Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 10:35 |
|
|
Re писал(а): Нельзя при посте сыр. Хоть в мой скромный мозг этот постулат не укладывается. Ну корову, ладно, нельзя.. Но ведь она живет чтобы давать молоко и иже с ним.. Не понимайу.
по этому поводу слышала таку версию:
к весне запасы корма подъедаются, коровы дают меньше молока, так что творога и тд тож мало,
готовится к пасхе, впрок
Не сельчанка, насколько все это достоверно совершенно без понятия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 14:18 |
|
|
Цитата: к весне запасы корма подъедаются, коровы дают меньше молока, так что творога и тд тож мало, готовится к пасхе, впрок
Не в корме дело, завсегда тыквы-гарбузы ,свекла- буряк и комбикорма дают.Дело в отёле.
Посты разными бывают в некоторые можно, а в некоторые низя сыр, яйца , рыбу ....хех, трудно мне об этом, не постюсь....памру с голоду..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 18:32 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Ела одна, муж не захотел, а кушал салат сельдерей+помидоры+пармезан+майонез. Интересно, у тебя муж на диете или постится? А может ---вегетарианец? А при посте разве сыр можно?
Сейчас поста нет, только по средам и тяпницам. Я уже писала здесь, муж не ест мясо по личным соображениям. Пацифист блин. Каждая душа потемки.
У меня со вчерашнего дня не было тырнета. Соскучиться успела по всем Здрасьти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 21:29 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: У меня со вчерашнего дня не было тырнета. Соскучиться успела по всем Very Happy Здрасьти Very Happy
Приветик!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 21:34 |
|
|
Привет-привет-приветик!
Фух, я уже грешным делом подумала, что на меня рассерчала за ботанику.
Тут есть знакомый, по своим соображениям из-за скандалов в стране с протухшим мясом,он тоже мясо не ест.Только рыба и сыры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 21:55 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Привет-привет-приветик! Фух, я уже грешным делом подумала, что на меня рассерчала за ботанику. Тут есть знакомый, по своим соображениям из-за скандалов в стране с протухшим мясом,он тоже мясо не ест.Только рыба и сыры.
Ага, я ботанику с мужем учила по теме: сегодня были щи, опять они мне никогда не надоедят. Просто осталась капуста, вот и доделала ее в щи.
Последний раз редактировалось duka 05 фев 2009 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 22:00 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Привет-привет-приветик! Фух, я уже грешным делом подумала, что на меня рассерчала за ботанику. Тут есть знакомый, по своим соображениям из-за скандалов в стране с протухшим мясом,он тоже мясо не ест.Только рыба и сыры. Ага, я ботанику с мужем учила
Ага, видела-видела....всех сов по дуплам напугали.....ездиют там всякие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 22:18 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
oksanita писал(а): Цитата: У меня со вчерашнего дня не было тырнета. Соскучиться успела по всем Very Happy Здрасьти Very Happy Приветик!!!
Ой! Какая oksanita у нас серьёзная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 22:26 |
|
|
Raissa2003 писал(а): oksanita писал(а): Цитата: У меня со вчерашнего дня не было тырнета. Соскучиться успела по всем Very Happy Здрасьти Very Happy Приветик!!! Ой! Какая oksanita у нас серьёзная
Цяй пьёт..... Гляну, аж плачупадсталом....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 22:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): oksanita писал(а): Цитата: У меня со вчерашнего дня не было тырнета. Соскучиться успела по всем Very Happy Здрасьти Very Happy Приветик!!! Ой! Какая oksanita у нас серьёзная
Хоть не пугает больше )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 23:56 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
oksanita, аватарка - ОЧЕНЬ!
Важнющая такая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 04:01 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Барышни,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 11:50 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
oksanita писал(а): Барышни,
а сделай ТАК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 21:47 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Raissa2003 писал(а): oksanita писал(а): Барышни, а сделай ТАК
Раечка, эта будет следующец. Утащила к себе. Спасибки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009 23:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
oksanita писал(а): Raissa2003 писал(а): oksanita писал(а): Барышни, а сделай ТАК Раечка, эта будет следующец. Утащила к себе. Спасибки
Дудки-дудки!
Своего научи лапой из кружки что-то доставать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009 01:01 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Raissa2003 писал(а): oksanita писал(а): Raissa2003 писал(а): oksanita писал(а): Барышни, а сделай ТАК Раечка, эта будет следующей. Утащила к себе. Спасибки Дудки-дудки! Своего научи лапой из кружки что-то доставать!
Так у меня же не киса-мурлыса, а серьезная собака, овчарочьей породы, по имени Дуся. И где ж я ей такую кружку найду. Разве что кастрюлю
А ежели вы про картиночного, так нам по рангу не положено. Мы коты сурьёзные, рассудительные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009 01:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
.. и очень строгие. Типа "Так, хозяйка, кружку поставила, а где рыба??"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009 05:13 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Raissa2003 писал(а): ........................ Дудки-дудки! Своего научи лапой из кружки что-то доставать!
Щас помру от смеха и умиления. Мы-та умеем! Очень хорошо! Ой обожаем и понимаем точно так...............
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009 16:01 |
|
Сообщения: 4730
|
Погодка на улице бодряще-зимняя и наваристые супы идут прекрасно.
Вот картофельный суп. Раньше (до замужества) я его никогда не ела и не готовила. Всегда мне казалось, что это какая-то недоделка, недозаправка.
Но муж утверждал, что в детстве мама кормила его чем-то супервкусным.
И, о ужас, это был именно КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП.
Много, много лет утекло и появилось у нас 4 аврианта, нет, даже полновесных рецепта этого супа. Вот один из них:
- ребрышки говяжьи мясные. Варим 2 часа.
- шинкованную морковь жарим на сильном огне
- шинкуем много лука - 6-7 средних луковиц
- жарим его, непрерывно помешивая. Для однородного и красивого поджаривания ия присыпаю его чуть-чуть сахаром. Вот до такого состояния
- Ввожу лук и морковь в подсоленный бульон, пару минут кипит и закладываю картошку, достаточно много, чтобы суп был густым. закладываю специи - перцы черный и душистый, лавровый лист, базилик, 4-5 зерен кардамона.
Картошку варю минут 5-6 не больше.
Перед отключением добавляю зелень петрушки и укропа.
Суп еще настаивается минут 20. Бульон окрашивается цветом жареного лука. От него и густеет. Вот что на выходе:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 26 мар 2009 15:14 |
|
Сообщения: 4730
|
Делала на днях рассольник. Почки на рассольник беру только иногда, обычно готовлю я этот суп и на говядине, и на свинине, баранина тоже тут хороша. В этот раз была молодая говядина (не телятина) грудинка и ребрышки мясные Морковь и лук намеренно жарю вместе. Отдельно поджаренный лук окрасит суп коричневатым цветом, а я считаю, что у рассольника должен быть бесцветный бульон Вот поджарено, не сильно: В это время варю бульон. Рассчитываю так, чтобы за полчаса до готовности начать вводить компоненты. Это значит, что полтора часа варю мясо, и далее сначала закладываю крупу, чуть более стакана на 4 л. супа в 5л. кастрюле. Через 10 минут после крупы я в этот раз нашинковала шампиньоны в суп. Немного, даже скорее для эстетических целей - вот столько Дальше пришел черед огурца за 15 минут до окончания варки. Соломкой - так наряднее. В это же время заложила горошком перцы - душистый и черный, коренья сельдерея и петрушки и сухие стебли укропа. за 10 минут до окончания варки положила лавровый лист, поджарку из моркови и лука. за 5 минут до конца ввела картошку, порезанную кубиками. Именно за 5 минут картофель успевает свариться, но не теряет свою форму. Перед тем, как выключить суп, засыпала в кастрюлю сухой петрушки, вынула лавровый лист. суп доходил выключенным 20 минут. Потом я разлила его в тарелки, поставила сметану на стол. Мясо подала отдельно на тарелочках, оно было весьма объемным. Итого время варки супа - 2 часа. А вот это суп у ребенка, заправленный сметаной:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2009 02:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я правильно поняла - сначала соленые огурцы, потом картошку?
перцы - душистый и черный, коренья сельдерея и петрушки и сухие стебли укропа - в конце?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2009 12:14 |
|
Сообщения: 4730
|
Re писал(а): Я правильно поняла - сначала соленые огурцы, потом картошку?
перцы - душистый и черный, коренья сельдерея и петрушки и сухие стебли укропа - в конце? Пряности в виде горошковых перцев и стеблей - за 15 минут до окончания. Этого времени достаточно, чтоб аромат перешел в кастрюлю, и там и остался, а не вылетел из нее по всей квартире. Эфирные масла - они же летучие, неустойчивые соединения и при варке бысто уходят. Про огурец. В книгах встречалось, что его закладывают за 20 минут до окончания. Я думаю, что 15, джа даже и 10 минут - вполне хватит. Мы же не хотим, чтоб он был противно мягкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 апр 2009 10:35 |
|
Сообщения: 4730
|
Разговаривала немедни с женщинами, на работе обсуждали кто и как варит простейший куриный суп с лапшой (или макаронными изделиями: звездочками, паутинкой, шайбочками). С недоумением узнала, что все женщины туда ЖАРЯТ морковь и лук. А я-то закладываю целую луковку, да и морковь не жарю. Ну что же, для получения новых вкусовых ощущений попробовала сделать так, как они. Хотя, в душе мне этого не хотелось - естествоиспытатель победил. На 4 литра: - Взяла 7 куриных крылышек - Макаронными изделиями у меня был мелкий алфавит 1,5 стакана. так как алфавит мелкий, то решила, что лук и морковь должны в супе смотреться гармонично - тоже мелкими быть. - лук нарезала - Морковь натерла - Поджарила несильно и вместе во избежание коричневого цвета лука. Скорее, все это потушилось, потому что морковь выпустила много сока. - Варила крылышки 40 минут. - Посолила, запустила в кастрюлю поджарку и сухие стебельки-зонтички укропа - Через 5 минут всыпала буковки. Помешивала, чтобы эта макаронная мелочь не прилипла ко дну. - Еще через 5 минут добавила свежую зелень укропа в небольшом количестве. - Зелень 2 минуты покипела (а, вообще суп варю на очень малом огне, не люблю, когда суп бурлит как гейзер) -Выключила. дала отдохнуть 10 минут. Вот суп Что я скажу о вкусе. Рецепт имеет право на жизнь. Но вкус поджарки несколько затмил вкус курятины. Подружки дочери, которых я кормила обедом, были в восторге. Моему ребенку не очень понравилось. Решила, что одного раза достаточно и впредь останусь верна супу куриному без поджарки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 06 апр 2009 12:11 |
|
Сообщения: 4730
|
Loudik писал(а): АААААААА - хочу Харчо. Но, я так понимаю, без приправы хмели-сунели никак. Хоть на на Родину за ней едь Я помнила эту фразу Loudik, когда снова начала варить ХАРЧО. на 4 литра: - Сначала мясные ребрышки и просто куски мяса варила 1,5 часа. Кстати, во многих рецептах пишут: "Снимите с мяса пленки". Пленки - это соединительная ткань, межмышечная, правильно называемая фасция (фасции - мн. число). Она очень полезна для кожи и волос, содержит много редкого элемента - серы. У молодых животных фасции мягкие, легко жуются. И потому я их с мяса не сдираю: - Рис взяла пропаренный, специально, чтобы вкус риса... эээ... - не доминировал. Заложила его через полтора часа от начала закипания бульона. Варился он около 20 минут - За 15 минут до окончания добавила вот эти пряности: - Жарила морковь и лук 7 минут. Морковь попалась сочная - пока натирала - сок хлестал, да еще дико-оранжевого цвета. Очень вкусная. Томатную пасту туда добавила за 3 минутки до окончания. И всю эту жареную массу ввела в суп за 5 минут до конца. Перед тем, как выключить суп, насыпала сушеной зелени петрушки и базилика. Суп отдыхал 20 минут и был разлит по тарелкам, уже в тарелки был добавлен тертый чеснок. Что скажу по результату. Вот сварен ХАРЧО без хмели-сунели. И, пожалуй, вкус, связанный с пряной компонентой даже лучше! Зерна кардамона дали очень гармоничную ноту супу. Базилик сыграл свой фа-диез в общем оркестре пряностей Loudik, не в хмели-сунели изюмина , каламбурчик,ой. Попробуй без нее и напиши, очень бы хотелось узнать твое мнение - ты ведь живешь в стране активного пользования пряностями, сможешь оценить .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 апр 2009 14:55 |
|
|
Маша, зачем ты морковь, которая не морковь, а кароттен, трёшь на мелкой тёрке?Твои домашние её неодобряют в супе? На крупной или тонкой соломкой нарезать.Кашей не станет при пережаривании и вид в тарелке не испортит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 апр 2009 15:07 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Маша, зачем ты морковь, которая не морковь, а кароттен, трёшь на мелкой тёрке?Твои домашние её неодобряют в супе? На крупной или тонкой соломкой нарезать.Кашей не станет при пережаривании и вид в тарелке не испортит. на мелкой терке тру в двух случаях - если все ингридиенты супа мелкие (как было с супом куриным выше) - когда хочу, чтобы цвет супа был еще насыщенней - а это только к харчо. Во всех других случаях ( см. мои другие супы) тру морковь на крупной терке или шинкую вручную очень тонкой и длинной соломкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 апр 2009 15:13 |
|
|
Наваристый куриный бульон считаю грех зажаривать. Не лю когда масло растительное в светлом бульоне плавает пятнами.Некоторые так прячут свой мутный или жидкий бульон.За закарамелизированный коричневый лук молчу.... Пальма, это не в твой адрес, а в обсуждение вышеупомянутых тобою хозяек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pixma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 апр 2009 16:39 |
|
Сообщения: 4
|
Девочки, а вот еще, как мне кажется весьма необычный рецепт. и главное сморчки скоро будут. "324. Супъ изъ курицы съ фаршированными сморчками. Выдать: 1 большую курицу, 1 фунт говяжьихъ костей, ? моркови, ? сельдерея, ? петрушки. Укропа и зелени петрушки, 1 лож. сливочнаго масла, мускатный ор?хъ, 1 рюмку мадеры, 1 яйцо, 2 лож. муки, 1 ложку обыкновеннаго масла, 25 сморчковъ, ? стак. сливокъ, 2 желтка. Сварить бульонъ изъ 3-хъ фунтовой курицы, съ курицы снять предварительно ? филея отъ грудинки, сд?лать изъ него фаршъ сл?дующимъ образомъ: изрубить и истолочь грудинку, прибавить ? лож. масла, немного соли, мускатнаго толченнаго ор?ха, 1 рюмку мадеры, 1 яйцо и немного муки такъ, чтобы масса не было очень жидка. Сморчки вымывъ какъ можно лучше въ холодной вод?, вынуть корешки и въ образовавшееся углубленiе положить приготовленный фаршъ, - потомъ сварить ихъ до готовности въ отд?льной кастрюльк?, въ куриномъ бульон?; бульонъ проц?дить, подправить масломъ съ мукой, прокипятить, влить сливки, разболтанныя съ двумя сырыми желтками, подогр?ть, наблюдая, чтобы не получилась яичница, влить въ суповую чашку, куда положить фаршированные сморчки и подавать. Отд?льно если желаютъ можно подать какiе угодно гренки или пирожки." Сама не пробовала еще, урожая жду. Сморчки, кажется в конце апреля будут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 07 апр 2009 16:50 |
|
|
Palma писал(а): Loudik, не в хмели-сунели изюмина , каламбурчик,ой. Попробуй без нее и напиши, очень бы хотелось узнать твое мнение - ты ведь живешь в стране активного пользования пряностями, сможешь оценить . Спасибо, Мария. Учтём, приготовим или наоборот. Отчитаемся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zolotko
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 31 май 2009 23:34 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Украина, г.Донецк
|
Томатный супчик.На 1 литр томатного сока нужно приблизительно граммов 250-300 разных сосисок и сарделек (лучше вареных, но можно и копченых).Я обычно покупаю вареные, но не дешевые, а хорошего качества.Сок вылить в кастрюльку и довсти до кипения.В это время в сковороде обжарить на растительном масле (лучше на оливковом, но можно на любом по вашему желанию) мелко нарезанный лук, но не зарумянить а только до прозрачности и можно в отдельной сковороде или добавить к луку крупно нарезанную колбасу и тоже слегка обжарить.К этому времени томатный сок уже должен закипеть.Добавать к нему колбаску с луком, проварить минут 5. добавить лавровый лист и суп готов.По желанию вместе с колбасой в супчик можно добавить баночку консервированной кукурузы, но без жидкости.Подавать можно и горячим и холодным, добавляя в тарелку сметану.Мне больше нравится горячий. Один мой знакомый называет этот суп "Похмельный".Но по-моему он просто очень вкусный суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|