Доброго дня, дорогие дорогие кулинары! Выношу на ваш суд очередную вариацию на тему «Карри». Эдакий «фьюжен». Как всегда, быстренько и леГко.
Не буду долго рассусоливать. Основные составляющие:
Индюшиная грудка
Кусочек тыквы
Морковка, лук, чеснок, парочка чили
Желтая паста карри и кокосовое молоко
Тальятелле
Будет ещё парочка приправ, о них конечно-же сообщу по ходу дела.
Приводим всё в мелконарезанное состояние
Обжариваем мясо и добавляем лук, минуты три продолжаем жарить.
Что-бы не скучали, отправим к ним морковку, ещё на три-четыре минутки
[
Подошла очередь мадамы Тыквы, ей нужно то всего минутку покувыркаться с остальными друзьями в казане.
А теперь попробуем всё это превратить собственно в карри. Добавляем нарезаные чеснок и чили, молотый кориандер и зеру,
Хорошую ложку карри-пасты, ну и посолить-поперчить не будет лишним
Всё это хорошенечко перемешаем и зальём кокосовым молоком
Карри должен быть чуть сладковатым, а посему добавим в него ложечку мёда
Последний штришок- маленький листик лайма
И продолжаем варить минут пять. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет!
А тем временем отвариваем тальятелле.
Всё готово. Осталось только выложить на тарелочку. Приятного! И спасибо за потраченное время!
(с) Ангрен