Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постная лазанья
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
ПОСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Изображение

Тесто заварное:
2 стакана муки
залить 1 стаканом кипятка, в котором растворить 0.5. ч.л.соли, 0.5 стол.л.сахара,
2 стол.л.растительного масла.
Замесить дать остыть и положить в холодильник на пару часов до 2 суток

Из половины теста можно раскатать 4-6 листков теста, в зависимости от размера
формы

Я не стала отваривать тесто (без яиц оно не очень красиво ведёт себя при варке),
а сделала новаторский ход. :)
4 листика очень тонко раскатала на припыленном мукой столе, положила на сухой противень
и отправила в горячую духовку, подзолотила в течении 10 минут с двух сторон.
Изображение

Начинка:
пассерованный лук с грибами и обжаренный баклажан (снять кожицу, мелко нарезать кубиками)

Заливка:
жёлтая (шёлк) :D
небольшой кусочек тыквы натереть на тёрке, пассеровать в растительном масле, посолить,
добавить водички примерно пол стакана, прогреть 2 -3 минутки, посыпать манкой 0.5 стол.л.,
размешать, выключть до остывания

Изображение

зелёная (бархат) :P
листья крапивы (можно шпината) перебрать, отварить, отжать, порезать.
Пассеровать в растительном масле, посолить,
добавить водички примерно пол стакана, прогреть 2 -3 минутки, посыпать манкой 0.5 стол.л.,
размешать, выключть до остывания

Изображение

Перелить начинки в емкость и измельчить погружным блендером.

Осталось "собрать" лазанью.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Уложить пластинку теста. Оно может хруснуть при надавливании, это хорошо :)

Изображение
затем слой овощей и "бархатная" заливка.
Повторить.
У меня получилось всего три слоя.
На последний уложила овощи, залила "шёлковой" заливкой.
Изображение

Смешала измельчённые грецкие орехи с манкой
Изображение
посыпала сверху и закончила "сборку"
Изображение

В духовке держать при +180, минут 20-25.
Дать остыть, если хватит терпения хотя бы бы до тёплого.

Изображение

Нежнейшая, вкуснейшая, ароматнейшая лазанья,
тесто мягче наполеоновских коржей, можно есть губами.
Изображение

Я старый солдат и не знаю слов любви (с), но донна Роза!
какое это наслаждение! :lol:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO