Автор |
Сообщение |
Я ПОСТИЛ СПАМ
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 июн 2010 16:14 |
|
|
Скажу откровенно из старой фасоли варить его не очень удачно..Лучше брать свежую фасоль...
Суп из стручковой фасоли
• Стручковая фасоль 400 г • Лук 1 шт • Морковь 1 шт • Петрушка, сельдерей • Вода 1,5 л • Мука 30 г • Молоко 1 стакан • Сметана 100 г • Желтки 3 шт • Соль Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть. Положить в кастрюлю наполненную водой. Сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп и прокипятить, добавив сетану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 29 июн 2010 19:02 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
papamama писал(а): Фото нет.А что на борщ смотреть?Его надо кушать:) А ссылки на посторонние ресурсы тогда зачем? Неужели они лучше, чем фото?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий15
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск очень дешевых блюд. Где-то ведь уже было Добавлено: 15 июл 2010 09:18 |
|
Сообщения: 1
|
Привет. Еще может быть не дешевле, но очень вкусный Острокислый суп: Ингредиенты: Грибы сушеные шитаки – 6 шт. Древесные ушки – 3 шт. Филе свинины – 150 гр. Мука кукурузная – 45 гр. Масло подсолнечное – 30 мл. Лук – 1 шт. Куриный бульон – 1,5 л Соевый твердый сыр тофу – 150 гр. Укус рисовый – 60 мл. Соус соевый – 15 мл. Взбитое яйцо – 1 шт. Кунжутное масло – 1 ч. ложка Зеленый лук – 3 головки Соль, белый молотый перец Способ приготовления: Замочите в теплой воде на 30 минут грибы и древесные ушки. Грибы выньте из воды, удалите ножки и мелко порежьте вместе с древесными ушками. Свиное филе порежьте мелкими полосками и обваляйте в кукурузной муке. Оставшеюся муку перемешайте в 150 мл. воды до образования однородной массы. В разогретом подсолнечном масле обжарьте измельченный лук, добавьте филе свинины и обжарьте около 8 минут. Добавьте бульон и воду в которой замачивались грибы, доведите суп до кипения и варите 15 минут. через 15 минут введите в суп смесь кукурузной муки с водой, соевый тофу, соевый соус и уксус. Суп посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, затем тонкой струйкой введите взбитое яйцо, размешайте, добавьте кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Суп сразу необходимо подать на стол. Этот рецепт я нашел на одном сайте. Кстати имеется очень много уникальных рецептов для превосходных блюд, если кому надо заходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daniel-23
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 22 июл 2010 20:58 |
|
Сообщения: 5
|
БУЙАБЕС На 8 порций: 250 гр тигровых креветок в оболочках 3 ст л оливкового масла 6 зубчиков чеснока, порезанных 4 луковицы-шалот, порезанные 1 ст л семян фенхеля 2 ст л томатной пасты 400 гр консервированных маленьких помидорчиков 6 помидоров "дамские пальчики", очищенных от кожуры и порезанных на 4 части 1.5 л охлажденного рыбного бульона 1/4 ст л веточек шафрана 1 апельсин, тертая цедра и сок 750 гр филе разной рыбы (например, треска или морской окунь), порезанной большими кусками
БУЙАБЕС Инструкции:
1. Открутить головы креветкам, затем снять остальной панцирь и отложить. Если используете более крупные креветки, удалить у них кишечный тракт и разрезать каждую креветку вдоль пополам. Фотография
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить отложенные панцири, чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин.
3. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая.
4. Аккуратно добавить охлажденный рыбный бульон в кастрюлю. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая.
5. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре.
6. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин. Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь, добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин, затем подавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 22 июл 2010 21:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Креветки в оболочке А где в первом пункте фотография И фенхель то процедить то добавить Кроссворд какой то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 22 июл 2010 21:34 |
|
|
Вот щаз опять Марина скажет, что я тут всех новичков распугала... А если они хрень несут???? Скопировали откуда-то и тащут с уверенностью, что нам данная лажа просто необходима???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 22 июл 2010 21:56 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вот щаз опять Марина скажет, что я тут всех новичков распугала... А если они хрень несут???? Скопировали откуда-то и тащут с уверенностью, что нам данная лажа просто необходима??? Да пущай порезвятся мы то знаем ху из ху. Я вообще уже запуталась в новооднодневных именах-налетят, сразу во всех темах наследят- и тишина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 22 июл 2010 22:01 |
|
|
NataNik писал(а): Я вообще уже запуталась в новооднодневных именах-налетят, сразу во всех темах наследят- и тишина! Вот это раздражает больше всего. Пришли - высказали свое (никому ненужное мнение в силу того, что человек неизвестен). Вытащили забытые темы, задвинули актуальные темы и свалили. *А у меня микроволновка _Самсунг -ТырПыр520.* *А я люблю йогурт с 0% жира* Да кому это интересно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 09:34 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Роза_Ветрофф писал(а): NataNik писал(а): Я вообще уже запуталась в новооднодневных именах-налетят, сразу во всех темах наследят- и тишина! Вот это раздражает больше всего. Пришли - высказали свое (никому ненужное мнение в силу того, что человек неизвестен). Вытащили забытые темы, задвинули актуальные темы и свалили. *А у меня микроволновка _Самсунг -ТырПыр520.* *А я люблю йогурт с 0% жира* Да кому это интересно? Просто у Вас форум такой... заманчивый, почитаешь, хочется с Вами дружить, вот и лезем новички, а вдруг примут. А в других кулинарных форумах скучно, вроде и готовят вкусно и рецепты можно почерпнуть, но разговоры только такие - "ах, какая ты лапулечка, ах сколько вкусняшки наготовила, ах майонезик какой вкусный". Ну и блюда такие - совдеповские. А последние сообщения форума на главной странице теперь не показываются - это из за нас, новичков, наверное? Чтобы не кидались во все темы писать, лишний раз мышкой пощелкали, глядишь остынут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 12:05 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вот это раздражает больше всего. Пришли - высказали свое (никому ненужное мнение в силу того, что человек неизвестен). Вытащили забытые темы, задвинули актуальные темы и свалили.
Знаешь, в этом есть свой плюс. Я, например, оказывается, некоторые темы и в глаза не видела! Однодневки их вытаскивают, а я читаю, и любопытные моменты нахожу Роза_Ветрофф писал(а): Вот щаз опять Марина скажет, что я тут всех новичков распугала... А если они хрень несут???? Скопировали откуда-то и тащут с уверенностью, что нам данная лажа просто необходима??? Ты на меня-т не пиняй. Прекрасно знаешь, по поводу каких момнтов я тебя журю Марина пустые базары не ведёт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 12:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
polaa писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): NataNik писал(а): Я вообще уже запуталась в новооднодневных именах-налетят, сразу во всех темах наследят- и тишина! Вот это раздражает больше всего. Пришли - высказали свое (никому ненужное мнение в силу того, что человек неизвестен). Вытащили забытые темы, задвинули актуальные темы и свалили. *А у меня микроволновка _Самсунг -ТырПыр520.* *А я люблю йогурт с 0% жира* Да кому это интересно? Просто у Вас форум такой... заманчивый, почитаешь, хочется с Вами дружить, вот и лезем новички, а вдруг примут. А в других кулинарных форумах скучно, вроде и готовят вкусно и рецепты можно почерпнуть, но разговоры только такие - "ах, какая ты лапулечка, ах сколько вкусняшки наготовила, ах майонезик какой вкусный". Ну и блюда такие - совдеповские. А последние сообщения форума на главной странице теперь не показываются - это из за нас, новичков, наверное? Чтобы не кидались во все темы писать, лишний раз мышкой пощелкали, глядишь остынут? polaa, спокойствие, только спокойствие:))) У нас девушки с характером, но справедливые. И не бойтесь спрашивать и делиться своими знаниями. Ваш тортик Панчо Лиза уже в подкатолог занесла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 21:23 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Роза_Ветрофф писал(а): NataNik писал(а): Я вообще уже запуталась в новооднодневных именах-налетят, сразу во всех темах наследят- и тишина! Вот это раздражает больше всего. Пришли - высказали свое (никому ненужное мнение в силу того, что человек неизвестен). Вытащили забытые темы, задвинули актуальные темы и свалили. *А у меня микроволновка _Самсунг -ТырПыр520.* *А я люблю йогурт с 0% жира* Да кому это интересно? Меня новички не раздражают, в силу спокойного характера (сама себя не похвалишь... ). Просто так совпало, что "стареньким" вдруг ники перастали нравиться, попереименовались массово и вдруг новенькие появились один за другим. Еленушку и Васильевну я захватила в процессе смены явок и паролей, а вот кто у нас Алла до сих пор не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 21:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Совершенно с Вами согласна. После отлучки, всё никак в колею не войду, половину народа тут не узнаЮ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 21:49 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Бетти, это я duka, можно дюка. В миру Аня. Я из Москвы, вернее из Зеленограда. Редко вставляю фото, с этим проблемы, но может исправлюсь. Не люблю фасоль, чечевицу, творог и халву, а еще наглости, хамства и жадности. Мне 30 годочков, я живу с мужем и двумя кошкаме, детей пока нет, мечтаю о собаке. Мое фото здесь никто не видел, возможно и эта ситуация будет исправлена. Мой суженый вегетарианец, и мне это не нравится. Люблю готовить, а любимая веточка здесь АРТ очумелые ручки, я тоже люблю шить-вышивать (из недавних бриджи, возможно покажу их) У нас здесь замечательные модераторы Таха и Брита. Вот вроде и всё Пыс-пыс. мужчин тут очень мало, буквально раз-два и обчелся, вымирающий вид. Каждого знаем по имени и что он любит-не любит, так что холим и лелеем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 22:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
О! Одну признала! Только кошка на авке новая, зубастая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 22:12 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Bettan писал(а): О! Одну признала! Только кошка на авке новая, зубастая. Забыла добавить - "А я лось... Просто лось." А я - ёжик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 22:15 |
|
|
Bettan писал(а): О! Одну признала! Только кошка на авке новая, зубастая. Дык, а мну? Я ж не поменялась, и яблоки мои не погнили, до сей поры лыбятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 22:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну дык я ж написала, что только половину не узнаЮ, амнезийка не полная еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 22:24 |
|
|
Алла = irehngпочтитаккак-то .Это девушка с мюнхенской стороны, она у Володьки недавно (месяц назад)про спаржу спрашивала.А когда-то давным -давно она уехала в отпуск и дала ключ от квартиры, где деньги лежатв кот. кошка осталась, своей подруге, а та на форум к нам, и ник не могла поменять....Измена и там всё такое было у неё...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 22:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аааа, понятно, пасиб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 23:15 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
А вот был один дядечка с ником Док. Куда он подевался? Между прочим любопытный дядечка, всегда с удовольствием его слушала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 23 июл 2010 23:26 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Elvick777 писал(а): А вот был один дядечка с ником Док. Куда он подевался? Между прочим любопытный дядечка, всегда с удовольствием его слушала... я же говорю вымирающий вид, значит плохо слушали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 июл 2010 03:01 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Re писал(а): Морена. Мы кукурузу очень уважаем, пихаем ее повсюду, а супчик с ней это каг..? Рассказывай, пожалуйста.
Зы (строго) Почему перцы без сметаны! ( Не прошло и года... ) как я сварганила суп. ( А Re на даче ...) (Пы.Сы.: перцы были без сметаны, потому что мой великовозрастный микробиолог её не ест . Зато у них было сырное "сердце", которое расплавилось и растеклось по всему перцу. ) отчёт по супу:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 июл 2010 03:17 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Исходные продукты: кукуруза ( У меня было 2 початка, но можно (лучше) взять больше) кусок тыквы (aprox. 350 - 400 g) 1 луковица 1 красный сладкий перец помидорки ( по вкусу - размеру) + бульон (Для бульона взяла 1 морковь, 1 луковицу, и сельдерей + тыкву туда же + кочерыжку от кукурузы (есть у неё в русском языке какое-то своё название? По-испански - mazorca) ( воды примерно 2 - 2,5 литра)
Последний раз редактировалось Loramorena 24 июл 2010 03:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 июл 2010 03:21 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Бульон:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 июл 2010 03:25 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Пока варится бульон, тушим кукурузу с помидорами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 июл 2010 03:34 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Далее: (когда кукуруза станет мягкой) Процедить бульон, тыкву размять в пюре, добавить в кукурузу, обжарить перец и лук (туда же), залить бульоном, довести до кипения... Результат:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 26 июл 2010 17:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага.. Тыква и кукуруза значит главные. Спасибо, Мариш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 июл 2010 03:21 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Re, расскажи если будешь варить, как понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 июл 2010 12:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Обязательно расскажу. Если не забуду Тыкву надо дождаться - она еще не самая хорошая продается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|