Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 07:15 
МЕНУДО

Мексиканский суп для настоящих джигитов :)

Изображение

Ингридиенты для супа
1.5 кг говяжьего рубца
1.5 кг свиных ножек
1 большая луковица

Рубец хорошенько промыть
Один раз прокипятить
Опять промыть
Порезать на небольшие квадраты
Поставить варить с порублеными ножками и
1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов ( томиться)

Сушёный маис мочат и варят отдельно
Но мы не будем утомляться :wink:
Возьмём
2 банки консервированной кукурузы
По рецепту 1 кг

Готовим чиле
8 крупных стручков красного перца чили
Чистим от семян
Заливаем водой в сотейнике
Кипятим 5 минут
Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер
а потом через сито.
Что бы не было шкурок
Добавляем 1 ст.л.порошка чили

соединяем все 3 составные в кастрюле.
Добавляем
4 зубка чеснока ( дроблёного)
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. кьюмин ( зира)
1ст.л. свежего орегано
И на медленном огне варим несколько минут

Подать с свежей кинзой, мелко нарезаным репчатым луком и дольками лайма


Последний раз редактировалось gina28 08 дек 2011 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется :?: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 10:06 
Паулинка писал(а):
Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется :?: :D


Попробуй может мороженую.
В этом супе используют маис.
Но он на мой вкус чересчур "мясистый"
свеже-мороженая кукуруза- не такая сладкая


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 10:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Попробую :D Только половинную порцию. Мне кажется, мужчинам должно такое понравиться :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Суп из бычьего хвоста таки сварганила. Ничего так супчик, вкусный. Начиталась в интернете разных вариантов - как варят этот суп в Испании. Варианты отличаются иногда довольно сильно. Сделала свой вариант, по мотивам.
Изображение
Вот хвост, примерно на 1 кг и первоочередные продукты - 3 небольших морковки, свЁкла, две луковицы
Изображение
Порубленный на куски хвост обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды и в том же масле обжарить мелкопорезанный лук, добавить к луку 200 грамм портвейна (у меня крымский, 2001 г.), потушить минут 5.
Изображение
Изображение
Тем временем вскипятить воду, примерно 4 литра, сложить в нее куски хвоста, морковку, порезанную кружочками и свеклу, осьмушками кружочков :D Будет пена, хоть хвост и обжарен, но будет, ее убрать.
Изображение
Добавить сушеный тимьян и майоран, по столовой ложке, соль, грамм 100 натуральной томатной пасты, уменьшить огонь и варить часа 3, не меньше.
Изображение
Потом убрать мясо и добавить 8-10 картофелин, порезанных кружочками, варить до готовности картошки, вернув в суп мясо срезанное с хвоста (его там немного, прямо скажем). Добавить лавровый лист, черный перец горошком и чили молотый по вкусу, потомить еще немного.

Унести на холод (на балкон, например), назавтра снять сверху жирок, вскипятить и подавать - со свежим белым хлебом, типа багета.

Мясо с хвоста как-то не так пахнет :roll: , не неприятный запах, но не совсем обычный для говядины. А может это потому что он у меня был заморожен, варить по хорошему надо из свежего. Для секьюрити-догов с мужниной работы есть, что погрызть - косточки-хрящички с хвоста им пойдут, у нас любителей обгрызать косточки нет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 19:14 

Сообщения: 2
gina28 Спасибо огромное за наводку! Всегда мечтала его приготовить, но времени не было, а сегодня как раз свободный вечер! Все пошла чудить)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Сегодня борщ готовили праздничный, похмельной. Голова после второй тарелки перестала болеть. :roll:
На Рождество и Паску всегда готовлю.
Изображение


Последний раз редактировалось Markoni 09 янв 2012 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 19:17 
Регин. теперь я знаю какой будет у меня супчег. Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А мне кто бы объяснил суть похмельных всяких щей-борщей.
Никогда мне такое средство не помогало. :oops:
Может, там какой-то секретный ингредиент есть? :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Есть :oops: Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Супчики :roll: очень актуально, соскучилась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Паулинка писал(а):
Есть :oops: Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать :mrgreen:

Воо! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 01:36 
Waldemar писал(а):
Регин. теперь я знаю какой будет у меня супчег. Спасибо!

Ты пока соберёшься, my friend, а я уже подсуетилась.
Вместо телячьих ножек ( просто не нашла) взяла говяжью косточку.
И маис уже варёный в банках нашла 8)
Изображение

Уже томится
В большой кастрюле- куриный бульон для Никашского :lol:
В маленькой Менудо- для меня.
Обещаю показать результат :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 08:59 
Ишь ты, разносолов наготовила.)))) :lol: Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 09:33 
Waldemar писал(а):
Ишь ты, разносолов наготовила.)))) :lol: Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается?


Это разновидность кукурузы.
Во-первых, по цвету - не жёлтый, а скорее цвета сливочного масла
По консистенции- не хруМстящий как кукуруза, а более мучнистый , что ли :? .
Напоминает по консистенции нут.
По вкусу- не сладкий, как кукуруза, а более "фасолевый" :?
Даже и не знаю, как описать.
Легче мне тебе пару банок выслать.
Да и семян впридачу.
Може в усадьбе вырастишь себе для Мэнудо
Кстати, супец вышел!
То что книжка пишет
Завтра сфоткаю
Не посрамила бы наш форум ни на одной Мексиканской кухне :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 09:37 
Вот из Гугла
http://translate.google.ru/translate?hl ... md%3Dimvns


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 05:39 
gina28 писал(а):

Обещаю показать результат :wink:


Вот примерно так
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Суп гороховый с копчеными ребрышками.


Горох сушёный - 100 грамм
Картофель - 200 грамм
Морковь - 40 грамм
Лук репчатый - 40 грамм
Ребра копченые - 300 грамм
Вода - 800 грамм
Сухарики - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Петрушка - по вкусу

В расчете на: 5 порции

Сухой горох замочить в холодной воде на 3 - 4 часа.
Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Копченые ребрышки заливаем холодной водой и варим 2 часа до размягчения. Затем вынимаем ребрышки и процеживаем бульон.
В полученный бульон кладем заранее замоченный горох и варим при закрытой крышке до размягчения.
Овощи пассеруем на растительном масле.
За 15-20 минут до окончания варки кладем картофель и пассерованные овощи.
Доводим до вкуса солью и перцем.
Мясо отделяем от отваренных копченных ребер, мелко рубим и добавляем в суп.
При подаче посыпаем рубленной зеленью и гренками.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хочу.
Только убьюсь без весов.. 40 гр морковки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:13 
То shefprigotovim, горох варится в простой воде быстрее чем в бульоне.
Врят бульон отдельно, горох в минимальном кол-ве воды - отдельно, потом горох добавлятся в бульон.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Или бульон в горох.
Еще одна ступенька пропущена - горох протереть до степени "как нравиццо"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:17 
Re писал(а):
Или бульон в горох.

Имеет значение? :roll:
Горох варят в меньшей посуде, следовательно его добавляют в бульон.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Это у вас варят в меньшей.
А у нас в какой под руку попадется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Lanna писал(а):
То shefprigotovim, горох варится в простой воде быстрее чем в бульоне.
Врят бульон отдельно, горох в минимальном кол-ве воды - отдельно, потом горох добавлятся в бульон.

Спасибо за совет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:24 
Re писал(а):
Это у вас варят в меньшей.
А у нас в какой под руку попадется.

Россия - Украина?
Германия не варит, она из бюксы употребляет, или свежезамороженый. :mrgreen:


То shefprigotovim, пожалуйста. И никогда не солите его при варке, от соли он дольше варится.

Пошла я суп варить...из чечевицы красной. Заразили!
Мнение поменяла, хотела со стручками фасоли, бульон на рёбрышках сварила вчера.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Lanna писал(а):
Re писал(а):
Это у вас варят в меньшей.
А у нас в какой под руку попадется.

Россия - Украина?
Германия не варит, она из бюксы употребляет, или свежезамороженый. :mrgreen:


То shefprigotovim, пожалуйста. И никогда не солите его при варке, от соли он дольше варится.

Пошла я суп варить...из чечевицы красной. Заразили!
Мнение поменяла, хотела со стручками фасоли, бульон на рёбрышках сварила вчера.

Приятного аппетита ! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Яркая картинка. Аппетитная.
Позвоню маме, пока доеду домой пусть горох сварится без замачивания.
Не дождуся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Честно говоря я ваще не понимаю зачем его замачивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:44 
Re писал(а):
Честно говоря я ваще не понимаю зачем его замачивать.

Потому- что раньше горох был сафсем другим,его-то и привыкли замачивать, а теперешний варицо 30 минут от силы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
горох разный, чаще быстро варится, а порой попадается долгоиграющий.
Но сама последнее время беру консервированный, так быстрее все варочные процессы проходят :oops:
Хочу копченых ребрышков :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO