Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 фев 2010 11:53 |
|
|
Действительно все здесь скоро будут готовить в унисон. У меня сегодня тоже суп с чечевицей мясной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 фев 2010 12:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пошарилась по холодильнику с утра и сварила куриный супчик. Чего-то глянула в окно - снег..снег.. хочется летнего. Вспомнился сразу Цимлянск, деревня от него дружеская, коровы там и свинюшки, гуси всякие, не говоря о курицах глупых. Пасека. Кролики хрумкают и размножаются. Огромный вишневый сад. Всё солнцем пронизано. Прямо вот ниточками яркими. Вареников с вишнями хочу. Но вишен под рукой нет, а кушать хочется. Поэтому суп таки. Тетушка варила всегда в 10-ти литровой кастрюле, потому что гостей постоянно полно было и очень голодных. А потому что работящие все. Собственно поэтому же супец должен был быть сытным. Загружался целый индюк (или индюшка, как там по международным по-понятиям?), на печку естественно, там газа не было, а эл-во экономили, варился долго бульон. Дальше по обычному - картофан, поджарка из корешков и обязательно перца туда болгарского и жгучего, иначе не то. Фишка нажористости этого супа была в крупе. Я положила сегодня пшено, но можно и гречку или рис. В конце тетушка вливала взболтанные яйца, они так прикольно ниточками свисали с ложки. Про зеленушку и сметану не буду, да? : )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 фев 2010 19:18 |
|
|
Taha писал(а): Аппетитно выглядит супец, Регина! Оч люблю чечевичные похлебки. В последнее время добавляю при варке веточку-другую Bohnenkraut или чабера еще замечательно выжать в тарелку пару капель лимонного сока добавляю копченную колбаску, но не обжариваю, какая то личная непереносимость против комбинации копченного-жаренного, по отдельности все отлично, а вместе Хммм , эту травку никогда не замечала. Придётся быть внимательнее Лимон тоже всегда в тарелку выжимаю. Научилась этому в итальянских ресторанах. Они так и подают этот суп. Итальянские колбаски-сырые. Поэтому их надо обжаривать. Но иногда этот суп в итал. ресторанах делают на основе бекона. Тогда получается копчёный вкус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 фев 2010 21:32 |
|
|
Регина, в наших краях итальянские колбаски я вряд ли найду. А если с охотничьими (копчеными)? Сильно вкус потеряется? А то мой этот знатный супец увидел и все... Вынь да положь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 фев 2010 21:53 |
|
|
Роза, ты эти колбаски сама сделать можешь. Смешай свиной и говяжий ( нежирный) фарш, добавь фенхеля, (У итал. колбасок присутствует слабый привкус аниса) чесночного порошка,острый перец, соль итд. Слепи маленькие тефтельки и обжарь их вместе с луком. А можешь взять бекон вместо колбасок. Я уже Тане писала , что этот суп в Итал. ресторанах подают и так и эдак. Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 фев 2010 23:35 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
*Итальянские колбаски-это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй...Это наверно за пределами Италии они готовятся из смеси свинины и говядины? В самой Италии они готовятся из одной свинины + фенхель + соль + ч. перец и вино. Я об сальсич (Salsicciа) имел ввиду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 фев 2010 00:20 |
|
|
Охххххх У нас эти колбаски даже делают из индюшатины Главное что бы пахло анисом и было остренько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marysya
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 11 фев 2010 13:25 |
|
Сообщения: 1
|
Может, кто сможет помочь! Обажаю суп с креветками из "двух палочек", кто-нибудь знает рецептик! Очень хочется приготовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 15 фев 2010 23:49 |
|
|
Тайский суп Том Ям Ганг Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут. этот рецепт расчитан на 4 порции
Ингридиенты Куриный бульон черенок лимонного тростника 3-4 листика лайма ( если нет-1ч.л. цедры лайма) 3-4 зубка чеснока 1-2 сухих перца чиле 3 ст.л. рыбного соуса грибы ( в оригинальном рецепте-*соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны) 12-14 варёных креветок 1/2 болгарского перца Киндза Ставим бульон на огонь. Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чиле, рыбный соус и листья лайма. Даём закипеть Забрасываем креветки и красный перец, порезаный маленькими квадратиками. Держим на огне буквально 1 минуту ( не переварить креветки!) Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст.л. свежей киндзы *Соломенные грибы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 фев 2010 00:02 |
|
|
Я грибов таких не знаю, может этими их можно заменить?, вкусно с ними.....и они хрумкают. За лимонное сорго, попробуй его вдоль нарезать на нити, и завязать посередине узелком, прям так в бульон, а потом вытянуть, получается ароматнее.Проверено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 фев 2010 00:17 |
|
|
С этими грибами не пробовала . Но попробую. Я воспроизводила то , как у нас в ресторане подают. Грибы- соломенные. Лимонный тростник режут кольцами. Но я попробую и дам знать Спасиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 фев 2010 00:55 |
|
|
Лимонный тросник и лимонное сорго это одно и тоже? такое ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 фев 2010 01:08 |
|
|
Тот самый Я просто с англ. перевожу= lemon grass
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 фев 2010 12:18 |
|
|
Lanna писал(а): Я грибов таких не знаю, может этими их можно заменить?, вкусно с ними.....и они хрумкают. Надо же, страхами какими торгуют... еще и хрумкающими...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 фев 2010 14:35 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
У нас такие грибочки можно только в МЕТРО купить, я во всяком случае только там их видела.. Да и дорогие очень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 фев 2010 15:13 |
|
|
Mattioli писал(а): У нас такие грибочки можно только в МЕТРО купить, я во всяком случае только там их видела.. Да и дорогие очень Точно не помню, думаю около 3е коробочка, терпимо, но не всегда бывают, тоже из МЕТРО. Их в суп китайский оч. вкусно, как вермишелька, похрустывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 фев 2010 16:43 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Lanna писал(а): Mattioli писал(а): У нас такие грибочки можно только в МЕТРО купить, я во всяком случае только там их видела.. Да и дорогие очень Точно не помню, думаю около 3е коробочка, терпимо, но не всегда бывают, тоже из МЕТРО. Их в суп китайский оч. вкусно, как вермишелька, похрустывают. У нас гораздо дороже получается - почти 7е за коробочку (72 грн.) не могу себе позволить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: ЩИ ... постные из квашеной капусты Добавлено: 16 фев 2010 16:50 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
ЩИ …, но, стало быть, постные. Ибо наступил Великий Пост и про мясо всякое забыли до Пасхи. А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей как жить? Поэтому посмотрите – может и пригодится.… Берём лучок и крошим его.
Капустку квашеную. Даём соку стечь. Лучок слегка припускаем.
Потом туда же – в сковородку капустку и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
Гречку переберём и промоем.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушённую капусту с луком.
И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с лета, смесь зеленушки с грядки.
в кастрюльку её.
Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.
Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но непротоплена была. В следующий раз сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они ещё вкуснее. Так что – поститься можно и с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 фев 2010 20:03 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Грибы Иноки. В Китае их называют "золотые грибы" или "грибы-чиновники" и употребляют для улучшения деятельности центральной нервной системы, в том числе у детей. Обнаружено, что иноки улучшают обмен веществ, способствую росту и развитию. Как профилактическое средство их используют при болезнях печени, желудка, язве пищевода, гипертонической болезни, избыточном весе. Они нормализуют уровень холестерина, очищают сосуды мозга и сердца. Помогают при общей усталости, инфекционных заболеваниях и гнойных процессах, обладают способностью выводить соли тяжелых металлов. Иноки употребляют в отварном виде в составе салатов, часто добавляют в супы или к тушёным овощам. Недопустимо употребление иноков в свежем виде. Не рекомендуется употребление при болезнях желудка и надпочечников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ЩИ ... постные из квашеной капусты Добавлено: 16 фев 2010 20:11 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Так делаю даже не в дни Поста (когда в холодильнике пусто, не с мышью же ), но с грибами. Надо бы попробовать с гречкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: ЩИ ... постные из квашеной капусты Добавлено: 16 фев 2010 23:07 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 фев 2010 23:32 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Реджина, у меня есть несколько рецептов этой кухни. Я когда смогу принесу сюда, только не сразу, у меня проблемы с компом. Но я не забуду. *важным голосом* Рецепты хорошие с картинками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 фев 2010 23:42 |
|
|
Сегодня у всех проблемы с компом. Заедает................. Спасибо, тащи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: ЩИ ... постные из квашеной капусты Добавлено: 17 фев 2010 00:35 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
По-поводу грибов согласен. А вот сок ... чрезмерно кисло может получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 фев 2010 00:54 |
|
|
Прорвалась... Ань, неси рецепты, интересно. Тема у нас есть тайская, может туда всё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 фев 2010 01:16 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
duka писал(а): Как профилактическое средство их используют при болезнях печени, желудка, язве пищевода, гипертонической болезни, избыточном весе. ... Не рекомендуется употребление при болезнях желудка и надпочечников. Эх, боюсь я всякой экзотики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 фев 2010 01:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 фев 2010 01:29 |
|
|
Katie_v писал(а): duka писал(а): Как профилактическое средство их используют при болезнях печени, желудка, язве пищевода, гипертонической болезни, избыточном весе. ... Не рекомендуется употребление при болезнях желудка и надпочечников. Эх, боюсь я всякой экзотики. Катя, не боись Прочти сноску ( на англ) про этот супчик. Вдохновляет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 фев 2010 01:39 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
У меня муж любит тайскую еду, всё пад-тай ему подавай. А мне как-то не очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 фев 2010 18:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Markoni писал(а): *Итальянские колбаски-это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй...Это наверно за пределами Италии они готовятся из смеси свинины и говядины? В самой Италии они готовятся из одной свинины + фенхель + соль + ч. перец и вино. Я об сальсич (Salsicciа) имел ввиду Это Ваше? http://community.livejournal.com/ua_kyxap/3517.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|