Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вчера и сегодня была лазанья.
На завтра пирог с мангольдом, сыром фета и орехами.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
самса и пирожки с капустой, хе
Изображение Изображение

гы гы трескаю :mrgreen: ,рулетики с сыром

Изображение Изображение

Мясо и картошка печеная:

Изображение

Совесть замучила, налепила 2кг с копейками:
Изображение

Рассольник на обед,на ужин рыбу на мангале запеку, какой к ней соус подают :?:
На гарнир ризотто,греческий салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Теплый салат из чечевицы, печеной тыквы и печеных сладких перцев с ломтиками пармезана. У меня была чечевица белуга, вразвес купила на пробу. Оооочень вкусная, по-моему, самая вкусная из всех чечевиц. А тыкву на этот раз не обжаривала, а запекала на противне с травками и специями, кумин в тему очень.

Вложение:
2-7697.JPG
2-7697.JPG [ 456.88 КБ | Просмотров: 14566 ]



Баранина (котлеты на косточке) в хлебной панировке.

Вложение:
1-7691.JPG
1-7691.JPG [ 362.14 КБ | Просмотров: 14566 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
:shock: Первый раз вижу бараньи котлетки на косточке в панировке!
Ну и как оно, Лен, на вкус? Не лишняя панировка показалась?
Панировка - простые сухари из белого хлеба или что туда вмешивала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
:shock: Первый раз вижу бараньи котлетки на косточке в панировке!
Ну и как оно, Лен, на вкус? Не лишняя панировка показалась?

Мне однозначно лишней показалась. Мясо предпочитаю вообще без ничего. Но для разнообразия можно. Крошки хрустящие, вкусные. Жира немного, до готовности доводила в духовке.
Крошки из подсушенного в духовке домашнего отрубного хлеба. Мясо в муку-яйцо и просто в крошки с солью и черным перцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Выглядит аппетитно, но что-то и мне наверное именно такое мясо в натуральном виде больше нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
лентяйка писал(а):
на ужин рыбу на мангале запеку,какой к ней соус подают :?:

Раз будешь подавать греческий салат, то и продолжи в греческом стиле с соусом.
Возьми кислый йогурт (греческий или турецкий), добавь в него мелко нарубленный синий лук, ложку твоей икры (можно любой другой, мелкой) и ложку майонеза. Перемешай хорошенько и добавь мелконарезанный укроп.
Такой соус подают холодным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У меня дурацкая привычка - не морозить мясо, покупаю каждый день свежее. Ну и остаются косточки с обрезками, которыми забила всю морозилку уже :evil: Супы варить...сына сказал, что он не любит супы (период у него такой, иногда-то любит :D ) Решила, короче, начать утилизацию, вчера достала пакет с барашкиными рёбрышками, сварила их
в небольшом количестве воды, сегодня сняла ошмётки мяса, выложила картошку по татарски с луком слоями в жаровню, сверху кусочки мяса, залила бульоном от мяса,добавила паприку молотую и зелень, да и потушила всё.
Вложение:
DSC_0368.JPG
DSC_0368.JPG [ 3.99 МБ | Просмотров: 14419 ]


Салат из редьки маргиланской с зеленью и постным майонезом (крахмал в нём вместо яиц).
И ещё для себя бутер с авокадо и редиской, постный, на крутоне :D
Вложение:
DSC_0358.JPG
DSC_0358.JPG [ 3.36 МБ | Просмотров: 14419 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Bettan писал(а):
лентяйка писал(а):
на ужин рыбу на мангале запеку,какой к ней соус подают :?:

Раз будешь подавать греческий салат, то и продолжи в греческом стиле с соусом.
Возьми кислый йогурт (греческий или турецкий), добавь в него мелко нарубленный синий лук, ложку твоей икры (можно любой другой, мелкой) и ложку майонеза. Перемешай хорошенько и добавь мелконарезанный укроп.
Такой соус подают холодным.

спасибо сожрали без соуса,рыбу такую,не помню названия,для гриля брать не буду
очень сухая для меня,и по цене не стоит она того,минтай минтаем :twisted:
на рынок пойду название посмотрю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
лентяйка писал(а):
спасибо сожрали без соуса,

Лентяйка, неужели вы ТАК едите? :roll: У меня это слово ассоцииируется только со свинарником. Извини, но факт.
Русский язык намного богаче...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan, +тыща


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 14:34 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
вопрос навеяло - о ком это было?...

Ребенок просит пельмени, не готовила их сто лет, пните в рецепт теста, плз, простой и проверенный. Помню что просто - соль, вода, мука. Но точнее... нет, не вспомню, и не записываю ж, а надо :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Златочка,а вареники делаешь?Тесто такое-же...Ну если не делать из кисляка на блинной муке.

Пропорции...Ну так мука-то везде разная...
Я делаю так:кружка литровая муки .В муку выливаю яйца,соль и ледяную воду-всё вместе должно поместиться в 300 гр кружку перемешиваю и добавляю столовую ложку растительного масла-смешать с мукой,хорошо перемесить и дать отдохнуть-обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Буженина в апельсиновом мармеладе, запеченная в мёде морковь и красная чечевица 8)


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 186.59 КБ | Просмотров: 14217 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Андрюша,нет слов.... :roll: Класс!


А я себе сделала жареную вермишель с тофу и корейской морковкой.
Мужикам-кусок шеи запекла и салат картофельный к ней...Еда,обычная еда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Суперррсупер!
Представляю какая морковка вкусная! А в сочетании с чечевицей и бальзамиком, наверное, вообще....
Надо себе такого сообразить.

А я на работе голодная сижу. Мальчики поздравляли нас с наступающим, назаказали пицц и огромный торт. А я на посту. Съела только конфетину - чернослив в шоколаде :cry: в честь праздника :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Zlatochka писал(а):
вопрос навеяло - о ком это было?...

Ребенок просит пельмени, не готовила их сто лет, пните в рецепт теста, плз, простой и проверенный. Помню что просто - соль, вода, мука. Но точнее... нет, не вспомню, и не записываю ж, а надо :evil:


Просто и легко замешивать тесто (2 минуты порция)
1 ст гран. муки
Отдельно в кружке 1 яйцо, 1 ст.ложка воды, 1 ст.ложка раст. масла -размешать до однородного
Муку в миску, залить жидкостью, ложкой вначале, потом на столе 2 минуты и готово. В плёнку все шарики на 20-30 минут.
Тесто не солю, соль не растворится, т.к. жидкости мало. Варю в солёной воде.
Это я соседку учила :)


Вложения:
Пельмени Малл 011.jpg
Пельмени Малл 011.jpg [ 38.75 КБ | Просмотров: 14177 ]
1 ст. муки -1 шарик

Пельмени Малл 024.jpg
Пельмени Малл 024.jpg [ 46.51 КБ | Просмотров: 14177 ]

Пельмени Малл 027.jpg
Пельмени Малл 027.jpg [ 56.66 КБ | Просмотров: 14177 ]

Пельмени Малл 029.jpg
Пельмени Малл 029.jpg [ 50.91 КБ | Просмотров: 14177 ]
Раскатываю очень тонко - скалкой два движения

Пельмени Малл 038.jpg
Пельмени Малл 038.jpg [ 48.96 КБ | Просмотров: 14177 ]
Кто-то ещё лепит, а кто-то уже ест

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Цитата:
="Bettan"
Лентяйка, неужели вы ТАК едите? :roll: У меня это слово ассоцииируется только со свинарником. Извини, но факт.
Русский язык намного богаче...

когда кто нибудь пишет "сожрано"все нормуль,а у нас ассоциация со свинарником
ну ладно не обращайте на нас поросят внимания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Итак.
Потроха страуса с витрины пропали, так же и яйцо ейное, а то беспокоилась, что ненароком страусята вылупятся.

Зато появилась уже черемша- правильная, с ещё не вылезшими листочками :idea:

И пельмени хочу, но это же фарш крутить... А я иначе тесто делаю: примерно 200 мл воды ставлю в морозилку до первых льдинок, потом выливаю её в посудину и, подсыпая муки, замешиваю в меру крутое тесто. Вроде Hedgehog писал ещё на старом-старом форуме, я попробовала, так и пошло.

Апельсиновый мармелад я бы так съела: маленькой серебряной ложечкой, не торопясь, даже не запивая чаем :D

Варганила пирожки, свиные отбивные, зимний салат с горошком и солеными огурцами - то да сё и всё простецкое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
лентяйка писал(а):
Цитата:
="Bettan"
Лентяйка, неужели вы ТАК едите? :roll: У меня это слово ассоцииируется только со свинарником. Извини, но факт.
Русский язык намного богаче...

когда кто нибудь пишет "сожрано"все нормуль,а у нас ассоциация со свинарником
ну ладно не обращайте на нас поросят внимания

Ты на других не сваливай, так часто как ты, никто на форуме не пишет.
Мы-то можем не обращать внимания, но ты ведь в эфир пишешь, а не в свою личную записную книжку.
Ты ведь хочешь, чтобы тебя прочли, тебе ответили? Или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я тоже яйца в пельменное тесто не добавляю, только вода и мука и немного соли.

У меня сегодня вселенская лень, маниакально-депрессивное настроение и всё такое. Посему - макароны с последним пармезаном для детей, кабачковая икра для меня. Колбасные изделия из магазина в ассортименте.

И села вязать новую скатёрку :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Паулинка писал(а):
Я тоже яйца в пельменное тесто не добавляю, только вода и мука и немного соли.
у :D

и тесто не разваливается :!: :?: надо пробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Ты на других не сваливай, так часто как ты, никто на форуме не пишет.
Мы-то можем не обращать внимания, но ты ведь в эфир пишешь, а не в свою личную записную книжку.
Ты ведь хочешь, чтобы тебя прочли, тебе ответили? Или как?


Не хочет )) видимо
Я знаю зело научный термин к "ты на других не сваливай",
называется - "перекладывание ответственности".

Пооффтопила, придется отчитываться по теме.
Сиг жаренный и сиг на пару. К нему липкий рис и салат из салата.
Грейпы сладкие.
На ужин морковные котлетки и омлет на курице. Со сметааааной всё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Пооффтопила, придется отчитываться по теме.
Сиг жаренный и сиг на пару. К нему липкий рис и салат из салата.
Грейпы сладкие.
На ужин морковные котлетки и омлет на курице. Со сметааааной всё!


Читаю: «Жареные...грейпы сладкие»... :lol: :lol: Либо Очки, либо стАрость, либо пятниццО с пиццею. 8) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
С пиццею и виниццею ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 00:16 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Raissa2003 писал(а):
Раскатываю очень тонко - скалкой два движения


Никогда не делала тесто на пельмени :oops: , как и сами пельмени не лепила))) До сих пор мама передает мне уже слепленные и замороженные)) НО! видела, как она кружочки под каждый пельмешик делает одинаковые. Она не режет колбаску на кусочки, а просто раскатывает сразу весь пласт и рюмочкой как бы продавливает кружочки. Получается быстро и одинаково. Так проще, кмк :roll: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 01:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
лентяйка писал(а):
Паулинка писал(а):
Я тоже яйца в пельменное тесто не добавляю, только вода и мука и немного соли.
у :D

и тесто не разваливается :!: :?: надо пробовать

А чего ему, тесту, разваливаться- хорошо, в меру круто замесить и не разваливается. Даже в холодильнике лежит, если останется, нормально.

Я, как Рая, делаю колбаску и от неё отрезаю кусочки, их скалкой раскатываю. То, наверное, её соседка училась, потому не совсем овалы/кружки вышли на фото :wink: Со временем выходят как один. А если раскатать пласт, а из него вырезать, то меня бесят остатки теста, эти межкружья (или как их назвать :roll: )- выбросить жаль и катаешь, катаешь, а потом бесить начинает... потому я за "метод колбаски", он не бесит меня лично.


Последний раз редактировалось Kazachka 07 мар 2015 05:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 02:15 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Всё записала, попробую и так и эдак.
В нашей семье раскатывали огромный пласт (ужас, как это сложно как по мне), потом его гармошкой, резали полосками, их потом квадратиками и быстро лепили, пока не обветрилось тесто.
Вареники тоже треугольниками были, те что с картошкой, капустой или творогом. С вишней - рюмкой кружочки вырезали...
Все это из прошлой жизни, надо вспоминать...

У нас завтра поездка выходного дня, в воскресенье гости. Значит в понедельник тестом займусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 09:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
вот я не лю пельмени не есть не ни лепить тем паче :mrgreen:
а мой бы их ел на завтробедоужин :evil:
я себя веду завожу в магазин
обалденный стимул
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO