Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
После таких чудесных фото не хоцца и за камеру браться... :oops: :roll:
Да и шо там показывать? Фантазии нет совсем никакой,
посему тупо пожарила котлет и отварила картохи. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Лиз, не скромничай :wink:

МПФ куриный сегодня. Лайм к чему? Не знаю,для крЯсоты :mrgreen:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Янч, а МПФ это что?
Прости, не поняла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Эль, я сама только у нас на форуме поняла,что это такое :mrgreen: . МПФ - мясо по-французски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Сегодня запекались куриные бедра с солью-перцем (и больше ничего, больно жирные) и рядом картошка с морковкой под ОМ и с травками. Плюс огуречно-помидорно-авокадный салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Паулинка писал(а):
Итальянская кухня :mrgreen:

Суп из чечевицы, сухарики, слегка сбрызнутые оливковым маслом и присыпанные пармезаном, сухариков сделала многА
[

Да будет много денех!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:06 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
У меня неделя заготовок:
Песто на зиму (базилик - по 100 рублей кило на оптовом).
Изображение
Ну и конечно огурцы!
(сразу признаюсь - 120 банок за день закрывала не одна, парочку помощниц привлекла)

Изображение
Сегодня обжаривала и морозила лисички (40кг), завтра с утра поеду возьму щавель, прекрасно хранится бланшированный в консерве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
МАДОННА, такое количество :shock: - дух захватывает :!:
Для себя или в работу потом консервация идёт?
мамдарагая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
И это все для себя? :shock: :o
Я вот закатала 6 банок огурцов и думаю, сьедим ли... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
огурцы хозяйские или магазинские :shock:
мамдарагая 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Madonna! :o :shock: Да там целое промышленное производство!!!
Не иначе, как на продажу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Я так поняла это для ресторана, который, ты наверное уже открыла, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
MADONNA , куда столько всего ? :shock:
Для ресторана ?Ух....

А "консервы" только во мн.ч. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Мадонна , аскорбинку в песто не пробовала добавлять? Помогает сохранить цвет . Количество точно не знаю , поскольку делаю в маленьких количествах добавляю буквально на кончике ножа .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
япона мама, как все оживились :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
iii писал(а):
япона мама, как все оживились :D


Ишоб....Количество такое. У мня мама по 30 банок делает и года на три, четыре....а тут 120 :shock:
И 40кг личисек.... :shock: К этому всегму килограмм 10 макарон и килограмм 30 картофана - и питаться всю зиму можно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Эль, я сама только у нас на форуме поняла,что это такое :mrgreen: . МПФ - мясо по-французски.


Порылась в каталоге и обнаружила, что у нас и нету такого рецепта. Все готовят ( ну, кроме меня, неумейки), а рецепта нету...

Да, ежели мне память не изменяет, то Пау когда-то обещала показать и рассказать о своём мясе по-французски.
Щщщас вроде и за майонез тапками не бросают у нас... :mrgreen: :mrgreen:

Пауууу
, аууу! Я жду... 8)

Поварёш, и твой вариант тоже опиши, плииз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
iii писал(а):
япона мама, как все оживились :D


Ишоб....Количество такое. У мня мама по 30 банок делает и года на три, четыре....а тут 120 :shock:

120 в ДЕНЬ :!:
Пацталом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:38 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
katelaki писал(а):
аскорбинку в песто не пробовала добавлять?.

Нет, у меня с того года еще остались несколько банок - могу сфоткать, цвет не меняется. Хранить надо при 0-1С, да и не забывай - там кислорода нет, и масло не дает изменить цвет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Bettan писал(а):
Щщщас вроде и за майонез тапками не бросают у нас... :mrgreen: :mrgreen:
[b]

Раньше кидали. А теперича у нас демократия ! Люблю майо - ем ! Не люблю - не ем ! :mrgreen:

Bettan писал(а):
Поварёш, и твой вариант тоже опиши, плииз.


ДА у мня все просто......Лук,майо,мнясо,сыр....Все слоями.
Мясо, сверху лук кольцами, сверху слой майо. Все в духовку.
Чтоб сыр не "потек", кладу его перед самым "выодом" к столу, буквально чтоб расплавился на мясе и все.
Проще пареной репы :mrgreen:


Последний раз редактировалось Поварешка 08 авг 2013 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:45 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elvick777 писал(а):
уже открыла, да?

Да, но огурцы немного для других целей.
Вообще я каждый год солю 300-350 банок, но обычно это 100кг в день (40 банок), а тут был установлен своеобразный рекорд, 120 за день.
Не всегда (очень редко) попадаются хорошие огурцы для засолки, тут попались - выгребла все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Пасиб, Поварёш! :D
Мясо? Хрюша или Курочка Ряба? :wink: Отбивать или просто нарезать ломтиками?

:idea: Надо будет как-нибудь моим иностранцам приготовить. :roll: 8) ( и заранее все тапки дома попрятать :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:51 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elit писал(а):
Я вот закатала 6 банок огурцов и думаю, сьедим ли... :?

Правильные огурцы (хрустящие, без всякого уксуса, которые взрываются вкусом как глоток шампанского!) съедаются небольшой семьей примерно по 2 банки в неделю.
Моя бабушка в 60-е закатывала 70б на зиму - до весны хватало, до лета - никогда.
Больше просто не вырастало на даче, а покупать было не принято.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Bettan писал(а):
Пасиб, Поварёш! :D
Мясо? Хрюша или Курочка Ряба? :wink: Отбивать или просто нарезать ломтиками?

:idea: Надо будет как-нибудь моим иностранцам приготовить. :roll: 8) ( и заранее все тапки дома попрятать :mrgreen: )

Нусс.... Димыч у мня еще тот привиреда, посему Курочка Ряба, Хрюня им "слишком жирная", даже без жира.
Взяла грудки и просто пополам продольно порезала. Не отбивала. Соль, перец и прованских трав кинула.
5 минут подготовки и в духовку.
:lol:
Тапки иностранцам не понадобятся :D :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
11 часов вечера у нас....
пойти посмотреть на кабачковую запеканку двух видов :roll: в духовке отдыхает 8)
может успею ещё в конкурс снесть што-ле :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Пасиб, Яна!

Гы. Интересная цифра сообщений у тебя! :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
У меня хрустящие... без уксуса..
Но куда так много?? 2 банки в неделю??
Это ж на какую семью?
Я вот открыла банку в начале июня, до сих пор- полбанки еще в холодильнике..
У меня огурцы консервированные обычно идут к картофельным блюдам... а т.к. они у меня безумно редки, то и такой расход огурцов..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
MADONNA писал(а):
съедаются небольшой семьей примерно по 2 банки в неделю.

Этож каждый день - огурцы :shock:
Наша семья никогда не выедала все заготовленные банки до лета....5 человек,свои огурцы, годами отработанный рецепт без уксуса :wink:
Смотря кто как ест, наверное.

Бабуля до сих пор раздает оргурцы, ибо нет сил все это добро закатывать. Да и нет нужды в таких количествах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Elit писал(а):
Но куда так много?? 2 банки в неделю??
Это ж на какую семью?

И я удивилась. Мы в пятером никогда бы столько не съели......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 00:06 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elit писал(а):
Но куда так много?? 2 банки в неделю??
..

Тебе в начале-середине 60-х сколько было лет?
Сейчас в магазине овощи свежие круглый год, тогда немного иначе все было.
Причем к середине-концу 70-х стало уже совсем плохо, это быстро забывается, и поэтому домашние заготовки сегодня выглядят чудачеством, как будто товарное изобилие было всегда.
Картошки на зиму пол-тонны в погреб закладывали только на еду, и еще 100кг на посадку.
А что такое пол-тонны?
10+ кило в неделю, учитывай отходы.
Весной уже на рынке иногда приходилось докупать. 3 рубля ведро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO