Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 67 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
"Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Хотелось бы услышать ваши варианты, девочки, и попробовать что нибудь новенькое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Здесь много чего было :) и песто из одуванчиков и варенье из тыквы.
А вот из кабачков может кто-нибудь решится?

У нас на участке кабачков этих, как на гуталиновой фабрике.
Взяла переросший кабачок- кабан. Еле-еле очистила от затвердевшей кожуры

Изображение

Нарезала очень мелко. Пожарила в растительном масле, как чипсы

Изображение

очень вкусно получилось.

Изображение

если посолить - на картофельные чипсы похоже,
если посахарить - на варенье.
Вот такой кабачок-трансформер

Посмотрела в нете, чего только для варенья не используют,
масса рецептов кабачкового, томатного, кактусового - только успевай сахаром запасаться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Я варила варенье из кабачков, только добавляла лимон, очищенный до самого основания. ( чтобы не горчил)
Вкусное получается варенье, кабачок как цукаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Пробовала. Мне понравилось, мои домашние скукожились.
не хотите не надо, буду искать ещще что то новенькое ( это я не вам, а моим ,домашним)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А я единственное люблю - сливовое.
А мои к варенью равнодушны. Только конфеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Делаю всегда хоть немного вишневое варенье с орехами. Раньше, когда была в замужах, делала ведрами. Сейчас только, в основном, для гостей или на подарок.
Косточка из вишенки выколупывается (вишня должна быть крупная-лутовка, шпанка и т.д.). а вместо нее "вколупывается" кусочек грецкого ореха. Затем засыпается сахаром на 1 кг вишни 1кг сахара, ждем, пока вишня пустит сок (уписается), ставим на огонь, вымешивая сахар от дна, чтобы не прихватилось. Закипело, кипятим 5-6 мин., отставили на 8 часов. И так 3 раза. Горячим разлили в баночки и открытыми ждем, пока остынет. Варенье покроется пленочкой. Завязываем бумажкой. Никаких крышек, тем более пластмассовых!!! Иначе заплесневеет. Держим варенье там, гдк удобно. У меня на застекленном балконе, можно на кухне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
MavkaI писал(а):
Делаю всегда хоть немного вишневое варенье с орехами. Раньше, когда была в замужах, делала ведрами. Сейчас только, в основном, для гостей или на подарок.
Косточка из вишенки выколупывается (вишня должна быть крупная-лутовка, шпанка и т.д.). а вместо нее "вколупывается" кусочек грецкого ореха. Затем засыпается сахаром на 1 кг вишни 1кг сахара, ждем, пока вишня пустит сок (уписается), ставим на огонь, вымешивая сахар от дна, чтобы не прихватилось. Закипело, кипятим 5-6 мин., отставили на 8 часов. И так 3 раза. Горячим разлили в баночки и открытыми ждем, пока остынет. Варенье покроется пленочкой. Завязываем бумажкой. Никаких крышек, тем более пластмассовых!!! Иначе заплесневеет. Держим варенье там, гдк удобно. У меня на застекленном балконе, можно на кухне.


Боже мой! Это ж надо на ведро варенья сколько наколупать косточек и навтыкивать орехов!!!
Нет, я на такое решительно не способна (хотя верю, что безумно вкусно)! И точка. :oops: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Я же говорю, что сейчас на такие повиги не подписываюсь. 2-3 кг , не больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13154
Marinessa. писал(а):
Боже мой! Это ж надо на ведро варенья сколько наколупать косточек и навтыкивать орехов!!!
Нет, я на такое решительно не способна (хотя верю, что безумно вкусно)! И точка. :oops: :wink:
+стопицот. Я точно на такое не. :oops: Да и особо мои в варенье нуждаются...Одна я с чаем зимой употребляю. Привычка студенческая. Тогда в голодные времена мы его на чёрный хлеб мазали, варенье то...Сейчас ни за что такое не буду. :D

За варенье из кабачков.
Помню, в Туле когда жила, там вошло в моду варить всяческие экзотические варенья, вплоть до из свекольной ботвы. :mrgreen:
Подруга моя, когда попробовала кабачковое варенье со вкусом и запахом лимона, искренне удивилась: "а что, нормальных фруктов-ягод не хватает?" :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
JullS писал(а):
Marinessa. писал(а):
Боже мой! Это ж надо на ведро варенья сколько наколупать косточек и навтыкивать орехов!!!
Нет, я на такое решительно не способна (хотя верю, что безумно вкусно)! И точка. :oops: :wink:
+стопицот. Я точно на такое не. :oops: Да и особо мои в варенье нуждаются...Одна я с чаем зимой употребляю. Привычка студенческая. Тогда в голодные времена мы его на чёрный хлеб мазали, варенье то...Сейчас ни за что такое не буду. :D


Правильно, на белый намазывай, так вкуснее! :P

JullS писал(а):
Подруга моя, когда попробовала кабачковое варенье со вкусом и запахом лимона, искренне удивилась: "а что, нормальных фруктов-ягод не хватает?" :mrgreen:


Вот здесь стопитсот плюсов! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не понимаю я этих "извращений", коли наши регионы так богаты на фрукты-ягоды...
Остальное, по-Маттински - консервировать.
Эксперименты хороши в разумных пределах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Цитата:
Подруга моя, когда попробовала кабачковое варенье со вкусом и запахом лимона, искренне удивилась: "а что, нормальных фруктов-ягод не хватает?"
Слушай, класс! повеселилась я! вот умора!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Странно мне ваше отношение и пренебрежение какое-то в варенью из кабачков...
Что весёлого? И, потом, у кого-то фруктов девать некуда ( само растёт), а кто-то покупает в магазине.
Да и не в промышленных же масштабах его варили, а только на пробу.
В 90-е, голодные годы, у нас практически все продукты были по талонам, полки магазинные пустые все были.
А на даче урожай кабачков. Ну вот и пробовали. Ничего не вижу ни смешного в этом ни "извращённого"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Нас когда-то угощали вареньем из арбузных корок. В голодные 90-е.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
Иня, мы ж не говорим конкретно про твоё кабачковое варенье
и про голодные 90-е...В блокадном Ленинграде и не то готовили!
А про тот случай Джу, когда модно было варить варенье
из всего подряд - и из свеклы, и из чего только не придумай.
Кстати, я хорошо помню тот период, у нас тоже такое было.
Хозяйки все с ума посходили, давай друг перед другом при обилии
вареньевых ингридиентов какие-то нереальные цукаты делать,
все овощи с сахаром закрывать...Это было нечто.
Не стОит обижаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кстати, здесь модно делать варенье из клубники с ревенем (да, канадцы делают "варенье" :D - быстрозастывающее с пектином). Пока не пробовала, но обещали угостить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А клубника с ревенем это и правда вкусно,
я однажды делала за неимением другого, на даче.
Правда без пектина.

Еще потрясное сочетание - яблоки с черноплодкой,
мы осенью всегда этим подножным мармеладом питаемся,
чтоб на даче не бежать за конфетами в магазин ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
А мы крыжовниковый джем очень любим.
И клубника с ревенем - очень вкусно, в самом деле !

А апельсиновое кто-нибудь делал ? Меня как-то угощали,правада,немного горчило....Но это очевидно из-за того,что кожура попала. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Разве апельсиновое не из кожуры делают?
В магазинном кусочки плавают :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Цитата:
Странно мне ваше отношение и пренебрежение какое-то в варенью из кабачков...
Что весёлого? И, потом, у кого-то фруктов девать некуда ( само растёт), а кто-то покупает в магазине.
Да и не в промышленных же масштабах его варили, а только на пробу.
В 90-е, голодные годы, у нас практически все продукты были по талонам, полки магазинные пустые все были.
А на даче урожай кабачков. Ну вот и пробовали. Ничего не вижу ни смешного в этом ни "извращённого"


Да я не над вареньем веселюсь. В том то и фокус, что при наличии ягод и фруктов хочется чего то необычного. Мне смешна реакция девушки - а че фруктов ягод не хватает? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я делала несколько раз апельсиновое.
Первый раз облажалась - с э.. белой фигней бросила.
Горько. Лучший способ в сезон это ножом вырезать дольки, так быстрее, а отходов не намного больше, и получается супервкусно. Только я не закатывала, мы сразу ели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Здесь делают варенье из зеленых орехов , помидоров , зеленого инжира , зеленых очень маленьких баклажанов . мандаринов , все ето из целых фрыктов , овощей и т.д. и из белой тыквы , аельсинов , лимонов кусочками . Получается не совсем варенье а фрукты-овощи в густом сиропе . Варят также варенье в меду с орехами , вкуснятина .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
julia_kh писал(а):
Разве апельсиновое не из кожуры делают?
В магазинном кусочки плавают :)


Не знаю, я ни разу не делала и не интересовалась.
То, которое пробовала, было только из мякоти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 13637
Откуда: Россия, Пущино
Я спец по поеданию апельсинового варенья)) Послений раз вообще прихватила какое-то из 4-х цитрусовых. Но просто апельсиновое лучше.
Есть варенье только из мякоти, а есть с добавлением корочек. Второе, благодаря цедре, ароматнее.
Сама пробовала делать из апельсинов с имбирем. Сразу скажу, варенье получается на любителя, но я такое люблю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Мне нравилось мандариновое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Brita писал(а):
Я спец по поеданию апельсинового варенья)) Послений раз вообще прихватила какое-то из 4-х цитрусовых. Но просто апельсиновое лучше.
Есть варенье только из мякоти, а есть с добавлением корочек. Второе, благодаря цедре, ароматнее.


Дадада. В чисто отделенные дольки добавлять тертую цедру, но только без белого и пленок чтоб. Получается блеск - не оторваться. И еще я заметила что мои любимые красные апелсы не так вкусны в варенье, как простые кислые дешевые.

С имбирем попробую, спасибо за подсказку, должно быть вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Elvick777 писал(а):
Мне нравилось мандариновое


Мандарины в сиропе мы обожаем.
Делается просто - варится сироп, кладутся дольки,
пять минут и поставить остывать, пропитываться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13154
Последнее время делаю токмо "сырое варенье" из лимонов. Потом в чай його и имбирь туда же.
Теперь тоже придётся делать апельсиновое с имбирём. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сырое это просто сахаром засыпать дольки и в х-к?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13154
Не, Реш, я лимоны прокручиваю.
По-моему, это ещё называют лимонный сахар?
Удобно, сразу в чай шмяк...

О! Ещё вспомнила. По такому же принципу "варенье" из фейхоа делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 67 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO