Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 20:59 
Начал воспроизводить супчег Том Ям по класическому рецепту.
Первым делом прикупил вот такой наборчик.
Изображение
Обжарил поочерёдно в одном масле чеснок, лук и мелко нарезанный перец Rawit (при обжарке будте осторожны, работайте под вытяжкой. ЖЕСТЬ)
Изображение
Изображение
Вот чего получилось
Изображение
Затем всё перемолол блендером, получилось 170 гр пасты.
Изображение
Продолжение следует.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Waldemar писал(а):
Начал воспроизводить супчег Том Ям по класическому рецепту.
Первым делом прикупил вот такой наборчик.
Изображение
Обжарил поочерёдно в одном масле чеснок, лук и мелко нарезанный перец Rawit (при обжарке будте осторожны, работайте под вытяжкой. ЖЕСТЬ)
Изображение
Изображение
Вот чего получилось
Изображение
Затем всё перемолол блендером, получилось 170 гр пасты.
Изображение
Продолжение следует.... :lol:

Ну глистов точно не будет! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Лиза, попробуй ее разморозить, маслицем слегка и запечь в духовке, я всегда так делаю для тыквенного супа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Markoni писал(а):
Ну глистов точно не будет! :D

:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 16:45 
Изображение
....так вот повеселились и хватит.
Очищаем свежие креветки 400гр. и отвариваем их панцири для получения бульона( в бульон добавляем пару ложек ст. рыбного соуса), процеживаем.
Изображение
В кипящий бульон кладём 1 ст. л. пасты приготовленную на кануне, листья каффира, имбирь и лимонный тросник, проварилось 5 мин кладём грибы. у меня вешенка, соломенных не нашёл.
Изображение
и через 10 минут креветок.
Изображение
Варим ещё мин 5 вливаем кокосовое молоко что бы смягчить остроту(острота получается действительно мягкой) доводим до кипения. УПОТРЕБЛЯЕМ посыпав зеленью кинзы.
Изображение
Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вальдемар! Это вообще +100500 :!: Мне б муж такое сварил :D эх бы я покушала...сразу бы весь грипп пофиг....а он мне сегодня бизнес-ланч принёс :cry: из ресторану...Тока креветок я б почистила...ага...чтоб сразу заглатывать. Но в общем -супер-супер-супер. Температура падает, после просмотра :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 21:25 
Waldemar писал(а):

Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.

Володь, совершенно не за что. От моей идеи только часть названия Тайский, да и не Том-Ям я делала, просто использовала готовый набор в пакетиках для этого супа. Здесь Розка его готовила и Джина(если не ошибаюсь)
Я в этой кухне полный профан, пока! :mrgreen: Но вот в моем супчике рекомендуют рыбный соус в конце варки добавлять. Не знаю насколько это принципиально.
Кстати, как ты(вы) ели крюветки, с головами и глазками или вылавливали и бошки сворачивали? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 21:39 
Паулинка писал(а):
Вальдемар! Это вообще +100500 :!: Мне б муж такое сварил :D эх бы я покушала...сразу бы весь грипп пофиг....а он мне сегодня бизнес-ланч принёс :cry: из ресторану...Тока креветок я б почистила...ага...чтоб сразу заглатывать. Но в общем -супер-супер-супер. Температура падает, после просмотра :D

Так там всего несколько штук для эффекту не чищенных. А чистят их не целиком, хвостики оставляют.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 21:40 
Еленушка писал(а):
Waldemar писал(а):

Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.

Володь, совершенно не за что. От моей идеи только часть названия Тайский, да и не Том-Ям я делала, просто использовала готовый набор в пакетиках для этого супа. Здесь Розка его готовила и Джина(если не ошибаюсь)
Я в этой кухне полный профан, пока! :mrgreen: Но вот в моем супчике рекомендуют рыбный соус в конце варки добавлять. Не знаю насколько это принципиально.
Кстати, как ты(вы) ели крюветки, с головами и глазками или вылавливали и бошки сворачивали? :mrgreen:

Розин и Регинин суп не видел, я в танке. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Waldemar писал(а):
для эффекту


Их едят, а они глядят :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 22:04 
"Рыбкины глазки"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Я тоже делала Еленушкин суп (фотки в "варганим"), но, видимо, у меня паста карри какая-то термоядерная. Столовая ложка ее перебила все остальные вкусы и запахи напрочь. Шитаки было не отличить от шампиньонов, лимонный запах вообще не чувствовался. Жутко остро. Муж сказал "лисий яд" (с) :mrgreen: Чтоб хоть как-то спасти ситуацию, добавила еще воды и 200г шпината. Так и съели. Идея супа мне понравилась, но в следующий раз положу в 4 раза меньше карри.


Последний раз редактировалось Katie_v 07 мар 2012 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 22:15 
Waldemar писал(а):


Розин и Регинин суп не видел, я в танке. :mrgreen:


Лови, танкист :D
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomyangang.shtml
Еленушка и Роза его котовят с кокосовым молоком.
Я просто воспроизвела рецепт своего любимого тайского ресторана.
Они подают так


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 22:40 
Katie_v писал(а):
Я тоже делала Еленушкин суп (фотки в "варганим"), но, видимо, у меня паста карри какая-то термоядерная. Столовая ложка ее перебила все остальные вкусы и запахи напрочь. Шитаки было не отличить от шампиньонов, лимонный запах вообще не чувствовался. Жутко остро. Муж сказал "лисий яд" (с) :mrgreen: Чтоб хоть как-то спасти ситуацию, добавила еще воды и 200г шпината. Так и съели. Идея супа мне понравилась, но в следующий раз положу в 4 раза меньше карри.

Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. :mrgreen:
Вчера повторяла, только вместо грибов, семгу положила, есстественно в конце варки. Тоже имеет место к существованию. И карри наоборот больше добавила в два раза, у нас она какая то совсем не жгучая, я сильножгучесть не люблю, но так чтоб слегка она присутствовала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Еленушка писал(а):
Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. :mrgreen:


Изображение

Вона там сверху маленькая баночка. Red curry :? вроде.
Все равно классный рецепт, буду еще делать, только остроту подгоню :wink:

Но главный ингридиент там красный чили, ага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 23:19 
Katie_v писал(а):
Еленушка писал(а):
Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. :mrgreen:


Изображение

Вона там сверху маленькая баночка. Red curry :? вроде.
Все равно классный рецепт, буду еще делать, только остроту подгоню :wink:

Но главный ингридиент там красный чили, ага.

Попробуй возми карри другой фирмы,и не тайской и лук замени на порей, он лучше вписывается туда, да и лайм, обязательно лайм!
Может чили и в концентрате Том Ямском содержится? У меня приправа сухая для супа в пакетиках. Завтра покажу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 13:57 
Лучше пасту самому готовить, ощущаешь все прелести жизни. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 13:59 
gina28 писал(а):
Waldemar писал(а):


Розин и Регинин суп не видел, я в танке. :mrgreen:


Лови, танкист :D
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomyangang.shtml
Еленушка и Роза его котовят с кокосовым молоком.
Я просто воспроизвела рецепт своего любимого тайского ресторана.
Они подают так

Спасибо! Я тоже с кокосовым, приятный кокосовый привкус получается. Ещё туда можно кокосовых опилок положить ВАЩЕ зашибись будет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Если такого супчика ещё небуло (вроде всё читала, но мош что и пропустила) могу поделиться вкусняшкой- крем супчик из кукурузы с лососем/семгой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
wiki74 писал(а):
Если такого супчика ещё небуло (вроде всё читала, но мош что и пропустила) могу поделиться вкусняшкой- крем супчик из кукурузы с лососем/семгой.

Не было.
Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
УПОТРЕБЛЯЕМ - это с водкой то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Не, креветки с водкой не комильфо.
Я там про листья каффира не поняла, это что? Заменять чем? И тростник лимонный... Может просто лимон? Лайм? Идея нра но хочется чтоб получилось то что надо :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Снег писал(а):
Не было.
Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт :D


Прошу
Для супчика нужно:
Не много слив.масла (для пассировки)
2 луковички
2 шт.стебля сельдерея
немного тимьяна
1-2 картофелинки
250г. кукурузы (можно использовать замороженную, но я покупаю варёную (в вакуме) и ножом просто срезаю зерна)
3 куска лосося/сёмги (где то по 100г)
1 ст.лжка белого винного уксуса (я не добавляю)
50мл. сливок

Сначала на сл.масле обжариваем лук. Потом добавляем мелко порезанный сельдерей, тимьян. Чуть потомить. След.этап
В кип.воду кладем картофель и кукурузу (перчим, солим). Когда они почти сварились, кладем аккуратненько рыбку и варим на саааамом мал.огне минут 10. Тогда АККУРАТНО ложкой вынимаем рыбку, а супчик+ пассировку в блендер. Всё перемалоли, пробуем. Добавляем белый винный уксус, сливки. Разливаем по тарелочкам и в каждую кладем кусочки рыбки. Зеленушечки по желанию.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 08:52 
Снег писал(а):
Не, креветки с водкой не комильфо.
Я там про листья каффира не поняла, это что? Заменять чем? Лайм

Очень даже ком!
Каффир-листья лайма. Заменить можно чешуёй от негоже. И тростник можно уже не покладать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
wiki74 писал(а):
Снег писал(а):
Не было.
Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт :D


Прошу
Для супчика нужно:
Не много слив.масла (для пассировки)
2 луковички
2 шт.стебля сельдерея
немного тимьяна
1-2 картофелинки
250г. кукурузы (можно использовать замороженную, но я покупаю варёную (в вакуме) и ножом просто срезаю зерна)
3 куска лосося/сёмги (где то по 100г)
1 ст.лжка белого винного уксуса (я не добавляю)
50мл. сливок

очень вовремя рецепт, будем пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 11:13 
Вики, "прошу" это название?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Рыбный суп из лосося

Изображение

Лосось свежий - 160 грамм
Картофель - 150 грамм
Лук репчатый - 110 грамм
Морковь - 150 грамм
Вода - 800 грамм
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Mасло растительное - для жарки

В расчете на: 1000 грамм

Изображение

Филе лосося зачистить от кожи и костей и нарезать кубиком.

Изображение

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и картофель нарезать кубиком.

Изображение

Лук и морковь пассеровать на растительном масле.

Изображение

В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиком, пассерованные овощи и варить до готовности картофель. Затем добавить рыбу, соль, перец, и варить около 5 минут до готовности рыбы.

Изображение

При подаче суп посыпать рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
еще супчик...Прям праздник какой-то))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Waldemar писал(а):
Вики, "прошу" это название?


ой Изображение , полное название "Прошу добавки" Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 15:59 
А добавки нет, ПатАмУшто всего три порции! :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO