Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 18:48 
Zaiko ,

Изображение




Почитайте форум, разберитесь где и в каком разделе форума у нас есть открытые уже темы.
Что куда вставлять и что где писать.
Просто найдите время и почитайте.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный суп "Яйца курицу не учат"
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Zaiko писал(а):
Куриный суп "Яйца курицу не учат"

(Извините, фотографию не нашла :( )

А зачем фото искать. Давайте свое, можно с телефона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Простой постный суп
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 01:35 

Сообщения: 1
Предлагаю рецепт моего самого любимого простого постного супа.
Готовится минут за 15-20, труда требует совсем немного, очень вкусно, легко и приятно. :D
Ингредиенты:
2 большие луковицы;
пучок киндзы, по полпучка петрушки и укропа, можно несколько веточек тархуна;
1-2 зубчика чеснока;
перец стручковый горький по вкусу (я, конечно же, кладу побольше! :D );
обязательно(!) около 1 чайной ложки молотой паприки;
2 средних картофелины;
0,5 стакана риса;
4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
3 столовых ложки томата-пасты;
столовая ложка сливочного масла;
сметана и укроп к столу.
Приготовление:
Мелко шинкуем лук, перец, чеснок, зелень
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, прогреваем его, затем засыпаем всю заготовку
Даем массе хорошо прогреться, почти прижариться ( доводить до жаренного состояния не надо - будет пахнуть жаренным луком)
Засыпаем туда же промытый рис
Даем всей массе еще раз промаслиться вместе
Добавляем молотую паприку (цвет у супа станет аппетитно золотистым)
Немного присаливаем
Добавляем воды полную порцию (из расчета на 5-6 порций готового супа)
Варим на хорошем огне до полуготовности риса
Затем добавляем порезанный кубиками картофель
Когда картофель сварится, добавляем томат-пасту, солим и перчим по вкусу
Перед тем как снять с огня, добавляем сливочное масло
При подаче на стол в тарелку добавляем ложку сметаны, посыпаем мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простой постный суп
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 08:57 
Nana68 писал(а):
столовая ложка сливочного масла;
сметана

Уж если постный, так постный. Этого тогда в нем быть не должно. :)

Просто вегетарианский супчик я бы сказала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простой постный суп
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вишенка писал(а):
Nana68 писал(а):
столовая ложка сливочного масла;
сметана

Уж если постный, так постный. Этого тогда в нем быть не должно. :)

Просто вегетарианский супчик я бы сказала.

+1 :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 19:30 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Вчера из сёмги сварила на скорую руку (с той же скоростью и съели) супчик легенький.
Картофан, перец горошек разный много (муж плюётся), потом рыба, лук и петрушка с лаврушкой. Кусочек сливочного масла "для аромата"
В тарелку сок лимона и сметана местная.
Сегодня над солянкой мясной колдую. Потом отчитаюсь если выйдет хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Тут некоторые высказывались насчет пшена :roll: напрасно кстати высказывались, вкусная крупа :mrgreen:
Педлагаю супчик с обжаренным пшеном
Изображение

Сварить куриный бульон, а можно и бараний, если есть, даже лучше. Литра 4 получается из цыпленка килограмового.
Обжарить на сухой сковородке стакан пшена, главное не пережарить, но подрумянить, аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет..но заманчиво так.
Изображение
Потом промыть, не зараннее, а потом :!:
Изображение
Закинуть в кипящий бульон, а курочку отделить от косточек, порвать на волокна мясо, а шкурку нарезать тоненько-тоненько полосочками.
Обжарить овощи - лук и морковку, нарезанные брусочками, закарамелизировать прямо.
Добавить к ним картошку брусочками - 2 большие, еще обжарить немного и добавить в супчик
Изображение
Дать покипеть, добавить специи - паприка молотая, зира и лавровый листик.
Потомить на медленном огне, подавать с покрошенным мелко чесночком и зеленью.

Рекомендую, сразу мнение о пшене измените, обжарка ему своеобразный вкус придает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011 06:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Да, пшено это сила.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Вороне каг-то бог послал..упаковочку маша :D а баранинки не послал :cry:
Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть:
Изображение
Ну и ладно, решила ворона :evil: может я бедный узбек...небогатый такой дехканин...шурпу из маша я и таг сварю, постную :roll:

И сварила. Маш у нас, правда, днем с огнем не добыть. Да и вообще,я постные супчики больше люблю, чем мясные :D

Вот такой получился
Изображение

А всего-то - порезала морковку и лук по узбекски, соломкой такой не сильно мелкой, и обжарила сразу в кастрюльке на большом количестве подсолнечного масла
Изображение
Залила кипящей водой, литра 3 и добавила маш - 350 гр. Кипит сильно, как на открытом огне, в казане будто :D

Изображение
И маш сразу стал отдавать свой зеленый цвет бульону, уже прямо сразу красивый супчик
Убавила огонь и дала повариться на среднем огоньке полчаса, главное что маш развариться должен и всю вкусноту свою бульону отдать.
Потом картошку крупно дольками порезанную закинула, соль (побольше, маш много берет),
Изображение
еще через 10 минут помидорку и чесночка зубчик мелкопорубленные
Изображение
Из специй добавила только зиру и сушеную мяту. Аромат ....спесфический :roll: Вкусно, баранины никакой не надо :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 15:18 
А что такое маш?
На горох похож :roll: :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Похож по виду немножко, не сильно, на зеленый горох, но вкус другой, как бы его определить - травяной и немножко привкус ореха, что-ли :roll: очень вкусный. В Узбекистане много его, блюд с ним много, к нам редко довозят. Его и проращивать можно, потом в салат. Фасолевый он скорее, а не гороховый такой :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 15:37 
Паулинка писал(а):
Похож по виду немножко, не сильно, на зеленый горох, но вкус другой, как бы его определить - травяной и немножко привкус ореха, что-ли :roll: очень вкусный. В Узбекистане много его, блюд с ним много, к нам редко довозят. Его и проращивать можно, потом в салат. Фасолевый он скорее, а не гороховый такой :roll:

Спасиб! Автоматически выпадает из меню :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Супчик "Дачный".

Утилизация шашлыков.
Люблю гороховый суп с кусочками вчерашнего шашлыка.
Изображение

Этот варинат супа 10-минутки с крапивой и картофельными клёцками.

Изображение

Молодые листья крапивы собрать, промыть, ошпарить кипятком.
Оставшийся от пикника шашлык вынуть из холодильника, порезать на небольшие кусочки
и поставить варить минут 5 в подсоленой воде.
В это время спассеровать морковку и лук, нарезать отжатую крапиву и добавить
в пассеровку. Положить в кастрюльку с кипящим шашлыком.

Клёцки:
Отварную картошку (2-3 шт) в мундире очистить от кожуры, натереть н тёрке,
смешать с яйцом, мукой 1-2 стол.ложки. Посолить, можно добавить сушеной
травки или любимые специи.

Изображение

Клецки брать чайной ложечкой и опускать в супчик.
Варить 3-4 минуты.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Томатный восточный суп
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 11:44 

Сообщения: 1
Для приготовления понадобиться:
1. Фарш домашний (свинина, говядина) - 200гр
2. Шампиньоны маринованные - 1/2 банки
3. Картофель средний - 3 шт
4. Луковица - 1 шт
5. Томаты свежие - 2 шт
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Кетчуп, раст.масло, специи, зелень

Приготовление:
В подогретую кастрюлю налить масло и обжарить на нем лук. Шампиньоны нарезать и добавить к луку, пассировать минут 5-7. К шампиньонам добавить фарш, мелко нарезанный чеснок. Тушить это минут 10, затем добавить аджику на кончике ножа, нарезанные кубиками томаты, можно кетчуп (3-4 ст.л.). Тушить еще минут 5. Нарезать картофель кубиками и добавить к тушеному фаршу, все перемешать, посолить, поперчить, залить кипяченной водой. Дать супу закипеть, после чего варить на среднем огне минут 20 до приготовления картофеля. За 5 минут до готовности добавить специи (красный перец, орегано) и зелень (петрушка, укроп).

Подавать горячим со сметаной!
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 01:29 
ГАСПАЧО

Изображение
Знатоков аутентичного испанского Гаспачо ( из лучших домов и ресторанов Мадрида и Барселоны)
Прошу тапками не бросаться. :lol: :lol: :wink:
Настоящий Гаспачо надо делать из очищеннвых свежих помидоров, превращённых в пюре и пропущенных сквозь сито.
( дабы без семян) :)
Но я, по-лентяйски ( из томатного сока)
Сок берём хороший-и получается очень даже......... :D
Ингридиенты

Ледяной томатный сок
Изображение
свежие огурцы
Зелёный болгарский перец
Перец чиле
Зелёный лук
Кукуруза
Спелое Авокадо( Авокадо в Гаспачо-это уже Мексиканское влияние, но очень вкусно)
Чеснок
Киндза
Сок лимона
Всё мелко нарезаем
Солим и поливаем соком лимона
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 07:15 
МЕНУДО

Мексиканский суп для настоящих джигитов :)

Изображение

Ингридиенты для супа
1.5 кг говяжьего рубца
1.5 кг свиных ножек
1 большая луковица

Рубец хорошенько промыть
Один раз прокипятить
Опять промыть
Порезать на небольшие квадраты
Поставить варить с порублеными ножками и
1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов ( томиться)

Сушёный маис мочат и варят отдельно
Но мы не будем утомляться :wink:
Возьмём
2 банки консервированной кукурузы
По рецепту 1 кг

Готовим чиле
8 крупных стручков красного перца чили
Чистим от семян
Заливаем водой в сотейнике
Кипятим 5 минут
Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер
а потом через сито.
Что бы не было шкурок
Добавляем 1 ст.л.порошка чили

соединяем все 3 составные в кастрюле.
Добавляем
4 зубка чеснока ( дроблёного)
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. кьюмин ( зира)
1ст.л. свежего орегано
И на медленном огне варим несколько минут

Подать с свежей кинзой, мелко нарезаным репчатым луком и дольками лайма


Последний раз редактировалось gina28 08 дек 2011 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется :?: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 10:06 
Паулинка писал(а):
Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется :?: :D


Попробуй может мороженую.
В этом супе используют маис.
Но он на мой вкус чересчур "мясистый"
свеже-мороженая кукуруза- не такая сладкая


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 10:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Попробую :D Только половинную порцию. Мне кажется, мужчинам должно такое понравиться :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Суп из бычьего хвоста таки сварганила. Ничего так супчик, вкусный. Начиталась в интернете разных вариантов - как варят этот суп в Испании. Варианты отличаются иногда довольно сильно. Сделала свой вариант, по мотивам.
Изображение
Вот хвост, примерно на 1 кг и первоочередные продукты - 3 небольших морковки, свЁкла, две луковицы
Изображение
Порубленный на куски хвост обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды и в том же масле обжарить мелкопорезанный лук, добавить к луку 200 грамм портвейна (у меня крымский, 2001 г.), потушить минут 5.
Изображение
Изображение
Тем временем вскипятить воду, примерно 4 литра, сложить в нее куски хвоста, морковку, порезанную кружочками и свеклу, осьмушками кружочков :D Будет пена, хоть хвост и обжарен, но будет, ее убрать.
Изображение
Добавить сушеный тимьян и майоран, по столовой ложке, соль, грамм 100 натуральной томатной пасты, уменьшить огонь и варить часа 3, не меньше.
Изображение
Потом убрать мясо и добавить 8-10 картофелин, порезанных кружочками, варить до готовности картошки, вернув в суп мясо срезанное с хвоста (его там немного, прямо скажем). Добавить лавровый лист, черный перец горошком и чили молотый по вкусу, потомить еще немного.

Унести на холод (на балкон, например), назавтра снять сверху жирок, вскипятить и подавать - со свежим белым хлебом, типа багета.

Мясо с хвоста как-то не так пахнет :roll: , не неприятный запах, но не совсем обычный для говядины. А может это потому что он у меня был заморожен, варить по хорошему надо из свежего. Для секьюрити-догов с мужниной работы есть, что погрызть - косточки-хрящички с хвоста им пойдут, у нас любителей обгрызать косточки нет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 19:14 

Сообщения: 2
gina28 Спасибо огромное за наводку! Всегда мечтала его приготовить, но времени не было, а сегодня как раз свободный вечер! Все пошла чудить)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Сегодня борщ готовили праздничный, похмельной. Голова после второй тарелки перестала болеть. :roll:
На Рождество и Паску всегда готовлю.
Изображение


Последний раз редактировалось Markoni 09 янв 2012 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 19:17 
Регин. теперь я знаю какой будет у меня супчег. Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
А мне кто бы объяснил суть похмельных всяких щей-борщей.
Никогда мне такое средство не помогало. :oops:
Может, там какой-то секретный ингредиент есть? :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Есть :oops: Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Супчики :roll: очень актуально, соскучилась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Паулинка писал(а):
Есть :oops: Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать :mrgreen:

Воо! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 01:36 
Waldemar писал(а):
Регин. теперь я знаю какой будет у меня супчег. Спасибо!

Ты пока соберёшься, my friend, а я уже подсуетилась.
Вместо телячьих ножек ( просто не нашла) взяла говяжью косточку.
И маис уже варёный в банках нашла 8)
Изображение

Уже томится
В большой кастрюле- куриный бульон для Никашского :lol:
В маленькой Менудо- для меня.
Обещаю показать результат :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 08:59 
Ишь ты, разносолов наготовила.)))) :lol: Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 09:33 
Waldemar писал(а):
Ишь ты, разносолов наготовила.)))) :lol: Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается?


Это разновидность кукурузы.
Во-первых, по цвету - не жёлтый, а скорее цвета сливочного масла
По консистенции- не хруМстящий как кукуруза, а более мучнистый , что ли :? .
Напоминает по консистенции нут.
По вкусу- не сладкий, как кукуруза, а более "фасолевый" :?
Даже и не знаю, как описать.
Легче мне тебе пару банок выслать.
Да и семян впридачу.
Може в усадьбе вырастишь себе для Мэнудо
Кстати, супец вышел!
То что книжка пишет
Завтра сфоткаю
Не посрамила бы наш форум ни на одной Мексиканской кухне :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO