Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 16:55 
duka писал(а):
Ланна, сколько штук получается? и на вкус какие? я как-то сделала получились твердые, наверное неправильно сготовила. разочаровалась и больше не делала, а ты опять вдохновляешь.
и если знаешь, скажи пжлста пропорции ленивых (вареников).

Ань, поверь, мне это(посчитать) сделать трудно.:roll:
Как их посчитать?, их же сразу в кастрюлю...."ешьте, кум, вареники, кто ж их считал"..только если соберёшься делать, то только чайными ложками, а не столовыми...."растут" они.
На вкус нормально, а на зуб непривычно , напомнило переваренную икру речной рыбы в ухе. :roll: Во, ассоциация у меня.... :roll: :oops: 8)


Ленивые берут столько муки, на сколько у тебя творога.Чтобы некрутым -забитым тестом получились.
:roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Собрался делать царский суп из гороха.
Попался смешной клип...
http://video.mail.ru/mail/svetav1/550/528.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009 20:37 
Anatols21 писал(а):
Собрался делать царский суп из гороха.
Попался смешной клип...
http://video.mail.ru/mail/svetav1/550/528.html

Мне показался он трагический. :cry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:?: А чё там смешного/ трагического?
Правда, до меня долго доходило: те, длинные полоски в пучке на верёвочке - кальмары или сало? Так толком и не поняла... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 02:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
СалО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 02:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
СалО

Ааааа. :roll: Дык ювелЕрная жеж работа - эдак его настругать! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 08:50 
Не угадали это шкура порося. Точно!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Шкурка с салом, ежу понятно. :lol:
Из просто шкурки много жира не натопишь... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 15:11 
Waldemar писал(а):
Не угадали это шкура порося. Точно!!!

Ага, Борьки покойнава, сначала вухи,потом каждый раз по одной ноге, теперь шкура :mrgreen:
(Чого це куму ваше порося без одной ноги бегает?
А що Вы, куму, думалы, що я из-за Вас цилого порося колоты буду!) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Сварганил гороховый супец, скока тыды Борек пошло... :lol:
И рулька, вернее бульон, оставшийся из-под фасольки в овощами, и ребрышки копчёные, и шпек и... А лушше сфоткаю, писать ленива.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 00:37 

Сообщения: 1
Anatols21 писал(а):
Сварганил гороховый супец, скока тыды Борек пошло... :lol:
И рулька, вернее бульон, оставшийся из-под фасольки в овощами, и ребрышки копчёные, и шпек и... А лушше сфоткаю, писать ленива.. :)

Вкусно наверно =))
Вот я тут нашла на одном английском сайте один рецепт:
Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 луковицы 4 моркови 2 стручка зеленого острого перца 4 стручка красного сладкого перца 200 г макарон 1 ст. л. масла 500 г рубленой говядины, смешанной с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком кайенский перец 500 мл быстрорастворимого овощного бульона 800 г протертых помидоров соль

Способ приготовления: Очистить лук и разрезать его на 4 части. Морковь нарезать соломкой длиной 4 см. Острый и сладкий перец почистить и удалить семена. Нарезать острый перец кольцами, а сладкий - кусочками. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать, воде стечь. Тем временем разогреть в большой кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, добавить рубленое мясо и поджарить до рассыпчатого состояния. Как следует приправить солью и кайенским перцем. Добавить морковь, острый и сладкий перец. Влить овощной бульон, добавить протертые помидоры и перемешать. Все вскипятить, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Добавить в суп макароны. Еще раз приправить солью и кайенским перцем и подавать, по желанию украсив несколькими веточками лавра.
Из http://www.playlist.com/blog/entry/12463968259


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 01:05 
Юля001, Вы пробовали сами
Цитата:
рубленую говядину, смешанную с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком
поджарить до рассыпчатого состояния?


Как следует кайенским перцем советую не приправлять, Вы даже не представляете, ЧТОэто такое :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 01:17 
Два раза кайенским перцем :?:



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 01:24 
Taha писал(а):
Юля001, Вы пробовали сами
Цитата:
рубленую говядину, смешанную с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком
поджарить до рассыпчатого состояния?


Как следует кайенским перцем советую не приправлять, Вы даже не представляете, ЧТОэто такое :shock:




Цитата:
Вкусно наверно =))
Вот я тут нашла на одном английском сайте один рецепт:

Шутницо, наверно! :mrgreen:


Цитата:
Два раза кайенским перцем

Наверно на 100Долл поспорил.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 01:41 
Lanna писал(а):


Цитата:
Вкусно наверно =))
Вот я тут нашла на одном английском сайте один рецепт:

Шутницо, наверно! :mrgreen:



да уж.. с веточками лавра :shock: :mrgreen:

а по ссылке ниче такого нет, кстати, вполне съедобное предлагают :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 02:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Чую, пора суп наливать выставлять.. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 17:40 
Вот столкнулись с проблемой ...Как на второй день привести суп-пюре в нормальное состояние?Он же теряет весь товарный вид.Или сразу выбросить?Жалко как-то...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Суп из лисичек


Варим из курицы бульон
Изображение

Туда направляем картошку, макарошки и обжаренные с луком лисички
Изображение

Изображение

В конце закладываем пряные добавки, кусочки курицы, порей.
Изображение

Готово.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А заодно, раз пошла летняя тема. :wink:
Жарим моховики.. :wink:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Про грибы уже молчу, взять их всё равно негде, а вот супчику бы....ням - ням, вкууусно небось. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 19:38 
Супчик,конечно замечательный. Но в первый день ...А на второй - глаза б мои не видели.Так есть ли способ реанимации? Или лучший вариант сварить новый?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 19:50 
Inya писал(а):
Про грибы уже молчу, взять их всё равно негде, а вот супчику бы....ням - ням, вкууусно небось. :)

Как это не где? В морозилке! Сегодня на обед были жаренные лисички с картошкой. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 19:51 
медуза писал(а):
Супчик,конечно замечательный. Но в первый день ...А на второй - глаза б мои не видели.Так есть ли способ реанимации? Или лучший вариант сварить новый?

С чем такое отвращение к супу на второй день? По моему он лучше делается!?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 20:01 
Суп-пюре ?! Вкусно на второй день?!Может мы их по разному готовим?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 20:06 
Так вроде про суп-пюре не было разговора. Или чего пропустил?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 20:11 
Waldemar писал(а):
Так вроде про суп-пюре не было разговора. Или чего пропустил?

Есть немножко.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 20:18 
Аааа я то про суп из лисичек, я туда не стал бы класть макароны. Вот они разбредутся на следующий день. Предпочитаю картофельный или вермишель отдельно отваренную.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
медуза писал(а):
Суп-пюре ?! Вкусно на второй день?!Может мы их по разному готовим?


Очень вкусно суп-пюре и на второй и даже на третий день. У меня - вкусно! :lol:

Может, я тоже что-то пропустила, но не вижу вашего пошагового рецепта как вы его готовили .

Без рецепта что брали, когда и как закладывали разговор беспредметный. Надо видеть, на каком этапе у вас произошла ошибка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я всегда для супов-пюре оставляю отдельно немного отвара, и,
хотя на второй день оставляю только такие как борщ, щи, рассольник..,
бывает что сварю днем, мы с ребенком поедим,
а на вечер же все равно надо оставить для условного мужика, и пюрЫ подсыхают.
Видок, согласна, тот еще. Тогда развожу его этим отваром и кусочек сл.масла.
Кстати с картошкиным пюре так же поступаю.
Или сливками закрасить - ведь почти все такие супчики с молоком
или со сливками, или со сметаной и побольше зеленухи.
Еще ведь часто добавляют уже в тарелку сухарики.
Или кусочки овощей с которыми варила - чем они ярче, тем "свежее" будет выглядеть вчерашнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 12:39 
Re писал(а):
Я всегда для супов-пюре оставляю отдельно немного отвара, и,
хотя на второй день оставляю только такие как борщ, щи, рассольник..,
бывает что сварю днем, мы с ребенком поедим,
а на вечер же все равно надо оставить для условного мужика, и пюрЫ подсыхают.
Видок, согласна, тот еще. Тогда развожу его этим отваром и кусочек сл.масла.
Кстати с картошкиным пюре так же поступаю.
Или сливками закрасить - ведь почти все такие супчики с молоком
или со сливками, или со сметаной и побольше зеленухи.
Еще ведь часто добавляют уже в тарелку сухарики.
Или кусочки овощей с которыми варила - чем они ярче, тем "свежее" будет выглядеть вчерашнее.


Спасибо.Совет был очень кстати.Супчик выглядет свежее,чем вчера.Хотя я тоже стараюсь не оставлять такие супы на завтра,но ,если уж так получилось...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO