Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 11:53 
Действительно все здесь скоро будут готовить в унисон. У меня сегодня тоже суп с чечевицей мясной.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пошарилась по холодильнику с утра и сварила куриный супчик.
Чего-то глянула в окно - снег..снег.. хочется летнего.
Вспомнился сразу Цимлянск, деревня от него дружеская, коровы там и свинюшки,
гуси всякие, не говоря о курицах глупых. Пасека. Кролики хрумкают и размножаются.
Огромный вишневый сад. Всё солнцем пронизано. Прямо вот ниточками яркими.
Вареников с вишнями хочу.
Но вишен под рукой нет, а кушать хочется. Поэтому суп таки.
Тетушка варила всегда в 10-ти литровой кастрюле, потому что гостей постоянно полно было
и очень голодных. А потому что работящие все.
Собственно поэтому же супец должен был быть сытным.
Загружался целый индюк (или индюшка, как там по международным по-понятиям?),
на печку естественно, там газа не было, а эл-во экономили, варился долго бульон.
Дальше по обычному - картофан, поджарка из корешков
и обязательно перца туда болгарского и жгучего, иначе не то.
Фишка нажористости этого супа была в крупе.
Я положила сегодня пшено, но можно и гречку или рис.
В конце тетушка вливала взболтанные яйца, они так прикольно ниточками свисали с ложки.
Про зеленушку и сметану не буду, да? : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 19:18 
Taha писал(а):
Аппетитно выглядит супец, Регина! :!: Оч люблю чечевичные похлебки. :idea:
В последнее время добавляю при варке веточку-другую Bohnenkraut или чабер

а еще замечательно выжать в тарелку пару капель лимонного сока :lol:

добавляю копченную колбаску, но не обжариваю, какая то личная непереносимость против комбинации копченного-жаренного, по отдельности все отлично, а вместе :x :(


Хммм , эту травку никогда не замечала. Придётся быть внимательнее :)
Лимон тоже всегда в тарелку выжимаю. Научилась этому в итальянских ресторанах. Они так и подают этот суп.

Итальянские колбаски-сырые. Поэтому их надо обжаривать.
Но иногда этот суп в итал. ресторанах делают на основе бекона. Тогда получается копчёный вкус


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 21:32 
Регина, в наших краях итальянские колбаски я вряд ли найду. А если с охотничьими (копчеными)? Сильно вкус потеряется? А то мой этот знатный супец увидел и все... Вынь да положь...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 21:53 
Роза, ты эти колбаски сама сделать можешь.
Смешай свиной и говяжий ( нежирный) фарш, добавь фенхеля,
(У итал. колбасок присутствует слабый привкус аниса)
чесночного порошка,острый перец, соль итд.
Слепи маленькие тефтельки и обжарь их вместе с луком.
А можешь взять бекон вместо колбасок. Я уже Тане писала , что этот суп в Итал. ресторанах подают и так и эдак.
Удачи :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
*Итальянские колбаски-это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй...
Это наверно за пределами Италии они готовятся из смеси свинины и говядины?
В самой Италии они готовятся из одной свинины + фенхель + соль + ч. перец и вино.
Я об сальсич (Salsicciа) имел ввиду :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 00:20 
:D Охххххх
У нас эти колбаски даже делают из индюшатины :lol: :lol:
Главное что бы пахло анисом и было остренько :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 13:25 

Сообщения: 1
Может, кто сможет помочь! Обажаю суп с креветками из "двух палочек", кто-нибудь знает рецептик! Очень хочется приготовить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 23:49 
Тайский суп Том Ям Ганг
Этот суп надо готовить прямо перед подачей.
Занимает 10 минут.
этот рецепт расчитан на 4 порции

Ингридиенты
Изображение

Куриный бульон
черенок лимонного тростника
3-4 листика лайма ( если нет-1ч.л. цедры лайма)
3-4 зубка чеснока
1-2 сухих перца чиле
3 ст.л. рыбного соуса
грибы ( в оригинальном рецепте-*соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны)
12-14 варёных креветок
1/2 болгарского перца
Киндза

Изображение

Ставим бульон на огонь. Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чиле, рыбный соус и листья лайма.
Даём закипеть
Изображение

Забрасываем креветки и красный перец, порезаный маленькими квадратиками.
Держим на огне буквально 1 минуту ( не переварить креветки!)
Изображение

Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст.л. свежей киндзы
Изображение

*Соломенные грибы
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 00:02 
Я грибов таких не знаю, может этими их можно заменить?, вкусно с ними.....и они хрумкают.

Изображение


За лимонное сорго, попробуй его вдоль нарезать на нити, и завязать посередине узелком, прям так в бульон, а потом вытянуть, получается ароматнее.Проверено.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 00:17 
С этими грибами не пробовала . Но попробую.
Я воспроизводила то , как у нас в ресторане подают.
Грибы- соломенные.
Лимонный тростник режут кольцами.
Но я попробую и дам знать
Спасиб :) :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 00:55 
Лимонный тросник и лимонное сорго это одно и тоже?
такое ? :arrow: Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 01:08 
Тот самый :)
Я просто с англ. перевожу= lemon grass :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 12:18 
Lanna писал(а):
Я грибов таких не знаю, может этими их можно заменить?, вкусно с ними.....и они хрумкают.

Изображение


Надо же, страхами какими торгуют... еще и хрумкающими... :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
У нас такие грибочки можно только в МЕТРО купить, я во всяком случае только там их видела.. Да и дорогие очень :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 15:13 
Mattioli писал(а):
У нас такие грибочки можно только в МЕТРО купить, я во всяком случае только там их видела.. Да и дорогие очень :roll:


Точно не помню, думаю около 3е коробочка, терпимо, но не всегда бывают, тоже из МЕТРО.
Их в суп китайский оч. вкусно, как вермишелька, похрустывают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):
Mattioli писал(а):
У нас такие грибочки можно только в МЕТРО купить, я во всяком случае только там их видела.. Да и дорогие очень :roll:


Точно не помню, думаю около 3е коробочка, терпимо, но не всегда бывают, тоже из МЕТРО.
Их в суп китайский оч. вкусно, как вермишелька, похрустывают.

У нас гораздо дороже получается - почти 7е за коробочку (72 грн.) :roll: не могу себе позволить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ЩИ ... постные из квашеной капусты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 16:50 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
ЩИ …, но, стало быть, постные. Ибо наступил Великий Пост и про мясо
всякое забыли до Пасхи.
А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей как жить?
Поэтому посмотрите – может и пригодится.…
Берём лучок и крошим его.

Капустку квашеную. Даём соку стечь.
Лучок слегка припускаем.

Потом туда же – в сковородку капустку и тушим. Минут двадцать,
чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры,
например, в собственном соку. Но мы не стали.

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

Гречку переберём и промоем.

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда
тушённую капусту с луком.

И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово,
закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную
с лета, смесь зеленушки с грядки.

в кастрюльку её.

Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.


Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но непротоплена была.
В следующий раз сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро –
минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они ещё вкуснее. Так что – поститься можно и с
удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Изображение

Грибы Иноки.
В Китае их называют "золотые грибы" или "грибы-чиновники" и употребляют
для улучшения деятельности центральной нервной системы, в том числе у
детей. Обнаружено, что иноки улучшают обмен веществ, способствую росту и
развитию.
Как профилактическое средство их используют при болезнях печени,
желудка, язве пищевода, гипертонической болезни, избыточном весе. Они
нормализуют уровень холестерина, очищают сосуды мозга и сердца. Помогают
при общей усталости, инфекционных заболеваниях и гнойных процессах,
обладают способностью выводить соли тяжелых металлов.
Иноки употребляют в отварном виде в составе салатов, часто добавляют в
супы или к тушёным овощам.
Недопустимо употребление иноков в свежем виде.
Не рекомендуется употребление при болезнях желудка и надпочечников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЩИ ... постные из квашеной капусты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Так делаю даже не в дни Поста (когда в холодильнике пусто, не с мышью же :lol: ), но с грибами. Надо бы попробовать с гречкой. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЩИ ... постные из квашеной капусты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Anatols21 :wink: :P :D
Я бы тож жменьку сухих :!: грибов киданула - для аромату :lol:

ivanivan: "Капустку квашеную. Даём соку стечь." :shock: :roll: Это ж самое вкусное :!:
Эх, я бы - в щи... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Реджина, у меня есть несколько рецептов этой кухни. Я когда смогу принесу сюда, только не сразу, у меня проблемы с компом. Но я не забуду. *важным голосом* Рецепты хорошие с картинками :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 23:42 
Сегодня у всех проблемы с компом.
Заедает.................
Спасибо, тащи :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЩИ ... постные из квашеной капусты
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 00:35 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
По-поводу грибов согласен. А вот сок ... чрезмерно кисло может получиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 00:54 
Прорвалась...
Ань, неси рецепты, интересно.
Тема у нас есть тайская, может туда всё?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
duka писал(а):
Как профилактическое средство их используют при болезнях печени,
желудка, язве пищевода, гипертонической болезни, избыточном весе. ...
Не рекомендуется употребление при болезнях желудка и надпочечников.



Эх, боюсь я всякой экзотики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Сегодня у всех проблемы с компом.
Заедает.................
Спасибо, тащи :wink: :)



Всё по диагонали.. :(
viewtopic.php?f=8&t=23&p=100964#p100964

Завтра уберу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 01:29 
Katie_v писал(а):
duka писал(а):
Как профилактическое средство их используют при болезнях печени,
желудка, язве пищевода, гипертонической болезни, избыточном весе. ...
Не рекомендуется употребление при болезнях желудка и надпочечников.



Эх, боюсь я всякой экзотики.


Катя, не боись :)
Прочти сноску ( на англ) про этот супчик. Вдохновляет!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
У меня муж любит тайскую еду, всё пад-тай ему подавай. А мне как-то не очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Markoni писал(а):
*Итальянские колбаски-это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй...
Это наверно за пределами Италии они готовятся из смеси свинины и говядины?
В самой Италии они готовятся из одной свинины + фенхель + соль + ч. перец и вино.
Я об сальсич (Salsicciа) имел ввиду :P


Это Ваше?
http://community.livejournal.com/ua_kyxap/3517.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO