Автор |
Сообщение |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 авг 2013 10:07 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Жареные пирожки с капустой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 авг 2013 12:13 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Markoni писал(а): MavkaI писал(а): С гречкой, сливками и шкварками. Ну а на Закарпатье кровянку делают с рисом - гурка, вкуснаяяя Марко, а с рисом не суховато? Или шкварочки в достаточном количестве? А я еще, когда делаю "фарш" в кровянку, то меленько режу нутряной жир, здор - у нас говорят Когда кровянка отваривается, а потом запекается, то жирок топится внутри, кровяночка сочная.... Ммммммммммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 авг 2013 12:27 |
|
Сообщения: 100
|
А у меня мама в кровяночку манную крупу добавляет, она тогда такая нежненькая....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон Александрович
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 авг 2013 13:33 |
|
Сообщения: 8
|
кекс апельсиновый( форма правда круглая- другой нет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 авг 2013 15:10 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Mattioli писал(а): Markoni писал(а): MavkaI писал(а): С гречкой, сливками и шкварками. Ну а на Закарпатье кровянку делают с рисом - гурка, вкуснаяяя Марко, а с рисом не суховато? Или шкварочки в достаточном количестве? А я еще, когда делаю "фарш" в кровянку, то меленько режу нутряной жир, здор - у нас говорят Когда кровянка отваривается, а потом запекается, то жирок топится внутри, кровяночка сочная.... Ммммммммммммм Да,да - здир.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 авг 2013 12:55 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Mattioli писал(а): меленько режу нутряной жир, здор - у нас говорят Когда кровянка отваривается, а потом запекается, то жирок топится внутри, кровяночка сочная.... Ммммммммммммм Не, мы добавляем шкварки с вытопленым смальцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 авг 2013 21:01 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
MavkaI писал(а): Mattioli писал(а): меленько режу нутряной жир, здор - у нас говорят Когда кровянка отваривается, а потом запекается, то жирок топится внутри, кровяночка сочная.... Ммммммммммммм Не, мы добавляем шкварки с вытопленым смальцем. Ирусь, а я еще и шкварки со смальцем. А То ведь смалец в себя греча возьмет при варке и будет суховато, а здор топится потроху при варке и запекании, а потом и при подогреве..... и без шкварок никак, бо такого запаха, как шкварки не даст ничего! Красота, в общем!!!!! Эххххх! Раздразнил Марко душу!!!!!! Забацать чтоль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 авг 2013 23:09 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2013 15:34 |
|
Сообщения: 13521
|
Осподи! Я этот подножный корм уже ни есть, ни видеть не могу! Особенно видеть, когда мне его сваливают для разделки и...отваливают. Марко, заготовка - сильно! А где фото в конечном виде? А у мну птыц. Фаршированный. Под кожу. Подробности, если надо, то тута post227346.shtml#p227346Исполнялось по описанию способа в подарочной книжке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2013 17:54 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Приехалло с дачи...Детей, собаку, мужа и друзей оставила там, у меня дела были просто в городе - вот и уехала в воскресенье в 12 утра . Вчера делали рыбную грильятту от Лаппы, уже не первый раз, все в восторге, включая Плющинду, она объелась так, что поперёк себя шире стала до этого рыбу она никогда не ела, воротила нос :mrgreen: К грильяте делала Бахус-десерт от Маркони, тоже всем очень понравилось, ну и салатики, конечно всякие помидорно-огурцовые. Рыбкой накормлен также и пёс Ролтон Сегодня утром испекла блины и потушила картошку с говядинкой, сделала салат из помидорчиков с базиликом, и на этом умотала в город... Сейчас дома, тупенько жарю котлетосы, потому как муж позвонил с дачи и сказал, что там они уже всё подъели - жди дома , к котлетосам сделаю пюре гороховое и опять же какой-нить салатец....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2013 17:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Джулсси!!! После твоих аппетитно поданных подвигов и я хочу стать одним из тех хищников. У нас хрюшевое филе на гриле, картофельный салат и сливы в ванильном сиропе с мятными сливками. Ням! (о сливах попозже).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2013 17:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): вот и уехала в воскресенье в 12 утра . Пау, не грусти! о птичках.... А разве 12 - это не полдень?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2013 18:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лиз, это у меня бессонной не то что полдень, а полный день а мои все в половине 12-го только проснулись - ночью сидели - болтали до трёх ..харрашо на даче-то...мышки летучие летають...луна светить...бассейн тёпленький .... Кстати, у меня слива, которая не плодоносила 10 лет, подарила 2 сливы в этом году Слааадкиееее....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2013 18:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Понятно, полуношники. Паулинка писал(а): Кстати, у меня слива, которая не плодоносила 10 лет, подарила 2 сливы в этом году Слааадкиееее.... Пау, а рядом другие сливы есть? Ну, хоть у соседей недалеко? У моего коллеги тоже так было, стояла у него слива более 10 лет, ни одной сливки не давала, пока ему ученики не презентовали еще одно деревце на последний звонок. Теперь вёдрами носит с обоих деревьев. Сливам переопыление необходимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2013 18:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Раз уж пошла тема о сливах, то вот какой десерт я вчера приготовила. Сливы в ванильном сиропе с мятными сливками. Вкусно, за уши не оторвёшь! И просто. Сварить сироп из 300 лм воды, 300 мл белого вина, 300 мл сахара, цедры 2-х лаймов, выжатого из них сока и семечек из одного стручка ванили. Варить сироп до загустения. Сливы помыть, разрезать на половинки поперек косточки, удалить косточки и сложить сливы в миску (выносящую кипяток). Слив не жалеть, как минимум, грам 700 сюда уйдёт. Залить сливы сиропом и дать настояться. Хоть час, хоть день. (под целлофаном в холодильнике) Подать с взбитыми сливками (у меня 300 мл 34%), смешанными с 1 ст.л. свеженакрошенной мяты и немного лимонной цедры. Всё! Пы.Сы. Джулси, прости! Но, я не нашла в какую тему это лучше отнести.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2013 19:22 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Джулси, прости! Низачто! В качестве наказания сливы в каталоге. Bettan писал(а): Джулсси!!! После твоих аппетитно поданных подвигов и я хочу стать одним из тех хищников. Ох, Бетт... Не сможешь ты быть тем хищником - они так жруть! И куды лезет только. Курицу умяли, я еле как успела крыло урвать. Смеюсь. Я таких знаю, у кого 12 дня - такое ранее утро, что и проснуться совсем не можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 авг 2013 13:37 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я не знаю,КАК можно есть в жару Неделю сидим на молочных продуктах,вечером салат из розовых вкуснючих помидоров к нему чуть картохи...Сегодня замариновала курицу,вечером запеку...А буду ли есть не знаю...Надо супруга подкормить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 авг 2013 17:53 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Приготовила Маттину кабачковую икру... которая проще простого в прошлом году наш друг за банку икры давал штук 20 собственноручно пойманных окушков.. вот такой у нас бизнес и на самом деле очень вкусная икра !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 авг 2013 19:49 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
на здоровье, Эл!!!! рада, что пришлась по вкусу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 авг 2013 22:21 |
|
Сообщения: 6634
|
На даче кабачки делали на гриле..... С мяском.... И просто грызли помидорчики....(400г штука) И огурчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 авг 2013 22:24 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Bettan писал(а): Сливам переопыление необходимо. Понялло...но видимо где-то есть слива, раз заплодоносила моя, вчера дети еще с десяток слив на ней нашли, а я на нее и не смотрела уж давно...В нашем углу вообще-то косточковые никто не садит - мы же в лесу сосновом, а сосны там чего-то с почвой делают, что косточковые не родят, я просто её когда-то наудачу воткнула потому что саженец дали, есть и вишня у меня, но тоже дырку в заборе закрывает просто По теме - у нас "итальянский пирог с курицей и кабачком", рецепт отсюда - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/17409.shtmlБоялась, что из-за смешения кислых компонентов в соусе мои есть не будут, ан нет, получилось вовсе и не кисло - вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 авг 2013 22:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ах, какой итальянский пирог Пау, а ты вот так точно соблюла Цитата: Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга т.е. уложила хлебушек поверх кабачково-курино-грудо-томато-джемового рагу , запекла под сыром, раздразнилась а по шагам не фоткала? есть идея Провести конкурс по неизведанному рецепту. Только набор продуктов, технология приготовления. И посмотреть что получится? Этот пирог просто находка. Просто, доступно и необычно. Да ещё и выгодно во всех отношениях Цитата: Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 авг 2013 23:15 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 00:02 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Полная выварка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 00:10 |
|
Сообщения: 6634
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 00:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поварешка писал(а): Уронила слюни на пол.... Ну, ты чччО! Там жеж я уже лежу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 08:59 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
iii писал(а): Ах, какой итальянский пирог Пау, а ты вот так точно соблюла Цитата: Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга т.е. уложила хлебушек поверх кабачково-курино-грудо-томато-джемового рагу , запекла под сыром, раздразнилась а по шагам не фоткала? Ириш, соблюла почти точно, хлеб у меня был чиабатта, очень свежая, сминалась под ножом, поэтому порезала не очень тонко, но разложила сверху максимально плотно кусочки, хоть и без наезда друг на дружку. Оказалось даже удобнее подавать, потому что кусочек легко отделяется, а так бы они сыром спаялись...Ну и пармезан у меня был не аутентичный, просто самый твердый наш сыр. По шагам фоткала, выложу потом, вот не знаю куда - в курицу? или в итальянскую кухню? Насчет неизведанных рецептов - я себе выписала около 40 рецептов с сайта из раздела итальянская кухня, которые хотела бы приготовить, все без картинок, неизведанные Лаппины рецепты кроме сладких я уже кажись все перепробовала для которых, конечно, есть доступные продукты....Баккалы нету у нас, например..., артишоки и спаржа редко...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 09:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паулинка писал(а): По шагам фоткала, выложу потом, вот не знаю куда - в курицу? или в итальянскую кухню? В итальянскую мне кажется лучшее будет. А я обчество хочу спросить. Обчество, вы как? за то, чтобы взять новый/необычный рецепт без картинки и сделать конкурс по неизведанному блюду? Пусть даже не обязательно конкурс, а научно-практическую конференцию что-ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 10:11 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Ап каком пирОге речь? Ткните носом плииз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 10:47 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ииша, я правильно тебя понимаю, что это как наш весенний конкурс по рецептам готовим.ру (которые без картинок)? мне уж тот конкурс очень понравился.. заставляет напрячь воображение, чтоб представить , а потом и исполнить..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|