Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 22:23 
Девоньки, а как правильно гусиный жир со шкварками приготовить ?
Это, чтобы его потом с тёртой редькой кушать, али просто на хлеб намазывать.
Его тут, после вчерашнего фестиваля, в холодильнике с пол-килограмма лежит и своей участи дожидается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Ил, режешь, как сало на шкварки, жаришь на медленном огне, добавляешь лук и дожариваешь, сливаешь в баночку, остужаешь, намазываешь на хлеб и ешь. Приятного аппетита. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 01:59 
MavkaI писал(а):
Ил, режешь, как сало на шкварки, жаришь на медленном огне, добавляешь лук и дожариваешь, сливаешь в баночку, остужаешь, намазываешь на хлеб и ешь. Приятного аппетита. :)

MavkaI, Спасибо ! Делюсь. Приятного аппетита !

Изображение

Остальным, похоже, не понять. Дикие люди ! Бламанже им подай, вустриц и :shock: Dolce Vita ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Il, спасибо, добрый человек. Это оно самое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 20487
Откуда: Sverige
Илыч! :shock: :o Пацталом!
Опять наделикатесил...

Ну, хоть иди и ружжом обзаводись. :roll:
А то летают енти гуси канадские косяками над домом с утра до вечера, а в магазинах не сыщешь... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Подавилась слюной :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а как это вкусно... ммммммммм..... у меня мама со свиными шкварочками такое делает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13314
Откуда: Россия, Пущино
Люди, расскажите про шкварки подробнее. Их жарят из гусиного жира, ну который в тушке прям на бочках вырос. У меня от гуся остался кусманчик, чтоб на нем картошку жарить. Это его надо как сало нарезать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Леночка, посмотри выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13314
Откуда: Россия, Пущино
MavkaI писал(а):
Леночка, посмотри выше.

" режешь, как сало на шкварки" - это про жир, который из тушки гуся? Просто к меня еще миска топленого жира собралась после запекания тушки. Этот жир застыл и тоже резать можно. Вот я и зависла - какой из этих жиров? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Да, Лена, именно то, что с тушки режется. А на вытопленном можно просто поджарить лук и намазывать на хлеб, добавлять в макароны, каши, картошку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 01:19 
Во ! Третья производная от того праздничного гуся. Редька со шкварками. Весьма-а-а !

Изображение

Brita писал(а):
Люди, расскажите про шкварки подробнее...

Brita, у некоей польской Дарьи Донцовой,
:arrow: Пани Хмелевской,
на страничках 39-40 её опуса, шкварки изложены весьма подробно.
Слюна капает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 13314
Откуда: Россия, Пущино
Эх, Илыч, к такому чтиву я со спокойным слюноотделением подхожу. И интереса к шкваркам и смальца у меня не было, пока не зашла в холодный октябрьский вечер вот сюда http://www.miodiwino.pl/
И понеслось.... Там на стол, пока ждешь основное блюдо, приносят глиняную плошку с вкуснятиной, которую мажут на хлеб. А называлась вкуснятина - смалец! Я то сначала подумала, что это паштет какой-то, потому что в нем кусочки мяса попадались, но официант сказал, что нет, не паштет, а смалец. Т.к. очень хотелось есть, и ломтики хлеба, щедро смазанные смальцем, запивала "горячим вином", то не настаивала на расспросах, из чего же это сделано. О чем сейчас жалею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO