Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.  [ Сообщений: 256 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Глянула фотки и подумала - вот так дОлжно агитировать за пост! Тут кто угодно запостится ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
типа чили кон карне
Изображение

так захотелось острого, жгучего.

Овощи:лук, коренья, болгарский перец, пассеровала, протушила в томатном
соке, забросила уже готовую фасоль, специи (чили, паприку) прогрела, а вместо
мяса тофу положила в конце.
Если закрыть глаза, то вполне :wink: и ничуть не стыдно перед оригиналом

Изображение

очень хочется приготовить капустные оладики, как у Маркони.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так вот хотела поделиться. Кормили на днях по-свойски.
Перловка с белыми (своими) грибами и овощами.
Морковку, сельдерей (вершок), цуккини обжарить слегка.
Из грибов выпарить жидкость вместе с луком, но не жарить.
Смешать и добавить уже почти готовую перловку,
долить воды и подтушить под крышкой минут 10.
Там еще чеснок присутствует, только я не уследила когда куда..
Из приправ черный перец и тимьян веточками.
Подавался в большой сковородке с деревянной черпалкой,
с черным пресным (?) хлебом и сметаной кому можно.
За себя скажу - очень вкусно.
Даже без сметаны, просто с хлебом чесночком натертым,
и луком зеленым сверху свежим.
Запах сумашедший от всего вместе. Очень и очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пасиб, Ре-шулик!
Будет и перловка (вкусно расписано).

А сегодня грибной суп
Изображение

и чё сюда никто не заносит свои творения? :roll:
скоромное предпочитаете? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ирин, подожди, пост только начался. У меня тоже есть блюдо из перловки, чешское, потом сделаю, некогда пока..хотя оно очень простое.И еще постные есть. Муж мой тоже решил худеть, так что буду готовить со следующей недели - ему и себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ы.
Ре-Шулик - это будет мой ник следущий когда РЕшусь гденить зарегиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Цыбуляныкы постные
навеяно Маркони
viewtopic.php?f=43&t=6176&p=220495#p220495

Изображение

На 6 луковых оладий:

2 больших луковицы
2 стол.л. манки
2 эрзац яйца
соль
растительное масло для жарки

Как приготовить заменитель яиц я подсмотрела у Brassica
topic4407.shtml

Цитата:
В постном варианте заменила яйца - льняным семенем. Оно и полезно, и вкусно.
1 яйцо равняется 1 ст. ложке льняного семени + 3 ст. ложки воды. Семя измельчить хорошо, добавить воду и поставить на маленьком огне на несколько минут.



Семена льна измельчила на кофемолке
Изображение

для 2 эрзац яиц:
2 стол.л. измельченого семени смешала с 6 стол.л. воды, закипятила, чуть прогрела.Остудила.
Изображение

Лук натёрла на тёрке бёрнер в мелкую крошку, присолила.
Пожамкала, что вышел сок. Добавила манку, "яйца". Оставила минут на 20.
Получилась смесь как на густые оладьи.
Изображение

Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду (не выравнивать!, самосформируются).
Жарить на среднем огне с каждой стороны минуты 3-4. Лопаткой переворачивать аккуратно.
Изображение

Готовые оладушки-цыбулянушки выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Изображение

Вкусно со сладкой гочицей.
Рядом прям таки просилась пшённая или ячневая каша .

Изображение

Для тех, кто сидит на посту и любит лук - отвал башки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Постные печенюшки

1 ч.л. меда, 1 стол.л. раст.масла, 1/8 ч.л. соды зварить кипятком 100 мл.
Муку 1 стакан просеять, на неё вылить горячую смесь.
Сформовать колобок, положить в холодильник на некоторое время.
Раскатать около 2-3 мм, вырезать круги, горлышком пластиковой бутылки
"вынуть" отверстия, поверхность смазать сладкой водой или сиропом.
Мокрой стороной придавить в сахарно-ореховую смесь. Положить на подпыленный
мукой противень и выпекать при 180 градусах 20 мин.

Изображение
получилось 20 колечек
Хрумкаю с чаем. Суховаты, как и вся постная выпечка, а мне в кайф :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Рис с перцем, сельдереем и креветками

Изображение

Красный перец - 1
Стебли сельдерея -2
Луковица - 1
Рис - примерно 200 гр
Креветки чищеные - 500 гр
Растительное масло - 2 стол.ложки

Режем, закидываем в масло и обжариваем: сначала лук полукольцами, потом перец соломкой, потом сельдерей соломкой. Добавляем рис, соль, заливаем кипятком как плов, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Добавляем креветки сколько не жалко, мне было нисколько не жалко, а именно упаковку из заморозки предварительно размороженную, полкило. Если б не муж, я бы может бухнула мидии, но он их не любит..Перемешиваем, пару минут и готово. Завтра я бросаю японку, надоела она мне (щас клубнику голландскую жую через силу :mrgreen: ). Это на обед с собой возьму завтра. Пост, он вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Шикарные блюда, девочки!
К сожалению, совершенно не могу сейчас без мяса,
у меня зверский аппетит, и я просто не наедаюсь...
Неужели это выработка молока так соки тянет?
Боюсь, что в двери после этапа ГВ не пролезу! :mrgreen:

– Батюшка, а в пост можно Мужчину...?!:)
— Можно, дочь моя, только не жирного!:)))
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Вот конкурс готовый!!!! Может проголосуем??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А смысл? Победитель безоговорочный уже выявлен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
От зря я сюда зашла :evil:

Димка сбоку уже засек : "Хочу голубцы в нори, чили с тофу и хлебушек из духовки !
Рррррр.....Это я ему еще рис сердечком Полин не показала.... :roll:
Видимо, пойду за тофу завтра в магаз :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Галушки из тыквы
Изображение

Стихотворение «Гусар» (1833) А. С. Пушкина:
Цитата:
То ль дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки


Тыкву порезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды.
Отвар слить и сохранить (будем использовать), тыкву измельчить, добавить муки.
Примерно на пюре 150-200 мл 2 стакана( зависит от сочности тыквы и сортности муки).
Скатать жгутик и отщипывать от него кусочки. Сварить в кипятке 10-12 минут.
Полить грибным соусом. Вешенки с луком подзолотила, добавила тыквенный отвар
и измельчила погружным блендером.
Галушки вынуть, положить на сковороду в масло, в котором жарились грибы,
прогреть. Переложить в тарелку и не жалея соуса ,залить галушки

Изображение


Последний раз редактировалось iii 28 мар 2013 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Иришкааааа, аааа 8) А ты кушать это всё успеваешь!? Или ты признайся - сколько человек кормишь?

Карочи, галушки из тыквы хАчу! Но у меня будеть более строгий пост - я мучное не буду! Соревновацца так соревновацца :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Захлебнулась на галушки, нельзя же перед обедом ТАКОЕ показывать. Еще пол часа мучиться теперь :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Нас в семье 5, иногда 6 человек.
Готовлю салат, делюсь с родственниками :D , сами заправляют своими соусами, я растительным маслом.
Фасоль тоже на всех и тыква.
Блюда отдаю, а они уже сами "дорабатыват".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Рагу овощное делала сегодня.
И отварной рис к нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ир, вот такой ещё рецепт котлеток пришел в голову, не делала в виде котлет, но делаю кашу Дружба, и это вкусно. Пришла мысль - котлетки Дружба:
Половина на половину варёная гречка и рис, при необходимости добавить постные яйца из льняного семени. Добавить жареный лук, тёртую картошку, очень-очень много зелени, панировать в сухарях... Мне кажется, это будет штука посильнее чем гречаники :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
....я записую :D
мало фоточек от других тосту постующих :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Гы...У нас завтра страстная пятница...О каком Посте может идти речь? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Овощная икра с сельдереем и имбирем

Появились молоденьке кабачки уже в продаже. Мой любимый овощь. Схватила, конечно.

Изображение

1 морковка, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 2 небольших кабачка, 7 стебельков сельдерея, 4 помидорки небольших, корень имбиря по вкусу, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу, зелень любая.

Всё нарезать соломкой, я тёрла на тёрке, последовательно, в том порядке как перечислено заложить в кастрюльку с разогретым подсолнечным ароматным маслом, перемешивая на большом огне после закладки каждого ингредиента, посолить и потушить до готовности, убавив огонёк до минимума. Всех делов-то. Воды не надо, овощи сок дадут. При подаче посыпать зеленью, у меня лук, укроп, петрушка.

И вкусно. А завтра это будет вкуснее. Настоится. Можно и к лапше подать и к рису, и с хлебушком.Но я так поем, без ничего.

Вот эта касушка, в которой сфоткано - это моя мерка. Столько пищи я принимаю в один раз, вместимость касы - 250 мл. Это бабушкина касушка. Когда сын мой был маленький, я в ней ему кашку подавала. И как-то раз, от отчаяния, чтобы накормить нехочуху, сочинила сказку о том, что эту касу в лесу нашла, на пенёчке (мы рядом с лесом тогда жили), предположила, что её оставил Мишка-медведь... :mrgreen: Так она и называется до сих пор - Мишкина миска :D Она у меня одна такая, где бабуля её взяла, я не знаю...но предполагаю, что это из чайного сервиза, который бабушке привезла моя мама из Польши, году эдак, в 1973 :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Постный драник, тыква по-корейски, брюссельская брокколи капуста
(бланшированная маринадом (уксу+сахар+
соль+специи))+ оливковое масло. Капуста хрумкая.

Изображение


Последний раз редактировалось iii 02 апр 2013 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 09:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
На выходные:
классика (сыр тофу)
Изображение

штрудель
тесто: тыквенное пюре горячее+мука
начинка: пассерованные сельдерей, яблоко, тыква, морковь - бомбец, как вкусно.
Изображение

салат из капуст

Изображение
брюссельская брокколи, китайская + каперсы
купила постный майонез на пробу....пост перестаёт быть томным 8)
Изображение

солянка с копчёностями (тофу копч.)
Изображение


Последний раз редактировалось iii 02 апр 2013 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
На 2 неделе поста без напряга и голодовки само ушло 1.5 кг
Итого вместе за 2 недели: "- 4 "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Сегодня на Бёрнере потёрла цуккини,луковку присолила,поперчила,посыпала тимьяном,вбила яйцо,засыпала тремя чайными ложками отрубей и 2 д.л. муки с чайной ложкой порошка для выпечки ...Слепила руками 6 ...скажем так -котлет :mrgreen: и тихонечко пожарила на ложке оливкового масла.
Сытно очень,вкусно...Кусочки отрубей давали эффект мяса :mrgreen:
В общем буду ещё пробовать овощи с отрубями...В следующий раз сделаю фото :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Что за контрабанда яиц в постные рецепты? :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
:mrgreen: Юль,кто захочет повторить-может взять льняное семя,как Ириша делает...Я то не держу Пост,просто хочется овощей...Жду первую травку,хочу борща со сныти и одуванчикового салата :mrgreen: Всё таки парниковые овощи чего то в себе не имеют...Может энергии солнца? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Ируся, то не брюссельская, а броколи капуста, Ты перепутала. Брюсельская-маленькие кочанчики, которые растут на высоком стебле
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
MavkaI писал(а):
то не брюссельская, а броколи капуста, Ты перепутала
:oops: уф :D

ОбоИ люблю :P

А это по типу литовских цеппелинов, первый раз, немного "поплыли", не развалились,
но на вкус тот что надо. Однозначно повторю.

начинка: грибы, фасоль, лук, корепнь сельдерея, всё пассеровано - это для меня,
родителям паштет из этого + отварные яйца и сливочное масло
Изображение

Делала по техгологии
2/3 сырого картофеля натёрла на мелкой тёрке,хорошо отжала, сок слила,
крахмал остояла и добавила обратно, смешала с 1/3 пюре из картофеля в мундирах

слепила
Изображение

Изображение

Отварила в кастрюле с большой окружностью (цеппелины не должны соприкасаться друг
с дружкой) 20 минут без крышки, на среднем огне, не переворачивала, только покачивала
кастрюльку, чтобы они переворачивались сами.

Изображение

Думала, что расквасяться.
Результат неплохой для первого раза.
Кто готовил, подскажите как покрепче их сделать? крахмал добавлять в тесто?
или может быть я начинки много положила и картофельное "тело" его тонко облепило?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.  [ Сообщений: 256 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO