Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 58 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 7 фаворитов
Опрос закончился 21 янв 2013 11:04
1. Рулет из шпината и копчёным лососем от Perez 8%  8%  [ 11 ]
2. Гужеры с начинкой от Brita 5%  5%  [ 7 ]
3. Разноцветные фаршированные яйца от iii 1%  1%  [ 1 ]
4. Закуска/канапе "Сахара" от iii 1%  1%  [ 2 ]
5. Рулетики из лаваша со взбитыми сливками,копчёной ветчиной и хреном от Hexa 5%  5%  [ 7 ]
6. Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна от Паулинки 2%  2%  [ 3 ]
7. Рулет из свиной печени от iii 2%  2%  [ 3 ]
8. Сырная тарелка от Кателаки 4%  4%  [ 5 ]
9. МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ХЛЕБНОЙ КРОШКЕ от Gialappa 5%  5%  [ 7 ]
10. КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУЕ В БЕЙКОН И В ПАНИРОВКЕ от Gialappa 3%  3%  [ 4 ]
11. Рыбные рийетики от iii 1%  1%  [ 2 ]
12. Новогодние равиоли "Сообразим на троих" от Katelaki 1%  1%  [ 1 ]
13. САЛАТИНИ от Gialappa 3%  3%  [ 4 ]
14. Морские лодочки от Маринессы 3%  3%  [ 4 ]
15. Селедка с соусом карри от Elit 1%  1%  [ 2 ]
16. Волованы от Кателаки 1%  1%  [ 1 ]
17. Море в бокале от Кателаки 3%  3%  [ 4 ]
18. Сырное суфле от Кателаки. 4%  4%  [ 5 ]
19. Утиные тарталетки от Кателаки 3%  3%  [ 4 ]
20. Куриные рулетики "кан-тон" от iii 4%  4%  [ 5 ]
21. Куриная печень с грибами от iii 3%  3%  [ 4 ]
22. Закуска из селедки от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
23. Сельдь с фруктами от Матрёшки 2%  2%  [ 3 ]
24. Слоечки со шпинатом и сыром от MavkaI 2%  2%  [ 3 ]
25. Грибное суфле от МavkaI 6%  6%  [ 8 ]
26. Шашлык в тесте от iii 3%  3%  [ 4 ]
27. Закуска из кальмаров и редьки от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
28. Буюрды от Кателаки 1%  1%  [ 2 ]
29. Саганаки с креветками от Кателаки 2%  2%  [ 3 ]
30. Тарамосалата от Кателаки 0%  0%  [ 0 ]
31. Горбуша под шубой от Танюши 1%  1%  [ 2 ]
32. Закусочные пирожки (Empanadas de copetin) от Loramorena 7%  7%  [ 10 ]
33. Помидоры с тунцом от Loramorena 2%  2%  [ 3 ]
34. Канапе с картофелем и килькой пряного посола от iii 7%  7%  [ 10 ]
Всего голосов : 135
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 14089
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: Праздничные закуски


Изображение


Задание


Осталось совсем немного до зимних праздников, поэтому самое время задуматься, какие же закуски будут на вашем столе? Закуска – важная часть трапезы. Это и способ украсить стол, и возможность не оставить гостей голодными, пока не подадут главное блюдо. Не буду перечислять название всех вариантов entrée, скажу только, что принимаются все идеи.


Срок подачи заявок с 8 декабря по 13 января

Рецепты размещаем в этой теме.



Голосование с 14 по 21 января


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.



Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Рулет из шпината и копчёным лососем от Perez


Изображение

Нам понадобятся:
Изображение
3 яйца
200 гр шпината (у меня замороженный)
150 гр сыра тёртого
соль, перец, мускатный орех

А так же:
Изображение
"свежий сыр" типа Филадельфия, но может быть и другой
копчёный лосось

Смешиваем яйца, шпинат и тёртый сыр. Добавляем приправы.

Выкладываем на лист для выпечки, не забывем бумагу покласть!
Изображение
Выпекаем при температуре 200° примерно 15 мин. Главное не пересушить!
Готово
Изображение
Остужаем.

Смазываем нашим свежим сыром
Изображение
и поверх выкладываем лосося
Изображение

Сворачиваем в рулет.
Изображение
Подумалось, может вполне быть сестрёнкой Эмануэля :roll: :wink:
Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник.

Нарезаем шайбочки и угощаем наших гостей.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 14089
Откуда: Россия, Пущино
Гужеры с начинкой от Brita

Изображение

для теста: вода (или молоко) - 250 мл; сливочное масло - 100г; мука - 160г; яйцо - 5 шт.; сыр (Эмменталер) - 160г; соль (морская) - 1 ч.л.; мускатный орех, черный перец - по вкусу; для украшения: кунжут (светлый) - 1-2 ч.л.; для начинки: семга (подкопченная) - 300г; сливочный сыр (филадельфия) - 500 мл; огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.; укроп - по вкусу; желатин - 14г; соль - 1/2-1 ч.л.



Приготовить гужеры по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/guzhery.shtml

Филе подкопченной красной рыбы нарезать мелкими кусочками. Укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. С огурца срезать кожицу, вырезать семена и натереть на крупной терке. Отжать с тертых огурцов сок.


Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды (или огуречный сок) и оставить примерно на 30 минут.


Смешать сливочный сыр, рыбу и укроп. Добавить примерно 1/2 чайной ложки мелкой соли.


Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка загустела.


У каждой заварной булочки срезать верхушку.


Наполнить гужеры начинкой (по 1-2 ч.л.), накрыть срезанной верхушкой и сервировать на блюде. Закуска готова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Разноцветные фаршированные яйца от iii

Изображение

Праздник должен быть ярким!

Для окрашивания берём очищенные вареные яйца и кладём их в растворы
из натуральных красителей
- синий: краснокачанную капусту нарезать шашечками, положить в блендер
и измельчить. Положить массу в марлечку и отжать сок. Жмых залить водой и снова
отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
- сиреневый: свеклу большого размера натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Жмых залить водой и снова отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
- бежевый: сделать крепкую заварку из чёрного чая. Дать остыть, перемешать.

Изображение

6-8 яиц разрезать на две части, вынуть желток, белок (половинки) опустить в растворы
на 15-20 минут.
Изображение

я люблю фаршировать яйца простыми начинками:
- желток смешать с сыром "Виола" или "Янтарь", добавить капачку майонеза
- мелко нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета и смешать с желтком + майонез по вкусу

Изображение

Подавать можно любым способом: в лодочках, перевёрнутыми в виде цветочка или
оформить циферблатом из 12 половинок.

Счастливых праздников!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Закуска/канапе "Сахара" от iii

Изображение

Сыр твёрдый
Тыквенное пюре
Яйцо
Кетчуп-чили (или любая острая приправа)
Лаваш
Масло растительное

Кусочки бесхозного лаваша подсушить в духовке (у меня всегда есть в запасе)
могу в суп, как гренки положить, или в панир
Изображение

В данном случае они поучаствуют в приготовлении закуски
Дно небольшого противня застелим бумагой, выложим кусочки лаваша
Изображение

Покроем заливкой.
Пюре из тыквы и натёртый твёрдый сыр смешать 1:1 (приблизительно).
Добавим сырое яйцо, немного растительного масла и кетчуп-чили (1-2-3 чайных ложки).
Остроту регулируем по желанию.
Хорошо перемешиваем и выкладываем смесь на лаваш.

Изображение

Таким образом делаем 2-3 слоя
Изображение

Сверху посыпаем крошкой и ставим в печь на 180 градусов на 30 минут.
Изображение

Готово!
Изображение

Пусть наша запеканочка остынет естественным образом.

Уже можно кушать :D
Изображение

А можно смахнуть лишние крошки,
разрезать очень острым ножом на маленькие кусочки,
Изображение

открыть вспомогательную продукцию
Изображение

и украсить по желанию
Изображение

Мидии подошли идеально.
Но думаю, что кусочки мяса или курицы тоже будут к месту.

Сытно. Остро. Просто. Вкусно. :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Рулетики из лаваша со взбитыми сливками,копчёной ветчиной и хреном.

Изображение
Взять:
лаваш-пачка
сливки для взбивания мин.36% жироности-250 гр
шварцвальдшинка-50-70 гр (или другая копчёно-вяленая ветчина,порезаная на тонуие пластики)
хрен потёртый 2 чайных ложки
Изображение
Сливки взбивать весёлкой до полужидкого состояния
Изображение
Затем положить в сливки ветчину-порванную на более мелкие кусочки
Изображение
взбивать и разбивать весёлкой ветчину,положить хрен
Изображение
продолжать взбивать,пока масса не загустеет
Изображение
намазать на лаваш,свернуть рулетиком
Изображение
порезать на кусочки
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна от Паулинки

Изображение

Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орехи. К диджестиву... :oops: ну ладно, не буду выпендриваться - просто к коньяку или виски - на девичьи посиделки :oops:

Надо - сыр с голубой плесенью- 200 гр (у меня ушло 150), изюм киш-миш - две горсточки, портвейн хороший (у меня крымский, Старий Крим, бiлий)- 1 стакан, мёд - столовая ложка (или по вкусу), желатин - чайная ложка с горкой.
Изображение
Сыр нарезать кубиками и сложить в формочки, я взяла просто кокотницы. Сыпануть в каждую изюма.
Изображение
Желатин замочить в воде на полчасика, потом смешать с мёдом и портвейном и прогреть, не доводя до кипения, только чтобы желатин растворился.
Изображение
Чуть остудить, залить сыр и отправить в холодильник до застывания
Изображение
Потом намочить донышки кокотниц в горячей воде и перевернуть на тарелку. Для удобства в каждый кусочек сыра воткнуть шпажку.

Не все любят такой сыр (как ни странно :shock: ), поэтому можно и другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рулет из свиной печени от iii

Изображение

Свиная печень
Горчица острая
Горчица Дижонская
Сметана
Сухари домашние
Огурцы солёные
Сало
Смесь перцев

Изображение

Печень разрезать вдоль, не до конца, разложить "книжечкой", посыпать солью и перцем,
разрез заполнить кусочками сала.

Изображение

Мелко нарезать лук, огурцы натереть на крупной тёрке.
Домашние сухарики измельчить, смешать с острой горчицей примерно 1:1 (сухариков чуть больше)
На сало положить сухарно-горчичную смесь, затем луково-огуречную.

Изображение

Разрезать рукав для запекания, печень сформировать рулетом, завернуть в лист от рукава,
крепко связать ниткой, затем просто завернуть в фольгу.
При заворачивании из разреза вышло много влаги (сок от огурцов, лука, горчицы, собственный),
всё обволокло печень. Получилось так, что рулет запекался вот в таком сочном и смачном
"компоте".

Положить на противень и отправить
в хорошо разогретую духовку.
Выпекать около 1.5 часов при температуре 180-190 градусов.

Изображение

Остудить, нарезать острым ножом
Изображение

Смешать дижонскую горчицу со сметаной, положить на каждый кусочек рулета.
Изображение

Брутальная, не утончённая красота. 8)
Зримая, осязаемая, запоминающаяся. :P
В сочетании с яркой морковкой (пассерованные тонкие ленточки),
смотрится как дикий мустанг с нежной газелью.

Если Ангрен и Милан дадут оценку, значит я развиваюсь в правильном направлении :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Сырная тарелка от Кателаки
Изображение
Когда-то в далекие советские времена все мечтали найти на праздник кусочек хорошего сыра и с гордым видом подать его нарезанным томкими ломтиками - чтобы быстро не сьели - вперемечку с ломтиками ветчины .Времена меняются и сыр стал изчезать с раздничного стола , его считают обыденным и непрезентабельным и подают после еды к вину с фруктами и джемом (по франвцузски) или закусочным шаром (по американски) . Возможно я отстала о жизни но мне кажется сыр всё так же актуален как и много лет назад и из него можно сделать очень необычные закуски часто затмевающие главные блюда . Итак , начнем . Шарики из феты . Изображение
Разминаем вилкой фету или брынзу , добавляем горький перец (чили) нарезанный маленькими кусочками .Именно нарезанный а не молотый , так что-бы острый вкус был не у феты авзрывался на языке когда вам попадаетя кысочек чили .Перец я взяла разноцветный и это не только из-за цвета но и из-за вкуса , у желтого вкус скорее пикантный , сладковатый , медовый . зеленый-с горчинкой а вот красный жжыт о настоящему . К фете добавила мягкий сыр тиа филадельфии что-бы получилась мягкая смесь и с ней можно было с ней работать и сделала маленькие шарики размером чуть меньше грецкого ореха , сантиметра 2 в диаметре . Уложила в банку , залила ом , добавила лимонный и обыкновенный тимьян . В таком виде сыр хранится довольно долго но вкус меняется , мы едим на следующий день . Изображение
Трюфели - сюрприз . Можно сделать из любого сыра , например из свежего козьего или из сыра с благородной лесенью но я предпочла смесь копченного реггато со сливочным . Внутрь вложила обжаренный фундук
Изображение
и обваляла в свеженатертом пармезане .Можно было бы использовать другой сыр но по моему сладость пармезана сюда подходит как ничто другое . Изображение
Ломтики бри на яблоке с имбирем в сиропе .Сироп не очень сладкий но густой , сварен из сахара для джемов . Далее на тарелке финики все с той же фетой , обсыпка из пекорино . Ну и напоследок дань греческой кухне , хорошая греческая гравьера с оливкой и маленьким кусочком красного чили .
С сырными хлебцами я сшельмовала , времени особенно не было (к тому же осталась без миксера а взбивать руками ох как не хотелось ) :mrgreen: по этому взяла лист слоенного теста , посыпала тертым пекорино , сложила вдвое , раскатала , нарезала полоски с закрутила их .
Изображение


Последний раз редактировалось katelaki 03 янв 2013 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ХЛЕБНОЙ КРОШКЕ от Gialappa

Изображение

Гребешки отделяю от раковины, помыть, убрать красную часть и твердую часть, которой они прикрепляются к раковине.

Для крошки сначала меленько режу травки, я беру всегда чесночную травку и петрушку, затем смешиваю с хлебной крошкой (хлебными сухарями), добавляю соль, перец, оливкое масло, хорошенько смешиваю до промасленной но рассыпчатой массы.

Режу белую часть гребешка на 4-6 кусочков, обваливаю в крошке и помещаю в раковину. Затем запекаю в духовке разогретой до 180 градусов до румяной корочки

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУЕ В БЕЙКОН И В ПАНИРОВКЕ от Gialappa

Изображение

Креветки, а лучше их хвостики очищаю.
Количество тоненьких ломтиков бейкона нужно столько же сколько креветок.
Каждый хвостик креветки заворачиваю в бейкон, закалываю зубочисткой или можно на маленький шпажок, затем окунаю в взбитое яйцо и обваливаю с хлебной панировке.
Далее ваш выбор жарить во фритюре или поместить в духовку до румяной корочки.
Мои побывали в духовке при 180 градусов минут 7 пока они не подрумянились.

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рыбные рийетики от iii

Изображение

Готовила заливную рыбу (сейчас речь не о ней)
На дно положила голову и хвост молодого сома. Потом немного натотении.
Сварила ароматный рыбный концентрированный бульон на кореньях
(морковь, петрушка, сельдерей), добавила перец чёрный горошком, лавр.

Изображение

Бульон ушёл на заливное, но остались рыбкины запчасти и ещё немного навара.

Около головы сома и хвоста был хороший кусочек рыбного мяса.
Всё мясо разобрала, размяла вилочкой.
Пропоции даю на глазок.

Мясо сома в объёме (гр) - 300-350
Бульон рыбный (гр) - 100
Сливки или сметана жирные - 2 стол.ложки.
Желатин - 1-2 чайн.ложки.

Формочки.

Желатин растворить в бульоне, чуть прогреть, добавить сливки или сметану,
размешать, соединить с рыбой. Попробовать на вкус, если нужно подсолить,
поперчить.
Разложить по формочкам .
Коробочка из-под яиц. Вымытая, высушеная.(2 упаковки)

Изображение

Рийет запечатать морковкой из бульона. Поставить в холодильник (хранится по времени
дольше, чем заливная рыба), что не может не радовать :wink: 3-4 суток точно.
Дальше не ведомо. Может и больше.

Пришли гости.
Вынимаем форму, опускам в горячую воду на 3-4 секунды (для этого в девайсе предусмотрены
пластмассовые ручки).
Нажимаем на "пипочки", оп-ля! повыскакивали. Готово!

Изображение

Дальше украшаем по желанию. В центре отварные кусочки креветочной рыбки (кинг клип),
белок, креветки.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такой вот хоровод получился.

Изображение

Какая малость, а какая радость :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Новогодние равиоли "Сообразим на троих" от Katelaki

Изображение
Все началось с куринного супа с лапшой который я варила сегодня на обед . Тесто было , куринная мякоть была и начали мне в голову лезть разные мысли .Первое о чем я подумала были равиоли с курицей , прошутто и сырым желтком .Ну а потом меня понесло(держите меня всем форумом ) и в от что из этого получилось .Тесто у меня на желтках с молоком , всё-таки делала то вначале лапшу . Дала тесту постоять часика 2-3 , отбила хорошо руками , раскатала очень тонко , начинка просвечивала . Вырезала три заготовки.

Изображение

Положила начинки.

Изображение

Одна начинка из шпината ,( у меня мороженный рубленный хорошо отжатый ) в равных количествах с ригота (или домашний творог) и половина от веса шпината - пармезан ., соль (с осторожностью , есть в сыре ) перец , Вторая начинка из тыквы , у меня оять таки из морозильника хорошо отжатая с корицей , мускатным орехом , немножко сухарей и молотого грецкого ореха .Третья из отварной курицу с проссуто и шалфеем , для сочности добавила бульон .Все начинки смолола в блендере . Начинку из курицы выкладываем кольцом , хорошо бы выложить её кондитерским шприцем но заводится не хотелось . Вкольцо из куринной начинки аккуратно выпускаем один маленький желток , он должен быть целым .

Изображение
Смазываем края белком. Накрываем начинку тестом и вурезаем круг , начинку с тыквой тоже накрываем и вырезаем формочкой для печенья , со шпинатом - соединяем противоположные края круга , защипываем центр , соединяем в центре два оставшихся края . Полуцяется конвертик . Отвариваем в подсоленной воде с шафраном

Изображение

что-бы придать тесту золотистый оттенок . Поливаем растопленным сливочным маслом . Конвертик со шпинатом посыпаем пармезаном , снежинку с тыквой - орехами а курицу украшаем листьями шалфея припущенными в сливочном масле.
Варятся равиоли очень быстро и желток в начинке из курицы остается сырым.

Изображение

Вкус получается очень интересный. Ну у начинки со шпинатом вкус классический а вот тыква с орехами по моему это самое то к НГ , обычно её делают только с мускатным орехом но по моему орехи и корица ей очень подходят . :lol:


Последний раз редактировалось katelaki 03 янв 2013 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
САЛАТИНИ от Gialappa

изделия из слоенного тесто часто подают у нас к апперативам, да и дома когда гости они расходятся моментально, а делаются очень просто

Изображение

Изображение

Первые рогалики делаются елементарно, слоенное тесто разрезаем на 12 частей. Нарезаем кусочки сыра по количеству долек теста и каждый кусочек сыра заворачиваем в тоненькую нарезку бейкона

Изображение

Затем каждый кусочек заворачиваем в тесто начиная с широкой части вот так

Изображение

Изображение

Эти с сыром, поэтому слегка прищепнем края. Запекаем в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Начинки могут самые разные - креветки, анчоусы в масле, ветчина и т.д.


Для конусов разрезаем для начала слоенное тесто на полоски

Изображение

Каждую полоску теста сворачиваем в жгутик

Изображение

и оборачиваем вокруг жестяных конусов

Изображение

Изображение

Выпекаем в уже разогретой д 180 градусов духовке.

Пока они выпекаются сделаем начинку - перемелим тунец из банки (предварительно слив масло), сыр типа филадельфия и несколько каперсов

Изображение

Изображение

Начинку поместим в кондитерский мешок и наполним остывшие конусы.
Опять таки же начинки могут быть самые разные - можно заменить тунец и каперсы на консервированные артишоки, ветчину, отварной или копченный лосось и т.д.

Приятного! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Морские лодочки от Маринессы

Изображение

Авокадо
Креветки
Яйца
С/с сёмга
Морская капуста (я взяла маринованную)
Оливковое масло (по желанию - майонез, соевый соус, лим.сок)

Авокадо аккуратно разрезать вдоль, удалить косточку, и вычистить ложкой мякоть.
Должны остаться эдакие лодочки из кожуры. Мякоть авокадо измельчить и смешать
с морской капустой. Добавить мелко порезанную рыбку, криветки, отваренные в подсоленной воде,
и измельченные яйца вкрутую. Заправить по вкусу - я заправила ол.маслом, варианты указаны в ингридиентах. Полученный салатик разложить по лодочкам и украсить. Очень вкусно и полезно!
А морская капуста считается "денежным" продуктом (в плане - к прибыли), так что имеет место быть на новогоднем столе :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Селедка с соусом карри от Elit

Изображение

нам необходимы:

филе селедки (я взяла уже готовое филе в масле)
красный лук

для соуса:
майонез- около 4 ст.ложек
сливки 10%- около 3 ст.ложек
крупнозернистая горчица- 1-1,5 ч.л.
сок половинки лимона
1/2 ч.л. (или меньше- пробовать на вкус) порошка карри

Селедку порезать на кусочки, посыпать порезанным луком.
Смешать соус, полить селедку с луком, положить в холод на пару часов.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Волованы от Кателаки .
Изображение
Нарезаем заготовки для валованов из слоенного теста , я сделала большие . Изображение и выпекаем . Вынимаем часть теста изнутри валованов . У меня слоенное тесто было очень тонкое по этому валованы низкие , что-бы их сделать высокими нужно было сделать два-три слоя бортика . Изображение Начинка -курица отваренная с луком , сельдереем и тимьяном , грибы вешенки и шампиньон . Грибы нарезала крупно , шанпиньоны на 4 , обжарила с сливочном масле и луком с добавкой маргарина , добавила сливок и стушила до мяскости .Сделала ру на сливочном масле , разбавила бульоном из курицы , прокипятила , соединила с грибами , прогрела вместе . Выложила в подогретые валованы


Последний раз редактировалось katelaki 02 янв 2013 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Море в бокале от Кателаки .
Изображение Вариация на тему креветок- коктейль . Отварные морепродукты обычно мне не очень нравятся , они по моему безвкусные о этому я сначала сделала бульон из головы лосося , кардамона , сельдерея , лука , тимьяна и лимона . Отварила целые креветки и чищенные половинки кальмаров (не переварить !) Половину кальмаров опустила в смолотую свеклу разбавленную бульоном . Креветки очистила оставляя у половину хвостики . Вырезала шарики из авокадо , спираль из огурца .Вот что у меня получилось Изображение.Шишка из кальмара получается если надрезать шкурку кальмара перед термической обработкой , так кальмар не только получается красивее но и лучше впитывает соус . Для соуса - майонез и кетчуп 2к1 , вустерский соус и табаско по вкусу . В бокал положила залень , авокада , ломтики отварного лосося ( с головы ) , половину креветок и кальмаров кусочками , полить соусом , украсить оставшимися кальмарами и креветкой , спиралькой огурца , ложкой красной икры . Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Сырное суфле от Кателаки.

Изображение

Очень эффектная на мой взгляд и довольно простая закуска . Я сделала простое сырное суфле но ри желании туда можно добавить кусочки ветчины ,пюре из шпината (получается шикарный цвет , кусочки мяса , спаржу , отваренный сельдерей нарезанный соломкой и припущенный в масле и много чего ещё. Основа суфле - бешамель , и для меня это было самое трудное т.к. я делала маленькую порцию и мне нужно было всего 60 грам бешамель . Итак , в 60 грам густого соуса бешамель добавить 2 желтка и 80 грам сыра , я использовала смесь гуды с копченным регатто . Взбиваем белки и аккуратно вводим соус с сыром .

Изображение

Внимание , вводим соус в белки а не наоборот . Полученную массу Изображение разливаем в хорошо смазанные маслом формы заполняя их на 2/3 , из этой порции получаются две маленькие ормочки и выпекаем при 180-190 градусах до зарумянивания приблизительно 20 минут .При выпекании не открываем духовку .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Утинные тарталетки от Кателаки

Изображение

В этом году я не смогла купить утинные грудки которые обычно готовила на праздники , не залетели к нам в этом году утки . В соседней Болгарии нашла утинные ножки но что я с ними сделаю не очень себе представляла. Для начала приготовила чатни из имбиря с черносливом , отварила имбирь нарезанный дольками до мягкости , нарезала соломкой , добавила сахар и айву , проварила до мягкости айвы , размяла айву , добавила сахар и доварила до готовности . Добавила мягкий чернослив нарезанный соломкой , прогрела . Из ножек удалила кости , посолила , поперчила , и оказалось что мяса осталось катастрофически мало .

Изображение

Пришлось изголяться .Сделала фарш иа курятины , для сочности добавила молоко и номного жира с ножек .Фарш смолола в блендере очень тонко . Намазала фарш на одну утинную ножку

Изображение

и накрыла другой , получился сандвич с фаршем внутри . Кожу в частях где было очень много жира надрезала .

Изображение

Положила на маленькую сковородку с высокими бортиками и слегка обжарила , перевернула ,уменьшила огонь до самого слабого и поставила сверху скороварку с водой . Сковорода быстро наполнилась утинным жиром .Мимут через 15 перевернула опять , снизу уже была подрумянившаяся корочка . Ещё минут через 15 подрумянилась и другая сторона . Отрезала кусочек от края - мясо было на удивление мягким , жира по кожей не было .

Изображение

Получилось удивительно вкусно , нечто среднее между уткой по-пекински и конфи . Кожа получилась не хрустящая но и не варенная , нечто среднее . Подала на тарталетках из обычного песочного теста , маргарин и мука в равных количествах по весу и немного холодной воды . Вкусно как в горячем так и в холодном виде .
Понесло меня в этом конкурсе .. сама не знаю куда . :mrgreen: А как хорошо все начиналось , с простой сырной тарелки . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Куриные рулетики "кан-тон" от iii
по мотивам китайской кухни

Изображение

Грудки куриные
Ветчина
Изюм
Растительное масло, соль
Сметана или сливки или кокосовое молоко
Время приготовления около 20 мин.

Грудки отбить, выложить заранее запаренный изюм, кусочки ветчины
Изображение

свернуть рулетом, скрепит шпажками, обжарить в небольшом количестве масла
Изображение

когда рулетик схватится, вынуть шпажки, подлить немного водички и добавить 100 г сливок
или сметаны, закрыть крышкой, тушить до готовности минут 5-7, пробуя на вкус соус.
Изображение

Соль и чуть сахарку добавила в конце. Рулетики перевернула в процессе тушения.
Изображение

Готово.
Изображение
Можно разрезать горячими и подавать.
Изображение

Из одной грудки получилось 7 полноценных рулетиков.
У меня было 3 грудки. Не меньше 20 штучек-вкуснючек выходит.

Судите сами: порция на 1 человека.
Изображение

В принципе можно просто подать рулет с гарниром. Полить его соусом из сковородоки.
И банкет можно считать состоявшимся. :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Куриная печень с грибами от iii
Молниеносная закуска для любого праздника.

А если сейчас гости? а если внезапно?

Изображение

Расчитано на 1-2 персоны

Куриная печень (с сердечком) - 4-5 шт
Шампиньон - 1-2 шт
Красное сухое вино - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч.ложка
Шнитт лук - 1 стол.ложка
Растительное масло
Соль

Изображение

Печень кладём на сковороду, в кипящее масло, жарим до золотистого цвета.
Грибы разрезаем крупно, переворачиваем печень, добавляем грибы.
Перемешиваем, слегка подсаливаем.
В это время мёд растворяем в вине, выливаем на жаровню, закрываем крышкой и выпариваем
до состояния жидкой карамели.

Изображение

Бросаем в конце порезанный лук. Выключаем.
Выкладываем на праздничную тарелку. :D
4-5 минут и готово (не до гламурности!)

Изображение

Подойдут любые спиртные напитки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Закуска из селедки. от MavkaI.
Поскольку была пристыжена за лентяйство своими собратьямисёсетрами, на Ваш суд закуска. И так.
Изображение
Для закуски требуется:
Лук мелко резаный и обжаренный на сливочном масле,
филе селедки нарезанное кубиком,
яйцо вкрутую измельченое,
сметана,
готовая горчица, желательно зернами,
кислое яблоко.
Для декора и "извращения" : каперсы, клюква, ломтики лимона или лайма.
Изображение
Яблоки разрезать пополам, вынуть серединку, оставив толстые стенки.
Серединки яблок без семечек мелко нарезать. Соединить с остальными продуктами, если надо, посолить и поперчить. Начинить серединки яблок, украсить капкрсами и клюквой. Из половинок ломтиков лимона или лайма сделать "ручку".

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7208
Откуда: НедоМКАДье
Сельдь с фруктами от Матрёшки
Нужно:
Изображение
селедка
яблоко
виноград
яблочный уксус
сметана
горчица
соевый соус
мед
Слабосоленую сельдь режем тонкими ломтиками и заливаем яблочным уксусом.
Виноград режем половинками (если крупный, то четвертинками)
Яблоко нашинковала соломкой.
Далее выкладываем селедку, на нее яблочную соломку, сверху виноград и соус.
Для соуса:
немного сметаны, горчицы, соевого соуса и капельку меда смешиваем до однородности.
Я еще добавила туда мелко-мелко порезанное филе селедки (немного), соус придумывала сама, так как в оригинале было просто залито йогуртом...
По желанию слои можно повторить.
Изображение

На вилку цепляем селедку с виноградиной и яблочко.
Очень даже пикантно.
В моем варианте женская часть гостей все съела.
Мужчины же...сами знаете, что они как собаки, едят только то, что знают :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Слоечки со шпинатом и сыром от MavkaI

Изображение
Потребуется:
Слоеное тесто бездрожжевое
Шпинат замороженый
Чеснок измельченный
Сыр твердый
Лук зеленый (думаю, можно любой)
Яйцо для смазывания теста.

Все бралось в произвольных количествах.
Приготовить начинку:
Шпинат разморозить и смешать с мелко нарезанным луком, тертым сыром, измельченным чесноком.
Разморозить тесто, немного раскатать, смазать яйцом, положить слой начинки на все тесто, скатать рулетом.
Готовый рулет нарезать кусочками около 1,5 см, положить на смазанный протвинь срезам вниз, смазать рулетики яйцом и выпекать при 220 град. до румяности.
Изображение
Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Грибное суфле от МavkaI
Изображение
Для суфле нам нужно:

Молоко-150 мл;
Масло сливочное-25 г;
Мука-25 г;
Яйца-2 шт.;
Грибы жаренные с луком-4 стол.л..

Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом.
Изображение

Изображение
Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков. Заварить, пока загустеет. Вмешать желтки, грибы.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Белки взбить со щепоткой соли до "пиков" и осторожно в три приема вмешать в "крем".
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 град. духовке примерно 25 минут.
ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой.

Изображение

Изображение
Грибы можно заменить сыром, шпинатом, рыбой, любым мясом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Шашлык в тесте от iii

Изображение

Будем оперировать горячими закусками

Делается легко. Получается величественно. Увесисто.

Шампиньоны, сыр, ветчина.
Дрожжевое слоеное тесто.


Технология приготовления просто в картинках.
Если шляпки большие, можно отрезать ножки грибов, обжарить с луком и зафаршировать.
Лучше выбирать грибочки поменьше и нанизывать целиком.
Шампиньоны предварительно обжарить, посолить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тесто разморозить, разрезать на полосочки, потянуть немного в длинну, завернуть "шашлык",
и в печь до румяности.

Было пожелание ко мне - в следующий раз, обжаренные грибочки присыпать меленьким чесночком
или пройтись кулинарной кисточкой по поверхности продуктов, обмакнув в выдавленый сок чеснока.

Изображение

Такие шашлычки не теряют своих свойств и после разогрева в микроволновке.
Можно опоздавшим гостям спокойно подогреть.
Сыр, как и положено сыру, красиво растопился и при разрезании, плавно вытек на тарелку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Закуска из кальмаров и редьки от MavkaI
Изображение

Нужно:
Кальмары сырые-400 г;
Редька-2 шт.;
Лук репчатый-3 шт.(можно меньше или заменить пореем, зеленым);
Масло растительное для жарки лука;
Соль, перец, зелень, уксус (я мспользовала сок лайма), майонез(ДА-ДА! :mrgreen: ).

Изображение
Кальмары отварить 3 минуты в пряном отваре (соль, перец горошком и душистый). Нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами и обжарить до легкой золотистости (чтобы был мягкий).
Редьку натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Ятерла на терке для корейской морковки, мне так красивее. Редька была зеленая сверху и красная внутри.
Все соединить, подкислить, подсолить, заправить майонеЗИКОМ, выложить, присыпать зеленью. Перец я использовала для декора.
Изображение

Изображение
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Шатобриан с соусом кольбер . Шютка . :mrgreen:
Буюрды от Кателаки .

Изображение

Раз уж пошла такая пьянканарод хочет греческих закусок то начну с буюрды. Греческие закуски- мезедес по виду не камильфо и их трудно назвать праздничными по этому их и не сливала , они именно то что называется хорошей закуской , греческий эквивалент селедки с лучком и буюрды это классический пример . Само название блюда говорит о том что оно не греческое , скорее оно забрело сюда из соседней Турции .Нам понадобится 200 грам феты или брынзы , один небольшой помидор , один зеленый тонкокожий перец , 50 гр ом, оригано, чили .

Изображение

Буюрди готовят в невысоких глинянных горшочках . На дно горшочка укладываем нарезанный тонкими кольцами перец и щедро посыпаем горьким перцем , я взяла чили хлопьями .

Изображение

Здесь для этого блюда используют зеленый полуострый перец но поскольку , как я подоздреваю он есть не везде я его заменила на смесь чили с зеленым сладким . На перец кладем ломтики феты и помидор , посыпаем оригано , поливаем ом и ставим в духовку . Если огонь слишком сильный то накрываем сверху крышкой или фольгой . Запекать пока овощи не станут мягкими .

Изображение

Буюрды должно быть сочным . Это закуска острая и идеально подходит к мясу или просто на ломтике хлеба к рюмке охлажденной водки .


Последний раз редактировалось katelaki 13 янв 2013 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Саганаки с креветками от Кателаки .

Изображение

Название саганаки как и в истории с паельей происходит от одноименной сковородки , маленькой порционной сковородочки с двумя кругглыми ручками которую подают прямо на стол . Саганаки готовят с ракушками (в основном с очень популярными здесь мидиями ) или креветками . На сайте уже есть один подобный рецепт но я представлю тот который делаю я .
Нам онадобятся 2 помидора , грам 150 феты , ом , креветки . оригано , петрушка . Я взяла дешевые розовые мелкие креветки которые здесь называют габари

Изображение

но лучше конечно взять тигровые . Можно взять мороженные но не варенные но по крайней мере целые а не хвосты . Вся закуска основанна на свежести продуктов и готовится в считанные минуты .
Натираем на крупной терке помидоры и протушиваем с оригано и ом до мягкости (минут 5-10) , полученный соус не должен быть очень густым . Добавляем целые креветки и фету и несколько минут прогреваем до изменения цвета креветок , посыпаем мелкорубленной петрушкой . .Блюдо должно быть полужидким что-бы туда можно было воткнуть горбушку хлеба и собрать её образовавшийся вкуснуйший сок . Креветки должны быть целыми чтобы не потерять сок скапливающийся внутри . Это не блюдо для фуршетов , это закуска для компании которую практически едят руками макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок .

Изображение


Последний раз редактировалось katelaki 13 янв 2013 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 58 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO