Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Киш или лоранский пирог
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Когда мне было 12 лет, мама подарила мне кулинарную книгу Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха "Приятного аппетита!"
Это была кулинарная книга-путешествие, и я провела с ней много дней, знакомясь с миром, пусть и с кулинарной точки зрения.
На страничке французских рецептов мне тогда и попался киш лорен - французский открытый пирог.
Вот, только сейчас до него дошли руки...

КИШ

Изображение

В начинку для таких пирогов подойдет обжаренный бекон, или шпинат, или просто зеленый лук. Я приготовлю киш с курицей и грибами.

Изображение

Для теста надо порубить в крошку 125 г маргарина или сливочного масла и стакан муки, продолжая рубить, добавить 1 яйцо и немного соли, замесить тесто. Если не смешивается - добавьте 1-3 столовые ложки ледяной воды.

Изображение

Шарик теста надо укутать в пищевую пленку и на час положить в холодильник.


Изображение
Обжарить 1 луковицу, мелко нарезанную сырую куриную грудку - 2 штуки, и 3-4 шампиньона, примерно 150 г. Посолить и поперчить начинку, но с солью осторожно, если сыр в заливке соленый.
Переложить на тарелку и остудить.

Изображение

Для заливки слегка взобьем 2 яйца, добавим половину стакана 20% сливок (у меня 33%, поэтому я просто разбавила их молоком), натертый сыр - 150 г.

Изображение

Из теста руками сформуем пышку с высокими бортиками.

Изображение

На нее выложим начинку.

Изображение

Зальем ее, и отправим в духовку. Примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Изображение

Вот такой он в готовом виде. Подавать с зеленым салатом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киш или лоранский пирог
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Обалденные получаются пироги !
Очень люблю ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киш или лоранский пирог
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ну что сказать...
Браво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киш или лоранский пирог
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Да - теста мало, начинки много, приготовить можно даже после работы на ужин... Одни плюсы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киш или лоранский пирог
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Красивый пирог вышел. И курица с грибами - это вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киш или лоранский пирог
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Только у меня из формы выходить не хотел, хоть я и смазала предварительно маслом и присыпала сухарями....
Пришлось прям так резать, а хотелось бы красиво на тарелку выложить, если гостям предлагать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киш или лоранский пирог
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Отличный пирог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO