Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса «Готовим: рецепты кавказской кухни»!




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 22:23 
Девоньки, а как правильно гусиный жир со шкварками приготовить ?
Это, чтобы его потом с тёртой редькой кушать, али просто на хлеб намазывать.
Его тут, после вчерашнего фестиваля, в холодильнике с пол-килограмма лежит и своей участи дожидается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Ил, режешь, как сало на шкварки, жаришь на медленном огне, добавляешь лук и дожариваешь, сливаешь в баночку, остужаешь, намазываешь на хлеб и ешь. Приятного аппетита. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 01:59 
MavkaI писал(а):
Ил, режешь, как сало на шкварки, жаришь на медленном огне, добавляешь лук и дожариваешь, сливаешь в баночку, остужаешь, намазываешь на хлеб и ешь. Приятного аппетита. :)

MavkaI, Спасибо ! Делюсь. Приятного аппетита !

Изображение

Остальным, похоже, не понять. Дикие люди ! Бламанже им подай, вустриц и :shock: Dolce Vita ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Il, спасибо, добрый человек. Это оно самое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 19923
Откуда: Sverige
Илыч! :shock: :o Пацталом!
Опять наделикатесил...

Ну, хоть иди и ружжом обзаводись. :roll:
А то летают енти гуси канадские косяками над домом с утра до вечера, а в магазинах не сыщешь... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Подавилась слюной :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а как это вкусно... ммммммммм..... у меня мама со свиными шкварочками такое делает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 12255
Откуда: Россия, Пущино
Люди, расскажите про шкварки подробнее. Их жарят из гусиного жира, ну который в тушке прям на бочках вырос. У меня от гуся остался кусманчик, чтоб на нем картошку жарить. Это его надо как сало нарезать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Леночка, посмотри выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 12255
Откуда: Россия, Пущино
MavkaI писал(а):
Леночка, посмотри выше.

" режешь, как сало на шкварки" - это про жир, который из тушки гуся? Просто к меня еще миска топленого жира собралась после запекания тушки. Этот жир застыл и тоже резать можно. Вот я и зависла - какой из этих жиров? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Да, Лена, именно то, что с тушки режется. А на вытопленном можно просто поджарить лук и намазывать на хлеб, добавлять в макароны, каши, картошку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 01:19 
Во ! Третья производная от того праздничного гуся. Редька со шкварками. Весьма-а-а !

Изображение

Brita писал(а):
Люди, расскажите про шкварки подробнее...

Brita, у некоей польской Дарьи Донцовой,
:arrow: Пани Хмелевской,
на страничках 39-40 её опуса, шкварки изложены весьма подробно.
Слюна капает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 12255
Откуда: Россия, Пущино
Эх, Илыч, к такому чтиву я со спокойным слюноотделением подхожу. И интереса к шкваркам и смальца у меня не было, пока не зашла в холодный октябрьский вечер вот сюда http://www.miodiwino.pl/
И понеслось.... Там на стол, пока ждешь основное блюдо, приносят глиняную плошку с вкуснятиной, которую мажут на хлеб. А называлась вкуснятина - смалец! Я то сначала подумала, что это паштет какой-то, потому что в нем кусочки мяса попадались, но официант сказал, что нет, не паштет, а смалец. Т.к. очень хотелось есть, и ломтики хлеба, щедро смазанные смальцем, запивала "горячим вином", то не настаивала на расспросах, из чего же это сделано. О чем сейчас жалею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO