Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2015 21:08 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Купила у арабов замороженой султанки(барабульки) пакет ,сегодня себе юшку после работы сварила...Ничё так...Но жареная она вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2015 23:06 |
|
Сообщения: 544
|
О, видела сегодня у турок мелочь на лоточке, заморозка. Еще подумала, как ее готовить, разбалованы-с чищено-филированой любой рыбой. Барабулька значит, вкусно, жареная, дома не буду-запах убойный, никакая вытяжка не спасёт. Вообще с трудом терплю два запаха-жареные: бекон-ветчина и любая рыба. В общепите если "вАняИт"(ц), разворачиваюсь и ухожу. С детства. Купили многА"пустых" клементинов-самые вкусные, вместо семечек.
Завтра куриные отбивные в сырной панировке (лежат, родимые, в сухих чесноке и ореганЕ) по небезизвестной оглянулась,шёпотом-Путан,салат из настоящих помидоров -"сливок" с многа красного лука и укропа. Под заказ будет перловка со специями, любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2015 23:48 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Утром была ёка. Лиза, ты спрашивала что это такое. Поснимала на телефон, так что пардон за качество. Было: лаваш, яйцо, ложка молока, ветчина мелконарезанная, порей, сладкий перец, сыр. На сковороду с маслом лаваш, на него выложила всё вышеперечисленное: Завернула конвертиком: И на медленный огонь, чтобы наш мини-омлет пропёкся, а лаваш не сгорел. На выходе получилось так: Поскольку у нас лаваш продают очень большой, я разрезала на 2 части и получилось 2 ёки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 мар 2015 23:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб, Матрёш. Понятны теперь ёки твои. Где б тут найти лаваш?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 00:01 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Я думаю, что у арабов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 00:15 |
|
Сообщения: 544
|
Абсолютно. И у азиатов. Ёка понра. Еще бы безглютеновый лаваш и нормуль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 04:45 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
А я вот. Сварганил, ёмаё
Вложения: |
20150314_194031.jpg [ 786.06 КБ | Просмотров: 12524 ]
|
|
|
Последний раз редактировалось Ангрен 15 мар 2015 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 09:58 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Андрюша,а чё тарелка на потолке стоит??? Тогда точно ё моё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 11:03 |
|
Сообщения: 693
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 14:03 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 18:24 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вот что значит Мастер! Вроде бы ничего сложного-филе свинины и овощи,но подача!!!! Хнык...Ну почему я не умею красиво подать еду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 19:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Hexa писал(а): Вот что значит Мастер! Вроде бы ничего сложного-филе свинины и овощи,но подача!!!! Хнык...Ну почему я не умею красиво подать еду? Вот с языка сняла. Андрюша, а соус какой? Или это подливка? У меня нынче: много котлет из нежирной свинки с добавлением манки, тушёные овощи - фасоль стручковая и цветная капуста, мидии в томатном соусе с базиликом, горячие бутерброды с аргентинским сыром и ветчиной были на завтрак, а на сладкое были дрожжевые оладушки с яблоками и сахарной пудрой. На ночь молодёжи будут сосиски в дрожжевом тесте. Салат из свежих огурчиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 19:07 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Linen писал(а): Под заказ будет перловка со специями, любят. А подробне про перловку и какие специи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 19:41 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Опять мы с Пау протелепатили Ничего не готовила. Доедали вчерашнее. Только блинчики испекла и яблоки в тесте На ужин испекла картошку в кожуре и употребили её с селёдкой беломорской холодного копчения
Последний раз редактировалось Матрёшка 15 мар 2015 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 19:42 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Андрюша, а соус какой? Или это подливка?
Соус из зелёного перца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 19:48 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ангрен писал(а): Соус из зелёного перца. А вот это нисколько не легче. Фсё равно не поняла. Я зеленый перец знаю только болгарский...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 21:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): Блинов не надо, но вот за те жёлтые веточки, а шо хош отдам. 20 лет хочу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 22:52 |
|
Сообщения: 544
|
Koral писал(а): Linen писал(а): Под заказ будет перловка со специями, любят. А подробне про перловку и какие специи? Да пожалуйста ) Перловку засыпаю вместе с готовой смесью сушёных:морковка,чеснок,петрушка,укроп,сельдерей,куркума, лук и тыды. Тыды-то, что просят заказавшие. В фаворитах орегано, тмин и барбарис. Затем добавляю ом, затем кипяток из расчета 1 часть-перловка:3 части-вода. Если готовите в кастрюле, советую закрепить полотенце, проложить между крышкой и кастрюлей, как плов. Если мультиварка, то заранее готовлю на скороварном режиме 15 минут, затем выключаю и перловка томится. В тарелку добавляем соевый соус. Никаких предварительных танцев с бубнами, не промываю, не перебираю и не замачиваю. Чистая-без пыли и камней, без запаха, не жесткая и не синeет при варке. Наверное, со мной что-то не так Матрёшка писал(а): На ужин испекла картошку в кожуре и употребили её с селёдкой беломорской холодного копчения Хорошо. Беломорская селёдка-очень вкусно. Угощали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 мар 2015 23:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Mясной хлеб с грибами и картофелем в горчичном соусе. Рецепт будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2015 14:48 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2015 19:02 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Борщ, суп-лапша домашняя грибная. Голубцы мясные из пекинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2015 19:30 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Сосиски в бешамели, спагетти с аргентинской моцареллой. Салата, подходящего к такому набору не придумала Грибную икру, что ли открыть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2015 21:44 |
|
Сообщения: 544
|
Hexa писал(а): :oops: пельмени с соевым фаршем и с соевым же йогуртом ,вместо сметаны...Очень даже Опа, купленые или самолепные ? Если купленые-белая зависть, самолепные-как делать фарш ? Если нетрудно ). Покупала одно время тназ "соевую спаржу", на самом деле высушеные поштучно пенки соевого молока, на салат. Нашла в начале февраля соевое маса в виде фрикаделек. Готовый фарш не попадался. Паулинка писал(а): Грибную икру, что ли открыть... Вкусно ) Вспоминала тутошние кОртинки и рецепты с утиными ногами. Сегодня в магазине, охлажденые, по курсу-46,14 евро за кило. Ну их, не очень-то и нужны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2015 21:59 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Linen писал(а): Hexa писал(а): :oops: пельмени с соевым фаршем и с соевым же йогуртом ,вместо сметаны...Очень даже Опа, купленые или самолепные ? Да вот увидала в нашем сельпо соевый фарш сушёный и загорелось мне... Фарш замочила на 10 минут,за это время луковицу в блендере измельчила,тесто сделала без яйца.Фарш увеличился в размерах ,слила остатки воды,выжала его хорошо ,вмешала в него лук,специи...Через полчаса начала лепить.Тесто у меня ушло всё,а фарша осталось на порцию сделать типа болньезе. Так что шиковала сегодня. Вот сейчас сижу,пью чай с курагой от арабов Жизнь-хороша!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2015 22:40 |
|
Сообщения: 544
|
Вот спасибо, "Будем искать !"(ц) ) У арабов люблю финики, как ты рассказаывала- не липкие, cуховатые, сама поштучно набираешь, в полпальца. С зеленым чаем, хорошо ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2015 22:48 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Делала корейку по рецепту Ангрена (корейка по-кассельски). У меня получилось, всем понравилось, но.... - шкурка сверху как подошва, вообще не разгрызешь - мясо,после того, как остыло, вышло суховатое, получается много сока вышло или пережарила-передержала я? Андрей, можно прокомментировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2015 22:53 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Linen писал(а): Вспоминала тутошние кОртинки и рецепты с утиными ногами. Сегодня в магазине, охлажденые, по курсу-46,14 евро за кило. Ну их, не очень-то и нужны Это жуть!!!А азиатские магазины у вас есть?Мы у азиатов брали ,но замороженые по 3,5 евро за кило,а грудки по 9...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2015 22:55 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Пока Андрей придёт я спрошу. Корал,а изначально шкурка была тонкой или толстой?Потому что жёсткая кожа будет ещё жёстче после готовки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2015 22:56 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
не тонкая точно. Шкурку в итоге сняли совсем окостеневшую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2015 23:11 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Большую роль играет качество мяса. Вполне возможно, что порося была не очень молода. Понятно, что корейка сама по себе нежирна, но именно шкурка помогает сохранить сок. Шкурка должна быда получиться хрустящей, но не жесткой. Я думаю, качество мяса подвело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|