Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 мар 2013 18:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Глянула фотки и подумала - вот так дОлжно агитировать за пост! Тут кто угодно запостится ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 мар 2013 22:22 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
типа чили кон карне так захотелось острого, жгучего. Овощи:лук, коренья, болгарский перец, пассеровала, протушила в томатном соке, забросила уже готовую фасоль, специи (чили, паприку) прогрела, а вместо мяса тофу положила в конце. Если закрыть глаза, то вполне и ничуть не стыдно перед оригиналом очень хочется приготовить капустные оладики, как у Маркони.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 26 мар 2013 02:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так вот хотела поделиться. Кормили на днях по-свойски. Перловка с белыми (своими) грибами и овощами. Морковку, сельдерей (вершок), цуккини обжарить слегка. Из грибов выпарить жидкость вместе с луком, но не жарить. Смешать и добавить уже почти готовую перловку, долить воды и подтушить под крышкой минут 10. Там еще чеснок присутствует, только я не уследила когда куда.. Из приправ черный перец и тимьян веточками. Подавался в большой сковородке с деревянной черпалкой, с черным пресным (?) хлебом и сметаной кому можно. За себя скажу - очень вкусно. Даже без сметаны, просто с хлебом чесночком натертым, и луком зеленым сверху свежим. Запах сумашедший от всего вместе. Очень и очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 26 мар 2013 21:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пасиб, Ре-шулик! Будет и перловка (вкусно расписано). А сегодня грибной суп и чё сюда никто не заносит свои творения? скоромное предпочитаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 26 мар 2013 22:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ирин, подожди, пост только начался. У меня тоже есть блюдо из перловки, чешское, потом сделаю, некогда пока..хотя оно очень простое.И еще постные есть. Муж мой тоже решил худеть, так что буду готовить со следующей недели - ему и себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 26 мар 2013 22:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ы. Ре-Шулик - это будет мой ник следущий когда РЕшусь гденить зарегиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 27 мар 2013 11:16 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Цыбуляныкы постныенавеяно Маркони viewtopic.php?f=43&t=6176&p=220495#p220495На 6 луковых оладий: 2 больших луковицы 2 стол.л. манки 2 эрзац яйца соль растительное масло для жарки Как приготовить заменитель яиц я подсмотрела у Brassica topic4407.shtmlЦитата: В постном варианте заменила яйца - льняным семенем. Оно и полезно, и вкусно. 1 яйцо равняется 1 ст. ложке льняного семени + 3 ст. ложки воды. Семя измельчить хорошо, добавить воду и поставить на маленьком огне на несколько минут. Семена льна измельчила на кофемолке для 2 эрзац яиц: 2 стол.л. измельченого семени смешала с 6 стол.л. воды, закипятила, чуть прогрела.Остудила. Лук натёрла на тёрке бёрнер в мелкую крошку, присолила. Пожамкала, что вышел сок. Добавила манку, "яйца". Оставила минут на 20. Получилась смесь как на густые оладьи. Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду (не выравнивать!, самосформируются). Жарить на среднем огне с каждой стороны минуты 3-4. Лопаткой переворачивать аккуратно. Готовые оладушки-цыбулянушки выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Вкусно со сладкой гочицей. Рядом прям таки просилась пшённая или ячневая каша . Для тех, кто сидит на посту и любит лук - отвал башки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 27 мар 2013 18:57 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Постные печенюшки1 ч.л. меда, 1 стол.л. раст.масла, 1/8 ч.л. соды зварить кипятком 100 мл. Муку 1 стакан просеять, на неё вылить горячую смесь. Сформовать колобок, положить в холодильник на некоторое время. Раскатать около 2-3 мм, вырезать круги, горлышком пластиковой бутылки "вынуть" отверстия, поверхность смазать сладкой водой или сиропом. Мокрой стороной придавить в сахарно-ореховую смесь. Положить на подпыленный мукой противень и выпекать при 180 градусах 20 мин. получилось 20 колечек Хрумкаю с чаем. Суховаты, как и вся постная выпечка, а мне в кайф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 27 мар 2013 21:11 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Рис с перцем, сельдереем и креветками Красный перец - 1 Стебли сельдерея -2 Луковица - 1 Рис - примерно 200 гр Креветки чищеные - 500 гр Растительное масло - 2 стол.ложки Режем, закидываем в масло и обжариваем: сначала лук полукольцами, потом перец соломкой, потом сельдерей соломкой. Добавляем рис, соль, заливаем кипятком как плов, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Добавляем креветки сколько не жалко, мне было нисколько не жалко, а именно упаковку из заморозки предварительно размороженную, полкило. Если б не муж, я бы может бухнула мидии, но он их не любит..Перемешиваем, пару минут и готово. Завтра я бросаю японку, надоела она мне (щас клубнику голландскую жую через силу ). Это на обед с собой возьму завтра. Пост, он вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 27 мар 2013 22:00 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Шикарные блюда, девочки! К сожалению, совершенно не могу сейчас без мяса, у меня зверский аппетит, и я просто не наедаюсь... Неужели это выработка молока так соки тянет? Боюсь, что в двери после этапа ГВ не пролезу! – Батюшка, а в пост можно Мужчину...?!:) — Можно, дочь моя, только не жирного!:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 27 мар 2013 22:52 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Вот конкурс готовый!!!! Может проголосуем??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 27 мар 2013 23:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А смысл? Победитель безоговорочный уже выявлен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 мар 2013 00:53 |
|
Сообщения: 6634
|
От зря я сюда зашла Димка сбоку уже засек : "Хочу голубцы в нори, чили с тофу и хлебушек из духовки ! Рррррр.....Это я ему еще рис сердечком Полин не показала.... Видимо, пойду за тофу завтра в магаз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 мар 2013 11:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Галушки из тыквыСтихотворение «Гусар» (1833) А. С. Пушкина: Цитата: То ль дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки Тыкву порезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды. Отвар слить и сохранить (будем использовать), тыкву измельчить, добавить муки. Примерно на пюре 150-200 мл 2 стакана( зависит от сочности тыквы и сортности муки). Скатать жгутик и отщипывать от него кусочки. Сварить в кипятке 10-12 минут. Полить грибным соусом. Вешенки с луком подзолотила, добавила тыквенный отвар и измельчила погружным блендером. Галушки вынуть, положить на сковороду в масло, в котором жарились грибы, прогреть. Переложить в тарелку и не жалея соуса ,залить галушки
Последний раз редактировалось iii 28 мар 2013 19:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 мар 2013 11:30 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Иришкааааа, аааа А ты кушать это всё успеваешь!? Или ты признайся - сколько человек кормишь? Карочи, галушки из тыквы хАчу! Но у меня будеть более строгий пост - я мучное не буду! Соревновацца так соревновацца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 мар 2013 11:30 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Захлебнулась на галушки, нельзя же перед обедом ТАКОЕ показывать. Еще пол часа мучиться теперь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 мар 2013 19:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Нас в семье 5, иногда 6 человек. Готовлю салат, делюсь с родственниками , сами заправляют своими соусами, я растительным маслом. Фасоль тоже на всех и тыква. Блюда отдаю, а они уже сами "дорабатыват".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 мар 2013 19:56 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Рагу овощное делала сегодня. И отварной рис к нему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 мар 2013 22:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ир, вот такой ещё рецепт котлеток пришел в голову, не делала в виде котлет, но делаю кашу Дружба, и это вкусно. Пришла мысль - котлетки Дружба: Половина на половину варёная гречка и рис, при необходимости добавить постные яйца из льняного семени. Добавить жареный лук, тёртую картошку, очень-очень много зелени, панировать в сухарях... Мне кажется, это будет штука посильнее чем гречаники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 мар 2013 23:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
....я записую мало фоточек от других тосту постующих
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 мар 2013 23:06 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Гы...У нас завтра страстная пятница...О каком Посте может идти речь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 мар 2013 21:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Овощная икра с сельдереем и имбирем Появились молоденьке кабачки уже в продаже. Мой любимый овощь. Схватила, конечно. 1 морковка, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 2 небольших кабачка, 7 стебельков сельдерея, 4 помидорки небольших, корень имбиря по вкусу, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу, зелень любая. Всё нарезать соломкой, я тёрла на тёрке, последовательно, в том порядке как перечислено заложить в кастрюльку с разогретым подсолнечным ароматным маслом, перемешивая на большом огне после закладки каждого ингредиента, посолить и потушить до готовности, убавив огонёк до минимума. Всех делов-то. Воды не надо, овощи сок дадут. При подаче посыпать зеленью, у меня лук, укроп, петрушка. И вкусно. А завтра это будет вкуснее. Настоится. Можно и к лапше подать и к рису, и с хлебушком.Но я так поем, без ничего. Вот эта касушка, в которой сфоткано - это моя мерка. Столько пищи я принимаю в один раз, вместимость касы - 250 мл. Это бабушкина касушка. Когда сын мой был маленький, я в ней ему кашку подавала. И как-то раз, от отчаяния, чтобы накормить нехочуху, сочинила сказку о том, что эту касу в лесу нашла, на пенёчке (мы рядом с лесом тогда жили), предположила, что её оставил Мишка-медведь... Так она и называется до сих пор - Мишкина миска Она у меня одна такая, где бабуля её взяла, я не знаю...но предполагаю, что это из чайного сервиза, который бабушке привезла моя мама из Польши, году эдак, в 1973
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 мар 2013 23:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Постный драник, тыква по-корейски, брюссельская брокколи капуста (бланшированная маринадом (уксу+сахар+ соль+специи))+ оливковое масло. Капуста хрумкая.
Последний раз редактировалось iii 02 апр 2013 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 01 апр 2013 09:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
На выходные: классика (сыр тофу) штрудельтесто: тыквенное пюре горячее+мука начинка: пассерованные сельдерей, яблоко, тыква, морковь - бомбец, как вкусно. салат из капустбрюссельская брокколи, китайская + каперсы купила постный майонез на пробу....пост перестаёт быть томным солянка с копчёностями (тофу копч.)
Последний раз редактировалось iii 02 апр 2013 20:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 01 апр 2013 09:53 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
На 2 неделе поста без напряга и голодовки само ушло 1.5 кг Итого вместе за 2 недели: "- 4 "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 01 апр 2013 20:36 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Сегодня на Бёрнере потёрла цуккини,луковку присолила,поперчила,посыпала тимьяном,вбила яйцо,засыпала тремя чайными ложками отрубей и 2 д.л. муки с чайной ложкой порошка для выпечки ...Слепила руками 6 ...скажем так -котлет и тихонечко пожарила на ложке оливкового масла. Сытно очень,вкусно...Кусочки отрубей давали эффект мяса В общем буду ещё пробовать овощи с отрубями...В следующий раз сделаю фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 01 апр 2013 20:58 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Что за контрабанда яиц в постные рецепты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 01 апр 2013 21:03 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Юль,кто захочет повторить-может взять льняное семя,как Ириша делает...Я то не держу Пост,просто хочется овощей...Жду первую травку,хочу борща со сныти и одуванчикового салата Всё таки парниковые овощи чего то в себе не имеют...Может энергии солнца?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 01 апр 2013 23:08 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Ируся, то не брюссельская, а броколи капуста, Ты перепутала. Брюсельская-маленькие кочанчики, которые растут на высоком стебле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 02 апр 2013 20:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
MavkaI писал(а): то не брюссельская, а броколи капуста, Ты перепутала уф ОбоИ люблю А это по типу литовских цеппелинов, первый раз, немного "поплыли", не развалились, но на вкус тот что надо. Однозначно повторю. начинка: грибы, фасоль, лук, корепнь сельдерея, всё пассеровано - это для меня, родителям паштет из этого + отварные яйца и сливочное масло Делала по техгологии 2/3 сырого картофеля натёрла на мелкой тёрке,хорошо отжала, сок слила, крахмал остояла и добавила обратно, смешала с 1/3 пюре из картофеля в мундирах слепила Отварила в кастрюле с большой окружностью (цеппелины не должны соприкасаться друг с дружкой) 20 минут без крышки, на среднем огне, не переворачивала, только покачивала кастрюльку, чтобы они переворачивались сами. Думала, что расквасяться. Результат неплохой для первого раза. Кто готовил, подскажите как покрепче их сделать? крахмал добавлять в тесто? или может быть я начинки много положила и картофельное "тело" его тонко облепило?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|