Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 20:59 
Начал воспроизводить супчег Том Ям по класическому рецепту.
Первым делом прикупил вот такой наборчик.
Изображение
Обжарил поочерёдно в одном масле чеснок, лук и мелко нарезанный перец Rawit (при обжарке будте осторожны, работайте под вытяжкой. ЖЕСТЬ)
Изображение
Изображение
Вот чего получилось
Изображение
Затем всё перемолол блендером, получилось 170 гр пасты.
Изображение
Продолжение следует.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Waldemar писал(а):
Начал воспроизводить супчег Том Ям по класическому рецепту.
Первым делом прикупил вот такой наборчик.
Изображение
Обжарил поочерёдно в одном масле чеснок, лук и мелко нарезанный перец Rawit (при обжарке будте осторожны, работайте под вытяжкой. ЖЕСТЬ)
Изображение
Изображение
Вот чего получилось
Изображение
Затем всё перемолол блендером, получилось 170 гр пасты.
Изображение
Продолжение следует.... :lol:

Ну глистов точно не будет! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Лиза, попробуй ее разморозить, маслицем слегка и запечь в духовке, я всегда так делаю для тыквенного супа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Markoni писал(а):
Ну глистов точно не будет! :D

:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 16:45 
Изображение
....так вот повеселились и хватит.
Очищаем свежие креветки 400гр. и отвариваем их панцири для получения бульона( в бульон добавляем пару ложек ст. рыбного соуса), процеживаем.
Изображение
В кипящий бульон кладём 1 ст. л. пасты приготовленную на кануне, листья каффира, имбирь и лимонный тросник, проварилось 5 мин кладём грибы. у меня вешенка, соломенных не нашёл.
Изображение
и через 10 минут креветок.
Изображение
Варим ещё мин 5 вливаем кокосовое молоко что бы смягчить остроту(острота получается действительно мягкой) доводим до кипения. УПОТРЕБЛЯЕМ посыпав зеленью кинзы.
Изображение
Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вальдемар! Это вообще +100500 :!: Мне б муж такое сварил :D эх бы я покушала...сразу бы весь грипп пофиг....а он мне сегодня бизнес-ланч принёс :cry: из ресторану...Тока креветок я б почистила...ага...чтоб сразу заглатывать. Но в общем -супер-супер-супер. Температура падает, после просмотра :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 21:25 
Waldemar писал(а):

Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.

Володь, совершенно не за что. От моей идеи только часть названия Тайский, да и не Том-Ям я делала, просто использовала готовый набор в пакетиках для этого супа. Здесь Розка его готовила и Джина(если не ошибаюсь)
Я в этой кухне полный профан, пока! :mrgreen: Но вот в моем супчике рекомендуют рыбный соус в конце варки добавлять. Не знаю насколько это принципиально.
Кстати, как ты(вы) ели крюветки, с головами и глазками или вылавливали и бошки сворачивали? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 21:39 
Паулинка писал(а):
Вальдемар! Это вообще +100500 :!: Мне б муж такое сварил :D эх бы я покушала...сразу бы весь грипп пофиг....а он мне сегодня бизнес-ланч принёс :cry: из ресторану...Тока креветок я б почистила...ага...чтоб сразу заглатывать. Но в общем -супер-супер-супер. Температура падает, после просмотра :D

Так там всего несколько штук для эффекту не чищенных. А чистят их не целиком, хвостики оставляют.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 21:40 
Еленушка писал(а):
Waldemar писал(а):

Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.

Володь, совершенно не за что. От моей идеи только часть названия Тайский, да и не Том-Ям я делала, просто использовала готовый набор в пакетиках для этого супа. Здесь Розка его готовила и Джина(если не ошибаюсь)
Я в этой кухне полный профан, пока! :mrgreen: Но вот в моем супчике рекомендуют рыбный соус в конце варки добавлять. Не знаю насколько это принципиально.
Кстати, как ты(вы) ели крюветки, с головами и глазками или вылавливали и бошки сворачивали? :mrgreen:

Розин и Регинин суп не видел, я в танке. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Waldemar писал(а):
для эффекту


Их едят, а они глядят :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 22:04 
"Рыбкины глазки"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Я тоже делала Еленушкин суп (фотки в "варганим"), но, видимо, у меня паста карри какая-то термоядерная. Столовая ложка ее перебила все остальные вкусы и запахи напрочь. Шитаки было не отличить от шампиньонов, лимонный запах вообще не чувствовался. Жутко остро. Муж сказал "лисий яд" (с) :mrgreen: Чтоб хоть как-то спасти ситуацию, добавила еще воды и 200г шпината. Так и съели. Идея супа мне понравилась, но в следующий раз положу в 4 раза меньше карри.


Последний раз редактировалось Katie_v 07 мар 2012 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 22:15 
Waldemar писал(а):


Розин и Регинин суп не видел, я в танке. :mrgreen:


Лови, танкист :D
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomyangang.shtml
Еленушка и Роза его котовят с кокосовым молоком.
Я просто воспроизвела рецепт своего любимого тайского ресторана.
Они подают так


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 22:40 
Katie_v писал(а):
Я тоже делала Еленушкин суп (фотки в "варганим"), но, видимо, у меня паста карри какая-то термоядерная. Столовая ложка ее перебила все остальные вкусы и запахи напрочь. Шитаки было не отличить от шампиньонов, лимонный запах вообще не чувствовался. Жутко остро. Муж сказал "лисий яд" (с) :mrgreen: Чтоб хоть как-то спасти ситуацию, добавила еще воды и 200г шпината. Так и съели. Идея супа мне понравилась, но в следующий раз положу в 4 раза меньше карри.

Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. :mrgreen:
Вчера повторяла, только вместо грибов, семгу положила, есстественно в конце варки. Тоже имеет место к существованию. И карри наоборот больше добавила в два раза, у нас она какая то совсем не жгучая, я сильножгучесть не люблю, но так чтоб слегка она присутствовала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Еленушка писал(а):
Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. :mrgreen:


Изображение

Вона там сверху маленькая баночка. Red curry :? вроде.
Все равно классный рецепт, буду еще делать, только остроту подгоню :wink:

Но главный ингридиент там красный чили, ага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 23:19 
Katie_v писал(а):
Еленушка писал(а):
Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. :mrgreen:


Изображение

Вона там сверху маленькая баночка. Red curry :? вроде.
Все равно классный рецепт, буду еще делать, только остроту подгоню :wink:

Но главный ингридиент там красный чили, ага.

Попробуй возми карри другой фирмы,и не тайской и лук замени на порей, он лучше вписывается туда, да и лайм, обязательно лайм!
Может чили и в концентрате Том Ямском содержится? У меня приправа сухая для супа в пакетиках. Завтра покажу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 13:57 
Лучше пасту самому готовить, ощущаешь все прелести жизни. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 13:59 
gina28 писал(а):
Waldemar писал(а):


Розин и Регинин суп не видел, я в танке. :mrgreen:


Лови, танкист :D
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomyangang.shtml
Еленушка и Роза его котовят с кокосовым молоком.
Я просто воспроизвела рецепт своего любимого тайского ресторана.
Они подают так

Спасибо! Я тоже с кокосовым, приятный кокосовый привкус получается. Ещё туда можно кокосовых опилок положить ВАЩЕ зашибись будет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Если такого супчика ещё небуло (вроде всё читала, но мош что и пропустила) могу поделиться вкусняшкой- крем супчик из кукурузы с лососем/семгой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
wiki74 писал(а):
Если такого супчика ещё небуло (вроде всё читала, но мош что и пропустила) могу поделиться вкусняшкой- крем супчик из кукурузы с лососем/семгой.

Не было.
Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
УПОТРЕБЛЯЕМ - это с водкой то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Не, креветки с водкой не комильфо.
Я там про листья каффира не поняла, это что? Заменять чем? И тростник лимонный... Может просто лимон? Лайм? Идея нра но хочется чтоб получилось то что надо :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Снег писал(а):
Не было.
Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт :D


Прошу
Для супчика нужно:
Не много слив.масла (для пассировки)
2 луковички
2 шт.стебля сельдерея
немного тимьяна
1-2 картофелинки
250г. кукурузы (можно использовать замороженную, но я покупаю варёную (в вакуме) и ножом просто срезаю зерна)
3 куска лосося/сёмги (где то по 100г)
1 ст.лжка белого винного уксуса (я не добавляю)
50мл. сливок

Сначала на сл.масле обжариваем лук. Потом добавляем мелко порезанный сельдерей, тимьян. Чуть потомить. След.этап
В кип.воду кладем картофель и кукурузу (перчим, солим). Когда они почти сварились, кладем аккуратненько рыбку и варим на саааамом мал.огне минут 10. Тогда АККУРАТНО ложкой вынимаем рыбку, а супчик+ пассировку в блендер. Всё перемалоли, пробуем. Добавляем белый винный уксус, сливки. Разливаем по тарелочкам и в каждую кладем кусочки рыбки. Зеленушечки по желанию.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 08:52 
Снег писал(а):
Не, креветки с водкой не комильфо.
Я там про листья каффира не поняла, это что? Заменять чем? Лайм

Очень даже ком!
Каффир-листья лайма. Заменить можно чешуёй от негоже. И тростник можно уже не покладать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
wiki74 писал(а):
Снег писал(а):
Не было.
Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт :D


Прошу
Для супчика нужно:
Не много слив.масла (для пассировки)
2 луковички
2 шт.стебля сельдерея
немного тимьяна
1-2 картофелинки
250г. кукурузы (можно использовать замороженную, но я покупаю варёную (в вакуме) и ножом просто срезаю зерна)
3 куска лосося/сёмги (где то по 100г)
1 ст.лжка белого винного уксуса (я не добавляю)
50мл. сливок

очень вовремя рецепт, будем пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 11:13 
Вики, "прошу" это название?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Рыбный суп из лосося

Изображение

Лосось свежий - 160 грамм
Картофель - 150 грамм
Лук репчатый - 110 грамм
Морковь - 150 грамм
Вода - 800 грамм
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Mасло растительное - для жарки

В расчете на: 1000 грамм

Изображение

Филе лосося зачистить от кожи и костей и нарезать кубиком.

Изображение

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и картофель нарезать кубиком.

Изображение

Лук и морковь пассеровать на растительном масле.

Изображение

В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиком, пассерованные овощи и варить до готовности картофель. Затем добавить рыбу, соль, перец, и варить около 5 минут до готовности рыбы.

Изображение

При подаче суп посыпать рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
еще супчик...Прям праздник какой-то))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Waldemar писал(а):
Вики, "прошу" это название?


ой Изображение , полное название "Прошу добавки" Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 15:59 
А добавки нет, ПатАмУшто всего три порции! :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO