Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 10:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Жареные пирожки с капустой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Markoni писал(а):
MavkaI писал(а):
С гречкой, сливками и шкварками. :wink:

Ну а на Закарпатье кровянку делают с рисом - гурка, вкуснаяяя :P

Марко, а с рисом не суховато? Или шкварочки в достаточном количестве? А я еще, когда делаю "фарш" в кровянку, то меленько режу нутряной жир, здор - у нас говорят 8) Когда кровянка отваривается, а потом запекается, то жирок топится внутри, кровяночка сочная.... Ммммммммммммм :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 12:27 

Сообщения: 100
А у меня мама в кровяночку манную крупу добавляет, она тогда такая нежненькая....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 13:33 

Сообщения: 8
Изображение
кекс апельсиновый( форма правда круглая- другой нет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Mattioli писал(а):
Markoni писал(а):
MavkaI писал(а):
С гречкой, сливками и шкварками. :wink:

Ну а на Закарпатье кровянку делают с рисом - гурка, вкуснаяяя :P

Марко, а с рисом не суховато? Или шкварочки в достаточном количестве? А я еще, когда делаю "фарш" в кровянку, то меленько режу нутряной жир, здор - у нас говорят 8) Когда кровянка отваривается, а потом запекается, то жирок топится внутри, кровяночка сочная.... Ммммммммммммм :lol: :lol:

Да,да - здир. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Mattioli писал(а):
меленько режу нутряной жир, здор - у нас говорят Когда кровянка отваривается, а потом запекается, то жирок топится внутри, кровяночка сочная.... Ммммммммммммм

Не, мы добавляем шкварки с вытопленым смальцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
MavkaI писал(а):
Mattioli писал(а):
меленько режу нутряной жир, здор - у нас говорят Когда кровянка отваривается, а потом запекается, то жирок топится внутри, кровяночка сочная.... Ммммммммммммм

Не, мы добавляем шкварки с вытопленым смальцем.

Ирусь, а я еще и шкварки со смальцем. А То ведь смалец в себя греча возьмет при варке и будет суховато, а здор топится потроху при варке и запекании, а потом и при подогреве..... и без шкварок никак, бо такого запаха, как шкварки не даст ничего! Красота, в общем!!!!! Эххххх! Раздразнил Марко душу!!!!!! Забацать чтоль :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
А я вчера сорвался с работы на пол часика за подножным кормом...
Изображение
Ну и еще воспользовался моментом, сделал заготовку на зиму. :mrgreen:
Изображение
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Осподи! Я этот подножный корм уже ни есть, ни видеть не могу! :mrgreen: Особенно видеть, когда мне его сваливают для разделки и...отваливают. :mrgreen:
Марко, заготовка - сильно! :D А где фото в конечном виде?

А у мну птыц. Фаршированный. Под кожу. Подробности, если надо, то тута :arrow: post227346.shtml#p227346
Исполнялось по описанию способа в подарочной книжке.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Приехалло с дачи...Детей, собаку, мужа и друзей оставила там, у меня дела были просто в городе - вот и уехала в воскресенье в 12 утра :cry: . Вчера делали рыбную грильятту от Лаппы, уже не первый раз, все в восторге, включая Плющинду, она объелась так, что поперёк себя шире стала до этого рыбу она никогда не ела, воротила нос :mrgreen: К грильяте делала Бахус-десерт от Маркони, тоже всем очень понравилось, ну и салатики, конечно всякие помидорно-огурцовые. Рыбкой накормлен также и пёс Ролтон :D

Сегодня утром испекла блины и потушила картошку с говядинкой, сделала салат из помидорчиков с базиликом, и на этом умотала в город...

Сейчас дома, тупенько жарю котлетосы, потому как муж позвонил с дачи и сказал, что там они уже всё подъели - жди дома :D , к котлетосам сделаю пюре гороховое и опять же какой-нить салатец....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Джулсси!!! :o После твоих аппетитно поданных подвигов и я хочу стать одним из тех хищников. :)

У нас хрюшевое филе на гриле, картофельный салат и сливы в ванильном сиропе с мятными сливками. Ням! :D
(о сливах попозже).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
вот и уехала в воскресенье в 12 утра :cry: .

Пау, не грусти! :wink:
о птичках.... А разве 12 - это не полдень? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лиз, это у меня бессонной не то что полдень, а полный день :mrgreen: а мои все в половине 12-го только проснулись - ночью сидели - болтали до трёх ..харрашо на даче-то...мышки летучие летають...луна светить...бассейн тёпленький ....

Кстати, у меня слива, которая не плодоносила 10 лет, подарила 2 сливы в этом году :mrgreen: Слааадкиееее....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Понятно, полуношники. :wink:
Паулинка писал(а):
Кстати, у меня слива, которая не плодоносила 10 лет, подарила 2 сливы в этом году :mrgreen: Слааадкиееее....

Пау, а рядом другие сливы есть? Ну, хоть у соседей недалеко?
У моего коллеги тоже так было, стояла у него слива более 10 лет, ни одной сливки не давала, пока ему ученики не презентовали еще одно деревце на последний звонок. Теперь вёдрами носит с обоих деревьев.
Сливам переопыление необходимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Раз уж пошла тема о сливах, то вот какой десерт я вчера приготовила.

Сливы в ванильном сиропе с мятными сливками.

Изображение

Вкусно, за уши не оторвёшь! :D И просто.

Сварить сироп из 300 лм воды, 300 мл белого вина, 300 мл сахара,
цедры 2-х лаймов, выжатого из них сока и семечек из одного стручка ванили.
Варить сироп до загустения.
Сливы помыть, разрезать на половинки поперек косточки, удалить косточки и сложить сливы
в миску (выносящую кипяток). Слив не жалеть, как минимум, грам 700 сюда уйдёт.
Залить сливы сиропом и дать настояться. Хоть час, хоть день. (под целлофаном в холодильнике)

Изображение

Подать с взбитыми сливками (у меня 300 мл 34%),
смешанными с 1 ст.л. свеженакрошенной мяты и немного лимонной цедры.
Всё! :D

Пы.Сы. Джулси, прости! :oops: Но, я не нашла в какую тему это лучше отнести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Джулси, прости!
Низачто! :mrgreen: В качестве наказания сливы в каталоге. :lol:

Bettan писал(а):
Джулсси!!! :o После твоих аппетитно поданных подвигов и я хочу стать одним из тех хищников. :)
Ох, Бетт... Не сможешь ты быть тем хищником - они так жруть! :shock: И куды лезет только. Курицу умяли, я еле как успела крыло урвать. :mrgreen:

Смеюсь. Я таких знаю, у кого 12 дня - такое ранее утро, что и проснуться совсем не можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я не знаю,КАК можно есть в жару :?: Неделю сидим на молочных продуктах,вечером салат из розовых вкуснючих помидоров к нему чуть картохи...Сегодня замариновала курицу,вечером запеку...А буду ли есть не знаю...Надо супруга подкормить :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Приготовила Маттину кабачковую икру... которая проще простого :wink: :D

в прошлом году наш друг за банку икры давал штук 20 собственноручно пойманных окушков..
вот такой у нас бизнес :D
и на самом деле очень вкусная икра !

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
на здоровье, Эл!!!! рада, что пришлась по вкусу! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
На даче кабачки делали на гриле.....
Изображение
С мяском....
Изображение
И просто грызли помидорчики....(400г штука)
Изображение
И огурчики.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Bettan писал(а):
Сливам переопыление необходимо.


Понялло...но видимо где-то есть слива, раз заплодоносила моя, вчера дети еще с десяток слив на ней нашли, а я на нее и не смотрела уж давно...В нашем углу вообще-то косточковые никто не садит - мы же в лесу сосновом, а сосны там чего-то с почвой делают, что косточковые не родят, я просто её когда-то наудачу воткнула потому что саженец дали, есть и вишня у меня, но тоже дырку в заборе закрывает просто :D

По теме - у нас "итальянский пирог с курицей и кабачком", рецепт отсюда - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/17409.shtml

Изображение

Боялась, что из-за смешения кислых компонентов в соусе мои есть не будут, ан нет, получилось вовсе и не кисло - вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ах, какой итальянский пирог :shock:
Пау, а ты вот так точно соблюла
Цитата:
Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга


т.е. уложила хлебушек поверх кабачково-курино-грудо-томато-джемового рагу , запекла под сыром,
раздразнилась :lol: :D

а по шагам не фоткала? :roll:

:idea: есть идея :idea:
Провести конкурс по неизведанному рецепту.
Только набор продуктов, технология приготовления. И посмотреть что получится?
Этот пирог просто находка.
Просто, доступно и необычно.
Да ещё и выгодно во всех отношениях
Цитата:
Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
iii писал(а):
Провести конкурс по неизведанному рецепту


или например по рецепту эротической курицы от Джулси
viewtopic.php?f=10&t=5167&p=227373#p227373


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Полная выварка :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Уронила слюни на пол....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Уронила слюни на пол....

Ну, ты чччО! :o Там жеж я уже лежу... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 08:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
iii писал(а):
Ах, какой итальянский пирог :shock:
Пау, а ты вот так точно соблюла
Цитата:
Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга


т.е. уложила хлебушек поверх кабачково-курино-грудо-томато-джемового рагу , запекла под сыром,
раздразнилась :lol: :D

а по шагам не фоткала? :roll:


Ириш, соблюла почти точно, хлеб у меня был чиабатта, очень свежая, сминалась под ножом, поэтому порезала не очень тонко, но разложила сверху максимально плотно кусочки, хоть и без наезда друг на дружку. Оказалось даже удобнее подавать, потому что кусочек легко отделяется, а так бы они сыром спаялись...Ну и пармезан у меня был не аутентичный, просто самый твердый наш сыр.

По шагам фоткала, выложу потом, вот не знаю куда - в курицу? или в итальянскую кухню?

Насчет неизведанных рецептов - я себе выписала около 40 рецептов с сайта из раздела итальянская кухня, которые хотела бы приготовить, все без картинок, неизведанные :D Лаппины рецепты кроме сладких я уже кажись все перепробовала для которых, конечно, есть доступные продукты....Баккалы нету у нас, например..., артишоки и спаржа редко...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулинка писал(а):
По шагам фоткала, выложу потом, вот не знаю куда - в курицу? или в итальянскую кухню?


В итальянскую мне кажется лучшее будет.

А я обчество хочу спросить.
Обчество, вы как? за то, чтобы взять новый/необычный рецепт без картинки и сделать конкурс
по неизведанному блюду? Пусть даже не обязательно конкурс, а научно-практическую конференцию что-ли? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 10:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Ап каком пирОге речь? Ткните носом плииз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ииша, я правильно тебя понимаю, что это как наш весенний конкурс по рецептам готовим.ру (которые без картинок)?
мне уж тот конкурс очень понравился.. заставляет напрячь воображение, чтоб представить , а потом и исполнить..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO