Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 67 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
А я поняла, что фейхоа не мой фрукт. Мне не вкусно. :( Хотя знаю, что мне оно очень полезно. Почему-то мне ёлками отдает. :shock: Перекрутила с сахаром и пропало, никто не ел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Из винограда кто-нибудь варенье варит? Здесь в магазине есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
По поводу варенья из цитрусовух ,Его можно совершенно спокойно варить из орок- что-бы добро не пропадало , кстати здесь так и делают , варят из толстых корок- просто нужно корки выварить . Вываривают их три раза со сменой воды оставляя 24 часа отстаятся . Первый раз сварить до мягкости ( что-бы лего протыкались ) а потом только доводить до кипения .На четвертый день сварить в сиропе из сока апельсина .Сахар по вкусу . Мне нравится добавлять в апельсиновое варенье цедру лайма , запах бесподобный .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 20692
Откуда: Sverige
В воскресенье я варенье из свёклы пробовала. :shock: Вкусно, скажу вам.
Свекр подал к патэ из печени и с этому еще мини-огурчики маринованные.

А уж обычные тут черничное, ежевичное, морошковое, клюквенное. Ну, не считая малинового, клубничного и ”королевского”= малина+черника.

Скоро буду ежевичное варить, своя созревает потихоньку. Варенье тут едят только намазывая на блинчики, вафли, иногда 1 ложка в овсяную кашу. Иначе - никак. :roll:
Сама поедаю чай с вареньем на черном хлебе. ( Джуллс - привет! :wink: )


Последний раз редактировалось Bettan 06 сен 2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Варенье на черном хлебе и с холодным молоком!!!! Ой, как вкуснооо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 20692
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Из винограда кто-нибудь варенье варит? Здесь в магазине есть.

Варить не варила, но пробовать пробовала. Как-то средне...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Bettan писал(а):
В воскресенье я варенье из свёклы пробовала. :shock: Вкусно, скажу вам.
Свекр подал к патэ из печени и с этому еще мини-огурчики маринованные.

Ты мне напомнила о остром джеме иа помидоров и перца и лука который подается как соус к мясу . Я в общем то не любитель , из сочетаний мясо - сладкий соус мне нравится только утинная грудинка под черничным соусом . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
”королевского”= малина+черника


Ой, какая прелесть.
На стыке созревания, когда еще есть малина и уже пошла черника. Королевское.. надо же. А мы думали так - что собрали по дороге, то и съели с сахаром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Утиная грудка под медово-лимонным соусом, ммм..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
из самаркандского черного винограда варенье любила. Здесь на кубани виноград другой, пробовала сварить когда приехала, такое г.... получилось выкинула. даж на вино не стала выливать. А самаркандский.... это что то.! Уж не знаю попробую я его еще или нет.И тутовник самаркандский вкуснючий был, и черный и белый. Вот ведь не ценила, пока там жила, да только кто ж знал, что так будет...в смысле что уехать придется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Это ч то ж из свеклы получается можно сварить что то типа джема к мясу? Ну как брусничный джем к шведским фрикаделькам в ИКЕА?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13136
Inya писал(а):
Странно мне ваше отношение и пренебрежение какое-то в варенью из кабачков...
Инечка! Дада! Ни в коем случае никакого сарказма по поводу твоего варенья. Да и варенья вообще.
Марина права - имелось в виду время такое...интересное.
Моды были не только на варенья, а и на салаты. И всякие там "анкл-бэнсы"...на региональный манер. :mrgreen: Просто таки дурным тоном могли защитать, если салат с крабными палками на какой-нить "день парижской коммуны" не постругаешь... :mrgreen:

Я, кстати, так и не попробовала варенья из зелёных помидор. Никто так и не угостил, а самой наварить даже на пробу рука не поднялась - зелёные помидоры были дефицитнее кабачков. :D

Ещё вспомнила вариант, который мне показался экзотичным - варенье из хурмы. Я её и в свежем-то виде не ем... :roll:
И хлеб с вареньем тоже ела только в голодный студенческий период...
Знаю, знаю, всё, что вы мне на это скажете! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3055
Откуда: Connecticut, USA
Варенье из тыквы ела, было дело. Вкусно.

Моё фирменное - это из персиков с черной смородиной. Смородина идет раньше персиков, я ее замораживаю. У нас одно персиковое дерево, мы с ним ничего не делаем, растет само по себе. Плодоносит раз в 2 года, и персики часто падают недозревшие или порченые. Так не съешь, вот я их утилизирую в варенье.
Прикол в том, что смородина сильно желируется, и в смеси с персиками получается интересное персиковое желе фиолетового цвета :mrgreen: .
Я делаю много маленьких баночек и потом всем дарю на новый год.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 20692
Откуда: Sverige
Elvick777 писал(а):
Это ч то ж из свеклы получается можно сварить что то типа джема к мясу? Ну как брусничный джем к шведским фрикаделькам в ИКЕА?

Да, что-то похожее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А нельзя поподробнее? Пропорции там, технологию варки, как настаивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 20692
Откуда: Sverige
Elvick777 писал(а):
А нельзя поподробнее? Пропорции там, технологию варки, как настаивать?

К сожалению, оно покупное было. :roll: Но , если хотите, я могу поискать на нашм инете.

Да, свёкр, оказывается 2 варенья-мармелада подавал: из свёклу и красного лука. Цвет одинаковый у них и вкус почти тоже. Луковый немного поострее был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Прикольно. Хотелось бы попробовать. Лук,наверное синий? то есть такой темно фиолетовый .здесь он синим называется. или красный еще один из вариантов лука?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 20692
Откуда: Sverige
Elvick777 писал(а):
Прикольно. Хотелось бы попробовать. Лук,наверное синий? то есть такой темно фиолетовый .здесь он синим называется. или красный еще один из вариантов лука?

Да, такой, темно-фиолетовый. Это я просто зарапортовалась :oops: Шведы его красным называют, вот я на автомате и перевела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1454
Откуда: Россия, не догонишь
Каждую осень делаю варенье из тыквы с курагой. Очень нравится домашним - вкусно,полезно и сахара не много надо - 1 кг на 3 кг тыквы. Тыква своя, так что затраты только на курагу и сахар. Выкладывала как то на конкурс цвета осени, но к сожалению мой рецепт вообще не посчитали! Потом писали в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А я с кабачками борюсь.
С тяжёлыми такими. :)
Лук (много) долго томлю на масле, потом кусочками очищенные кабачки,
в несколько этапов привариваю дня три, потом дольки яблок, выпариваю всю жидкость.

До сих пор не определюсь: то ли кабачковая икра, то ли яблочное повидло 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13541
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Каждую осень делаю варенье из тыквы с курагой. Очень нравится домашним - вкусно,полезно и сахара не много надо - 1 кг на 3 кг тыквы. Тыква своя, так что затраты только на курагу и сахар. Выкладывала как то на конкурс цвета осени, но к сожалению мой рецепт вообще не посчитали! Потом писали в личку.

А вот и неправда! Я за твое варенье голосовала ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1454
Откуда: Россия, не догонишь
Спасибо. Варенье действительно вкусное. Вот опять тыквы созрели,буду опять варить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 09:12 

Сообщения: 100
Elvick777 писал(а):
из самаркандского черного винограда варенье любила. Здесь на кубани виноград другой, пробовала сварить когда приехала, такое г.... получилось выкинула. даж на вино не стала выливать. А самаркандский.... это что то.! Уж не знаю попробую я его еще или нет.И тутовник самаркандский вкуснючий был, и черный и белый. Вот ведь не ценила, пока там жила, да только кто ж знал, что так будет...в смысле что уехать придется.


Мы на Кубани варим варенье из винограда сорта "Лидия" и "Изабелла". Когда вариться шумовкой вылавливаются косточки. Очень душистое варенье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Да из помидоров я размещал,но проще в старых записях.Это ,скорее,индийское чатни.
Вкусно с мясом,но,как и хрен,горчица,не каждый день. Месяца за 2 съедено,пост напомнил,еще сделаю
http://igor-r-t.livejournal.com/8688.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Igor_r писал(а):
Это ,скорее,индийское чатни


так и аджику в варенье можно записать :D
сотрудница делает одну часть очень острую, а другую совсем без перца.
Так мы на работе её (аджику) с чаем кушаем. Чем не варенье? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 07:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Brita писал(а):
Koral писал(а):
Каждую осень делаю варенье из тыквы с курагой. Очень нравится домашним - вкусно,полезно и сахара не много надо - 1 кг на 3 кг тыквы. Тыква своя, так что затраты только на курагу и сахар. Выкладывала как то на конкурс цвета осени, но к сожалению мой рецепт вообще не посчитали! Потом писали в личку.

А вот и неправда! Я за твое варенье голосовала ;)

А можно ссылочку на рецепт? У меня как раз лежат сладкие маленькие тыквы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1454
Откуда: Россия, не догонишь
Пожалуйста, post169761.shtml#p169761


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 06:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Koral, спасибо огромное! Взяла в рецепты, рбязательно сделаю.

:D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1454
Откуда: Россия, не догонишь
Напишите потом,понравилось или нет. Я буду вторую порцию делать на выходных. Первая была наполовину съедена после приготовления. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 07:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Обязательно напишу! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 67 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO