Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 14:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): Сам супы с чечевицей и фасолью варю обязательно с картохой, а вот гороховый с копчёностями... без. Мне не совсем понятен сей принцип. А если фасолевый с копченостями? Или чечевичный с копчеными... хвостами, ребрами - тогда как? Тогда без картошки, что-ли? Да не, просто базар о белковой составляющей. Фасоль вполне заменяет мясо, если лениво в магаз бежать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 14:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): Сам супы с чечевицей и фасолью варю обязательно с картохой, а вот гороховый с копчёностями... без. Мне не совсем понятен сей принцип. А если фасолевый с копченостями? Или чечевичный с копчеными... хвостами, ребрами - тогда как? Тогда без картошки, что-ли? Ничего непонятного, горох (жёлтый) разваривается в кашу, в которой добавление пюре из картошки как-то мною не воспринимается, а в фасолевом хорошо смотрятся, именно, цельные брусочки картофеля и моркови и цельные, даже слегка похрустывающие (если варишь не из баночной), фасолинки. Повторяю, это моё личное мнение, как и отношение к борщу с фасолью, которое я никому не навязываю. З.Ы. Кстати, не понимаю, как можно добавлять картошку в солянку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 15:06 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Re писал(а): Фасоль вполне заменяет мясо... Ну, не согласная я ... НЕ СОГЛАСНАЯ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 15:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
ivanivan писал(а): Re писал(а): Фасоль вполне заменяет мясо... Ну, не согласная я ... НЕ СОГЛАСНАЯ!!! Крик души?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 15:09 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Не-а ... просто вспоминая это самое соевое мясо ... б-р-р-р-р-р ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 15:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
ivanivan писал(а): Не-а ... просто вспоминая это самое соевое мясо ... б-р-р-р-р-р ... Согласен, эти антрекоты, гуляши из сои... Но Реша писала от постном супчике, что вполне приемлемо, ведь зажарка на растительном маслице..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 15:28 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Я к фасоли отношусь ... лобио, допустим, супчик к копчённостями и т.п. Но без фанатизма. В постном ... в постном - да, согласен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 01 мар 2010 16:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
topic3523-15.shtmlКстати, о гороховом супчике (без картофеля), чтобы не быть голословным. Пробежался по форуму, вроде не было, если что-поправьте.. Суп гороховый с копчёностями. Исходные продукты. Горох замачиваем на ночь. На следующий день его следует хорошо промыть, добавить воды и поставить варить. Технология варки у каждого своя, кто добавляет соды, кто идёт ещё на какие хитрости. Я же, просто, довожу его почти до разваристости, успевая за это время нетороплива покромсать кубиками морковь и нашинковать лук. Затем на раскалённую сковороду бросаем копчённое мясо, за ним кружочки колбасы, следом лук и морковку. Горох поспевает и всё это добро летит к нему в гости... Теперь надо не забывать помешивать, а то эта масса имеет привычку прилипать к днищу кастрюли и подгорать. В конце добавляем лавровый лист, перец горошком, не в коем, замучишься разгрызать, можно хмели-сунели и др. травки, улучшающие нейтральный вкус гороха, например-майоран, чабер и т. д. И завершающий аккорд, натираем на тёрке жменьку мускатного ореха... Приятного! Если не хватило-добавка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 01 мар 2010 17:48 |
|
Сообщения: 2383
|
Анатольс, ну до чего же всегда и всё такое аппетитное, даже, обычные на первый взгляд, блюда. Это надо уметь, не только приготовить вкусно, а и подать красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 01 мар 2010 18:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Inya писал(а): Анатольс, ну до чего же всегда и всё такое аппетитное, даже, обычные на первый взгляд, блюда. Это надо уметь, не только приготовить вкусно, а и подать красиво. Спасибо, эти слова подвигают на подвиги показать ещё что-нибудь из пыльных архивов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2010 00:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Inya писал(а): Анатольс, ну до чего же всегда и всё такое аппетитное, даже, обычные на первый взгляд, блюда. Это надо уметь, не только приготовить вкусно, а и подать красиво. Спасибо, эти слова подвигают на подвиги показать ещё что-нибудь из пыльных архивов. Стуча Ложкой аппстол: Таак-с, супчик обалденный! Благодарствую. А когда ж остальное из архивов приоткроется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2010 01:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Всё будет, золотко, найти бы настрой, схватить бы Музу за за крайни пёрышки её крылышков..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2010 12:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Всё будет, золотко, найти бы настрой, схватить бы Музу за за крайни пёрышки её крылышков.. Аааа, она и от Вас улетела... Может с моею вместе? Пы.Сы. Ложка всегда наготове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2010 14:18 |
|
|
Anatols21, вай-вай-вай... Такой красивый скоромный супчик - не для расшатанной яблоками психики....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2010 18:08 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Как обещала, немного рецептов тайской кухни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2010 18:14 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2010 18:16 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2010 22:12 |
|
|
duka писал(а): Как обещала, немного рецептов тайской кухни.
duka, большое спасибо за рецепты! очень красочно! маленькая просьбочка, или отнести все в тайскую кухню, или, оставив суп здесь, остальное равномерно распределить по соответствующим темам Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 мар 2010 03:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня прогуливали школу и пришлось на обед обязательный супчик варить. Пошарилась в морозилке (а вечная же лень в магазин идти), нашла большой пакет со скелетами рыб, кто их знает как их звали при жизни - белое мясо и ладно. Восхитилась собой, увидев что заморозила, уже выдрав жабры, ах умничка, Катя! Плюх в каструльку, перцы горошками, морковка и лук в кожуре, 30 минут и бульон наваристый готов, даже течет лениво - течет, а не льется, густой, прозрачный, золотистый. Пшенку в этот раз отварила отдельно, лишком красивый бульон вышел, жаль было мутить. Пшена буквально горсточку, пясточку, вполне достаточно. Картошка и лук-порей белая часть отправилась в бульон, туда же сразу толченый кориандр и лаврушка, еще рейс к холодильнику - морковка тертая заготовка в масле, пару ложек туда для пущей красоты, а потом я вспомнила что нынче мы любим лук-порей слишком, зеленые кусочки кстати в ухе! И черный свежемолотый перец, без него не уха, а муть. Постояла.. подумала.. достала бутылку водки, завалявшуюся и плеснула - гулять, так гулять! Потомила.. подсолила.. еще подумала.. и четверть филе морского окуня порезала и поварила минут пять там же. Укроп мелко и под крышкой 10 минут. Рекомендую. Сытно, аж жуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 мар 2010 11:11 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
А я супчик венгерский недавно готовил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 мар 2010 11:16 |
|
|
Markoni писал(а): А я супчик венгерский недавно готовил. Подробней можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 мар 2010 11:41 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
угу... Суп - гуляшГовядину порезать на маленькие кусочки (15-20г). Каструлю поставить на огонь, вкинуть ложку сл. масла и обжарить на нем мясо. Когда начнет румянится, вкинуть порезаный полукольцами лук и спасеровать. Затем мясо с овощами залить кипящей водой, всыпать ложку сушеного болгарского перца и оставить варится. Подготовить овощи; почистить и порезать картошку, морковь, корень петрушки и сельдерея. Когда мясо сварится положить овощи, лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1 ч. ложку тмина. Начнет каипеть, влить несколько ложек томата прожаренного на раст. масле. Подготовить заправку, для этого на сухой разогретой сковородке спасеровать несколько ложек муки. От кол-ва муки зависит густота супа. Положить к муке ложку сл. масла и тщательно растереть. Далее. вливая жидкость из супа, развести до консистенции сметаны. Добавить ложку сладкой паприки и размешать. Когда овощи сварятся, заправку перелить в суп. Посолить и через несколько минут снять с огня. Суп должен настоятся. При подаче к столу в тарелку положит зелень петрушки. (картинки тут)
Последний раз редактировалось Markoni 04 мар 2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 мар 2010 14:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 мар 2010 16:40 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Нет нет. Гуляш, но не густой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 мар 2010 19:07 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
"...Постояла.. подумала.. достала бутылку водки, завалявшуюся..."
УМНАЯ ЖЕНЩИНА!!! Правильная получилась уха!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 мар 2010 21:43 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): duka писал(а): Как обещала, немного рецептов тайской кухни.
duka, большое спасибо за рецепты! очень красочно! маленькая просьбочка, или отнести все в тайскую кухню, или, оставив суп здесь, остальное равномерно распределить по соответствующим темам Спасибо! а где у нас тайская кухня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 мар 2010 10:52 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
а теперь новый супчег... ?esne?ka
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tishka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 мар 2010 12:27 |
|
Сообщения: 9
|
Готовила на своё день рождение интересный суп, обычно конечно первые блюда не подаются к праздничному столу, но решила сделать что-нибудь особенное, да и когда его приготовишь смотрится он ни как обычный суп. Нашла рецепт случайно на бесплатном сайте, там было много различных блюд, но остановилась на этом, просмотрела сначала думала не получится, сперва приготовила просто к ужину, оказался очень вкусный и украсила на своё усмотрение, называется Кёнигсбергские клопсы: http://ivi.ru/video/view/?id=279Готовится быстро и подавала его как самое первое горячее блюдо, и положить больше зелени, так он получается и ароматнее и красивее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 мар 2010 12:40 |
|
|
tishka писал(а): Готовила на своё день рождение интересный суп, обычно конечно первые блюда не подаются к праздничному столу, но решила сделать что-нибудь особенное, да и когда его приготовишь смотрится он ни как обычный суп. Нашла рецепт случайно на бесплатном сайте, там было много различных блюд, но остановилась на этом, просмотрела сначала думала не получится, сперва приготовила просто к ужину, оказался очень вкусный и украсила на своё усмотрение, называется Кёнигсбергские клопсы: http://ivi.ru/video/view/?id=279Готовится быстро и подавала его как самое первое горячее блюдо, и положить больше зелени, так он получается и ароматнее и красивее. Что такое-пишут :нет прав для просмотра?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 мар 2010 12:43 |
|
|
Кто сказал что на праздничный стол супы не подают? Может у Вас в стране так не делают?! Подать к столу суп в супнице красивой самое оно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|