Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 39 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Выбираю 5 понравившихся рецептов
Опрос закончился 25 мар 2013 12:53
1. Блины ячменные от Hexa 2%  2%  [ 2 ]
2. Блины ржаные с начинкой от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
3. Блинный торт с лососем от Elit 9%  9%  [ 11 ]
4. Ржаные блинчики на закваске от Brita 3%  3%  [ 3 ]
5. Оладушки с тыквой от MADONNA 2%  2%  [ 2 ]
6. Простые дрожжевые блины от Brita 6%  6%  [ 7 ]
7. Блины рассольные от iii 1%  1%  [ 1 ]
8. Гречневые блины от Паулинки 3%  3%  [ 4 ]
9. Красные блины от Поварешки 3%  3%  [ 3 ]
10. Курица "Троянская" (с блинами) от Маринессы 11%  11%  [ 13 ]
11. Блины заварные от Hexa 7%  7%  [ 8 ]
12. Мексиканская закуска для текилы от Поварешки 3%  3%  [ 4 ]
13. Фасолевые блинчики с ветчиной от Elit 5%  5%  [ 6 ]
14. Сырный торт от MADONNA 5%  5%  [ 6 ]
15. Блинчатый пирог с сыром от Hexa 5%  5%  [ 6 ]
16. Блинчик для самурая от iii 8%  8%  [ 9 ]
17. Блинчики десертные от iii 5%  5%  [ 6 ]
18. Кукурузные оладьи с изюмом от Brita 1%  1%  [ 1 ]
19. Блины с грибным припёком от MavkaI 3%  3%  [ 3 ]
20. Блины "Морковные" от Perez 3%  3%  [ 4 ]
21. Зелёные блины с сёмужкой от MavkaI 5%  5%  [ 6 ]
22. Блинчики с клубничным творогом от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
23. Пивные блинчики от Маринессы 4%  4%  [ 5 ]
24. Блины скородумки от Koral 1%  1%  [ 1 ]
25. Блины тыквенные от Koral 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 116
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Масленица на Готовим.РУ


Изображение


Задание


В этом году масленица с 11 по 17 марта. Так вдарим по сковородкам, сестры! Сотрем с них пыль и паутину, намажем маслом и зажарим круглый, как мартовское солнце, блин. Тесто для блинов любое, да и муку можно использовать не только пшеничную. И не забудьте про начинки! Кому круглая форма опостылела, не возбраняется лениться и жарить блины на противне. К конкурсу допускаются блины мучные и мучные с добавками, оладьи, блинные пироги и рулеты, всё блинное, чем достойно можно встретить масленицу.


Срок подачи заявок с 22 февраля по 17 марта

Рецепты размещаем в этой теме.



Голосование с 18 по 24 марта


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно от 3 до 7 рецептов (число рецептов для голосования определяется по завершении конкурса).


Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013 20:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Кажется таких ещё не было

Блины ячменные.

Изображение

Взять:
мука ячменная -стакан
молоко -2 стакана
2 яйца
щепотка соли
чайная ложка сахара
2 ст ложки растит масла
сливочное масло смазывать блины

Изображение

Смешать яйца сахар и соль,взбить,добавить муку и чуть молока,хорошо перемешать и вылить всё молоко и растительное масло.Оставить на 15-30 минут для разбухания муки.

Изображение

начинаем выпекать блины

Изображение

Изображение

Пока следующий блин жарится-промазываем предыдущий сливочным маслом.
Сахара мало,чтобы есть с чем нибудь солёным.Если есть желание ,то блины можно делать слаще.
Блины ОЧЕНЬ сытные и хорошая альтернатива пшеничным или гречневым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Блины ржаные с начинкой

Изображение
Берём:
1 стак. молока пополам с водой+ еще, развести тесто
2 яйца
4 стол. л. ржаной необдирной муки
1 стол.л. картофельного крахмала
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 стол.л. растительного масла(любого).

Замешиваем тесто, разводим до нужной консистенции, даем постоять минут 20.
выпекаем блинчики
Изображение

Изображение

Изображение
Делаем начинку из зеленого лука чуть привявшего в сливочном масле на сковороде
Изображение
с крутыми :mrgreen: яйцами и тертым сыром(любым)
Изображение

Заворачиваем начинку в блинчики, укладываем в глубокую форму(сковороду), смазанную маслом и заливаем сметаной
Изображение
Запекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания.
Изображение
Выкладываем на тарелку и едим танущие во рту блинчики или закусываем ими же горячительные напитки.

Изображение
Приятного всем аппетита. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Блинный торт с лососем от Elit

Изображение

С вечера засолила лосося ( 2 ложки соли + 1 ложка сахара, немного укропа)- и поставила в холодидьник до утра

Для блинов взбила 3 яйца со щепоткой соли и немного сахара, продолжая взбивать венчиком добавила 250 мл молока и муки до густого состояния (как на оладьи), полученную массу потихоньку разбавила водой (250 мл).. Правда, пришлось еще добавить молока, т.к. надо было добиться густоты массы, как обезжиренный кефир.

Тесту дала немного отдохнуть и потом добавила оливковое масло, все как следует перемешала

Изображение

и на сковороду :) Первый блин, как всегда, опять получился комом (видимо сковорода не была как следует раскалена), но начиная со второго- все шло, как по маслу :)

Изображение

7 блинов отложила для торта, затем в тесто добавила ванильный сахар (для аромата и сладости) и напекла просто блинчики, которые исчезли просто со сметанкой :)

Изображение

Для крема в торт использовала свежий творожный сыр ( Карумс, латвийского производства), но можно использовать легкую Филадельфию (бывает с йогуртом)..

Изображение

в сыр добавляем сметану и все как следует перемешиваем

Изображение

Малосольного лосося нарезаем на тонкие пластики:

Изображение

Каждый блин намазываем творожной массой, укладываем в произвольном порядке лосося и посыпаем укропом

Изображение

Сверху торт украсила икрой и поставила в холодильник пропитываться

Изображение

Угощайтесь!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ржаные блинчики на закваске от Brita

Изображение

для опары: ржаная закваска - 100г; пшеничная мука - 50г; ржаная мука - 50г; теплая вода - 100 мл; для теста: теплое молоко - 400 мл; яйцо – 3 шт.; ржаная мука - 100г; пшеничная мука - 150г; соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ч.л.


Закваску надо приготовить заранее: 1г свежих дрожжей разведите в 100 мл воды, добавьте 100г ржаной муки и размешайте. Получится густое тесто, которое надо переложить созревать в пластиковый контейнер с перфорированной крышкой (можно в банку, верх которой закрыть марлей). Оставьте на 48 часов при комнатной температуре. По истечении 48 часов получится вязкая масса с запахом браги.

Возьмите 1 ст. л. получившейся заготовки (остальное нам не понадобится), добавьте 100 мл воды, 100г ржаной муки, перемешайте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов добавляем к заготовке еще 100 мл воды и 100г ржаной муки, перемешаем и опять оставим на 12 часов. Через 12 часов получится закваска, на которой можно печь хлеб и блины. Хранить можно 1 месяц в холодильнике.

Итак, сначала готовим опару из 100 г ржаной закваски, 50 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки и 100 мл теплой воды. Все смешайте, поставьте в теплое место, пока опара не начнет пузыриться.

Когда опара будет готова, готовлю тесто. Для этого сначала растираю желтки солью и сахаром, добавляю теплое молоко, опару и оставшуюся муку. Получается тесто как густая сметана. По желанию можно добавить еще немного тёплого молока или воды, если хотите более тонкие блинчики.

Миску с тестом ставлю в теплое место на несколько часов, пока объем теста не удвоится. Когда тесто подойдет, добавляю взбитые белки и осторожно перемешиваю.

Выпекаю на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Заметила, что на моей сковороде у блинчиков получается красивая золотистая корочка, если печь не на максимуме нагрева, а на 6-7.

К готовым блинам подойдет сметана, икра, соленая рыба или грибы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 23:50 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Оладушки с тыквой от MADONNA
Купила кусочек тыквы - необыкновенной красоты.
Изображение
Запекла в духовке
Изображение

Запеченную блэндернула слегка...
добавила муки, сколько влезло что бы мука не болталась между тыквокрошкой...

Через полчасика добавила кефира столько, что бы консистенция была как у сметаны, дрожжи, одно яйцо, соль.
Еще 30-40 минут в теплом месте.
Ну и пожарила, ессно.

К моему величайшему конфузу фото готового оладушка на тарелке не получилось.
Оно есть, но размещу наверное со следующей попытки.

Великолепный цвет, консистенция, чуть хрустящая текстура тыквы в феерично-пончиковом тесте.
Даже если это опять не Масленица - все равно рекомендую.

Переготовила и пересняла.
Очень трудно передать "прозрачность" и солнечный свет, излучаемый моими оладушками.
Но как уж получилось...


Вложения:
тык3.jpg
тык3.jpg [ 91.02 КБ | Просмотров: 42092 ]

тык4.jpg
тык4.jpg [ 101.75 КБ | Просмотров: 42092 ]

тык5.jpg
тык5.jpg [ 114.96 КБ | Просмотров: 42092 ]

тык6.jpg
тык6.jpg [ 84.42 КБ | Просмотров: 40610 ]



Последний раз редактировалось MADONNA 06 мар 2013 22:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Простые дрожжевые блины от Brita

Изображение

молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.

Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара (больше не надо, а то дрожжи «заленятся»), всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.

Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар. Перелила яично-масляную смесь в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки. Все, тесто готово.

Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки. Опять же, я сначала раскаляю сковороду очень сильно, но пеку на 6-7 уровне нагрева. В таком режиме блинчики успевают хорошо подняться и зазолотиться. Поэтому в готовом виде они и «в дырочку», и пористые. По желанию, каждый блин можно промазывать сливочным маслом: калорийнее, но вкуснее.

К готовым блинам – сметана, сливки, мед или икра.
З.ы. ну, про икру вы в курсе. После Камчатки её как гуталина :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Блины рассольные от iii

Изображение


200 г любая кисломолочная продукция (сметана, кефир, простокваша) можно ассорти
200 г рассола (огуречный)
2 яйца
1/2 стол.л сахара
1/2 ч.л. соды
Мука, примерно 6 стол.л. с горкой пшеничной и 2 стол.л.кукурузной.
Жир (баранина, свинина, масло)

Блины скорее хозяйственные, (где всё пригодиться) чем выставочные.
Остался недопитый кефир и пару ложек сметаны? не надо разбрасываться.
Смешали.
Яйца слегка взбили с сахаром, добавили кисломолочку, соду, муку.
Поучилось густовато. Рассолом довели до нужной консистенции блинного теста.

Изображение

Тесто пусть отдохнёт минут 15.

Разогрели сковороду и перед каждым блином смазали жиром (маслом).
Изображение

Первый блин не комом :)
Изображение

Складываем, смазываем маслом (жиром) не очень обильно
Изображение



Это снятие пробы во время выпечки
Цитата:
Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки...

(с)
Изображение

Фаршируем такие блины грибами, паштетами, очень вкусно с селёдочным.
Кушаем со сметаной и прочими сытными макалками.


Перловка отварная и пассерованные лук, морковь, солёные огурцы (натёрто на тёрке)
Изображение

Наш ответ Чемберлену шаурме :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Гречневые блины от Паулинки

Изображение

Я извиняюсь -блинчики чистейший плагиат с Матьиных гречаныков :oops: Но массовость на конкурсе создам.
Значит, для начинки залила кипятком пять столовых ложек вот таких гречневых хлопьев
Изображение
Пожарила пару небольших луковичек на ароматном подсолнечном масле
Изображение
Потом полкило куриного фарша до готовности, посолила-поперчила
Изображение
Всё перемешала
Изображение
Навела тесто - по 2/3 стакана гречневой и пшеничной муки, 3 яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли, развела молоком (примерно 0,6 литра) до нужной консистенции - как на обычные пресные блинчики, добавила пару ложек того же ароматного масла
Изображение
Выпекала без масла, одну сторону посильнее
Изображение
Вторую поменьше
Изображение
Потом выложила на каждый блинчик по полторы столовых ложки начинки, на темную сторону
Изображение
Свернула конвертиком
Изображение

И обжарила на сливочном уже масле.

Блинчики комом не делаются, ни первый, ни тем более последующие, жарятся быстро. Очень вкусные, гречневые такие. Получилось у меня 13 штук. Начинка осталась - половина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Красные блины от Поварешки

Если вы думаете, что я пошутила, то нет! Блины получатся действительно красные ! :D

Изображение

Нам нужно:
1 сердняя свекла
1 стакан муки
2 ст.л сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Неполный стакан молока (я брала на глаз)
1 яйцо

Стаканчики у меня по 250мл.

Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке.
Потом очищаем и превращаем в однородное пюре в блендере.
Изображение
Изображение

Пюрешки получилось примерно пол стаканчика
Изображение

Молоко прогреваем и растворяем в нем сахар
Изображение

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем
Изображение

В молоко вмешиваем половину муки,туда же яйцо...
Изображение

...и свекольное пюре
Изображение

Получается вот такое весёленькое тесто,куда мы досыпаем остатки муки,получая консистенцию жидкой сметаны
Изображение

Жарим на подсолнечном масле. Совет: жарить лучше на среднем огне,тогда не получается на блинах коричневых пережаренных пятен.
Изображение

Подавать можно,как душе угодно. Для первого варианта я выбрала свежее клубничное варенье и ванильное мороженое.
Изображение

Во втором варианте все то же мороженое, но с мякотью сладкого грейпфрута.
Изображение

Мне понравился больше второй вариант подачи.
Очищенный от кожицы грейп совсем не горчит, а придает сладким блинам и мороженому тонкий цитрусовый вкус.

Хотите удивить гостей - предложите им красные блины ! :lol: Никаких химических красителей !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
курица "Троянская" от Маринессы

Изображение

Ингридиенты:
1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг),
блины - 6 штук,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 80-100 г,
сливочное масло для жарки - 50 г,
майонез или сметана,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
соль,
свежемолотый перец
мускатный орех.

Для блинов:
молоко - 250 мл
вода - по необходимости
мука - сколько возьмёт тесто до состояния густой сметаны
яйцо - 2-3
раст.масло - 1 ст.ложка
сахар - по вкусу, лучше, чтоб блины были не слишком сладкие
щепотка соли.

Самое хлопотное дело - аккуратно снять "пижамку" с курицы.
Затем, подготавливаем блины и фарш из вырезанной тушки для начинки.
В фарш кладём обжаренный на сковороде репчатый лук, одно яйцо, соль, перец
и пол чайной ложки мускатного ореха. Выкладываем начинку на блинчик,
посыпаем тёртым сыром, скатываем в тугую трубочку.
Все шесть фаршированных блинчиков закладываем в куриную шкуру.
Сформированную тушку закрепляем зубочистками, ножки и крылья обвязываем ниткой.
натираем тушку подсоленной сметаной с чесноком. Зубочисткой нужно сделать
несколько аккуратных проколов в кожице, чтобы в процессе запекания она не лопнула.
Выкладываем на смазанный маслом протвень и ставим в духовку на 180 градусов на 60-90 минут.
Я запекала один час.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это очень вкусно и довольно необычно смотрится)))
Хотя и трудоёмко, потому лучше блины и фарш приготовить заранее.

А из оставшихся блинов я сделала блинный тортик от Элит :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
По просьбе модератора сирники перенесла в "молочный конкурс" :D
post218956.shtml#p218956


Последний раз редактировалось iii 04 мар 2013 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
У нас такого рецепта ещё не было.
Блины заварные.

Изображение

Взять:

яйца-3 штуки
молока 0,5 литра
муки 230 гр (7 столовых ложек с бугром)
масло растит. 2 ст.ложки
щепоть соли
1ч.л. разрыхрытеля (или 1/2 ч.л. соды гашёной)

Изображение

яйца взбить миксером

Изображение

продолжая взбивать влить стакан кипящего молока,масса увеличится

Изображение

влить холодное молоко,масло,соль,вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто

Изображение

жарить блины обычным манером

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последние годы я жарю только такие блины,моим нравятся...Хороши и для фаршировки,и просто так со сметанкой или с вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Мексиканская закуска для текилы от Поварешки

Изображение

Эту мексиканскую закуску я немного видоизменила и подредактировала ее под нашу европейскую кухню.
А точнее, говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. Наши привычные блинчики были в оригинальном рецепте. Только из состава теста я исключила красный перец, ибо мне показалось, что будет уж слишком остро.

Нам надо(все ингридиенты на глазок):
Фарш 200-250 гр (лучше говяжий)
Томатная паста 100мл
Кукуруза 100гр
Красная луковица
1 паприка
Соль,перец
Красный перец 1 стручок
Черри
Плавленый ср / молодой сыр
1 головка чеснока

А так же ингредиенты для блинного теста.

Изображение

Приготовим самое обычное блинное тесто, и......
Изображение

Жарим маленькие круглые блинчики
Изображение

Фарш обжариваем с солью и перцем
Изображение

К нему добавим рубленый чеснок,измельченные томаты и измельченный красный перец.

Перец изначально я освободила от семян
Изображение
и замочила его в воде,чтоб было легче измельчить.

Крем. Паприку измельчим в блендере. Тк овощь очень сочный, то лишний сок можно процедить.
Смешаем с сыром.
Изображение

Собираем закуску.
На основной блинчик кладем фарш и кукурузу
Изображение

Сверху второй блинчик,на него соус. Не кладите слишком много соуса, иначе он будет стекать по краям.
Изображение
На 3й блинчик, последний,кладем фарш и украшаем его полосками паприки и лука.
Изображение

В разрезе:
Изображение

Долго спорили с Димкой, самостоятельное это блюдо или же закуска.....так и не решили. :mrgreen:

Изображение
Приятного аппетита !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Фасолевые блинчики с ветчиной от Elit

Изображение

Ну ооочень вкусный эксперимент :)

Для блинчиков необходимы
фасоль- грамм 500
4 яйца
муки- около 2 стаканов
0,5 л минералки
(в тесто можно добавить мелконарезанный лук- я не добавляла)
соль по вкусу
оливковое масло

Для начинки необходимо:
0,5 ветчины (или копченого мяса)
2 луковицы
2 моркови
сметана- 4-5 столовых ложки
острый красный перец
соль (очень мало)

Отварила фасоль
Изображение

блендером превратила ее в кашицу- для более легкого прокручивания, добавила отвар, в котором варилась фасоль (около 1,5 стакана)

Изображение

добавила муку, все как следует перемешала, чтобы не было комочков, добавила минеральной воды, посолила..
тесто должно получиться погуще, чем на простые блинчики
после того, как тесто немного отдохнуло, добавила оливкового масла... но как показала практика, все равно надо было в сковороду добавлять масла перед жарением каждого блина

Выпекаем блинчики

Изображение

немного заранее приготовила начинку для блинчиков

порезала ветчину, морковь мелкими брусочками, луковицу- на 1/4 колец

Изображение
Изображение
Изображение

все обжарить в сковороде, не доводить до мягкого состояния морковку и лук, они в начинке потом плотненькие, похрустывают :), добавить измельченный красный жгучий перец, сметану и чуть-чуть соли..

Изображение

в пожаренный блинчик, на одну половину, выложить начинку и накрыть второй половиной:

Изображение

Изображение

получилось много очень сытных и вкусных блинчиков (мужу хватило 2 блинчика , чтобы наесться, а мне соответственно- один :) )

Изображение

попробуйте, не пожалеете!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 16:38 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Сырный торт от MADONNA

Напекла блинов, самые обычные, дрожжевое тесто на молоке +яйцо.

Изображение

Одну пирамидку Дор-Блю в блендере превратила в крем-сыр (взбив со сливками).

Изображение

Изображение

Половину этого вкуснейшего крема смешала с рубленым укропом и послойно промазала примерно шесть блинчиков, уложив их друг на друга в подончике для запекания.

Изображение

Потом два-три слоя с орехами (уже без укропа)

Изображение

И один-два слоя с чесноком и солью.
Три-четыре слоя с обычным сыром (типа российский).
И сверху накрываем протертым на крупной терке дор-блю.

Изображение

Теперь в духовку - под гриль, ненадолго, что бы спекся верхний сыр.

Изображение

Обрезаем некрасивые края и можно нарезать тонкими ломтиками и есть.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Блинов не хватило...Заказали ещё-сделала уже с литра молока и решила сделать блинчатый пирог.

Блинчатый пирог с сыром.

Изображение

Было взято:
моцарелы тёртой -200 гр.
феты-200 гр
яйца-2 шт.
творог обезжиреный-250 гр.
масло сливочное-около 50 гр.
ну и готовые блины

Изображение

Помять фету,смешать с творогом и яйцами,вмешать моцареллу.

Изображение

Форму промазать маслом , посыпать сухарями и положить один блин на дно,а потом внахлёст на края

Изображение

Выложить начинку,в 3-4 слоя перекладывая её блинами.На самый последний слой положить масло кусочками

Изображение


закрыть свисающими блинами и сверху положить последний блин-его смазать маслом.

Изображение

Посадить в нагретую духовку на 45 минут при 175С.Можно кушать горячим,но я остудила,чтоб лучше было
видно слои.

Изображение

Вкусно...Похоже на хачапури,но более сырно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Блинчик для самурая от iii


Из дальных стран вернулся домой самурай
Неутешен
Саке не таке
Только тамаго яки вернёт его к жизни

В стране Восходящего солнца не празднуют Масляну
:)

Изображение

Для тамаго яки:
3 яйца
2 стол.л. соевого соуса
2 ч.л. сахара

Масло растительное
Наполнитель: грибы, зелёный лук, сыр

Изображение

Смешать яйца (не взбивать), с.соус, сахар.
Приготовить наполнитель: зелёный лук порезать, смешать с сыром, отдельно порезать шамп
Изображение

Выпечь блинчик
Изображение

Присыпать наполнителем
Изображение

Свернуть (не до конца), оставить хвостик.
Изображение

При помощи нехитрых орудий труда (я могу просто пальцами)
Изображение

Подвинуть блинчик к бортику сковороды и долить следующую порцию
Изображение

Снова посыпать (можно чередовать мелконарезанными грибами), свернуть, долить
Изображение

Повторять процесс до завершения

Изображение

Нарезать рулетик
Изображение

Подать с соевым соусом

Изображение

Изображение

Жизнь удалась
Сэппуку делать не будем
:P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Блинчики десертные от iii

Изображение

Для блинов:
Сливки (15%) - 200 г
Кипяток (вода) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука
Сахар - 1 стол.л.
Корица, ваниль по вкусу
Какао-порошок - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1 стол.ложка
Сливочное масло

Для начинки:
Яблоки 5-6 шт
Клюква сушеная

Изображение

Из яиц, сливок, сахара, ванили замесить тесто, как на очень густые оладьи.
Порционно влить кипяток, постоянно помешивая.
Дать постоять полчасика.

Изображение

При необходимости подлить ещё немного кипятка. Тесто должно живенько стекать с половника.
Выпечь блины. Их получится примерно 16 шт. стандартного размера.
Сначала первые 8, потом в тесто добавить корицу и какао-порошок, разведённый в небольшом
количестве молока (воды), и выпекать следующие 8 или 9.

Изображение

Готовит можно в два этапа. Сначала приготовить блины, а к приходу гостей навести красоту с
начинками. Хорошо фаршировать печёными яблоками, тыквой с добавлением сухофруктов
или творогом.
я натёрла яблоки, протушила на масле с добавлением сахара и смешала с ошпаренной клюковкой.

Блины разрезать на 4 части, положить немного начинки, свернуть рулетом, положить
в жаровню, разбросать кусочки сливочного масла, присыпать сахарком, закрыть фольгой(крышкой)
и отправить в духовку на 7-10 минут для разогрева.

Изображение

Корица, яблоки, ваниль.....запахи

Изображение

Если нет желания формировать "пироженки", можно просто разогреть блинчики, как делала
моя бабушка.

Изображение
Разогреть на тихом огне сливочное масло (много). Обмакивать каждый блинчик,
поспыть сахарком, выложить послойно, закрыть крышкой и пропарить.

Изображение

Изображение

Ну и как вариант, можно просто заваршировать и свернуть в трубочку

Изображение

Изображение

Самые вкусные.... все!

Изображение
Но такие "конфетки" самые-самые.

Можно подать к вину, кушать с чаем, молоком. Горячими, холодными.

Конец :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Кукурузные оладьи с изюмом от Brita

Изображение

Пышные горячие оладьи из смеси пшеничной и кукурузной муки лучше есть горячими, с медом или сметаной. Все фото-шаги будут в степах.

кукурузная мука - 150г; пшеничная мука - 150г; яйцо - 1 шт.; молоко - 350 мл; дрожжи свежие - 10г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г.

Смешала кукурузную и пшеничную муку. Для опары сначала раскрошила свежие дрожжи в теплом молоке, туда же добавила сахар и половину муки. Размешала, чтобы не было комков, и поставила в теплое место для расстойки.

Через час добавила остальную муку, соль и слегка взбитые яйца. Вымешиваю однородное густое тесто и оставляю для расстойки еще на 1 час.

Изюм промываю в теплой воде, обваливаю в муке и примешиваю к тесту.

Смазываю растительным маслом хорошо прогретую сковороду и столовой ложкой выкладываю оладьи. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности. Готовые оладьи поливаю медом или сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Блины с грибным припёком
Изображение
Делаем тесто для блинов из муки, кислого молока, сахара, яиц, соли, соды.
Готовим припёк из жареного лука и замороенных белых грибов.
Изображение

Изображение
Жарим блины
Изображение
Сверху укладываем припёк, переворачиваем на сторону с грибами и обжариваем.

Изображение

Изображение
Готовые блины едим со сметанкой.
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 09:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Блины "Морковные" от Perez

Изображение

2 стакана молока
2 стакана муки
3 яйца
50 г дрожжей (не было свежих, я их заменила сухими)
соль, сахар
топлёное масло (заменилось обычным)
200 г морковки
Изображение

Из молока, дрожжей, яиц и соли замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте.
Изображение

Морковку почистить и натереть на крупной тёрке (в следующий раз натру на мелкой).
Изображение

Сложить в кастрюльку добавить 4 ст. л сахара и масло. Тушить на маленьком огне 20 мин.
Изображение

Морковный припёк смешать с тестом
Изображение

и выпекать блины (мне тесто показалось чуть плотноватым, добавила ещё маленько молока)
Изображение

Кому со сметанкой, кому с ежевичным вареньем. Приятного!
Изображение

Изображение

Это были мои первые дрожжевые блины, понравилось. Но как всегда для перестраховки (а вдруг не получатся или не понравятся) делала пол порции.
Ели все, даже те которые обычно воротят носом от всего чего не знают... :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Зелёные блины с сёмужкой.

Изображение

Замешиваем тесто из 1 яйца, щепотки соли и 1 ч.л. сахара, 1 стак молока, 2 ч.л. растительного масла и 1 стол. л. замороженого шпината. Муки, чтоб было жидкое тесто.

Изображение
На маленькой сковородке (12 см) жарим блинчики или на большой, тогда разрезаем готовые. Получилось 22 маленьких блинчика.

Изображение
Делаем начинку из творога, сметаны, укропа. Пропорции произвольные, должно намазываться.
Изображение
Намазывае начинку на блинчик, сверху кусочек слабосолёной сёмужки и заворачиваем рулетиком.
Изображение

Есть нужно со сметаной. Приятного.
Изображение

Вариант: в творог с зеленью добавить рыбу горячего копчения.

Изображение


Последний раз редактировалось MavkaI 16 мар 2013 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Блинчики с клубничным творогом.
Изображение
Готовим блинчики:
из 4 яиц, 3 стак. молока, 0,5 ч.л. соли, чуть ванилина, 2 стол.л.сахара, муки, 1 стол.л. растительного масла делаем жидкое тесто и жарим блинчики.

Начика (пропорции произвольные):
домашний творог, сметана, замороженое пюре из свежей клубники, сахар по вкусу.
Изображение

Заворачиваем.
Изображение

Едим с чем хочется (сметана, взбитые сливки, мороженое, и т.д.) и причмокиваем. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Пивные блинчики от Маринессы

Изображение

Нам потребуется:

Пиво светлое - 2 стакана,
Мука - 150 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Молоко - 4 ст. ложки,
Соль и сахар по вкусу,
Масло топленое.

Из муки, молока, пива, яиц, соли и сахара замесить жидкое тесто.
Сразу оговорюсь, что выход муки у меня получился побольше, чем в рецепте.
В общем,нужно смотреть по консистенции.
Выпечь блины. Подавать их в качестве закуски, можно со сметаной,
с мясной и сырной нарезками.
В процессе жарки в кухне царит великолепный аромат свежесваренного пива,
да и по вкусу, это, пожалуй, самые вкусные блины из всех, что я пекла!
Единственный минус - очень уж нежные блинки, их не так просто перевернуть при жарке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Блины скородумки

Делала творог,оставалась сыворотка. Блины из нее легкие и тонкие.
итак:
2 стакана сыворотки
2 яйца
1ст.ложка сахара, 1/4 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки соды
мука до состояния жидкой сметаны
Все смешать.Тесто легко льется с ложки.
Добавить 2 ст.ложки растительного масла,чтобы не смазывать сковороду.
Можно есть так или завернуть начинку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Блины тыквенные

Осень много тыквы перерабатывали - делали и варенье,ели и много заморозили. Вот из замороженной тыквы сделала блины.Тыква была сначала пропущена через шинковку или на терке и заморожена.
Нам потребуется:
250-300г замороженной тыквы разморозить и смягчить в микроволновке

Изображение

Изображение

2 стакана теплого молока
25г свежих дрожжей,
2 яйца
1 ч.ложка сахара, 1/2 ложки соли
мука
Все смешать - до состояния сметаны,оставить на 5-10 минут,добавить тыкву( она как раз остыла после микроволн). Дать подняться,добавить еще молоко около 2/3 стакана.Добавить 1 ст.ложку растительного масла, еще дать подняться. Испечь блины
Изображение

Изображение

Блины получаются дырчатые, тонкие,поджаристые. Можно есть и сладким и с соленым. Я еще люблю с брынзой и зеленью, а мои едят с замороженными ягодами чуть вжикнутыми с сахаром.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Подвожу итоги. Больше всего голосов набрали рецепты трех готовимрушниц:

1 место Курица "Троянская" (с блинами) от Маринессы

2 место Блинный торт с лососем от Elit

3 место Блинчик для самурая от iii

Мои поздравления и благодарность за фантазию и участие!

Радует, что теперь мы знаем еще с десяток новых блинных рецептов, с чем нас всех и поздравляю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Поздравляю!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Все молодцы!
Особенно Маринесса!!!

Пиршество для глаз, для души и живота :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 39 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO