Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заправка салатная. Французская кухня.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 00:39 

Сообщения: 12
Ledy писал(а):
Здравствуйте! На сайте я новичек, поэтому могу много не знать!


Подскажите, пожалуйста все нюансы в приготовлении, ибо попробовали в точности соблюсти все описанное, но не получилось. В частности:
1)"1 средних размеров головка" - это головка или зубчик? Использовали целую головку, оказалось, что это - много, слишком остро.
2) "винный" уксус - это уксус из белого или красного вина, нам встречается по большей своей части 4%, а не 3%, подходит ли он?
3) "молотый черный перец" - встречали во многих рецептах, не черный, а душистый перец.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

А вам именно из французкой кухни заправка нужна?
На преведённые пропорции:1. это головка чеснока.
2. из белого вина.
3. черный молотый или же белый молотый перец!Что касается уксуса то его можно всегда разбавить водой. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 00:56 
jurash,Вы не спашивайте и не стесняйтесь,пишите итересно...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 01:15 

Сообщения: 12
Lanna писал(а):
jurash,Вы не спашивайте и не стесняйтесь,пишите итересно...

Хрошо приму к сведению!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 00:26 

Сообщения: 12
Ledy
1.берём 150 грамм бальзамико винный уксус 5,1% из белого вина!
2.горчица на ваше усмотрение и вкус, можно брать замешаную со специями,можно обычную острую,2-е ч.л.
3.две столовые ложки соуса песто.
4.соль,сахар , чёрный молотый перец по вкусу.
5.взбиваем все ингридиенты в блендере.
6.смешиваем оливковое масло и обыкновенное растительное 300+300грамм.
7.после смешиваем с остальными ингридиентами переливаем в нужную посуду-пластмассовую бутылочку и ставим в холодильник где собственно и храним её , каждый раз перед заправкой свежего салата взбалтываем!
П.С. соль, сахар и перец можно всегда добавить так что не перебощите!!! примерно соли4 гр. перец 1 гр. сахар 2-ве ст. ложки. :wink:
Изображение[/url]


Последний раз редактировалось jurash 26 авг 2007 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Вот он, классический французский соус VINAIGRETTE.

Соус vinaigrette приготовить очень просто. Ингридиенты следующие:
соль,
молотый перец,
горчица,
винный уксус,
растительное масло.

В мисочку насыпать немного соли, добавить перец и горчицу, хорошо размешать. Добавить уксус, еще раз размешать. Медленно добавлять растительное масло (оливковое, подсолнечное или др.) постоянно мешая. Все ингридиенты должны соединиться в однородную массу.
Совет: горчица должна быть комнатной температуры, иначе она плохо смешивается с остальными ингридиентами.
Количество каждого ингридиента зависит от требуемого количества соуса, а также от вкуса.
Ориентировочно: на столовую ложку уксуса - чайную ложку горчицы, три столовых ложки масла, щепотку соли, перца на кончике ножа.
Название соуса происходит от слова "vinaigre" (уксус).
Есть специальные бутылочки с плотно закрывающейся крышкой, в которых смешивается этот соус.
Можно использовать и пластиковую бутылку из-под воды маленького размера, 0,5 литра. Соус жидкий и из бутылки легко выльется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заправка салатная. Французская кухня.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Ledy писал(а):
2) "винный" уксус - это уксус из белого или красного вина, нам встречается по большей своей части 4%, а не 3%, подходит ли он?

Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его получают путем окислением вина; кроме уксусной кислоты он содержит эфиры, сообщающие ему приятный запах.
Классический уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (cabernet, merlot, malbec). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимый аромат, великолепно дополняющий соусы и салаты.
Уксус из белого вина отличается изысканным, мягким вкусом. Предпочтителен для салатов и мясных блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Хочу просто посоветовать ,незацыкливайтесь на какомто рецепте,вы сами творите и если не будете бояться эксперементировать всё получится ,рано или поздно.Возьмите за базу :масло ,уксус ,сахар,перчик,чеснок,соль.Можете добавлять и горчицу ,и дижёнскую и простую,и песто,и мёд,и орехи,(В некоторые соусы вместо соли я молочу в блендере солёные огурцы,А вместо сахара или соус чили сладкий или финиковый мёд ,или молотые финики)Для удобства размолотите чеснок в блендере с водой или маслом ,очень люблю добавлять мускатный орех,молотый кореандр,кари,Жаренный лук,Жаренный кунжут,,,,,короче всё что не шевелится. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO