (деревянистые) пошли в компост, неупотребляемая обычно середина была покрошена и чудесно разварилась, прибавив к гороху особык кисловатый вкус. Понравилось! И не выкидать же добро. :D


Ха, америка...родина картохи... :shock: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008 08:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Анатолс, тут картоха такая разная - купили недавно непривычный нам вид картошки - она действительно не становится мягкой оч. долго. А обычно - раз--два и готова!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO