Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  [ Сообщений: 256 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
К сожалению все еще там, где Атлантика - на востоке :?

Но может кого другого в гости позовут? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Эйэйэйэйййй, ну так когда нибудь ты приедешь? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Юля, там же сметана (2 ст.л.)! Он не постный. Думаю, можно без сметаны обойтись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Точно сметана?
Наверное, она постная :lol: Соевая какая-нибудь :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кстати, почему у меня возникают сомнения в постности шоколада? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Mattioli писал(а):
Юль, она ж его сваяет и глазом не моргнет!!!!!


Ой, девушки :D :!:
ипонамамаэкибана :P
Пляцок - это вам не кексик и не шарлотка, это же очень и очень.
Кухня превращается в лабораторию, кухар в алхимика.
:arrow: Танюша наша если б взялась :idea:

Капустный биточек
Изображение

Молодую! капусту мелко порезать, посолить.
Положить в разогретую сковородку и буквально очень быстро по времени готовить в масле.
Капуста немного прогрелась, обмякла, но хрумкость свою не отдала.
Положить 1-2 стол.ложки манки, перемешать. Выключить.
Присыпать размолотыми грецкими орехами.

Изображение

Дальше можно и не готовить, потому что вкусно на данном этапе.

Не тратьте, куме сил

ну, а для битков остывшую массу сформовать в шарики и придать понравившуюся форму.
Изображение

затем обвалять в муке и обжарить

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Черный шоколад постный должен быть. Там молока не предусмотрено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3418
Откуда: Черноземье
iii писал(а):
Mattioli писал(а):
Юль, она ж его сваяет и глазом не моргнет!!!!!


Ой, девушки :D :!:
ипонамамаэкибана :P
Пляцок - это вам не кексик и не шарлотка, это же очень и очень.
Кухня превращается в лабораторию, кухар в алхимика.
:arrow: Танюша наша если б взялась :idea:


Я пас, мне к этому рецепту еще и переводчик трэба.
А почему никто не усомнился в постности вина? :shock: Или алкоголь в пост не возбраняется? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Танюша писал(а):
Я пас, мне к этому рецепту еще и переводчик трэба.
А почему никто не усомнился в постности вина? :shock: Или алкоголь в пост не возбраняется? :shock:

Тююю, ну а мы тут на шо?! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Вино красное в пост можно в определенные дни, водку нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Иииша, сегодня сделала вареники и поняла что это вполне постное блюдо - тесто на воде с небольшим кол-вом оливкового масла, начинки картошечка толченная с лучком подрумяненым на оливковом масле и СМП и картошечка и грибы подрумяненные на оливковом масле и меленько порезанные. Заправка опять таки же луковая поджарка постная :roll: Вкус детства :wink: И ты бы видела как итальянская часть семейства варенички поедала :lol: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13323
Откуда: Россия, Пущино
Ох, зависла на пляцковском сайте с "Пісний пляцок "Кульбабка". Можно просто смотреть, как будто понадкусывала всего понемногу :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мулгьги пудер постный 8) (немного усечённый рецептик)
http://fotorecept.ru/mulgi-puder/
Изображение

для тех, кто не любит транскрипции MULGIPUDER :wink:
http://leah-tln.livejournal.com/332992.html :arrow:
очень интересно и познавательно, почитайте :idea:

Салат из яблок, корня сельдерея и черемши, манеэзик постный
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Обещала, что в пост ни одного блюда два раза не повторю.
Не вышло :?
Подруга таки меня жёстко и энергично :mrgreen: попросила сделать чебуреки.
Изображение

Тесто заварное.
2 стакана муки
залить 1 стаканом кипятка, в котором растворить 0.5. ч.л.соли, 0.5 стол.л.сахара,
2 стол.л.растительного масла.
Замесить дать остыть и положить в холодильник на пару часов до 2 суток.

Изображение

Начинка: мульги пудер (остатки) см. пост выше смешать с остатками: отварной картофель, пассерованный
зеленый лук с кусочками тыквы, раздавленные грецкие орехи и молодой чеснок.
Для подруги просто отварной давленный картофель с сулугуни.
Изображение

Божественно!
Изображение

Изображение

Если у чебурека другая начинка, это можно считать неповторяющимся блюдом :?: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
iii писал(а):
Мулгьги пудер постный 8) (немного усечённый рецептик)
http://fotorecept.ru/mulgi-puder/
Изображение


Дак этож Паулинино пюре по старо-чешски :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
а люди бают (иди по ссылкам) что это эстонское блюдо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
iii писал(а):
а люди бают (иди по ссылкам) что это эстонское блюдо :D


Ога, Ыстонскае :lol:

Сейчас спросила коллегу, она поведала, мол мульгипудер вообще в пену практически взбивают....Но зависит от настроения хозяйки :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А это (не побоюсь этого слова) шедевр постного стола :P
Лазанья :arrow:
post222502.shtml#p222502

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кукурузная каша
она же полента, она же гоми, она же мамалыга
Изображение
Вечером:
В керамическом горшке хорошо промыла кукурузную крупу, залила кипятком держала в духовке
около 30 минут. При необходимости подливала кипяточка и помешивала. В конце соль,
немного растительного масла и сушеные овощи: сладкий перец, лук, грибы, морковь, травки, специи.
Пропарила ещё 10 минут и выкл.

Из горшка вязкую горячую кашу переложила в форму, смазанную растительным маслом.
Изображение

Утром:
Разрезала на полосочки, поджарила на масле и угостила домашних
Изображение

У нас это блюдо впервые готовилось, поэтому случился маленький семейный эффект
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Фануропита
Лаки, Света..... ТАКЕ? саке 8)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отклонялась от технологии замешивания. Вместо изюма чернослив.
Но в этот раз понравилось. Не клёклое. Мягкое. Душистое. Поднялось шапочкой.
Даже с одного бочка треснуло.
Те "сухарики" долго кушали. А здесь утром нарезала.... Уже заканчиваются :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Таке . :P
Ну я рада что на этот раз всё в порядке и ещё раз сорри за невнимательность с переводом . :oops: Лично меня этот рецепт подкупил простотой , это вариант десерта который можно делать не то что левой пяткой а с закрытыми глазами . :lol: Серьёзно , никогда ничего проще не пекла .
Вот за что мне нравится греческая кухня , обычно это рецепты для лентяев . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Теперь украинские отклонения в греческой кухни:
Фануропита

Сок апельсиновый покупной 100%-ный: 300-350 мл или 1.5 стакана
Мука - 600 г
Сода - 1 ч.л. полная (даже с небольшой горкой)
Сахар - 2/3 стакана
Специи: 1 ч.л. корицы, 0.5 ч.л. мускатного перца, 0.5 ч.л.гвоздики
Изюм или чернослив, да и курага там будет к месту (можно ассорти) :)
Растительное масло: 4-5 стол.ложек
Соль щепотка
Цедра 1 апельсина

Сахар, специи, цедру залить апельсиновым соком, добавить соду (она зашипит и погаситься),
растительное масло - перемешать,
затем любимые ошпаренные сухофрукты и сыпать просеянную муку небольшими порциями.
Как только тесто загуститься, начнёт отставать от стенок, станет липковатым, можно
усаживать его в смазанную форму обсыпанную мукой.
Держать в горячей духовке до готовности.
У меня 50-55 минут при +190.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 08:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дрейфовала по просторам и наткнулась для Иши.
Постно-японское.
Хотя и поздно уже наверное, ну да пусть будет здесь -
вспомнила что я подобное делала и очень понравилось.

Рис с ананасом. На сковороде быстро обжарить в небольшом количестве масла небольшое количество лука, чеснока, имбиря, перчика чили. Через минутку кубиками порезанный сладкий перец, разноцветный. + минутка и туда же порезанный ананас из банки, прогреть и туда уже сваренный подсоленный рассыпчатый длиннозерный рис. Зеленый лук, нарезанный как у азиатов наискосок, сверху будет кстати. Кунжутные семечки сверху будут кстати. Есть это разноцветие конечно с соевым соусом.

Но я делала с курицей, мелкими кусочками на китайский манер закинутыми перед перцами. Но вот смотрю люди и без курицы хвалят. А можно же в это добавить креветок - мне кажеца сочетание будет улётное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 08:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Реша, нашла для тебя фотоподарочек. Хотела в личные, но там сейчас это было бы неуместно. Получай!

Изображение

С праздником!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 08:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ооо, Эл, какая прелесть!
"Вы изящны как жирафа" помню-помню ))
Красавицы. Спасибо.

Поменьше который это дитеныш еёный. Видимо.
А мама такая красивая, грустная и с мудрыми глазами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Re писал(а):
Ооо, Эл, какая прелесть!
"Вы изящны как жирафа" помню-помню ))
Красавицы. Спасибо.

Поменьше который это дитеныш еёный. Видимо.
А мама такая красивая, грустная и с мудрыми глазами.

И в глазах такая сильная любовь.
И не изящны, а грациозна! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8704
Изображения: 2
Жаркое из шампиньонов

Вложение:
DSC_0417.JPG
DSC_0417.JPG [ 3.85 МБ | Просмотров: 5800 ]


Шампиньоны нарезать пластинками толсто, лук напополам и вдоль пластинками, чеснок соломкой
Вложение:
DSC_0409.JPG
DSC_0409.JPG [ 3.53 МБ | Просмотров: 5800 ]


Лук пассеровать с чесноком на масле 2 минутки, добавить грибы и все вместе еще 2 минуты
Вложение:
DSC_0410.JPG
DSC_0410.JPG [ 3.68 МБ | Просмотров: 5800 ]


Добавить воду, вино (сок),томатную пасту, соль и тушить еще 5-7 минут
Вложение:
DSC_0411.JPG
DSC_0411.JPG [ 4.01 МБ | Просмотров: 5800 ]


Потом развести кукурузную муку с водой и влить к грибам, еще пару минут потушить и добавить петрушку. Готово. Подавать с гороховым пюре.
Очень вкусно, лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт из книги Кухня пяти элементов очень подходит для поста. В книге предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось.
Из расчета на 800 гр грибов - 1 луковица, 1 зубчик чеснока, масло оливковое 3 стол. ложки, томатная паста 4-5 стол. ложек, мука кукурузная 1 стол. ложка, вино красное сухое (я заменила виноградным соком с лимоном) - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая или сушеная, как у меня - 2 стол. ложки, соль по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8704
Изображения: 2
Постный пирог с мёдом

1,5 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1/4 ч.л. соли,мускатного ореха и корицы, 10 шт. сушеного чернослива, 1/2 стакана мёда, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан кипяченой воды.
Смешать сухие составляющие, кроме сахара,
Вложение:
DSC_0382.JPG
DSC_0382.JPG [ 3.29 МБ | Просмотров: 5793 ]


жидкие смешать с сахаром, нагреть немного, добавить мед, растворить, снять с огня,
Вложение:
DSC_0383.JPG
DSC_0383.JPG [ 3.91 МБ | Просмотров: 5793 ]


перемешать с сухими и добавить порезанный произвольно чернослив.
Вложение:
DSC_0381.JPG
DSC_0381.JPG [ 3.86 МБ | Просмотров: 5793 ]


Тесто как сметана, довольно жидкое,
Вложение:
DSC_0384.JPG
DSC_0384.JPG [ 4.26 МБ | Просмотров: 5793 ]


печь примерно 40 минут на 200 гр.
Вложение:
DSC_0385.JPG
DSC_0385.JPG [ 3.26 МБ | Просмотров: 5793 ]



Очень ароматный пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом.
Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл :D
И кусочек:
Вложение:
DSC_0388.JPG
DSC_0388.JPG [ 4.37 МБ | Просмотров: 5793 ]



Постный кекс с клюквой

Мука 1,5 стакана, какао 4 стол.ложки, сахар 3/4 стакана, щепотка соли, разыхлитель 1 стол. ложка, ванилин, растительное масло 80 мл,вода 250 мл, клюква 3-4 стол. ложки.

Этот кекс пекла в мультиварке. Он совсем простой и, как раз для любителей не слишком приторной выпечки с кисленькими вкраплениями клюквы.
Смешать всё сыпучее:

Вложение:
DSC_0381.JPG
DSC_0381.JPG [ 4.24 МБ | Просмотров: 5789 ]



Добавить все текущее и перемешать
Вложение:
DSC_0382.JPG
DSC_0382.JPG [ 3.44 МБ | Просмотров: 5789 ]



Всыпать клюкву прямо из морозилки (хорошо бы перед этим её в муке обвалять)
Вложение:
DSC_0383.JPG
DSC_0383.JPG [ 3.27 МБ | Просмотров: 5789 ]



Вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и печь на программе Выпечка 65 минут
Вложение:
DSC_0386.JPG
DSC_0386.JPG [ 4.21 МБ | Просмотров: 5789 ]


Не смотрите, что не слишком высокий, теста было в моей мульте на донышке, раза в 4 готовый кекс выше первоначального уровня теста.
Остудить и посыпать сахарной пудрой
Вложение:
DSC_0390.JPG
DSC_0390.JPG [ 3.95 МБ | Просмотров: 5789 ]



Можно резать
Вложение:
DSC_0392.JPG
DSC_0392.JPG [ 4.23 МБ | Просмотров: 5789 ]



Кекс после выемки из мультиварки немного трескается сверху, то есть с бывшего низа.
Похоже, это вообще особенность постных кексов :roll: На вкус не влияет. Моему постнику больше понравился чем медовый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13085
Пирожок с мёдом интересный. Надо как-нить изобразить. Только чернослив на что-то заменить придётся...На что? Буду думать.

Вот что я никак не могу понять в этих постах - почему рыбу и морегадов можно иногда, а молочные продукты никак и никогда? Ну что за ересь?
Молоко, конечно, животного происхождения продукт, но заради его добывания никого умерщвлять не надо.
Ну вот никак я не догоняю в этих тонкостях, в моём понимании пост - это картошка варёная с солёным огурчиком. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8704
Изображения: 2
На орехи, изюм или курагу можно заменить.

Вообще, если по настоящему поститься, то и масло растительное нельзя и, вообще, сплошное сухоядение и сыроядение :D
А это у меня пост символический...в этом году, вообще, в воспитательных целях, а то некоторые слишком толстые стали :D
Рыбу можно на Благовещение, если оно не приходится на некоторые какие-то дни, например, на страстную неделю. Наверное, потому, что Благовещенье праздник :roll: Морегадов, наверное, просто не запретили, потому что не знали раньше про них на Руси-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  [ Сообщений: 256 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO