Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабанятина в белом вине
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Снова я с лесной дичью :)

Изображение

В этот раз нам достался кусочек мяса кабана на косточке, который я решила запечь в духовке.
(По причине сложности отделения мяса от кости)

Говорят, что лучше всего при приготовлении дичи использовать пряности, которые возможно найти в лесу,то есть незамысловатые простые подножные травки. Мне показалось это слишком скучным решением,ведь не каждый день готовим дикого кабана.

Посему:

Мясо дикого кабана на косточке в белом вине

Понадобилось:
Мясо кабана на кости 800гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 2 шт
Специи : розмарин,тимьян,черный перец,соль,горчица
Белое столовое вино пол бокала

Изображение

1. Перед приготовлением мясо предварительно вымачивалось сутки в ледяной воде.
Последние 1.5 часа вымачивала в воде с уксусом, чтоб отбить запах.

2.Мясо натереть солью и густо обмазать горчицей.
Изображение

3.Добавить розмарин,тимьян и черный перец.
Изображение

4.Форму выложить фольгой и дно уложить порезанным полукольцами лук и соломкой морковь.Капнуть пару капель оливкового масла.
Изображение
Изображение

5.Сверху на мясо так же уложить лук и морковь.
Изображение

6.Перед финальной "упаковкой" мяса в фольгу, поливаем блюдо вином.
Изображение

7.Отправляем конвертик в духовку на 2 часа при 180 градусах.
Изображение

7. Последние 15 минут мясо готовилось в режиме "Гриль".
Изображение

К такому блюду хорошо подходит гарнир из квашеной или тушеной капусты.
За неимением оных я остановилась на картофельном пюре и салате из свежей капусты с красным луком.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабанятина в белом вине
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 12:49 

Сообщения: 22
Так же можно готовить не только дичь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабанятина в белом вине
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
соня писал(а):
Так же можно готовить не только дичь?

Да.
ТАК можно приготовить ВСЁ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабанятина в белом вине
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
iii писал(а):
соня писал(а):
Так же можно готовить не только дичь?

Да.
ТАК можно приготовить ВСЁ.


8) Беспроигрышно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабанятина в белом вине
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Откуда: Москва
Ох, слюнки потекли. А если брать говядину - не будет ли она жесткой? И можно ли ее тогда солить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO