Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 67 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
"Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Хотелось бы услышать ваши варианты, девочки, и попробовать что нибудь новенькое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Здесь много чего было :) и песто из одуванчиков и варенье из тыквы.
А вот из кабачков может кто-нибудь решится?

У нас на участке кабачков этих, как на гуталиновой фабрике.
Взяла переросший кабачок- кабан. Еле-еле очистила от затвердевшей кожуры

Изображение

Нарезала очень мелко. Пожарила в растительном масле, как чипсы

Изображение

очень вкусно получилось.

Изображение

если посолить - на картофельные чипсы похоже,
если посахарить - на варенье.
Вот такой кабачок-трансформер

Посмотрела в нете, чего только для варенья не используют,
масса рецептов кабачкового, томатного, кактусового - только успевай сахаром запасаться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Я варила варенье из кабачков, только добавляла лимон, очищенный до самого основания. ( чтобы не горчил)
Вкусное получается варенье, кабачок как цукаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Пробовала. Мне понравилось, мои домашние скукожились.
не хотите не надо, буду искать ещще что то новенькое ( это я не вам, а моим ,домашним)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А я единственное люблю - сливовое.
А мои к варенью равнодушны. Только конфеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Делаю всегда хоть немного вишневое варенье с орехами. Раньше, когда была в замужах, делала ведрами. Сейчас только, в основном, для гостей или на подарок.
Косточка из вишенки выколупывается (вишня должна быть крупная-лутовка, шпанка и т.д.). а вместо нее "вколупывается" кусочек грецкого ореха. Затем засыпается сахаром на 1 кг вишни 1кг сахара, ждем, пока вишня пустит сок (уписается), ставим на огонь, вымешивая сахар от дна, чтобы не прихватилось. Закипело, кипятим 5-6 мин., отставили на 8 часов. И так 3 раза. Горячим разлили в баночки и открытыми ждем, пока остынет. Варенье покроется пленочкой. Завязываем бумажкой. Никаких крышек, тем более пластмассовых!!! Иначе заплесневеет. Держим варенье там, гдк удобно. У меня на застекленном балконе, можно на кухне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
MavkaI писал(а):
Делаю всегда хоть немного вишневое варенье с орехами. Раньше, когда была в замужах, делала ведрами. Сейчас только, в основном, для гостей или на подарок.
Косточка из вишенки выколупывается (вишня должна быть крупная-лутовка, шпанка и т.д.). а вместо нее "вколупывается" кусочек грецкого ореха. Затем засыпается сахаром на 1 кг вишни 1кг сахара, ждем, пока вишня пустит сок (уписается), ставим на огонь, вымешивая сахар от дна, чтобы не прихватилось. Закипело, кипятим 5-6 мин., отставили на 8 часов. И так 3 раза. Горячим разлили в баночки и открытыми ждем, пока остынет. Варенье покроется пленочкой. Завязываем бумажкой. Никаких крышек, тем более пластмассовых!!! Иначе заплесневеет. Держим варенье там, гдк удобно. У меня на застекленном балконе, можно на кухне.


Боже мой! Это ж надо на ведро варенья сколько наколупать косточек и навтыкивать орехов!!!
Нет, я на такое решительно не способна (хотя верю, что безумно вкусно)! И точка. :oops: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Я же говорю, что сейчас на такие повиги не подписываюсь. 2-3 кг , не больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Marinessa. писал(а):
Боже мой! Это ж надо на ведро варенья сколько наколупать косточек и навтыкивать орехов!!!
Нет, я на такое решительно не способна (хотя верю, что безумно вкусно)! И точка. :oops: :wink:
+стопицот. Я точно на такое не. :oops: Да и особо мои в варенье нуждаются...Одна я с чаем зимой употребляю. Привычка студенческая. Тогда в голодные времена мы его на чёрный хлеб мазали, варенье то...Сейчас ни за что такое не буду. :D

За варенье из кабачков.
Помню, в Туле когда жила, там вошло в моду варить всяческие экзотические варенья, вплоть до из свекольной ботвы. :mrgreen:
Подруга моя, когда попробовала кабачковое варенье со вкусом и запахом лимона, искренне удивилась: "а что, нормальных фруктов-ягод не хватает?" :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
JullS писал(а):
Marinessa. писал(а):
Боже мой! Это ж надо на ведро варенья сколько наколупать косточек и навтыкивать орехов!!!
Нет, я на такое решительно не способна (хотя верю, что безумно вкусно)! И точка. :oops: :wink:
+стопицот. Я точно на такое не. :oops: Да и особо мои в варенье нуждаются...Одна я с чаем зимой употребляю. Привычка студенческая. Тогда в голодные времена мы его на чёрный хлеб мазали, варенье то...Сейчас ни за что такое не буду. :D


Правильно, на белый намазывай, так вкуснее! :P

JullS писал(а):
Подруга моя, когда попробовала кабачковое варенье со вкусом и запахом лимона, искренне удивилась: "а что, нормальных фруктов-ягод не хватает?" :mrgreen:


Вот здесь стопитсот плюсов! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не понимаю я этих "извращений", коли наши регионы так богаты на фрукты-ягоды...
Остальное, по-Маттински - консервировать.
Эксперименты хороши в разумных пределах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Цитата:
Подруга моя, когда попробовала кабачковое варенье со вкусом и запахом лимона, искренне удивилась: "а что, нормальных фруктов-ягод не хватает?"
Слушай, класс! повеселилась я! вот умора!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Странно мне ваше отношение и пренебрежение какое-то в варенью из кабачков...
Что весёлого? И, потом, у кого-то фруктов девать некуда ( само растёт), а кто-то покупает в магазине.
Да и не в промышленных же масштабах его варили, а только на пробу.
В 90-е, голодные годы, у нас практически все продукты были по талонам, полки магазинные пустые все были.
А на даче урожай кабачков. Ну вот и пробовали. Ничего не вижу ни смешного в этом ни "извращённого"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Нас когда-то угощали вареньем из арбузных корок. В голодные 90-е.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Иня, мы ж не говорим конкретно про твоё кабачковое варенье
и про голодные 90-е...В блокадном Ленинграде и не то готовили!
А про тот случай Джу, когда модно было варить варенье
из всего подряд - и из свеклы, и из чего только не придумай.
Кстати, я хорошо помню тот период, у нас тоже такое было.
Хозяйки все с ума посходили, давай друг перед другом при обилии
вареньевых ингридиентов какие-то нереальные цукаты делать,
все овощи с сахаром закрывать...Это было нечто.
Не стОит обижаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кстати, здесь модно делать варенье из клубники с ревенем (да, канадцы делают "варенье" :D - быстрозастывающее с пектином). Пока не пробовала, но обещали угостить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А клубника с ревенем это и правда вкусно,
я однажды делала за неимением другого, на даче.
Правда без пектина.

Еще потрясное сочетание - яблоки с черноплодкой,
мы осенью всегда этим подножным мармеладом питаемся,
чтоб на даче не бежать за конфетами в магазин ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
А мы крыжовниковый джем очень любим.
И клубника с ревенем - очень вкусно, в самом деле !

А апельсиновое кто-нибудь делал ? Меня как-то угощали,правада,немного горчило....Но это очевидно из-за того,что кожура попала. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Разве апельсиновое не из кожуры делают?
В магазинном кусочки плавают :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Цитата:
Странно мне ваше отношение и пренебрежение какое-то в варенью из кабачков...
Что весёлого? И, потом, у кого-то фруктов девать некуда ( само растёт), а кто-то покупает в магазине.
Да и не в промышленных же масштабах его варили, а только на пробу.
В 90-е, голодные годы, у нас практически все продукты были по талонам, полки магазинные пустые все были.
А на даче урожай кабачков. Ну вот и пробовали. Ничего не вижу ни смешного в этом ни "извращённого"


Да я не над вареньем веселюсь. В том то и фокус, что при наличии ягод и фруктов хочется чего то необычного. Мне смешна реакция девушки - а че фруктов ягод не хватает? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я делала несколько раз апельсиновое.
Первый раз облажалась - с э.. белой фигней бросила.
Горько. Лучший способ в сезон это ножом вырезать дольки, так быстрее, а отходов не намного больше, и получается супервкусно. Только я не закатывала, мы сразу ели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Здесь делают варенье из зеленых орехов , помидоров , зеленого инжира , зеленых очень маленьких баклажанов . мандаринов , все ето из целых фрыктов , овощей и т.д. и из белой тыквы , аельсинов , лимонов кусочками . Получается не совсем варенье а фрукты-овощи в густом сиропе . Варят также варенье в меду с орехами , вкуснятина .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
julia_kh писал(а):
Разве апельсиновое не из кожуры делают?
В магазинном кусочки плавают :)


Не знаю, я ни разу не делала и не интересовалась.
То, которое пробовала, было только из мякоти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я спец по поеданию апельсинового варенья)) Послений раз вообще прихватила какое-то из 4-х цитрусовых. Но просто апельсиновое лучше.
Есть варенье только из мякоти, а есть с добавлением корочек. Второе, благодаря цедре, ароматнее.
Сама пробовала делать из апельсинов с имбирем. Сразу скажу, варенье получается на любителя, но я такое люблю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Мне нравилось мандариновое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Brita писал(а):
Я спец по поеданию апельсинового варенья)) Послений раз вообще прихватила какое-то из 4-х цитрусовых. Но просто апельсиновое лучше.
Есть варенье только из мякоти, а есть с добавлением корочек. Второе, благодаря цедре, ароматнее.


Дадада. В чисто отделенные дольки добавлять тертую цедру, но только без белого и пленок чтоб. Получается блеск - не оторваться. И еще я заметила что мои любимые красные апелсы не так вкусны в варенье, как простые кислые дешевые.

С имбирем попробую, спасибо за подсказку, должно быть вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Elvick777 писал(а):
Мне нравилось мандариновое


Мандарины в сиропе мы обожаем.
Делается просто - варится сироп, кладутся дольки,
пять минут и поставить остывать, пропитываться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Последнее время делаю токмо "сырое варенье" из лимонов. Потом в чай його и имбирь туда же.
Теперь тоже придётся делать апельсиновое с имбирём. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сырое это просто сахаром засыпать дольки и в х-к?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Варенье из ...(что-нибудь необыкновенное)"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не, Реш, я лимоны прокручиваю.
По-моему, это ещё называют лимонный сахар?
Удобно, сразу в чай шмяк...

О! Ещё вспомнила. По такому же принципу "варенье" из фейхоа делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 67 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO