Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  [ Сообщений: 256 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пау, маэстро, разреши?

Изображение

Цитата:
Гуакомолле с кукурузными хлебцами

в твоём исполнении, кроме авокадо и помидор, что ещё кладёшь?

Изображение

Цитата:
Супешник турецкий от Ярмарки Платинум - чечевица красная, булгур, сушеный лук, сушеные помидоры, перец черный, куркума...


сушеный лук и помидоры покупные? всё одновременно закладываешь? а масло растительное на каком этапе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Фануропита :roll:
не совсем получилась

Изображение

Рецепт урезала наполовину. Форма в диаметре тоже меньше.
Старалась соблюсти.
Начала красиво, ярко
Изображение

то ли мука не така, то ли духовка......
вместо 45 минут при +180, около 70 минут при +190, прокалывала сыровато...
результат не впечатлил :o
запах хороший, на вид не очень...... цвет бледный, консистенция клёклая
Изображение

пришлось делать "кантуччи", нарезала на ломтики, сделала сухарики,
очень даже симпатишно вырулила
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Аппетитные сухарики вышли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот ещё с прошлых конкурсов поняла, что мне выпечка постная в (моей) духовке - не очень вкусно.
Лучше дрожжевое тесто.

Пышки овощные дрожжевые
Из пюре брокколи (грамм 150) солёные пышки сварганила.
На 1 стакане отвара, 1 ч.л. дрожжей, 0.5 стол.л. сахара, немного соли, мука.

Изображение

Дрожжи растворила в отваре с сахаром и 0.5 стак.муки, через 30-40 минут добавила пюре капусты,
соль, специи по вкусу, муку (на глазок), так чтоб тесто не "забить" и на час в тёплое место
(всё условно)

Изображение

отрывать кусочки, катать в колобочки (чуть больше теннисного мяча)
формовать пышки, дать постоять 10-15 мин. жарить в масле
Изображение

можно макать
Изображение

картофельные пышки делала раньше, а из пюре брокколи впервые.
Нормально. :) капусточкой пахнут.

Изображение

Салатик из пекинки
Пассерованный лук и с ним консервированный перец, кипящими вылить на капусту с горошком.
Соль, сахар по вкусу
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
все думая о вас постящихся приходит в голову
- минестроне - овощи припустить на оливковом масле, добавить кипящую воду и варить до готовности, затем достать в овощной бульончик закинуть мелкую пасту (мы используем зачастую звездочки), овощи перемолоть блендером, вылить в кастрюльку, посолить поперчить по вкусу
- если можно тунца, то можно сделать спагетти с тунцом и черри - вкусный и сытный обед
- кальмары начиненные креветками - очищенные креветки порезать кусочками, смешать с ароматизированной хлебной крошкой и начинить небольшие кальмары, заколоть зубочисткой и отправить ненадолго в духовку разогретую до 180 градусов
- опять таки же с тунцом можно сделать вот такой весенний салатик - размять тунца вилкой и смешать с отваренным басмати, добавить мелкопорезанный огурчик, заправить оливковым маслом, смешанным с мелкопорубленной зеленью укропа и солью
- окрошку можно сделать постную
- булгур заправленным соусом с креветками и аккомпанированный овощами на гриле (сковороде гриль)
- ризотто с шафраном
- ризотто с овощами - я делала с артишоками и горошком (если интересно расскажу)
- овощной плов - много моркови, горошка, пару цуккини, болгарский перец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Картошечка "жетем" :P (способ жарения при економии температуры)

Изображение

нашинковать лук и картофель на тёрке бернера
Картофанчик посолить, поперчить, немного полить маслом
Изображение

На самое дно сковороды налить масла, уложить картофель, сверху лук
Изображение

лук покрыть майонезом в пост - постным. Сделать несколько слоёв (3-5).
Изображение

Последний слой луковый. Плотно закрыть крышкой.
Включить огонь на полную мощность, поставить сковородку и держать минуту.
Затем уменьшить до самого тишайшего, готовить 50-70 минут на минималке.
Изображение

В середине процесса, крышку приоткрыть в центре сделать дырочку палочкой для суши
и влить немного водички - закрыть крышку плотно.

Изображение
При необходимости, процесс повторить: при помощи подручных инструментов
осмотреть края и донышко на предмет прижаривания и снова долить водички.

Готово!

Изображение

Повезло хлопцам-веганцам!

Наверно это вредно 8)
Изображение

Супчик из готового отварного риса и консервированного болгарского перца

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Gialappa писал(а):
- ризотто с овощами - я делала с артишоками и горошком (если интересно расскажу)


интересно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
это даже не ризотто, а орзотто - вместо риса я взяла орзо (в переводе ячменные зерна)

На стакан ячменя необходимо 3 артишока, 1 цуккини, небольшая луковка и замороженный горошек около 150-200 гр

Начнем с чистки артишоков, сначала отрежем ножку
Изображение

ножку очистим до светлого стебля
Изображение

и поместим в воду, в которую заранее выдавим сок 2х лимонов
Изображение

затем очередь артишоков - внешние листы необходимо снять до светлых
Изображение

обрезать по кругу низ и чикнуть верхушку
Изображение

Изображение

теперь разрежем пополам, внутри необходимо вычистить белые тычинки
Изображение

Изображение

порежем на кусочки
Изображение

и отправим в лимонную водичку.

После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого озотто :wink:

На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим
Изображение

добавим минут через 5-7 горошек
Изображение

Добавить полстака белого сухого вина и дать ему выпариться. Цуккини выловим и перемолем блендером. Достанем также и смесь артишоков и горошка
Изображение

На сковороду с оставшимся соком и маслом всыпем ячменные зерна, бестро перемешаем и когда они впитают в себя всю жидкость, начнем постепенно добавлять овощной бульон
Изображение

По мере надобности добавляем бульон и когда ячмень будем доведен до полуготовности добавим в него артишоки с горошком
Изображение

Помешивая и добавляя овощной бульон, доведем орзотто до готовности. Ближе к концу вместо классического куска сливочного масла добавим перемолотые цуккини
Изображение

И вот наш постный ризотто орзотто, но можно сделать и ризотто :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 02:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ишь какой рецептик красивый. Очень славный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 07:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ириш, гуакомолле от Бриты:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/guakomole.shtml

но красного перца - только один малюсенький положила, иначе очень остро, а так один в один.

А суп - готовая смесь Ярмарка платинум - всё сразу в кипяток и варится полчаса, масла не добавляла, только соль по вкусу.

Вчера не заходила, делала себе разгрузочный день на соке. Поправилась на килограмм :mrgreen: Сёдня тогда будет загрузочный день.

А ризотто мне хочется....но классического бы...с пармезанчиком....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
iii писал(а):
Фануропита :roll:
не совсем получилась

Изображение
:shock: Жалко . И не могу понять почему . :roll:
Она должна быть слегка хрустящей как песочное тесто . И выпекается как песочное тесто , при высокой температуре с поддувом .
А что получилось с цветом вообще не понимаю , я из подобного теста делаю меломакарона (новогодние сладости) и оно у меня при получается довольно тёмным даже без выпечки , окрашивается от корицы и цедры , сока с мякотью и зеленоватого ом .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
katelaki писал(а):
А что получилось с цветом вообще не понимаю , я из подобного теста делаю меломакарона (новогодние сладости) и оно у меня при получается довольно тёмным даже без выпечки , окрашивается от корицы и цедры


вот. меня тоже удивил цвет. специй я положила как в рецепте, а корицы и поболее даже,
могу сказать, что вкус гвоздики доминировал над корицей.
Может Паулинка или ещё кто-нибудь попробует воспроизвести, что у них получится :?:

А это сейчас на работе.
То ли салат, то ли "второе" :D
Изображение

Надоело жевать чернослив и тофу подкопчёный , решила совместить
+ каперсы + хлопья + 1 ч.л. ом

Изображение

Если бы я была в жюре на веганском конкурсе 8) , то за вкус, полезность и креативность -
1 место :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ира, такую маленькую порцию на обед? :shock: :shock: :shock: И больше ничего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Обзаведусь фотоаппаратом и сделаю , мне уже самой интересно что там не так .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Ира, такую маленькую порцию на обед? И больше ничего?


это только разминка :wink:

у меня или каша с сухофруктами наготове по-быстрому или из дома тормозок

Изображение

котлеты из овсяной каши и сырого картофеля, лука и чеснока, зелень, панированные сухари

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ир, расскажи плиз подробнее про такие котлетки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Ир, расскажи плиз подробнее про такие котлетки?


ОК :P
В оригинале овсяные хлопья заливают кипятком, воды должно быть, чтобы только
покрыло, ну чуть сверху немного. Дают постоять, напитаться.
Потом трут на мелкой тёрке картошку, отжимают, смешивают с кашей в пропорции (примерно
1х1, но каши чуть больше), солят перчат, добавляют чеснок и лук по вкусу, специи.
Потом обваливают в муке или сухарях. Жарят на небольшом огне, не спеша, до румянности.

я взяла кашу готовую (дети не доели), добавила 2 стол.л. молотых семян льна вместо яиц -
так Весичка научила. Не знаю, правильно или нет, но я теперь в котлетно-оладную массу
всё время добавляю.
Вот так крепко засело :lol:
Остальное по схеме :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ириш, какая ты молодец! Я честно сказать, выдохлась :cry: Работа ещё достала :cry:

Сегодня тупо решила себе позволить картофелину в мундире и салат из помидор-огурцов. Фануропиту буду делать в выходные....

Прикол про пост: у меня лучшая подруга всю жизнь работает в православной церковной системе, естественно, посты соблюдает всегда. При этом готовить не любит - вообще. И вот, на день рождения своего мужа, ещё до поста, заказала она доставку из рестика - готовые салаты и разные роллы :D Сидим, кушаем роллы...подружка моя приговаривает - эх и полюбила я роллы, вкусные какие они :!: , вот пост будет - буду их есть :!: Я говорю - а ничего, что там сыр филадельфия и майонез содержатся!?, да и рыпка порой? А она отвечает - А на ЭТО я внимания не обращаю...Всё, я повалилась со смеху :mrgreen:

Я к чему...Пост - само по себе мне не сложно. А вот не повторяться - сложно. Тем более, что я себе дополнительные ограничения установила - не есть хлеб, макароны и вообще мучное, не есть шоколад, не есть орехи, не есть картошку - ну по крайней мере не более двух раз за пост картошку не есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У меня есть пару слов об молотых семенах льна (их есть у меня)
topic6163-30.shtml

Блины постные
Блинчики готовите традиционным способом, но ...в муку добавляете 2 ч.л. измельчённых семеян
льна заместо яиц :)

Сначала замешиваете тесто как густая сметана, даёте постоять минут 20, пообвыкнуться,
потом доводите до состояния блинного теста
Изображение

по краям на посуде и в тесте видны льняные цяточки цвета беж

выпекаем на чугунявой скоровотке
Изображение

края проходим кисточкой, слегка смазываем растительным маслом
Изображение
вот
Изображение

тёплыми складываем в ёмкость под крышку
Изображение

потерянные в первые недели поста килограммы, вернулись обратно :shock: :mrgreen:
-Здравствуйте!
Изображение


пост - это, конечно не диета.
Это молитва, добрые дела и мысли и всякие ограничения на излишества.

Я просто хочу проверить себя на слово, на характер
и на легенду о том, что можно быть веганом и прекрасно себя при этом чувствовать 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Кстати, насчет самочувствия - подтвердю. Прекрасное физическое самочувствие, никакой слабости или усталости...

Но Пасху ждешь почему-то всё равно - как каждый год, буду смотреть по телеку (единственное, что я за последние несколько лет смотрю в принципе) церемонию ...или мистерию схождения благодатного огня - храм Гроба Господня, место, где хожено-перехожено много раз....хочецца даже поехать бы в этот год туда на Пасху, но грехи руководство не пускает....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
О Фануропите . Ириш , ты случайно воду в тесто не добавляла ?
Я перечитала рецепт и обалдела , потеряла "для" и вместо "стакана для воды " - мерочного стакана - получился стакан воды . :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Цитата:
1/2 стакана воды (150 мл) ом ,чайную ложку корицы ,чайную ложку гвоздики , чайную ложку мускатного ореха , 1 / 2 чашки (100 грамм)сахара , 2 ½ стакана (750 мл) сока из свежих апельсинов , цедра 2 апельсинов, 800 гр. муки с пекарским порошком , 200 гр. изюма , 1 столовая ложка пекарского порошка .


жидкости 150 мл воды + 750 мл сока = 900 мл
я брала половину рецепта: жидкости = 450 мл (80 + 370)

и мне интересно какой консистенции тесто :?: как очень густая сметана? даже не медленно льющаяся,
а лениво падающая? :D
2 ч.л. корицы, 0.35 ч.л.гвоздики, 0.5 ч.л. мускатного ореха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Иша, спасибо про котлетосы. Кажется это очень вкусно..
А про лен почитала, про семечки - надо бы попробовать,
по описанию для меня чуть ли не идеальный продукт.
Начинаю охоту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Ириша , всё правильно , там 900 мл жидкости , только 150 это ом а не вода . :lol:
Тесто по идее должно быть очень-очень мягким .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ничего необычного
Изображение

картофель тушеный в овощном соусе с тофу
Изображение
справа от перца

сначала обжариваем лучок, затем картофанчик кусочками, тушим минут 10, потом добавляем
вжикнутый в блендере консервированный болгарский перчик, тофу (который всё время в холодильнике),
немного томатного сока, подливаем в сковородку и дотушиваем с опятами.

Постные тыквенные оладушки

Изображение

видите молотые семена льна в структуре теста?
стильно.модно.молодёжно (с) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
и полезно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013 07:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Изображение

Салат - листья салата, спаржа вареная, морковка кубиками припущенная, крабовое мясо. Заправка лимонный сок, немного постного майонеза. Че-то не то маленько. Спаржа есть еще, пойду что-то другое из неё изобретать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Пау, я в рыбе очень вкусный и легкий соус делаю из спажи - на сковороде с оливковым маслом подрумяниваешь картофель кубиками, цуккини и кусочки спаржи, заливаешь овощным бульоном так чтобы покрывал и через 30 минут перемалываешь все блендером и вовращаешь на сковороду на медленный огонь еще минут на 5, фсе! К такому соусо хорошо подойдут креветки быстренько подрумяненые на сковороде гриль.

А я сегодня купила тофу - теперь буду думать куда его применить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Gialappa писал(а):
Пау, я в рыбе очень вкусный и легкий соус делаю из спажи - на сковороде с оливковым маслом подрумяниваешь картофель кубиками, цуккини и кусочки спаржи, заливаешь овощным бульоном так чтобы покрывал и через 30 минут перемалываешь все блендером и вовращаешь на сковороду на медленный огонь еще минут на 5, фсе! К такому соусо хорошо подойдут креветки быстренько подрумяненые на сковороде гриль.


Сделала. Только креветки мелкие были, так что просто их обжарила, на обычной сковородке.

Лаппа, спасибо :!: 8) Получилось очень изысканно. Стрескал в основном муж в одно лицо. Креветок было полкило. Соус - одна большая картошка, полкабачка среднего, восемь стеблей спаржи - спаржевый вкус преобладал. Я потом еще сверху притрусила смесью красных перцев и сушеных помидор через мельничку - еще вкуснее!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
рада что понравилось, я сверху еще струйку оливкового масла добавляю, в основном пользую для лосося запеченного в духовке :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  [ Сообщений: 256 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO