Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 163 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 17:13 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Brita писал(а):
Милан, рада видеть! И рада что жив-здоров))

Spasibo Brita!!!! :D Kolbasy menja derziat pri zhizni :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
milan писал(а):
nachinajte pro bljuda, ix mnogo, mnogo..... i recepty kak gotovit... verju, damam budet interesno

Милан, ещё как интересно!
Может вы тоже подключитесь.... и про колбасы, и про копчения,
milan писал(а):
varim palinku - iz sliv, abrikosov i jablok
и эти секреты хотим узнать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 18:16 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Palenku - u nas varjat v osnovnom iz slivy, jablok, grushi, abrikosov, persikov, chereschni - fruktov kotorye u nas rastut. Tozhe iz shkurok vinograda, ili zerna, no eto po moemu ne mnogo. Frukty nado izmelchit v bochku, v nekotorye dobavljajut saxar, vsje eto brodit opredelenoe vremja i potom varjat v spirtozavode. Krepkost v osnovnom 50 - 54 % alkogolja :shock: . Eti zavody u nas pod zhostkym kontrolem gosudarstva, my platim nalog i kolichestvo alkogolja na 1 cheloveka v god ogranicheno primerno 40 litrov. Varjat i sekretno doma, no ne sovetuju! Kak minimum eto ploxogo kachestva, no i vredno. kartinky iz spirtozaovdov :
http://www.google.sk/search?num=10&hl=s ... Eb5e67Gc3Y


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Транслятор это наверно вот это http://translit.ru/ ? Я через него пишу . :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 20:01 

Сообщения: 46
ххх


Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сказать ничего не могу о вадаше, зато вопросов накидать хочется. Все-таки не все у нас понимают этот язык и на видео не все продукты понятны. Итак.
- после обжарки мяса я так поняла делается карамель, да?
Что там болтается кругленькое коричневое, шарики это что?
- Обжаривается морковка. Что вместе с ней? Корешок какой?
- Мука досыпается, так?
- Дальше ваще не поняла что закидывается кубикаме.
Это какие овощи? Вижу кажется только лук и э.. картошка?
- Почему так много сразу воды. Это овощи замороженные были?
- С гамбовцами (?) все вроде понятно да и ладно с ним с гарниром.
- Главный вопрос что дальше?
Вот эта болтушка с пастой это ваще что??

Ну будте ласковы, Юрий, переведите плииз..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 16:25 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Да, етот вадаш я готовлю, но чут по другому. Ето почти то, что чехи назыбают свичкова на сметане. Но я так готовлю любую дич, можно и говядину - бырезку и свинину.
Я готоблю так: марков прибл.0,5 кг, петрушку прибл. 6 -8 шт, кусок корня сердерея порезат на ломтики, луковицу а половину, добавит 4-5 зуб. чеснока, черхый перец гор.20 -30 шт., 10-15 шт. можжевельник, 3 - 4 лав. лист. Залит прибл 2 литра воды, половина ложкы соли, 1 - 2 ложки уксуса, прокипятит, охладит. Ето маринад.
Мясо почистит положит в каструлю, выбросит лук, залит холодным маринадом и в холодилник на 2-3 дня! Птом воду вылить, мясо и овощи посолит, полит цца 50-100 гр раст. маслом, подлит немного водой, ставит крышку а тушит в духовке при 180 -200 гп. Когда мясо мягкое снимаем крышку и пожарим до румяного цвета. Мясо вынимаем из овощей, выловливаем прибл. половину пряностей -перец и можжевельник. Массу переложит в блендер, залит сливками (0,5 л), приготовит кашу, переложит в соус из мяса, перемешиват и осторожно кыпятит. Добавит молока - соус должен быт густой как сметана, будел -ли житким, можно загустиť мукой. Добавит цца 1 ложку не острой горчицы.
Мясо порезат на порции, положит в соус и немного прекыпятит, перемешиват. Снят из огня. Когда не кыпятит добавит цца 300 г сметаны, перемешат, по вкусу посолит, по вкусу можно добавит сок лимона - должно быт кысловатым.
Как гарнир клецки, кнедлики или макароны.
Аперитив - палимка, после напиток - пиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
я так понимаю, что рецептов вадаша побольше будет, чем у борща.
Каждый будет отличаться от другого.
Здесь на граммы, литры и специи у повара своя шкала,
не говоря уже о мясе.
Но мне кажется, что это сытно и очень вкусно.
И расчитано блюдо на большое количество людей.
Спасибо Милан!

Катюша, здесь посмотри (немного адаптировано - всего на 7 литров) :D
http://russkajavengerka.blogspot.com/20 ... _1023.html
и клецки очень интересно приготовлены. Впервые увидела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 17:53 

Сообщения: 46
Привет, Milan!

Ну, спасибо, дружище! Хоть кто-то тут знает, что такое вадаш! Теперь после нашей переписки будут знать многие. Я мариновал мясо 2 дня, это была свинина, поэтому карамель готовил на копченом на дровах на сале с сахаром. Это ясно, и, кстати, неплохо. Можжевельник я туда пока не добавлял, это не проблема, попробую. О пропорциях корней петрушки и сельдерея: мне охотник сказал, их объем должен быть 1:2, т.е. пастернака должно быть больше, это так? А какой уксус доливать? Я спиртовым не балуюсь, только яблочными и винными. Интуиция говорит, можно красный винный, это так? После Рождественского поста знакомый лесничий обещает отложить мне часть дикого кабана. Это мясо требует особого подхода? Может, увеличить время маринования до 3-х дней? О луковой карамели. Я ее готовлю отдельно несколько часов к утке с печеными яблоками. Как считаешь, если ее подать с вадашем отдельно, а не карамелизировать в процессе, это будет лучше или хуже? Насколько я понимаю, мясо должно вываляться в карамели обязательно. Так ли это важно?
Есть такое блюдо - бограч-гуляш (Bogracs Gulyas), его всегда варят в котле на дровах. Я научился его делать в котле, только на плите так, что его от "деревянного" не отличишь, удалось впоспроизвести вкус, а это успех на кухне. С вадашем такое возможно? Я имею ввиду при помощи особого процесса и приправ максимально приблизить вкус, например, говядины к дичи. Я понимаю, это и сложно и вопрос так ставить нельзя, но все же.
Мне нужно наступить себе на горло, чтоб к вадашу подать макароны! Это же ужас! Нет, я все-таки делаю хлебные гомбовцы, только в духовке, они красиво запекаются и не разваливаются, как при вварке. Рекомендую.
На каком языке тебе легче писать, может, по-английски? I don't care, мне все равно.


Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 17:56 

Сообщения: 46
ххх


Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 18:31 

Сообщения: 46
ххх


Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Таки сельдерей, а не пастернак
Ага, спасибо. Поняла в основном.
Очень интересно про карамель то, что она потом варится.

Юрий SV писал(а):
Вот только одного понять не могу: а Вам-то это зачем? Это охотничье блюдо, это мужик должен делать, а не дама. Мне этот процесс в дамских руках крайне сложно представить.


Интересно девки пляшут (с)
Значит стрелять, колоть дрова, таскать воду дама может,
а вот валдаш не может. Хохохо. Дудки, я себе всё разрешаю.
Зашоренность и предрассудки нафик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Юрий SV писал(а):
Вот только одного понять не могу: а Вам-то это зачем? Это охотничье блюдо, это мужик должен делать, а не дама. Мне этот процесс в дамских руках крайне сложно представить.

Уважаемый Юрий, а что это за мужской шовинизм? :shock: :mrgreen: Все что может приготовить мужчина, может приготовить и женщина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Re писал(а):
Значит стрелять, колоть дрова, таскать воду дама может,
а вот валдаш не может. Хохохо. Дудки, я себе всё разрешаю.
Зашоренность и предрассудки нафик.
Катя, дай пять! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Эх Володи нет ((
Он бы рассказал какие дамы бывают в командах на охоте.

MavkaI писал(а):
Re писал(а):
Значит стрелять, колоть дрова, таскать воду дама может,
а вот валдаш не может. Хохохо. Дудки, я себе всё разрешаю.
Зашоренность и предрассудки нафик.
Катя, дай пять! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Держи пять )) Синхронно возмутились )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
вона оно как все поворачивается... :) :)
почему-то совсем не удивило..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Эля, и меня не удивило - некоторой э.. рисовкой и самолюбованием повеяло с первой же страницы ))) Простите пожалуйста, Юрий, но это так отчетливо видно )) Простите.

Насчет бограча интересную деталь приметила вчера - в готовый кипящий еще в казане бограч окунают на несколько секунд опаленную в костре ветку, я так поняла что ветку вишневую. Наверное, таким способом можно компенсировать копченость копченую не на вишне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Re писал(а):
Эля, и меня не удивило - некоторой э.. рисовкой и самолюбованием повеяло с первой же страницы ))) Простите пожалуйста, Юрий, но это так отчетливо видно )) Простите.



+++
по жизни приходилось встречаться с именно таким типажем мужчин, совпадает все- вплоть до мелочей ( :) выбор кухни только иной)..
действительно,ничего не удивляет, все предсказуемо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Какие мы мудрые, тонкие, чувствующие натуры..
Правда, Элик? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 20:15 

Сообщения: 46
хххх


Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ссылку я пожалуй сейчас не найду, просто плавала в сети по венгерской кухне. Кстати, есть еще один вариант про валдаш. Там мясо маринуется в горчице. Мне показалось это дико логичным - мясо размягчается прекрасно и маринад не будет диссонировать со сметанно-горчичной смесью.

Никто не пытается никого обидеть, так.. заметки на полях, психологический портрет виртуального собеседника если хотите. А травмотолога-хирурга я знаю удивительную женщину, да. И жалеть ее совсем не приходит в голову, впрочем как и восхищаться - профессия как профессия. Да честно говоря и валдаш блюдо как блюдо.. честно говоря не понимаю возведения в ранг "высшего", достойного только особенным рукам. Да и вообще, будь то еда или профессия, или человек - не сотвори себе кумира. Каг-то таг, уважаемый Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 21:03 

Сообщения: 46
ххх


Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Юрий SV писал(а):
Re писал(а):
Ссылку я пожалуй сейчас не найду, просто плавала в сети по венгерской кухне.


Ну, понятно, ссылки нет и не было, а про даму-хирурга выдумываем...


Зря вы так.
Недоверие к людям негативно отражается на карме.
Откройте чакры и поверьте что дамы-хирурги существуют.
Как и ссылка.
Кстати, там и котелок крутится
чтоб варево оставалось неподвижным, это спецом показывают.

http://www.youtube.com/watch?v=7eg9cg12v3g

За сим, позвольте не искать про горчичный маринад.
Хотя там да, мариновали не так уж долго.
Я не совсем поняла язык - конкретно сколько, но недолго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Юрий SV писал(а):
. Я был в России неоднократно, видел, как дамочки и дрова рубят, и воду таскают, и кирпичи кладут, и водку пьют наравне с мужиками. Я думал, за это время у вас что-то изменилось. Давно в России не был, катаюсь по Европе, там такого нет, отвык от таких картин. .

Да???!!!Странно...А у нас в Швеции (уверена,что Швеция до сих пор в Европе) женщины работают электриками,автомеханиками,шахтёрами, а молодые папы сидят в отпуске по уходу за грудными детьми...
Пример :Принц Даниель,супруг нашей кронпринцессы Виктории :mrgreen:
Так что не надо за Европу!
И шашлык который не терпит женских рук я делаю ни чуть не хуже супруга!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вообще не вижу ничего странного и страшного в рубке дров или там кирпичиками побаловаться. Я на даче крыльцо сама делала из кирпичей. Не потому что нет мужиков, не потому что я такая эмансипэ или о ужос феминистка заскорузлая, а потому что разницу между мужчиной и женщиной вижу в другом. Не в распределении работы.

Про шашлык + Хексе
И вообще


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 21:56 

Сообщения: 46
ххх


Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Кузина моего мужа , коренная гречанка - хирург , одна из немногих кто в Греции делает оерации на сердце . А я таскаю дрова для камина , меняю замки и лампочки , ремонтирую поломки . Муж правда в отпуске с детьми не сидел , он через чур работоозабочен .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 21:58 

Сообщения: 46
ххх


Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Юрий SV писал(а):
Ну, понятно, ссылки нет и не было, а про даму-хирурга выдумываем...

"Чернуха Лариса Михайлівна
Доктор медичних наук, провідний науковий співробітник, профессор.
У 1994 р. захистила дисертацію на тему «Лімфовенозні анастомози у комплексному лікуванні хворих з первинною лімфедемою нижніх кінцівок» та отримала ступінь кандидата медичних наук.
У 2004 р. захистила дисертацію на тему «Комплексне лікування хворих з тяжкими формами хронічної венозної недостатності нижніх кінцівок» та отримала ступінь доктора медичних наук.
У 2000 р. отримала посаду старшого наукового співробітника відділу мікросудинної та пластичної хірургії, у 2005 р. – провідного наукового співробітника відділу хірургії судин.
Виступає головним автором більше ніж 200 друкованих праць з питань флебології та лімфології.
Є провідним фахівцем України з питань флеболімфології. Приймає активну участь у роботі конгресів з судинної хірургії в Україні та за кордоном, неодноразово стажувалася за кордоном у провідних флебологічних клініках. Проводить велику науково-організаційну роботу, спрямовану на підвищення рівня знань лікарів з питань флебології та покращання результатів лікування пацієнтів.
В 2005 році в рамках Асоціації судинних хірургів України при підтримці президії Асоціації була створена флеболімфологічна секція.
Є віце-президентом Асоціації ангіологів та судинних хірургів України.
Є автором та головою ініціативної робочої групи по створенню консенсусів та керівництв з питань флеболімфології , а також головним редактором журналу «Клінічна флебологія».
Є провідним фахівцем в Україні в лікуванні пацієнтів з захворюваннями вен, лімфатичних судин, вродженими захворюваннями судин (ангіодисплазії), трофічними виразками."
Лариса Михайловна работает в Институте им. А.А. Шалимова, и она там среди хирургов не одна женщина. Думаю достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому интересна венгерская кухня
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 22:10 

Сообщения: 46
ххх


Последний раз редактировалось Юрий SV 12 дек 2012 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 163 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO