Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
После таких чудесных фото не хоцца и за камеру браться... :oops: :roll:
Да и шо там показывать? Фантазии нет совсем никакой,
посему тупо пожарила котлет и отварила картохи. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Лиз, не скромничай :wink:

МПФ куриный сегодня. Лайм к чему? Не знаю,для крЯсоты :mrgreen:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Янч, а МПФ это что?
Прости, не поняла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Эль, я сама только у нас на форуме поняла,что это такое :mrgreen: . МПФ - мясо по-французски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Сегодня запекались куриные бедра с солью-перцем (и больше ничего, больно жирные) и рядом картошка с морковкой под ОМ и с травками. Плюс огуречно-помидорно-авокадный салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Паулинка писал(а):
Итальянская кухня :mrgreen:

Суп из чечевицы, сухарики, слегка сбрызнутые оливковым маслом и присыпанные пармезаном, сухариков сделала многА
[

Да будет много денех!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:06 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
У меня неделя заготовок:
Песто на зиму (базилик - по 100 рублей кило на оптовом).
Изображение
Ну и конечно огурцы!
(сразу признаюсь - 120 банок за день закрывала не одна, парочку помощниц привлекла)

Изображение
Сегодня обжаривала и морозила лисички (40кг), завтра с утра поеду возьму щавель, прекрасно хранится бланшированный в консерве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
МАДОННА, такое количество :shock: - дух захватывает :!:
Для себя или в работу потом консервация идёт?
мамдарагая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
И это все для себя? :shock: :o
Я вот закатала 6 банок огурцов и думаю, сьедим ли... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
огурцы хозяйские или магазинские :shock:
мамдарагая 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Madonna! :o :shock: Да там целое промышленное производство!!!
Не иначе, как на продажу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Я так поняла это для ресторана, который, ты наверное уже открыла, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MADONNA , куда столько всего ? :shock:
Для ресторана ?Ух....

А "консервы" только во мн.ч. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Мадонна , аскорбинку в песто не пробовала добавлять? Помогает сохранить цвет . Количество точно не знаю , поскольку делаю в маленьких количествах добавляю буквально на кончике ножа .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
япона мама, как все оживились :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
iii писал(а):
япона мама, как все оживились :D


Ишоб....Количество такое. У мня мама по 30 банок делает и года на три, четыре....а тут 120 :shock:
И 40кг личисек.... :shock: К этому всегму килограмм 10 макарон и килограмм 30 картофана - и питаться всю зиму можно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Эль, я сама только у нас на форуме поняла,что это такое :mrgreen: . МПФ - мясо по-французски.


Порылась в каталоге и обнаружила, что у нас и нету такого рецепта. Все готовят ( ну, кроме меня, неумейки), а рецепта нету...

Да, ежели мне память не изменяет, то Пау когда-то обещала показать и рассказать о своём мясе по-французски.
Щщщас вроде и за майонез тапками не бросают у нас... :mrgreen: :mrgreen:

Пауууу
, аууу! Я жду... 8)

Поварёш, и твой вариант тоже опиши, плииз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
iii писал(а):
япона мама, как все оживились :D


Ишоб....Количество такое. У мня мама по 30 банок делает и года на три, четыре....а тут 120 :shock:

120 в ДЕНЬ :!:
Пацталом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:38 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
katelaki писал(а):
аскорбинку в песто не пробовала добавлять?.

Нет, у меня с того года еще остались несколько банок - могу сфоткать, цвет не меняется. Хранить надо при 0-1С, да и не забывай - там кислорода нет, и масло не дает изменить цвет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Bettan писал(а):
Щщщас вроде и за майонез тапками не бросают у нас... :mrgreen: :mrgreen:
[b]

Раньше кидали. А теперича у нас демократия ! Люблю майо - ем ! Не люблю - не ем ! :mrgreen:

Bettan писал(а):
Поварёш, и твой вариант тоже опиши, плииз.


ДА у мня все просто......Лук,майо,мнясо,сыр....Все слоями.
Мясо, сверху лук кольцами, сверху слой майо. Все в духовку.
Чтоб сыр не "потек", кладу его перед самым "выодом" к столу, буквально чтоб расплавился на мясе и все.
Проще пареной репы :mrgreen:


Последний раз редактировалось Поварешка 08 авг 2013 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:45 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elvick777 писал(а):
уже открыла, да?

Да, но огурцы немного для других целей.
Вообще я каждый год солю 300-350 банок, но обычно это 100кг в день (40 банок), а тут был установлен своеобразный рекорд, 120 за день.
Не всегда (очень редко) попадаются хорошие огурцы для засолки, тут попались - выгребла все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб, Поварёш! :D
Мясо? Хрюша или Курочка Ряба? :wink: Отбивать или просто нарезать ломтиками?

:idea: Надо будет как-нибудь моим иностранцам приготовить. :roll: 8) ( и заранее все тапки дома попрятать :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:51 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elit писал(а):
Я вот закатала 6 банок огурцов и думаю, сьедим ли... :?

Правильные огурцы (хрустящие, без всякого уксуса, которые взрываются вкусом как глоток шампанского!) съедаются небольшой семьей примерно по 2 банки в неделю.
Моя бабушка в 60-е закатывала 70б на зиму - до весны хватало, до лета - никогда.
Больше просто не вырастало на даче, а покупать было не принято.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Bettan писал(а):
Пасиб, Поварёш! :D
Мясо? Хрюша или Курочка Ряба? :wink: Отбивать или просто нарезать ломтиками?

:idea: Надо будет как-нибудь моим иностранцам приготовить. :roll: 8) ( и заранее все тапки дома попрятать :mrgreen: )

Нусс.... Димыч у мня еще тот привиреда, посему Курочка Ряба, Хрюня им "слишком жирная", даже без жира.
Взяла грудки и просто пополам продольно порезала. Не отбивала. Соль, перец и прованских трав кинула.
5 минут подготовки и в духовку.
:lol:
Тапки иностранцам не понадобятся :D :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
11 часов вечера у нас....
пойти посмотреть на кабачковую запеканку двух видов :roll: в духовке отдыхает 8)
может успею ещё в конкурс снесть што-ле :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб, Яна!

Гы. Интересная цифра сообщений у тебя! :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
У меня хрустящие... без уксуса..
Но куда так много?? 2 банки в неделю??
Это ж на какую семью?
Я вот открыла банку в начале июня, до сих пор- полбанки еще в холодильнике..
У меня огурцы консервированные обычно идут к картофельным блюдам... а т.к. они у меня безумно редки, то и такой расход огурцов..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MADONNA писал(а):
съедаются небольшой семьей примерно по 2 банки в неделю.

Этож каждый день - огурцы :shock:
Наша семья никогда не выедала все заготовленные банки до лета....5 человек,свои огурцы, годами отработанный рецепт без уксуса :wink:
Смотря кто как ест, наверное.

Бабуля до сих пор раздает оргурцы, ибо нет сил все это добро закатывать. Да и нет нужды в таких количествах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Но куда так много?? 2 банки в неделю??
Это ж на какую семью?

И я удивилась. Мы в пятером никогда бы столько не съели......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 00:06 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elit писал(а):
Но куда так много?? 2 банки в неделю??
..

Тебе в начале-середине 60-х сколько было лет?
Сейчас в магазине овощи свежие круглый год, тогда немного иначе все было.
Причем к середине-концу 70-х стало уже совсем плохо, это быстро забывается, и поэтому домашние заготовки сегодня выглядят чудачеством, как будто товарное изобилие было всегда.
Картошки на зиму пол-тонны в погреб закладывали только на еду, и еще 100кг на посадку.
А что такое пол-тонны?
10+ кило в неделю, учитывай отходы.
Весной уже на рынке иногда приходилось докупать. 3 рубля ведро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO