Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Купила у арабов замороженой султанки(барабульки) пакет ,сегодня себе юшку после работы сварила...Ничё так...Но жареная она вкуснее :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
О, видела сегодня у турок мелочь на лоточке, заморозка. Еще подумала, как ее готовить, разбалованы-с чищено-филированой любой рыбой. Барабулька значит, вкусно, жареная, дома не буду-запах убойный, никакая вытяжка не спасёт. Вообще с трудом терплю два запаха-жареные: бекон-ветчина и любая рыба. В общепите если "вАняИт"(ц), разворачиваюсь и ухожу. С детства.
Купили многА"пустых" клементинов-самые вкусные, вместо семечек.

Завтра куриные отбивные в сырной панировке (лежат, родимые, в сухих чесноке и ореганЕ) по небезизвестной оглянулась,шёпотом-Путан,салат из настоящих помидоров -"сливок" с многа красного лука и укропа. Под заказ будет перловка со специями, любят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Утром была ёка.
Лиза, ты спрашивала что это такое. Поснимала на телефон, так что пардон за качество.
Было: лаваш, яйцо, ложка молока, ветчина мелконарезанная, порей, сладкий перец, сыр.
На сковороду с маслом лаваш, на него выложила всё вышеперечисленное:
Изображение
Завернула конвертиком:
Изображение
И на медленный огонь, чтобы наш мини-омлет пропёкся, а лаваш не сгорел.
На выходе получилось так:
Изображение
Поскольку у нас лаваш продают очень большой, я разрезала на 2 части и получилось 2 ёки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб, Матрёш. :D Понятны теперь ёки твои.
Где б тут найти лаваш? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Я думаю, что у арабов :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Абсолютно. И у азиатов.
Ёка понра. Еще бы безглютеновый лаваш и нормуль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 04:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
А я вот. Сварганил, ёмаё


Вложения:
20150314_194031.jpg
20150314_194031.jpg [ 786.06 КБ | Просмотров: 12524 ]



Последний раз редактировалось Ангрен 15 мар 2015 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 09:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Андрюша,а чё тарелка на потолке стоит??? :shock: Тогда точно ё моё :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
А что, такую красоту и с потолка есть можно!!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
не смейтесь давайте......Исправил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Вот что значит Мастер! Вроде бы ничего сложного-филе свинины и овощи,но подача!!!! :roll:
Хнык...Ну почему я не умею красиво подать еду? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Hexa писал(а):
Вот что значит Мастер! Вроде бы ничего сложного-филе свинины и овощи,но подача!!!! :roll:
Хнык...Ну почему я не умею красиво подать еду? :?


Вот с языка сняла.

Андрюша, а соус какой? Или это подливка?

У меня нынче: много котлет из нежирной свинки с добавлением манки, тушёные овощи - фасоль стручковая и цветная капуста, мидии в томатном соусе с базиликом, горячие бутерброды с аргентинским сыром и ветчиной были на завтрак, а на сладкое были дрожжевые оладушки с яблоками и сахарной пудрой.
На ночь молодёжи будут сосиски в дрожжевом тесте. Салат из свежих огурчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Linen писал(а):
Под заказ будет перловка со специями, любят.

А подробне про перловку и какие специи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Опять мы с Пау протелепатили :mrgreen:
Ничего не готовила. Доедали вчерашнее. Только блинчики испекла
Изображение Изображение
и яблоки в тесте
Изображение

На ужин испекла картошку в кожуре и употребили её с селёдкой беломорской холодного копчения :roll:


Последний раз редактировалось Матрёшка 15 мар 2015 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Андрюша, а соус какой? Или это подливка?



Соус из зелёного перца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ангрен писал(а):
Соус из зелёного перца.


А вот это нисколько не легче. Фсё равно не поняла. Я зеленый перец знаю только болгарский...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Матрёшка писал(а):
Изображение

Блинов не надо, но вот за те жёлтые веточки, а шо хош отдам. :o
20 лет хочу... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Koral писал(а):
Linen писал(а):
Под заказ будет перловка со специями, любят.

А подробне про перловку и какие специи?
Да пожалуйста )
Перловку засыпаю вместе с готовой смесью сушёных:морковка,чеснок,петрушка,укроп,сельдерей,куркума, лук и тыды. Тыды-то, что просят заказавшие. В фаворитах орегано, тмин и барбарис. Затем добавляю ом, затем кипяток из расчета 1 часть-перловка:3 части-вода.
Если готовите в кастрюле, советую закрепить полотенце, проложить между крышкой и кастрюлей, как плов. Если мультиварка, то заранее готовлю на скороварном режиме 15 минут, затем выключаю и перловка томится. В тарелку добавляем соевый соус.

Никаких предварительных танцев с бубнами, не промываю, не перебираю и не замачиваю. Чистая-без пыли и камней, без запаха, не жесткая и не синeет при варке. Наверное, со мной что-то не так :roll: :wink:
Матрёшка писал(а):
На ужин испекла картошку в кожуре и употребили её с селёдкой беломорской холодного копчения :roll:
Хорошо. Беломорская селёдка-очень вкусно. Угощали :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mясной хлеб с грибами и картофелем в горчичном соусе.

Изображение

Рецепт будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
:oops: :oops: :oops: пельмени с соевым фаршем и с соевым же йогуртом ,вместо сметаны...Очень даже :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Борщ, суп-лапша домашняя грибная.
Голубцы мясные из пекинки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Сосиски в бешамели, спагетти с аргентинской моцареллой. Салата, подходящего к такому набору не придумала :roll: :D Грибную икру, что ли открыть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Hexa писал(а):
:oops: :oops: :oops: пельмени с соевым фаршем и с соевым же йогуртом ,вместо сметаны...Очень даже :mrgreen:
Опа, купленые или самолепные ?
Если купленые-белая зависть, самолепные-как делать фарш ? Если нетрудно ).
Покупала одно время тназ "соевую спаржу", на самом деле высушеные поштучно пенки соевого молока, на салат. Нашла в начале февраля соевое маса в виде фрикаделек. Готовый фарш не попадался.
Паулинка писал(а):
Грибную икру, что ли открыть...
Вкусно )

Вспоминала тутошние кОртинки и рецепты с утиными ногами. Сегодня в магазине, охлажденые, по курсу-46,14 евро за кило. Ну их, не очень-то и нужны :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Linen писал(а):
Hexa писал(а):
:oops: :oops: :oops: пельмени с соевым фаршем и с соевым же йогуртом ,вместо сметаны...Очень даже :mrgreen:
Опа, купленые или самолепные ?

Да вот увидала в нашем сельпо соевый фарш сушёный и загорелось мне...
Фарш замочила на 10 минут,за это время луковицу в блендере измельчила,тесто сделала без яйца.Фарш увеличился в размерах ,слила остатки воды,выжала его хорошо :mrgreen: ,вмешала в него лук,специи...Через полчаса начала лепить.Тесто у меня ушло всё,а фарша осталось на порцию сделать типа болньезе.
Так что шиковала сегодня.
Вот сейчас сижу,пью чай с курагой от арабов :mrgreen: Жизнь-хороша!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Вот спасибо, "Будем искать !"(ц) )
У арабов люблю финики, как ты рассказаывала- не липкие, cуховатые, сама поштучно набираешь, в полпальца. С зеленым чаем, хорошо ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Делала корейку по рецепту Ангрена (корейка по-кассельски). У меня получилось, всем понравилось, но....
- шкурка сверху как подошва, вообще не разгрызешь
- мясо,после того, как остыло, вышло суховатое, получается много сока вышло или пережарила-передержала я?
Андрей, можно прокомментировать?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Linen писал(а):


Вспоминала тутошние кОртинки и рецепты с утиными ногами. Сегодня в магазине, охлажденые, по курсу-46,14 евро за кило. Ну их, не очень-то и нужны :roll:


:shock: Это жуть!!!А азиатские магазины у вас есть?Мы у азиатов брали ,но замороженые по 3,5 евро за кило,а грудки по 9...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Пока Андрей придёт я спрошу.
Корал,а изначально шкурка была тонкой или толстой?Потому что жёсткая кожа будет ещё жёстче после готовки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
не тонкая точно. Шкурку в итоге сняли совсем окостеневшую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Большую роль играет качество мяса. Вполне возможно, что порося была не очень молода. Понятно, что корейка сама по себе нежирна, но именно шкурка помогает сохранить сок.
Шкурка должна быда получиться хрустящей, но не жесткой. Я думаю, качество мяса подвело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO