Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Откуда: Беларусь, Минск
Lanna писал(а):
Сырный суп


Впечатлило ваше блюдо, Ланна, спасибо большое за рецепт. Очень подробно всё описали. Пренепременно попробую приготовить. Мне кажется, даже мужу понравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:16 
Тайский овощной суп

Изображение

Нужно:
1(250 г) белой части порея
3-4 стебля сельдерея
100 г грибов шитаки
400 г броколи
1-2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. красной пасты карри
1 л воды
2 пакетика смеси для супа Том Ям
400 г кокосового молока
1 лайм цедра с целого и 2 ст.л. сока
2 ст.л. рыбного соуса
1 дл. рубленой свежей кинзы
[b]Способ приготовления:[/b]
Помыть, порезать порей, сельдерей, грибы. Отделить соцветия броколи от тела, тело порезать кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и в него выложить порей, грибы и пасту карри, слегка притомить, все время помешивая, добавить порезаное тело броколей и еще раз все перемешать. Влить воду, добавить суповую смесь, довести до кипения, добавить кокосовое молоко и соцветия броколей, довести до кипения и варить 10 минут, в конце варки отправить в суп рыбный соус, цедру и сок лайма, пробулькать минутку и выключить, добавить кинзу. Можно кушать! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Еленушка писал(а):
2 пакетика смеси для супа Том Ям

Еленушка, это что? Что туда входит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:46 
Лен, смысла воды в рецепте не вижу. Выход -2 литра = на семью хорошую.
Всё в воке по-быстрому, молоком кокосовым и пару раз булькнуть.
Что вкусно - знаю....считай заразила. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Девчонки....А суп из тыквы с мёдом и тимьяном ковонить интересует?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:55 
Lanna писал(а):
Лен, смысла воды в рецепте не вижу. Выход -2 литра = на семью хорошую.
Всё в воке по-быстрому, молоком кокосовым и пару раз булькнуть.
Что вкусно - знаю....считай заразила. :D

Я первый раз, без экспериментов, строго по рецепту, расчитанному на 6 порций, может одна осталась, после двух персон :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:58 
Ангрен писал(а):
Девчонки....А суп из тыквы с мёдом и тимьяном ковонить интересует?


Тема тыквенная с рецептами у нас есть! Щас , пойду поищу,ссылку на неё дам. Нам всё интересно.
.........................................


Цитата:
Я первый раз, без экспериментов, строго по рецепту, расчитанному на 6 порций, может одна осталась, после двух персон


Ржунимагу, не лопните!
Ааааааааааааааа, вот и тебя заразили. Беги за воком, если ещё не имеешь, будем по-китайски гутарить! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:00 
Katie_v писал(а):
Еленушка, это что? Что туда входит?

Кать, у нас во всех чайнатаунах продають... :D
И в Азиатских сельмагах :lol:
Входит :
Листья кафира, лимонный тростник, острый перец, чеснок, киндза.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:03 
Ангрен писал(а):
Девчонки....А суп из тыквы с мёдом и тимьяном ковонить интересует?


Интересует,интересует...Ещё как интересует. :D Ждем.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Медуза писал(а):
Ангрен писал(а):
Девчонки....А суп из тыквы с мёдом и тимьяном ковонить интересует?


Интересует,интересует...Ещё как интересует. :D Ждем.

Ща в архив гляну...Он стоит у меня на карте, а теперь ещё и в одном уральском городе...Тоже на карте...Гордюся, мля....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
gina28 писал(а):
Katie_v писал(а):
Еленушка, это что? Что туда входит?

Кать, у нас во всех чайнатаунах продають... :D
И в Азиатских сельмагах :lol:
Входит :
Листья кафира, лимонный тростник, острый перец, чеснок, киндза.


Джина, а вопрос по существу - ты говоришь "кинза" входит, уточни плиз - кориандр (семена) или сушеная травка? Принципиально разное ибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:17 
Ангрен писал(а):
Медуза писал(а):
Ангрен писал(а):
Девчонки....А суп из тыквы с мёдом и тимьяном ковонить интересует?


Интересует,интересует...Ещё как интересует. :D Ждем.

Ща в архив гляну...Он стоит у меня на карте, а теперь ещё и в одном уральском городе...Тоже на карте...Гордюся, мля....


Тыква :arrow: topic1004-120.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:19 
Re писал(а):
Джина, а вопрос по существу - ты говоришь "кинза" входит, уточни плиз - кориандр (семена) или сушеная травка? Принципиально разное ибо.

Сушёная травка.
Но мне кажется, что в этот микс, Азияты её "живьём" шинкуют.
Т.к. он у нас в мороженом виде тоже продаётся.


Последний раз редактировалось gina28 02 мар 2012 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ангрен писал(а):
Ща в архив гляну...Он стоит у меня на карте, а теперь ещё и в одном уральском городе...Тоже на карте...Гордюся, мля....


Ну раз на карте - не увернешься, показывай канеш!
Там травки наверное твои любимые, целая россыпь.

У нас простой любимый тыквенный -
печеная тыква, миксер, сливки, немного сыра, тост..
Что еще можно придумать, интересно про травки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
gina28 писал(а):
Re писал(а):
Джина, а вопрос по существу - ты говоришь "кинза" входит, уточни плиз - кориандр (семена) или сушеная травка? Принципиально разное ибо.

Сушёная травка.
Но мне кажется, что в этот микс, Азияты её "живьём" шинкуют.
Т.к. он у нас в мороженом виде тоже продаётся.


Понядно.
Значит мне не подходит - не люблю кинзу настолько
же сильно, как люблю кориандр. Парадокс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:25 
Тогда сама сделай.
Лимонный тростник у вас уверена- есть.
Кафир сложнее найти.
Даже у нас.
Но попробовать можно


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нормально, у меня рыночек под боком,
ои не раз спасали меня с такой экзотикой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:30 
gina28 писал(а):
Кафир сложнее найти.
Даже у нас.
Но попробовать можно

Заменяй цедрой лайма. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:33 
Цедра и сок лайма и так в тайские супы идут.
К дополнению к кафиру


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:38 
gina28 писал(а):
Цедра и сок лайма и так в тайские супы идут.
К дополнению к кафиру


На безрыбье....
Листья есть,лимонное сорго постоянно идёт , поэтому цедру не добавляю, и так сильно лямоном прёт,моя вторая половина от пары листиков сильно возмущается...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:52 
Lanna писал(а):

Листья есть,.

А они у вас свободно :?:
Мне за ними побегать надо.Не всюду продают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:55 
gina28 писал(а):
Lanna писал(а):

Листья есть,.

А они у вас свободно :?:
Мне за ними побегать надо.Не всюду продают.

Иногда открывать глаза надо. :idea: Открыла - увидела , в МЕТРО у нас есть, как будь-то он там всю жизнь продавался, только я не видела.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 09:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Re писал(а):
не люблю кинзу настолько же сильно, как люблю кориандр

+1000. Абсолютно мой случай.
Так вот я и думаю. Ладно, мне всё равно лемонграссов и прочая не найти, соответственно, супов таких и им подобного не приготовить...
А чиста теоретически - вообще ли так эта кинза принципиальна? Неужели прям совсем её не можно заменить на другую зелень, или совсем не класть? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 10:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Джульс, мне сложно заценить, ибо с кинзой я ваще есть не могу посему и не ем )) а без кинзы азиатские супчики обожаю! Посему, подозреваю, не имеет особой разницы - просто убавь кинзу как говориццо.
Кстати, к грузинской и иже с ней кухне тож относится - я просто прошу не добавлять в те же харчо, лобио и прпр., но это же не означает что я их не ела или ела не их.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 15:16 
JullS писал(а):
Re писал(а):
не люблю кинзу настолько же сильно, как люблю кориандр

+1000. Абсолютно мой случай.
Так вот я и думаю. Ладно, мне всё равно лемонграссов и прочая не найти, соответственно, супов таких и им подобного не приготовить...
А чиста теоретически - вообще ли так эта кинза принципиальна? Неужели прям совсем её не можно заменить на другую зелень, или совсем не класть? :roll:

Джу, у нас обычно в рецептах пишут кинза или петрушка. Конечно кинза не принципиально, но лайм и карри обязательно, листья кафирные тоже.
Я долго не могла у себя их найти, оказались в отделе концентрированных супов и соусов, там же и микс для супа, часто в банках концентрат этого супа продают. А искала в Азиатах, в специях. Может и у вас так же замаскировано гденить?
А кинза, которая в миксе, в общем аромате и не чувствуется совсем, да и в прогретом состоянии она теряет свой специфический портяночный запах(кстати у нас она почему то не имеет такого запаха, впрочем и мята магазинная мятой не пахнет) и в общий букет ароматов только добавляет свои положительные какчества. :mrgreen: Я сама лет этак до тридцати с хвостиком тоже не переносила кинзу на дух, пока не распробовала в каком-то блюде.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Тыква действительно разнообразный продукт. Как говорится : « делай с ней што хошь!» А захотел я супчику.
И для этого был использован сорт « Масляной орех», отличающийся малым количеством семян.
Кроме того, компанию ей составят лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее стручочек чили.

Изображение


Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.

Изображение

Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.

Изображение

Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, столовую ложку мёда и дадим закипеть

Изображение

Вливаем грамм двести сливок

Изображение


Ещё раз доводим до кипения

Изображение


Пюрируем миксером, и слегка загущаем мукой

Изображение


Готово! Как говорится- кушать подано! Приятного! Спасибо за потраченное время.

Изображение


©Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 20:34 
Ангрен, тыкву можно любую или только ореховую?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Любую. Только я беру те сорта, у которых кожа не толстая, чтобы не чистить. Хорошо подходит сорт хоккайдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! :o :idea: Еще один рецептик приглянулся. :D

Ангрен, тыква такая в морозилке имеется. Мороженую тоже можно?
Но как её тогда обжаривать, чтоб вся в воду не ушла? :roll: :?р


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Bettan писал(а):
Ангрен, тыква такая в морозилке имеется. Мороженую тоже можно?
Но как её тогда обжаривать, чтоб вся в воду не ушла? :roll: :?р


Я не думаю, что будет много воды из тывы выделяться, и даже если...всё равно это будет вода со вкусом тыквы. Так что попробуйте, точно говорю получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO