Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 сен 2009 16:55 |
|
|
duka писал(а): Ланна, сколько штук получается? и на вкус какие? я как-то сделала получились твердые, наверное неправильно сготовила. разочаровалась и больше не делала, а ты опять вдохновляешь. и если знаешь, скажи пжлста пропорции ленивых (вареников). Ань, поверь, мне это(посчитать) сделать трудно. Как их посчитать?, их же сразу в кастрюлю...."ешьте, кум, вареники, кто ж их считал"..только если соберёшься делать, то только чайными ложками, а не столовыми...."растут" они. На вкус нормально, а на зуб непривычно , напомнило переваренную икру речной рыбы в ухе. Во, ассоциация у меня.... Ленивые берут столько муки, на сколько у тебя творога.Чтобы некрутым -забитым тестом получились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 ноя 2009 19:51 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 ноя 2009 02:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А чё там смешного/ трагического? Правда, до меня долго доходило: те, длинные полоски в пучке на верёвочке - кальмары или сало? Так толком и не поняла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 ноя 2009 02:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 ноя 2009 02:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): СалО Ааааа. Дык ювелЕрная жеж работа - эдак его настругать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 ноя 2009 08:50 |
|
|
Не угадали это шкура порося. Точно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 ноя 2009 14:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Шкурка с салом, ежу понятно. Из просто шкурки много жира не натопишь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 ноя 2009 15:11 |
|
|
Waldemar писал(а): Не угадали это шкура порося. Точно!!! Ага, Борьки покойнава, сначала вухи,потом каждый раз по одной ноге, теперь шкура (Чого це куму ваше порося без одной ноги бегает? А що Вы, куму, думалы, що я из-за Вас цилого порося колоты буду!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 ноя 2009 15:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Сварганил гороховый супец, скока тыды Борек пошло... И рулька, вернее бульон, оставшийся из-под фасольки в овощами, и ребрышки копчёные, и шпек и... А лушше сфоткаю, писать ленива..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля001
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 14 ноя 2009 00:37 |
|
Сообщения: 1
|
Anatols21 писал(а): Сварганил гороховый супец, скока тыды Борек пошло... И рулька, вернее бульон, оставшийся из-под фасольки в овощами, и ребрышки копчёные, и шпек и... А лушше сфоткаю, писать ленива.. Вкусно наверно =)) Вот я тут нашла на одном английском сайте один рецепт: Ингредиенты: (на 4 порции) 4 луковицы 4 моркови 2 стручка зеленого острого перца 4 стручка красного сладкого перца 200 г макарон 1 ст. л. масла 500 г рубленой говядины, смешанной с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком кайенский перец 500 мл быстрорастворимого овощного бульона 800 г протертых помидоров соль Способ приготовления: Очистить лук и разрезать его на 4 части. Морковь нарезать соломкой длиной 4 см. Острый и сладкий перец почистить и удалить семена. Нарезать острый перец кольцами, а сладкий - кусочками. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать, воде стечь. Тем временем разогреть в большой кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, добавить рубленое мясо и поджарить до рассыпчатого состояния. Как следует приправить солью и кайенским перцем. Добавить морковь, острый и сладкий перец. Влить овощной бульон, добавить протертые помидоры и перемешать. Все вскипятить, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Добавить в суп макароны. Еще раз приправить солью и кайенским перцем и подавать, по желанию украсив несколькими веточками лавра. Из http://www.playlist.com/blog/entry/12463968259
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 14 ноя 2009 01:05 |
|
|
Юля001, Вы пробовали сами Цитата: рубленую говядину, смешанную с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком поджарить до рассыпчатого состояния? Как следует кайенским перцем советую не приправлять, Вы даже не представляете, ЧТОэто такое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 14 ноя 2009 01:24 |
|
|
Taha писал(а): Юля001, Вы пробовали сами Цитата: рубленую говядину, смешанную с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком поджарить до рассыпчатого состояния? Как следует кайенским перцем советую не приправлять, Вы даже не представляете, ЧТОэто такое Цитата: Вкусно наверно =)) Вот я тут нашла на одном английском сайте один рецепт: Шутницо, наверно! Цитата: Два раза кайенским перцем Наверно на 100Долл поспорил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 14 ноя 2009 01:41 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Вкусно наверно =)) Вот я тут нашла на одном английском сайте один рецепт: Шутницо, наверно! да уж.. с веточками лавра а по ссылке ниче такого нет, кстати, вполне съедобное предлагают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 14 ноя 2009 02:51 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Чую, пора суп наливать выставлять..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 ноя 2009 17:40 |
|
|
Вот столкнулись с проблемой ...Как на второй день привести суп-пюре в нормальное состояние?Он же теряет весь товарный вид.Или сразу выбросить?Жалко как-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 ноя 2009 18:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Суп из лисичек Варим из курицы бульон Туда направляем картошку, макарошки и обжаренные с луком лисички В конце закладываем пряные добавки, кусочки курицы, порей. Готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 ноя 2009 18:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 ноя 2009 18:37 |
|
Сообщения: 2383
|
Про грибы уже молчу, взять их всё равно негде, а вот супчику бы....ням - ням, вкууусно небось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 ноя 2009 19:38 |
|
|
Супчик,конечно замечательный. Но в первый день ...А на второй - глаза б мои не видели.Так есть ли способ реанимации? Или лучший вариант сварить новый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 ноя 2009 19:50 |
|
|
Inya писал(а): Про грибы уже молчу, взять их всё равно негде, а вот супчику бы....ням - ням, вкууусно небось. Как это не где? В морозилке! Сегодня на обед были жаренные лисички с картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 ноя 2009 19:51 |
|
|
медуза писал(а): Супчик,конечно замечательный. Но в первый день ...А на второй - глаза б мои не видели.Так есть ли способ реанимации? Или лучший вариант сварить новый? С чем такое отвращение к супу на второй день? По моему он лучше делается!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 ноя 2009 20:01 |
|
|
Суп-пюре ?! Вкусно на второй день?!Может мы их по разному готовим?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 ноя 2009 20:06 |
|
|
Так вроде про суп-пюре не было разговора. Или чего пропустил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 ноя 2009 20:11 |
|
|
Waldemar писал(а): Так вроде про суп-пюре не было разговора. Или чего пропустил? Есть немножко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 ноя 2009 20:18 |
|
|
Аааа я то про суп из лисичек, я туда не стал бы класть макароны. Вот они разбредутся на следующий день. Предпочитаю картофельный или вермишель отдельно отваренную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 ноя 2009 09:44 |
|
Сообщения: 4730
|
медуза писал(а): Суп-пюре ?! Вкусно на второй день?!Может мы их по разному готовим? Очень вкусно суп-пюре и на второй и даже на третий день. У меня - вкусно! Может, я тоже что-то пропустила, но не вижу вашего пошагового рецепта как вы его готовили . Без рецепта что брали, когда и как закладывали разговор беспредметный. Надо видеть, на каком этапе у вас произошла ошибка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 ноя 2009 09:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я всегда для супов-пюре оставляю отдельно немного отвара, и, хотя на второй день оставляю только такие как борщ, щи, рассольник.., бывает что сварю днем, мы с ребенком поедим, а на вечер же все равно надо оставить для условного мужика, и пюрЫ подсыхают. Видок, согласна, тот еще. Тогда развожу его этим отваром и кусочек сл.масла. Кстати с картошкиным пюре так же поступаю. Или сливками закрасить - ведь почти все такие супчики с молоком или со сливками, или со сметаной и побольше зеленухи. Еще ведь часто добавляют уже в тарелку сухарики. Или кусочки овощей с которыми варила - чем они ярче, тем "свежее" будет выглядеть вчерашнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 ноя 2009 12:39 |
|
|
Re писал(а): Я всегда для супов-пюре оставляю отдельно немного отвара, и, хотя на второй день оставляю только такие как борщ, щи, рассольник.., бывает что сварю днем, мы с ребенком поедим, а на вечер же все равно надо оставить для условного мужика, и пюрЫ подсыхают. Видок, согласна, тот еще. Тогда развожу его этим отваром и кусочек сл.масла. Кстати с картошкиным пюре так же поступаю. Или сливками закрасить - ведь почти все такие супчики с молоком или со сливками, или со сметаной и побольше зеленухи. Еще ведь часто добавляют уже в тарелку сухарики. Или кусочки овощей с которыми варила - чем они ярче, тем "свежее" будет выглядеть вчерашнее. Спасибо.Совет был очень кстати.Супчик выглядет свежее,чем вчера.Хотя я тоже стараюсь не оставлять такие супы на завтра,но ,если уж так получилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|