Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 3 фаворита
Опрос закончился 09 окт 2012 13:11
1. Гречневая каша с грибами от iii 1%  1%  [ 1 ]
2. Блинчики с грибным соусом от iii 0%  0%  [ 0 ]
3. Сливочный соус с лисичками и чесноком от Поварешки 1%  1%  [ 1 ]
4. Перепечи с белыми грибами от Brita 9%  9%  [ 7 ]
5. Жаркое из оленины с белыми грибами от Brita 3%  3%  [ 2 ]
6. Грибной горшочек от JullS 7%  7%  [ 5 ]
7. Грибочки маринованные от Матрёшки 4%  4%  [ 3 ]
8. Грибная икра в тыквенных драниках от Паулинки 5%  5%  [ 4 ]
9. Грибной "наполеон" от Еlit 24%  24%  [ 18 ]
10. Суп из лисичек с копченостями от Elit 3%  3%  [ 2 ]
11. Закуска из шампиньонов по-корейски от Hexa 4%  4%  [ 3 ]
12. Карп с грибами от iii 5%  5%  [ 4 ]
13. Баранки с грибами от Маринессы 3%  3%  [ 2 ]
14. Фаршированные шампиньоны от Маринессы 4%  4%  [ 3 ]
15. Луковый пирог с грибами от Маринессы 11%  11%  [ 8 ]
16. Запеканка с сушёными грибами и макаронами от Неха 0%  0%  [ 0 ]
17. Салат с медовыми шампиньонами от Perez 1%  1%  [ 1 ]
18. Шампиньоны фаршированные от Perez 0%  0%  [ 0 ]
19. Похлебка с грибами и фасолью от iii 4%  4%  [ 3 ]
20. Слоёные пирожки из сушёных грибов от Неха 5%  5%  [ 4 ]
21. Запеканка с грибами и яблоками от Маринессы 1%  1%  [ 1 ]
22. Капустняк с грибами от Паулинки 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 74
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 14077
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: трофеи грибной охоты


Изображение


Задание


Осень. Грибы подросли. Дразнятся шляпками из жухлой травы. Тихие охотники выходят в лес. Без единого выстрела и всплеска воды удается им принести домой вкусную добычу. А что с ней делать дальше? Вот вопрос. Значит, пора нам конкурс грибной открывать. На конкурс предлагаю выставлять все рецепты блюд из грибов, которые в вашей семье считают вкусными.


Срок подачи заявок с 13 по 30 сентября

Рецепты размещаем в этой теме.



Голосование с 1 по 7 октября


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.



Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Гречневая каша с грибами от iii

Изображение

Поохотилась за грибами на ближайшем базарчике.
Купила польский.
Изображение

Гречневая каша
Грибы - 500-600 г
Лук репчатый - 1-2 головки
Сметана - 300 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Растительное масло

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Укутать полотенцами кастрюлю. Поставить
разомлеться.

Грибы почистить, нарезать довольно крупными кусками, обжарить на растительном масле,
добавить нашинкованный репчатый лук . Ещё некторое время обжаривать на среднем огне.
Сметану и яйцо хорошо размешать, добавить муку и немного воды (1/2 стакана),
вылить в грибы, нарыть крышкой и тушить минут 10.

Изображение

Подавать с гречневой кашей. Можно по отдельности, а лучше перемешать.

Изображение

Классика жанра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Блинчики с грибным соусом от iii

Изображение

Испечь блинчики.
Приготовить грибной соус, используя рецепт выше.

Грибы - 500-600 г
Лук репчатый - 1-2 головки
Сметана - 300 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Растительное масло

Грибы почистить, нарезать довольно крупными кусками, обжарить на растительном масле,
добавить нашинкованный репчатый лук . Ещё некторое время обжаривать на среднем огне.
Сметану и яйцо хорошо размешать, добавить муку и немного воды (1/2 стакана),
вылить в грибы, нарыть крышкой и тушить минут 10.

Взбить до состояния крема погружным блендером.
Изображение

Подавать к блинчикам.
Или намазывать на хлеб.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Сливочный соус с лисичками и чесноком от Поварешки

Изображение

Лисички 150-200г
Сливочное масло 2ст ложки
Жирные сливки не менее 35% 100мл
Мука 1ч.л.
Соль,перец,лук,чеснок по вкусу

1.Лисичек промываем и отвариваем 2-3 мин в посоленной воде.

2.Сливаем воду,слегка остужаем и режем на кусочки. Маленькие грибочки оставляем цельными.

3.Растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы в течение 4х минут. Добавим 2-3 столовые ложки воды и жарим до выпаривания.

4.Измельчаем лук и добавляем к грибам.Обрабатываем до золотистого цвета лука.Солим и перчим по вкусу.

5.Постепенно вливаем в смесь сливки и постоянно помешиваем. Сливки загустевают.

6.Для желающих более густого соуса в этом рецепте присутствует мука. 1 чайная ложка муки на такое количество грибов делает соус густоты плотной,жирной сметанки.

7.На последнем этапе, перед подачей соуса, добавляем чеснок. Чтобы он не потерял свой аромат и вкус,не допускаем сильной термической обработки.

Можно добавить немного больше муки в соус, перемолоть его в блендере и использовать как "намазку" на бутерброды.

Ну а сегодня классический вариaнт подачи грибов :
соус из лисичек с варёным картофелем и овощным салатом.

Изображение

Приятного апптетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 14077
Откуда: Россия, Пущино
Перепечи с белыми грибами от Brita

Изображение

пошаговый подробный рецепт - чуть позже в степах.

для теста: ржаная мука – 150г; пшеничная мука – 70г; сметана (20% жирность) – 150г; яйцо – 1шт.; соль – 1 ч.л.; для начинки: репчатый лук – 1 луковица; белые грибы (свежие) – 500г; сметана – 2 ст.л.; сливочное масло; соль – по вкусу; для заливки: яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу.

В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка.

Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость. Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить.
Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть.

Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки. Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик. Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см.

Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждую корзинку положить 2-3 ст.л. грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 минут. У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 14077
Откуда: Россия, Пущино
Жаркое из оленины с белыми грибами от Brita

Изображение

все шаги будут в степах.

оленина (северный олень) - 700г; белые грибы 500г; репчатый лук - 1 шт.; черный перец (молотый) - по вкусу; соль – по вкусу; сметана - 2-3 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - около 20г.

Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см. В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать. Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13257
Грибной горшочек от JullS

Изображение

Точного количества ингредиентов не будет, т.к. всё зависит от размера посуды и личных вкусовых пристрастий.

Подготавливаем грибную составляющую блюда.
Отобранные, промытые и порезанные лесные грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить немного свежего или сухого чабреца(тимьяна). Присыпать несколькими ложками муки, обжарить всё вместе, разбавить сметаной, разведённой водой так, чтобы грибы получились в загущенном соусе.

Дальше совсем просто.
Кусочки куриной печени быстро обжарить на высоком огне чтобы схватилась корочка.
На дно горшочка для запекания уложить слой поджаренной печени, остатнее заполнить грибной массой. Не забыть про соль. :wink: Сверху выложить слой сметаны и посыпать тёртым сыром.
Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 40. Незадолго до окончания готовки крышку снять, на сыре дать образоваться румяной корочке.
Подать с отварной картошкой.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7207
Откуда: НедоМКАДье
Грибочки маринованные от Матрёшки

Идем в лес за грибами. Эти не берем:
Изображение Изображение

А вот такие берем!
Изображение

Чистим. Если грибочки мелкие, то маринуем целиком. Если крупные, то режем на половинки или четвертинки.

На 1 кг подготовленных грибов:
в кастрюлю (лучше эмалированную) наливаем 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, столовую ложку соли, доводим до кипения и опускаем грибы.
При нагревании грибы выделяют сок и все покрываются жидкостью.
Как только закипело, убавляем огонь и варим, осторожно помешивая. Пену снимаем.
Когда пена перестает появляться, в кастрюлю добавляем чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 2 шт. гвоздики, лаврушки и на кончике ножа лимонной кислоты (для сохранения окраски грибов).
Варку заканчиваем, когда грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет (примерно через 15 минут).
Готовые грибы быстро охлаждаем (я ставлю кастрюлю в холодную воду), раскладываем по банкам и заливаем до верха маринадом.
Маринованные таким образом грибы могут храниться долго, но обладают довольно острым вкусом.
P.S. Употреблять можно сразу после охлаждения.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Грибная икра в тыквенных драниках от Паулинки

Изображение

Сразу скажу, чтоб не забыть - эта штука посильнее чем Фауст Гёте :mrgreen: ум отъесть..

Продукты: Для икры - 1 кг маслят, 3 большие луковицы, растительное масло 4 стол. ложки, сахар, соль, перец, рисовый уксус - по вкусу. Для драников - четвертинка небольшой тыквы, 1 яйцо, 4 стол.ложки муки, соль, масло для жарки.

Грибы - маслята отварить, минут 30.
Изображение
Потом мелко-мелко порубить ножом, или измельчить в комбайне, но лучше ножом
Изображение
Луковицы мелко порубить и обжарить в масле до румяности, той степени, которая нравится
Изображение
Соединить грибы с луком, добавить уксус, сахар, соль, перец, перемешать
Изображение
Тыкву очистить, убрать семечки и потереть на средней тёрке. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.
Изображение
Жарить драники на растительном масле. Большие, диаметром 22 см.
Изображение
Выкладывать каждый драник на тарелку, на половинку - грибную икру, сворачивать и подавать со сметаной.
Изображение
Этого количества тыквы хватает всего на 3 драничка, икра остается. Это потому что я на пробу делала. Оставшуюся икру можно и просто с чёрным хлебушком доесть, а можно ещё тыквы натереть и драников дополнительно нажарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Грибной "наполеон" от Еlit

Для любителей несладкой выпечки..

Изображение

Субботний поход за грибами удался, все грибы (кроме лисичек- они пойдут в суп) пожарила с луком, посолила, поперчила

Изображение

Для крема взяла 2 пачки по 200 гр плавленного сыра ( типа Янтарь)

Изображение

К нему добавила 100 мл сливок, все взбила, поперчила, добавила 3 зубчика чеснока и натертого сыра Пармезан

Изображение

3 листа готового бездрожжевого слоеного теста раскатала, каждый поделила пополам.
5 листов уйдет на торт, один- на крошку

Изображение

Каждый слой промазала сырной массой и сверху- слой жареных грибов

Изображение

Изображение

Торт обрезала по бокам, чтобы были ровные стенки. Верхний корж придавила, чтобы лишний сырный крем размазать по боковинам, сверху тоже помазала сырной массой и посыпала крошкой

Изображение

Угощайтесь! :) получилось очень вкусно...

Изображение


Последний раз редактировалось Elit 25 сен 2012 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Суп из лисичек с копченостями от Elit

Изображение

для супа оставленные лисички

Изображение

хотела купить копченую рульку, но ее не оказалось в магазине, поэтому купила копченые ребрышки и кусок копченого мяса,
поставила вариться

Изображение

сделала зажарку- лук и морковь

Изображение

замочила перловку, чтобы набухла

Изображение

в горшочек поместила порезанное мясо, лисички, перловку, зажарку, душистый горошек, лавровый листик, залила все бульоном, в котором варились копчености и в духовку на 20-25 минут (200 градусов). Хотела сделать в русской печке, но дома было очень тепло, не хотелось еще топить..

Изображение

приятного аппетита!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
У русских,что не еда,то закуска
Закуска из шампиньонов по-корейски от Hexa

Изображение

В Крыму попробовала эти шампики-очень понравилось. Главное, что их готовить легко и быстро.
Хорошо бы найти мелкие грибочки и готовить их сразу. (Мои ночь маялись в холодильнике, ждали своего часа)
Шампиньоны 500 гр.
Вода 200 мл.
Раст масло 2 ст ложки
Сахар (я брала коричневый,но это не важно) 1 ст ложка
Соль 2 ч. ложки
уксус 6%-3 ст ложки
перец-чили и (или ) горошком 1 шт и 10 шт
чеснок-2-3 зубчика
кориандр 1 ч. ложка (можно и без)

Изображение

Всё смешать, опустить очищеные (точнее просто обтёртые грибы) в смесь, довести до кипения-грибы дадут много сока, варить минут 10-15 при помешивании. Охладить в рассоле. Подавать полив любимым маслом и посыпав зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Карп с грибами от iii

Изображение

Карп
Грибы
Лук
Сыр
Сметана
Яйцо
Растительное масло
Соль, перец
Чеснок

Изображение

Грибы польские собрать/купить.
Обжарить на сковороде, добавить мелконарезанный лук и продолжать
обжаривать до золотистого цвета строн.

Изображение

Карпа поймать/купить. Распотрошить, хорошо вычистить, вынуть жабры.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на тёрке, положить вовнутрь, затем заполнить брюшко и голову
жаренными грибами с луком. У меня ушло 1,5 стакана.
Изображение

Сколоть зубочистками разрез, обмазать рыбку сметанкой, уложить на овощную
подушку из лука (кабачки, морковь по желанию). Подлить немного воды, отправить
в духовку на сильный жар.
Изображение

Минут через 30 заглянуть
Изображение

Сделать болтушку из яйца, 2-3 стол.ложек сметаны и тертого чеснока.
Обмазать тушку, остатки смеси вылить прямо рыбке в жабры и поставить
в духовку ещё минут на 10-15.
Изображение

У меня был карп весом около 1,600 г.
Лучше всего готовить порционно. Брать грамм по 800-900, потому что съесть двоим
проблематично. Унесла на работу угощать.

Изображение

Пусть ханжи меня осудять :wink: , не смогла подать просто как еду, не позволила
ни себе, ни гостям.

Изображение

Кто любит овощи, можно использовать подушку как гарнир/закуску :) ,
на которой запекался карп - вкусно :D .

Цитата:
У русских,что не еда,то закуска
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Баранки с грибами от Маринессы

Изображение

Нам потребуется:
Сушки (баранки) 10-12 шт
Сыр - 50 г.,
Окорок (ветчина, колбаса) - 100 г.,
Жареные с луком грибы - 2 ст. л
Перец сладкий 0,5 шт
Зелень по вкусу 1 пучок
Молоко для размягчения баранок

Баранки замачиваем в тёплом молоке минут на 10 (главное не передержать)
Изображение

Грибы с луком обжариваем на сковороде,
в данном случае это - трофейные маслята-козлята (козлюкы, укр.)
Мелко нарезаем ветчину, болг.перец, зелень и смешивает с грибами.
Изображение

Размягченные сушки выкладываем на протвень, выстланый пекарской бумагой,
начиняем смесью и присыпаем тёртым сыром.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. при 180гр.
Изображение

Очень яркая закусочка!

iii писал(а):
Цитата:
У русских,что не еда,то закуска
:mrgreen:

В точку!!! :lol: :lol: :lol:


Последний раз редактировалось Marinessa. 26 сен 2012 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Фаршированные шампиньоны от Маринессы

Изображение

Нам потребуется:
Шампиньоны (крупные) - штук 10,
Помидор - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Сыр - 100-150 г,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Листовой салат,
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1шт.
Панировочные сухари.
Соль,
Перец.

У шампиньонов вырезать ножку, измельчить её для фарша
Изображение

Так же для фарша измельчить помидор, болг.перец, зелень, добавить
немного тёртого сыра, ножек грибов, посолить и поперчить.
Взбить одно яйцо, добавить к нему сметану, соль и перец, перемешать.
Обмакиваем в сметанный соус шляпки грибов, обваливаем в панировке
и выкладываем на протвень с пергаментом, начиняя смесью и присыпая сыром.
Я еще внутрь шляпки добавила немного соуса.
Изображение

В разогретую духовку на 15-20 мин.при 180 гр.
Изображение

И опять-таки про закуску... :oops: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Луковый пирог с грибами от Маринессы

Изображение

Нам потребуется:
Мука - 280 г,
Сливочное масло - 100 г,
Ледяная вода - 5 ст. ложек,
Грибы - 300 г,
Лук - 400 г,
Сметана - 250 г,
Яйца - 3шт.,
Французская горчица - 1 ст. ложка,
Растительное масло - 4 ст. ложки,
Зелень,
Перец,
Соль.

Это интересный вид теста, когда-то делала на таком пирог с кроликом.
В муку добавить порубленное сливочное масло.
Пальцами перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Добавить холодную воду и замесить крутое тесто.
Изображение

Раскатать тесто в лепешку и переложить в форму диаметром примерно 21 см.
Сделать бортики, прижав их к стенкам формы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Изображение

Пока тесто в холодильнике, делаем крем-соус.
Взбиваем 3 яйца, потом добавляем сметану,
солим и перчим смесь.
Изображение

Разогреть духовку до 180 градусов.
Корж достать из холодильника, и пропечь в духовке минут 15-20.
Изображение

Потом немного остудить и смазать корж фран.горчицей.
Изображение

Грибы я взяла опять же трофейные - маслята-козлята и дикие шампиньоны,
лук нарезала полукольцами, обжарила с грибами на смеси растительного и сливочного масла,
посолила, поперчила (можно добавить любые специи по Вашему вкусу),
выложила густо на корж, залила сметанным кремом.
В духовку на 35 минут при 180гр.
Изображение

Подать охлаждённым, украсив зеленью
Изображение

Муж вчера с бокальчиком винца оценил все грибные закуски.
И еще взяла угостить девочек на работе)))
Кстати, вполне пойдёт на стол в Великий пост (из начинки баранок только убрать ветчину) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Запеканка с сушёными грибами и макаронами от Неха
Изображение
Простое незатейливое блюдо,но очень сытное.
С вечера замочила жменьку сушёных белых грибов (прошлогодний улов)
Утром грибы измельчила и обжарила на сливочном масле,потом смешала с обжаренным прежде луком,посолила и поперчила.
Изображение
Сварила 200 грамм макарон,я брала спиральки,но мне кажется ,чем мельче будут-тем лучше...Можно взять и лапшу и вермишель
Форму смазать маслом посыпать сухарями или кукурузной мукой
Изображение
На низ слой макарон,затем слой грибов с луком,опять макароны,залить молоком с яйцом (можно сливки с яйцом-будет ещё вкуснее,но я жиры уменьшаю до минимума :oops: ) засыпать тёртым сыром и поставить в нагретую до 180С духовку минуть на 15-20.
Изображение
Кушать горячим
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Салат с медовыми шампиньонами от Perez

Изображение

шампиньоны
200 мл апельсинового сока
1 луковицу
2 дольки чеснока (я заменила на сухой)
масло
соль, перец
зелёный салат
1 апельсин
200 гр Пармезана
Бальзамик
оливковое масло
приправки-травки
сахар
мёд

Шампиньоны почистить, порезать пополам или на четвертинки.
Обжарить на масле, посыпать сахаром, и полить мёдом. Оставить на огне до закарамелезирования...
Апельсиновый сок поставить кипятиться, уварить до примерно половины.
Луковицу нарезаем мелко, добавляем чеснок. Заправляем лук-чеснок бальзамиком, оливковым маслом, солью с перцем. Это наш дрессинг для салат. Смешиваем его с салатом, выкладываем на тарелку.
Сверху идут наши шампиньоны, тоненькие дольки апельсина и пармезан.
Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Шампиньоны фаршированные от Perez
Изображение

Изображение
Шампиньоны
Лук
Фарш
сыр тёртый
соль, перец
Изображение
Луквицу мелко порезать. У шампиньонов удалить ножки и мелко порезать. Обжариваем ножки, добавляем лук, тушим не долго. Это всё добавляем в фарш, перемешиваем,солим, перчим и начиняем наши шампиньоны. Посыпаем сыром, отправляем в духовку до готовности. У меня маленько передержались :oops: . Поедаются с картошкой или просто с хлебом.
Приятного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Похлебка с грибами и фасолью от iii

Изображение

Грибы сушеные
Фасоль
Говядина
Лук, чеснок
Растительное, сливочное масло
Коренья, перец горошком, лавровый лист

Изображение

Отварить говядину в небольшом количестве воды с луком кореньями.
Бульон должен быть наваристым, ароматным.

Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде. Воду слить.
Обдать грибы кипятком. Пассеровать на растительном масле
вместе с луком несколько минут.

Фасоль отварить заранее.
Я не замачиваю. Сразу варю до готовности. 1 или 2 раза меняю воду.

В жаровню, где готовились грибы, добавить кусочек сливочного масла, раздавленный чеснок
и фасоль. Хорошо прогреть.
Изображение

Говядину из бульона нарезать кубиками, прибавить к грибам и фасоли,
всё хорошо перемешать, залить до верха наваристым бульоном и довести до кипения.
Изображение

Зелень и душистые травки здесь будут лишними.

Изображение

Наслаждаемся чистотой и насыщенностью вкуса. Не отвлекаемся.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Слоёные пирожки из сушёных грибов от Неха

Рецепт этот года 2 назад мне дала наша Таха
Изображение

Нам надо:
Горсточка сухихи грибов-у меня белые,что сама собирала и сушила в прошлом году :D
пачка слоёного теста
2 яйца
одна большая или 2 средних луковки
соль,перец
ложка сметаны,
масло для обжаривания по чуть-чуть растительного и сливочного
Изображение
Грибы замочить часа на 4-5.
Вытащить из воды,обмыть,порезать.Воду с грибов не выливать!
Изображение
Налить в сковороду чуть-чуть растительно масла и тушить грибочки около 20 минут,постоянно подливая водичку с грибов
Изображение
В конце добавить ложку сметаны,и протушить с нею минут 10 на малом огне.
В это же время сварить яйца и измельчить,а так же обжарить лук на сливочном масле.
Изображение
Изображение
Смешать лук,грибы и яйца.Посолить,поперчить и охладить.
Изображение
Ну а дальше всё ещё проще
Изображение
Края,чтоб лучше склеивалось, смазать белком яйца смешанным с чайной ложкой воды.
Изображение
Поставить в духовку 200С на 20-25 минут


Эти пирожки не стыдно подавать в самых крутых ресторанах.Нежнейшее тесто и приятная,ароматная начинка просто тают во рту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Запеканка с грибами и яблоками от Маринессы

Изображение

Нам потребуется:

- 500 гр шампиньонов (или любые другие)
- 4 крупных картофелины
- 3 крупных луковицы
- 2 небольших зеленых яблока
- 200 мл сливок жирностью 2%
- масло
- соль, свежемолотый черный перец

Изображение

Картофель я немного приварила (чтобы не хрустел потом на зубах,
т.к. сорт очень неудачный попался - долго готовится, белый и не разваристый),
лук обжарила кольцами, в форму с пекарской промасленной бумагой выложила слой лука.
Изображение

Затем слой картофеля, посолить-поперчить и повторить еще раз слой за слоем.
Изображение

Яблоки тонкими ломтиками (овощечисткой) выложила на слои картофеля и лука
Изображение

Сверху выкладываем нарезанные пластинками и предварительно обжаренные
до коричневой корочки грибы. Заливаем сливками.
Изображение

Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Затем еще без фольги минут 10-15.
Изображение

Очень нежный гарнир, сверху рекомендую поливать сливочной подливкой из запеканки.
Яблочная кислинка придаёт пикантность.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Капустняк с грибами от Паулинки

Из книги "Украинская кухня"

Изображение

Продукты: вода 3 литра, капуста квашенная 800 гр, грибы белые 300 гр, морковь - 1 шт, картофель 400 гр, корень сельдерея щепотка сушеного, корень петрушки - щепотка сушеного, лук репчатый - 1 головка, масло растительное 40 гр, лавровый лист - 1, сахар - 1 ч.л, перец черный горошком - 2-3 шт, соль по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить. У меня были только сушеные, поэтому я их предварительно замочила
Изображение
Потом процедила отвар, грибы мелко порезала
Изображение
Морковь, лук - спассеровать, добавить сушеные коренья и слегка притушить до их размягчения
Изображение
Капусту потушить с сахаром, лавровым листом и частью грибного отвара
Изображение
Оставшийся отвар вскипятить, добавить порезанную кубиками картошку и сварить до готовности

Потом добавить коренья, капусту, грибы, перец, соль, если надо и доварить до готовности

Изображение

Подать со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати.

Вы не сможете оторваться от этого супчика! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 14077
Откуда: Россия, Пущино
Итак, подводим итоги конкурса:

1 место Грибной "наполеон" от Еlit

2 место Луковый пирог с грибами от Маринессы

3 место Перепечи с белыми грибами от Brita


заметьте, все три рецепта - выпечка! Сразу видно, что диеты нас мало волнуют)))

Девочки, поздравляю! Спасибо за ваше желание делиться идеями, рецептами и отдельное спасибо за вашу поддержку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
заметьте, все три рецепта - выпечка! Сразу видно, что диеты нас мало волнуют)))


эх, если б всё это вприкуску к Паулинкиному капустняку
и при этом закусочку из шампиньонов по-корейски от Hex-и употребить....
и всё....життя вдалося :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Огромное спасибо всем!!!!
Я очень рада и надеюсь, что когда тоже приготовите очень легкий в исполнении грибной наполеон, вам он понравится и по вкусу!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Эля, Мариннесса, Брита - девочки, поздравляю вас от всей души!!! Воистину - ваша победа заслуженна!!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Изображение

Пополнилась моя коллекция медалек (серебро уже, кажись, было) :oops: ,
пламенное спасибо всем голосовавшим и готовившим!!!
Элю с золотом, Бриту с бронзой - замечательные рецепты!
УРРА, товаищи!!!

Изображение

Еще хочется отметить салат от Перец с медовыми шампами - оригинально очень! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
Поздравляю победительниц!!!
Молодцы, девочки! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Marinessa. писал(а):
Изображение

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO