Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 дек 2011 07:15 |
|
|
МЕНУДОМексиканский суп для настоящих джигитов Ингридиенты для супа 1.5 кг говяжьего рубца 1.5 кг свиных ножек 1 большая луковица Рубец хорошенько промыть Один раз прокипятить Опять промыть Порезать на небольшие квадраты Поставить варить с порублеными ножками и 1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов ( томиться) Сушёный маис мочат и варят отдельно Но мы не будем утомляться Возьмём 2 банки консервированной кукурузы По рецепту 1 кг Готовим чиле 8 крупных стручков красного перца чили Чистим от семян Заливаем водой в сотейнике Кипятим 5 минут Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер а потом через сито. Что бы не было шкурок Добавляем 1 ст.л.порошка чили соединяем все 3 составные в кастрюле. Добавляем 4 зубка чеснока ( дроблёного) 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. кьюмин ( зира) 1ст.л. свежего орегано И на медленном огне варим несколько минут Подать с свежей кинзой, мелко нарезаным репчатым луком и дольками лайма
Последний раз редактировалось gina28 08 дек 2011 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 дек 2011 10:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 дек 2011 10:06 |
|
|
Паулинка писал(а): Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется Попробуй может мороженую. В этом супе используют маис. Но он на мой вкус чересчур "мясистый" свеже-мороженая кукуруза- не такая сладкая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 дек 2011 10:09 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Попробую Только половинную порцию. Мне кажется, мужчинам должно такое понравиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 11 дек 2011 17:43 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Суп из бычьего хвоста таки сварганила. Ничего так супчик, вкусный. Начиталась в интернете разных вариантов - как варят этот суп в Испании. Варианты отличаются иногда довольно сильно. Сделала свой вариант, по мотивам. Вот хвост, примерно на 1 кг и первоочередные продукты - 3 небольших морковки, свЁкла, две луковицы Порубленный на куски хвост обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды и в том же масле обжарить мелкопорезанный лук, добавить к луку 200 грамм портвейна (у меня крымский, 2001 г.), потушить минут 5. Тем временем вскипятить воду, примерно 4 литра, сложить в нее куски хвоста, морковку, порезанную кружочками и свеклу, осьмушками кружочков Будет пена, хоть хвост и обжарен, но будет, ее убрать. Добавить сушеный тимьян и майоран, по столовой ложке, соль, грамм 100 натуральной томатной пасты, уменьшить огонь и варить часа 3, не меньше. Потом убрать мясо и добавить 8-10 картофелин, порезанных кружочками, варить до готовности картошки, вернув в суп мясо срезанное с хвоста (его там немного, прямо скажем). Добавить лавровый лист, черный перец горошком и чили молотый по вкусу, потомить еще немного. Унести на холод (на балкон, например), назавтра снять сверху жирок, вскипятить и подавать - со свежим белым хлебом, типа багета. Мясо с хвоста как-то не так пахнет , не неприятный запах, но не совсем обычный для говядины. А может это потому что он у меня был заморожен, варить по хорошему надо из свежего. Для секьюрити-догов с мужниной работы есть, что погрызть - косточки-хрящички с хвоста им пойдут, у нас любителей обгрызать косточки нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olka_kulinarka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 дек 2011 19:14 |
|
Сообщения: 2
|
gina28 Спасибо огромное за наводку! Всегда мечтала его приготовить, но времени не было, а сегодня как раз свободный вечер! Все пошла чудить)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 09 янв 2012 18:45 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Сегодня борщ готовили праздничный, похмельной. Голова после второй тарелки перестала болеть. На Рождество и Паску всегда готовлю.
Последний раз редактировалось Markoni 09 янв 2012 20:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 09 янв 2012 19:17 |
|
|
Регин. теперь я знаю какой будет у меня супчег. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 09 янв 2012 19:21 |
|
Сообщения: 13521
|
А мне кто бы объяснил суть похмельных всяких щей-борщей. Никогда мне такое средство не помогало. Может, там какой-то секретный ингредиент есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 09 янв 2012 19:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Есть Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 09 янв 2012 20:04 |
|
Сообщения: 5086
|
Супчики очень актуально, соскучилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 09 янв 2012 20:46 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Паулинка писал(а): Есть Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать Воо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 10 янв 2012 01:36 |
|
|
Waldemar писал(а): Регин. теперь я знаю какой будет у меня супчег. Спасибо! Ты пока соберёшься, my friend, а я уже подсуетилась. Вместо телячьих ножек ( просто не нашла) взяла говяжью косточку. И маис уже варёный в банках нашла Уже томится В большой кастрюле- куриный бульон для Никашского В маленькой Менудо- для меня. Обещаю показать результат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 10 янв 2012 08:59 |
|
|
Ишь ты, разносолов наготовила.)))) Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 10 янв 2012 09:33 |
|
|
Waldemar писал(а): Ишь ты, разносолов наготовила.)))) Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается? Это разновидность кукурузы. Во-первых, по цвету - не жёлтый, а скорее цвета сливочного масла По консистенции- не хруМстящий как кукуруза, а более мучнистый , что ли . Напоминает по консистенции нут. По вкусу- не сладкий, как кукуруза, а более "фасолевый" Даже и не знаю, как описать. Легче мне тебе пару банок выслать. Да и семян впридачу. Може в усадьбе вырастишь себе для Мэнудо Кстати, супец вышел! То что книжка пишет Завтра сфоткаю Не посрамила бы наш форум ни на одной Мексиканской кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 12 янв 2012 05:39 |
|
|
gina28 писал(а): Обещаю показать результат Вот примерно так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 янв 2012 17:03 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
Суп гороховый с копчеными ребрышками. Горох сушёный - 100 грамм Картофель - 200 грамм Морковь - 40 грамм Лук репчатый - 40 грамм Ребра копченые - 300 грамм Вода - 800 грамм Сухарики - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Петрушка - по вкусу В расчете на: 5 порции Сухой горох замочить в холодной воде на 3 - 4 часа. Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Копченые ребрышки заливаем холодной водой и варим 2 часа до размягчения. Затем вынимаем ребрышки и процеживаем бульон. В полученный бульон кладем заранее замоченный горох и варим при закрытой крышке до размягчения. Овощи пассеруем на растительном масле. За 15-20 минут до окончания варки кладем картофель и пассерованные овощи. Доводим до вкуса солью и перцем. Мясо отделяем от отваренных копченных ребер, мелко рубим и добавляем в суп. При подаче посыпаем рубленной зеленью и гренками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 17:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хочу. Только убьюсь без весов.. 40 гр морковки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 17:13 |
|
|
То shefprigotovim, горох варится в простой воде быстрее чем в бульоне. Врят бульон отдельно, горох в минимальном кол-ве воды - отдельно, потом горох добавлятся в бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 17:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Или бульон в горох. Еще одна ступенька пропущена - горох протереть до степени "как нравиццо"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 17:17 |
|
|
Re писал(а): Или бульон в горох. Имеет значение? Горох варят в меньшей посуде, следовательно его добавляют в бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 17:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это у вас варят в меньшей. А у нас в какой под руку попадется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 17:19 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
Lanna писал(а): То shefprigotovim, горох варится в простой воде быстрее чем в бульоне. Врят бульон отдельно, горох в минимальном кол-ве воды - отдельно, потом горох добавлятся в бульон. Спасибо за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 17:24 |
|
|
Re писал(а): Это у вас варят в меньшей. А у нас в какой под руку попадется. Россия - Украина? Германия не варит, она из бюксы употребляет, или свежезамороженый. То shefprigotovim, пожалуйста. И никогда не солите его при варке, от соли он дольше варится. Пошла я суп варить...из чечевицы красной. Заразили! Мнение поменяла, хотела со стручками фасоли, бульон на рёбрышках сварила вчера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 17:27 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
Lanna писал(а): Re писал(а): Это у вас варят в меньшей. А у нас в какой под руку попадется. Россия - Украина? Германия не варит, она из бюксы употребляет, или свежезамороженый. То shefprigotovim, пожалуйста. И никогда не солите его при варке, от соли он дольше варится. Пошла я суп варить...из чечевицы красной. Заразили! Мнение поменяла, хотела со стручками фасоли, бульон на рёбрышках сварила вчера. Приятного аппетита !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 17:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Яркая картинка. Аппетитная. Позвоню маме, пока доеду домой пусть горох сварится без замачивания. Не дождуся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 17:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Честно говоря я ваще не понимаю зачем его замачивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 17:44 |
|
|
Re писал(а): Честно говоря я ваще не понимаю зачем его замачивать. Потому- что раньше горох был сафсем другим,его-то и привыкли замачивать, а теперешний варицо 30 минут от силы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2012 18:47 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
горох разный, чаще быстро варится, а порой попадается долгоиграющий. Но сама последнее время беру консервированный, так быстрее все варочные процессы проходят Хочу копченых ребрышков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|