Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 56 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 14:00 

Сообщения: 33
Откуда: Россия, Москва
[quote=И не калякай![/quote]

Не поняла?! :shock: Что калякать?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2007 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Откуда: Украина, Луцк
Zanuda писал(а):
Эх :( Мне б такие ногти!.. :cry:


Это какие "такие". Обыкновенные, акуратные, размалёваные правда. А вообще как у большинства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2007 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Варенье сделала как хотела :D В эмалированной пригорает (опробовала на смородине черной) -потому выискала антипригарную кастрюлюку. Пенка вкуснее всего :lol:
Спасибо всем за советы и участие, благодаря им мой первый опыт был удачным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:04 

Сообщения: 33
Откуда: Россия, Москва
Kazachka писал(а):
Пенка вкуснее всего :lol:


Мням :P согласна на все 100! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zanuda писал(а):
Честно говоря, никогда сама не варила (только помогала косточки вынимать, ну, и есть, конечно))).
Мама моя всегда варила в 3-5-литровых эмалированых кастрюлях. Половину делали с косточками, половину без (вкус немного различается, употребляли под настроение)). Косточки мы вынимали специальной штуковиной, помните, как в польском фильме "Сексмиссия" "прибор, который придумали мужчины для пыток женщин"? :lol: :lol:



http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip4897/

Варил по этому рецепту. Понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Варю вишневое варенье исправно с тех пор как задала тут вопрос и получила ответы! :)
Сейчас у нас как раз сезон вишни, может у кого тоже сезон, но как-то забылось..., в общем, время варить вишневое варенье, напоминаю! :wink:

P.S. Им полить мороженое и кушать... мммм.. или творожно-манную запеканку или просто с белым хлебом- блаженство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Раньше не знали куда эту вишню деть , уж мы ее консервировали -консервировали , а она все не заканчивалась :D , а сейчас покупаем только побаловаться , да и редко ее в магазине найти можно ,разве что на Брайтоне , не популярна :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ребята, варю вишнёвое варенье :wink: Вчера вынула косточки и засыпала сахаром 1:1, оставила на ночь, сока очень много пустила вишня :!: , воду не добавляла, сейчас поставила варить в эмалированной миске, с такой боооольшой деревянной ложкой (фотографирую!!, выложу потом, с нормальным инетом когда буду :D ) пока еще не закипело, но ароматы по дому.... мммммммм, закачаешся :D Готовность буду определять по капле на блюдце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Anatols21 писал(а):
Zanuda писал(а):
Честно говоря, никогда сама не варила (только помогала косточки вынимать, ну, и есть, конечно))).
Мама моя всегда варила в 3-5-литровых эмалированых кастрюлях. Половину делали с косточками, половину без (вкус немного различается, употребляли под настроение)). Косточки мы вынимали специальной штуковиной, помните, как в польском фильме "Сексмиссия" "прибор, который придумали мужчины для пыток женщин"? :lol: :lol:



http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip4897/

Варил по этому рецепту. Понравилось.


Правда, понравилось? Посмотрела по ссылке - ужас, на мой взгляд.400 г воды на кг вишен... Да в них и так не знаешь, куда от сока деваться... Я обычно его отдельно закатываю. Но варю только без косточек, засыпаю сахаром и никакой воды...
А косточку вынимаю без приспособления - беру старорежимную шпильку для волос, и петелькой поддеваю косточку. На ту руку, в которой держу вишню - надеваю перчатку, чтобы руки не портить, и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее))
Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году...
Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее))
Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году...
Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! :)

Kazachka, ткни носом в рецепт. Пролистала тему, рецепта не нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
Kazachka, ткни носом в рецепт. Пролистала тему, рецепта не нашла.

Рецепт же Раиссин, значит он у Раиссы и лучше неё никто не расскажет.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 11:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
Kazachka, ткни носом в рецепт. Пролистала тему, рецепта не нашла.

Рецепт же Раиссин, значит он у Раиссы и лучше неё никто не расскажет.)

Так по ссылке у неё ничего нет, пусто.
Ну и ладно. Если так все сложно, то нафиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Я варила как ниже у Матти но только варила несколько дней ,сначала доводила до кипения сок , бросала туда вишню без косточек , доводила до кипения , снимала с огня и оставляла остыть до следующего дня , и так 4 раза . Если было ны очень много сока ( а обычно так и было ) уваривала его отдельно и заливала вишню уже готовым густым сиропом . Вишня не теряла цвет , ягодки получались тверденькие , держали форму , если сморщивались - трясла кастрюлю с вареньем и вишня опять набиралась соку . На последней варке уварить до готовности но не более 5 минут , закрутить . Так я делала все ягоды , малины , клубнику и т.д. Можно делать и с меньшим сахаром если ягоды сладкие .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
В этом году с вишнями не сложилось у меня, впрочем, как и у многих. Вымерз цвет.
Но когда варю, то варю всегда без косточек, засыпаю сахаром сначала, как сок пустит - довожу до кипения и отставляю и так несколько раз. в первую проварку всегда добавляю 2 столовых ложки лимонной кислоты. Цвет рубиновый просто делается - яркий и насыщенный. да и сам сок гуще. Такое впечатление, что его три дня варили беспрерывно, а не 3 раза по 15 минут :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
в первую проварку всегда добавляю 2 столовых ложки лимонной кислоты. Цвет рубиновый просто делается - яркий и насыщенный. да и сам сок гуще. Такое впечатление, что его три дня варили беспрерывно, а не 3 раза по 15 минут :wink:

Умница Матти , напомнила а то я так давно варила варенье что все забыла . А еще для сохранения цвета хорошо положить витамин C , я его даже в песто добавляю и получается ярко зеленым .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее))
Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году...
Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! :)


Kazachk, 1 кг вишни, 1,5 кг сахара и 3/4 ст сахара. Свапить сироп, засыпать ягоды и на медленном огне ндо готовности, но, чтобы красный цвет остался. кипящее в банки стерильные ?

Записи у малых, старый комп в углу рыдает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Raissa2003 писал(а):
Kazachka писал(а):
Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее))
Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году...
Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! :)


Kazachk, 1 кг вишни, 1,5 кг сахара и 3/4 ст сахара. Свапить сироп, засыпать ягоды и на медленном огне ндо готовности, но, чтобы красный цвет остался. кипящее в банки стерильные ?

Записи у малых, старый комп в углу рыдает :D

Сегодня закатал с косточками(первый раз) - сахар,вишня 1-1.Варил 3 раза по 5 мин и 3 дня.Банки в духовке на 120(разливал-кипело)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Igor_r писал(а):
Сегодня закатал с косточками(первый раз) - сахар,вишня 1-1.Варил 3 раза по 5 мин и 3 дня.Банки в духовке на 120(разливал-кипело)

Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
katelaki писал(а):
Igor_r писал(а):
Сегодня закатал с косточками(первый раз) - сахар,вишня 1-1.Варил 3 раза по 5 мин и 3 дня.Банки в духовке на 120(разливал-кипело)

Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . :lol:

Да,но по одной. В духовке мож 2 протвня. А стерилизация без проблем
Изображение
Похвастаюсь,микроволнухе не менее 20 лет,камера - нержавейка,поднос - железный!
Около 5 бутылок выиграл на спор,что этого не может быть....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
katelaki писал(а):
Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . :lol:

+много!!! И у меня 5 становится поллитровых в микровелку. По высоте даже литровые стерилизую, но три :D Красота, в общем. Я ее только для горячих бутеров, подогреть чего и банки стерилизовать использую. Никогда не готовила в ней... А у меня там и два гриля есть и еще куча всего...... Может это круто сильно, а я и не знаю? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 13:29 
Igor_r писал(а):
Похвастаюсь,микроволнухе не менее 20 лет,камера - нержавейка,поднос - железный!
Около 5 бутылок выиграл на спор,что этого не может быть....


Присылай ко мне, тоже хочу выиграть. :mrgreen:

Тыц,это для пиццы и выпечки, у мну аж 2. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Mattioli писал(а):
Никогда не готовила в ней... А у меня там и два гриля есть и еще куча всего...... Может это круто сильно, а я и не знаю? :roll:


Не знаю уж насколько круто, но мясо-гриль оч даже неплохо получается в микроволновке. Я иногда пользую. Попробуй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
katelaki писал(а):
Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . :lol:

+много!!! И у меня 5 становится поллитровых в микровелку. По высоте даже литровые стерилизую, но три :D Красота, в общем. Я ее только для горячих бутеров, подогреть чего и банки стерилизовать использую. Никогда не готовила в ней... А у меня там и два гриля есть и еще куча всего...... Может это круто сильно, а я и не знаю? :roll:

У меня на гриле микроволновки получалась совершенно офигенная курочка , была специальная подставка на которую ету курочку ставила . гриль был подвижный и его можно было свернуть на боковую стенку .Было настолько просто и вкусно что я приговорила микроволновку именно на етих курочках :x ,что называется дала ей жару . Еще в микроволновке можно сварить овощи на пару , положить в хороший пластиковый контейнер , я ипользую тапервей , сверху плотно накруть пленкой для продуктов и на среднюю мощность минут на 10 , я так делаю брокколи .
Хорошо варится рис , получается рассыпчатый рисинка к рисинке .
Ну да я уже всего и не упомню , я свою микроволновку напрягаю конкретно . Когда-то даже варенье варила , в смесле доводила до кипения и отставляла . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Надо попробовать Лаки. У меня там гриль тоже сворачивается :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
Надо попробовать Лаки. У меня там гриль тоже сворачивается :D

Ну тогда ты ее свернешь башку как я своей , устоять было невозможно . :lol:
Что характерно , время приготовления в 2 раза меньше чем на обычном гриле что по-моему очень существенно , целая курица делалась минут за 45 , ну от силу час если большая .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 56 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO