Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 56 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Какие 5 рецептов больше всего понравились?
Опрос закончился 10 апр 2013 12:23
1. Сырник из творога от iii 3%  3%  [ 3 ]
2. Глазированные творожные сырки (десерт) от Hexa 9%  9%  [ 8 ]
3. Запеканка от iii 1%  1%  [ 1 ]
4. Жареное молоко - испанский десерт от iii 6%  6%  [ 6 ]
5. Творожные пончики от JullS 10%  10%  [ 9 ]
6. Топлёное молоко от Hexa 1%  1%  [ 1 ]
7. Творожный десерт с клубникой от Elit 4%  4%  [ 4 ]
8. Салат с жареным халлоуми от Hexa 3%  3%  [ 3 ]
9. Заливной порционный яблочный пирог от iii 1%  1%  [ 1 ]
10. Куриные сырники с молочным соусом от Паулинки 7%  7%  [ 7 ]
11. Пышки Саратовские от iii 2%  2%  [ 2 ]
12. Творожные булочки от Маринессы 4%  4%  [ 4 ]
13. Творожники ягодные на пару от Танюши 3%  3%  [ 3 ]
14. Запеченный крем из ряженки с яблоками и орехами от Танюши 10%  10%  [ 9 ]
15. Творожные витушки с мясом и грибами от Mattioli 4%  4%  [ 4 ]
16. Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью от Hexa 2%  2%  [ 2 ]
17. Куриная грудка в молочном соусе от iii 1%  1%  [ 1 ]
18. Ватрушка " Вкусная" от Inya 11%  11%  [ 10 ]
19. Домашний сыр с зеленью от Танюши 7%  7%  [ 7 ]
20. Аркас от iii 5%  5%  [ 5 ]
21. Сливочный карамельный соус с солью и кофе от Танюши 4%  4%  [ 4 ]
Всего голосов : 94
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Поздравляю победителей!
Прошли и мои фавориты, правда, я еще отметила мясо-творожные изделия
от Паулинки и Матти - оригинально, просто и наверняка очень вкусно!
:wink:

ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мне всё понравилось. Фантазийно.
к запеканке не относится, но даже за неё кто-то проголосил (видно в детстве не замучили) :mrgreen:

Конечно Маттины "беляши" попробую обязательно и котлетки Пау, и пирог творожный,
и запечёный крем из ряженки, и сырки........всё хочу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ураа, и мои фавориты получили заслуженную победу!
Но если говорить в целом- каждый рецепт очень и очень интересен.. я даже не ожидала таких замечательных рецептов с самого начала..
Молодцы все! А победители- супер молодцы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Поздравляю победителей!!!! Мои фавориты получили призы!!!! Все-все молодцы,много чего узнала нового и буду это готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Поздравляю победителей!!!! Мои фавориты получили призы!!!! Все-все молодцы,много чего узнала нового и буду это готовить.


И присоединяйся. Наверняка что-то интересное сможешь рассказать-показать ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 20:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Стараюсь, но не всегда получается из-за работы и нехватки времени, а так я с вами почти каждый поздний вечер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Inya писал(а):
Танюшин крем из ряженки делала мелким, им понравился, взрослым тоже.
Аркас от Ииши очень впечатлил, на завтрак самое то.
Творожные булочки от Маринессы теперь часто делаю малышне.
На очереди турецкий десерт из манки на молоке с карамелью Нехин.

Не переслаивай десерт...Лучше сверху уложи квадратные печеньки...Он тогда не будет расслаиваться и вид будет красивее.Вкус и так замечательный! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 10:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Поздравляю победителей! И в самом деле -многие рецепты просто ошеломляли! :mrgreen:

Вот с жабой расстанусь,ряженки напьюсь в волю (а я её только сама делаю,в продаже такого зверя нет :mrgreen: ) потом расщедрюсь на крем от Танюши :mrgreen: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Неха, я этот крем в выходные делала из иогурта, мне он даже больше понравился. Так что не зацикливайся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Вот и хорошо! :mrgreen: Жабу можно оставить :mrgreen: голосом Матроскина -У нас этого йогурта... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 17:36 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Хекса, задавала вопрос тебе с картинкой по поводу турецеого десерта в "Вопросы-ответы на конкурсные темы", но видимо ты не увидела. Повторю тут.
Может и странный вопрос, но как есть этот десерт правильно??? Я разрезала его замороженным и вобщем то замороженным и ела. Или его надо размораживать?

Кстати, моим (папе, маме, брату) задала вопрос "Как думаете, из чего десерт приготовлен?" Никто не догадался, что манка)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 17:47 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Буду писать отдельными сообщениями каждому, кому вопрос хочу задать, что б не в кучу. Перепробовала я уже много из этого конкурса, потому как моё) Только я скорее не молочная, как говорила о себе Маринесса, а кисломолочная)))

Инья, к тебе с вопросом теперь по поводу ватрушки. Что то видимо не так я сделала. Каким по консистенции должно быть тесто? Мне кажется, что у меня было густовато, если сравнивать с твоим на картинке. И вот почему то было не клёклым, но вот на вид мокроватым. И еще. У тебя ватрушка осела после духовки или так и осталась пышной? У мну тесто еще и тренуло немного.

Вобщем вот в разрезе и кусочком

Изображение
Изображение

В фоме ватрушка была с ровная, а когда выложила на тарелку, то сплющился, по серединке видно, что бока внутрь выгнулись как бы. Надо было, возможно, дать полностью остыть:
Изображение

Вобщем, как то так вот получилось))) Укажи на мои ошибки, плиз. Если что, то форма у мну была стеклянная, разъемной нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 17:54 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Танюша, и твой домашний сыр делала! только без зелени и чеснока, но с тмином и с щепоткой смеси перцев . Мне очень понравилось. Особенно то, что его можно делать с разными добавками и это каждый раз будет разный вкус. Но, тоже вопрос. Не вышло у меня такой вот зернистости, как у тебя на картинке. Это не критично, однозначно, просто по косистенции больше напоминало сырную намазку. Т.е. масса была однородной. Может я не до конца дала жидкости стечь??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 10:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
timtan писал(а):
Хекса, задавала вопрос тебе с картинкой по поводу турецеого десерта в "Вопросы-ответы на конкурсные темы", но видимо ты не увидела. Повторю тут.
Может и странный вопрос, но как есть этот десерт правильно??? Я разрезала его замороженным и вобщем то замороженным и ела. Или его надо размораживать?

Кстати, моим (папе, маме, брату) задала вопрос "Как думаете, из чего десерт приготовлен?" Никто не догадался, что манка)))


Лучше всего подержав часа полтора в морозилке и съедать сразу.Потом (на следующий день) он ну уж очень твёрдый,так что лучше достать из морозилки за полчаса,чтоб чуть отошёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
timtan, тесто у меня по консистенции довольно жидкое.
После выпечки не клёклое, а напоминающее кексовое или скорее бисквитное - короче вкусное.
После выпечки не опадает, остывает немного в форме, затем снимаю бортик.
Вот пирог в форме
Изображение

Вот после остывания
Изображение

Почему у тебя получилось тесто густое? Муки я беру гранёный стакан до верху.
А то, что опадает, как я думаю, может из-за стеклянной формы - отсыревает? Фиг знает.
Я сегодня опять печь буду и покажу тебе какое тесто у меня получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вот посмотри, такое у меня тесто получается
Изображение

Сейчас сидит в духовке, покажу готовое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вот в форме
Изображение

Вот после остывания
Изображение

В разрезе
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Кстати, Тимочка, у тебя начинка идеально получилась!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 18:02 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Вощем, снова я сделала большую ватрушку) Только теперь уже ингридиенты не делила пополам (я думала, что мож из-за этого и не получилось в первый раз), а вместо сметаны взяла йогурт, ну типа чтоб жиже было, ну и утилизировать надо было заодно. Ну, блин, все равно тесто потрескалось, волнами взошло :lol: Не получается у мну так, чтоб тесто вот так вот ровненько краями обняло творог))) Но! Уже края не вогнулись, остался красивым хотя бы по бокам. Круглой формы большого размера не было, поэтому ватрушка у мну квадратная :mrgreen:

Изображение

Ну вот раскошелюсь, куплю круглую разъемную форму, тогда еще поэксперементирую.

А вообще, что то в мамкиной духовке у мну даже беспроигрышный пирог от Еленушки не получался (причем уже три раза :roll: ). Хотя духовки одинаковые электрические. От шо значит родные стены!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 18:07 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Inya писал(а):
Кстати, Тимочка, у тебя начинка идеально получилась!


так я ж блендером усиленно работала))) В этот раз я тоже с изюмом сделала. А вот ты, я смотрю, не сильно творог перетирала. Мне так больше нравится, когда не сильно перетертый творог, в след.раз не буду усердствовать, люблю крупинки творога чувствовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 18:09 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Hexa писал(а):
Лучше всего подержав часа полтора в морозилке и съедать сразу.


Так я ж, как правильная девочка, следовала написаному в рецепте: на 4-6 часов в морозилку)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ватрушка на вид очень даже и хорошая, главное что бы вкусная была.
timtan писал(а):
А вот ты, я смотрю, не сильно творог перетирала.

В этот раз почти и не перетирала, блендер сгорел в прошлый раз, так усердно перетирала.
И могу сказать, что вкусно всё равно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 10:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
timtan писал(а):
Танюша, и твой домашний сыр делала! только без зелени и чеснока, но с тмином и с щепоткой смеси перцев . Мне очень понравилось. Особенно то, что его можно делать с разными добавками и это каждый раз будет разный вкус. Но, тоже вопрос. Не вышло у меня такой вот зернистости, как у тебя на картинке. Это не критично, однозначно, просто по косистенции больше напоминало сырную намазку. Т.е. масса была однородной. Может я не до конца дала жидкости стечь??

Зернистость творога зависит от степени его уваренности. Если в следующий раз подольше на огне подержишь, получится более зернистым. А я больше люблю однородный творог, консистенции крема.

Я тоже ватрушку делала с кефиром вместо сметаны (лень было в магазин итить), все получилось просто замечательно. И тесто и начинка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
timtan писал(а):
Изображение


Тимтанчик, а мне очень понравилась именно твоя первая ватрушка- такой красивый творожный слой!
Вполне может поспорить с Инюшиным произведением..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 12:37 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Elit писал(а):
Тимтанчик, а мне очень понравилась именно твоя первая ватрушка- такой красивый творожный слой!
Вполне может поспорить с Инюшиным произведением..


Спасибо! Я стараюсь)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 12:42 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Танюша писал(а):
Зернистость творога зависит от степени его уваренности. Если в следующий раз подольше на огне подержишь, получится более зернистым. А я больше люблю однородный творог, консистенции крема.


Спасибо, знать буду хоть, я ведь никогда раньше творог не делала. Но ты права, в виде намазки вкусноооо. Хочу на Пасху сделать еще. Мне понравилось оченно.

А у меня на очереди крем из ряженки. Собственно, я даже ряженку уже купила, в холодильник засунула и ...так она и простояла там три недели :mrgreen: , пока отчеты закрывала. Разморозили, отдали собаке. Но в голове этот крем у меня сидит и не отпускает)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 56 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO