Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
А что это такое?

пончики в глазури.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Лаки, у нас для этой глазури используют сахарную пудру, мне кажется на самих пакетиках с ней рецепт написан (если очень надо пойду гляну). Сахарная пудра продается уже с добавлением розового цвета и голубого и соответственно получается глазурь голубого или розового цвета :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Я делала на обычной сахарной пудре со сливочным маслом , ванилью и молоком но мне не очень нравится консистенция . Возможно все дело в пропорциях , не знаю .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 08:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Ничего особого не готовится, то картошка, то лапша, то рис и опять по кругу. Мясо в белом соусе, мясо в красном соусе, просто мясо....
Как то ничего особо и не фотографируется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
katelaki писал(а):
Я делала на обычной сахарной пудре со сливочным маслом , ванилью и молоком но мне не очень нравится консистенция . Возможно все дело в пропорциях , не знаю .


на пакетиках с сахарной пудрой написан вот такой рецепт - 2 пакетика сахарной пудры (это будет всего 250 гр) смешать с 3-4 ст.ложками воды, подогревая, должна получиться жидкая, густая и однородная масса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Inya писал(а):
Я брала клубничный зефир и клубничный йогурт.
Эль, есть несколько вопросов у меня.
1.Десерт так и должен подтекать, как у меня на фото или я его не додержала( держала в холоде 3 часа)
2. Принципиально брать йогурт + сметана или можно с одной сметаной? ( хочу попробовать с одной сметаной)
И хочу с абрикосами или с малиной попробовать.


Инюша, у меня зефир не подтекал через 4 часа, может это зависит от самого зефира, его плотности, но в любом случае, такое подтекание влияет только на визуальный облик блюда (хотя смотрю, он еще хорошо нарезался ножом), а на вкус, текстуру это влияет только положительно.

Если ты берешь клубничный зефир, то в итоге десерт получится "слишком клубничным"- и зефир, и йогурт, и свежая клубника- на мой взгляд слишком много клубничного вкуса, поэтому спокойно можно использовать только сметану, или даже сметану с перетертым творогом.
У меня же был сливочный зефир, можно еще использовать ванильный, вот тогда легкий вкус земляники в креме очень хорошо сочетается с "неклубничным" зефиром.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
katelaki писал(а):
Я делала на обычной сахарной пудре со сливочным маслом , ванилью и молоком но мне не очень нравится консистенция . Возможно все дело в пропорциях , не знаю .

Я вообще делаю на глаз, сахарная пудра+лимонный сок, замешиваю до плотной густой массы и все. И сохнет хорошо за счет лимонного сока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Куриный бульон, Маттины котлетки из свинной печенки, посолена семужка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Elit писал(а):
Если ты берешь клубничный зефир, то в итоге десерт получится "слишком клубничным"- и зефир, и йогурт, и свежая клубника- на мой взгляд слишком много клубничного вкуса, поэтому спокойно можно использовать только сметану, или даже сметану с перетертым творогом.
У меня же был сливочный зефир, можно еще использовать ванильный, вот тогда легкий вкус земляники в креме очень хорошо сочетается с "неклубничным" зефиром.. :)

Да, десерт получился именно клубничным, что совсем не испортило его вкус.
Уже одно то, что мой сын, который совсем не ест сладкое, сказал, что это вкусно, говорит о многом.
К сожалению, в магазине не было никакого другого зефира.
Однозначно, делать буду ещё, попробую и просто со сметаной и с другими ягодами.
Рецепту быть. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Танюша писал(а):
katelaki писал(а):
Я делала на обычной сахарной пудре со сливочным маслом , ванилью и молоком но мне не очень нравится консистенция . Возможно все дело в пропорциях , не знаю .

Я вообще делаю на глаз, сахарная пудра+лимонный сок, замешиваю до плотной густой массы и все. И сохнет хорошо за счет лимонного сока.

Тань , именно на донадс ? Такая глазурь хорошо застывает на холодных изделиях но ведь донадсы то теплые и глазурь на них тает .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Gialappa писал(а):
katelaki писал(а):
Я делала на обычной сахарной пудре со сливочным маслом , ванилью и молоком но мне не очень нравится консистенция . Возможно все дело в пропорциях , не знаю .


на пакетиках с сахарной пудрой написан вот такой рецепт - 2 пакетика сахарной пудры (это будет всего 250 гр) смешать с 3-4 ст.ложками воды, подогревая, должна получиться жидкая, густая и однородная масса

Спасибо . :P Ну я так и делала , с подогревом , но на молоке и масле . Попробую с водой .
Насмешило жидкая - густая . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Сделала тортик с клубникой . Завтра еду к подружке на дачу с тортиком за смородиной с ночевкой. Заберут из дому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Баклажаны с овощами и свиной котлеткой.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Вот было недавно у нас... даже солнце было и была рыбка и вот они
Изображение

И тортик, давненько уже правда это было...
Изображение

Это всё было давно.... а на завтра заказали лазанью!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Перчик, креветки фантастические.. ты их в чем-то мариновала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Малосольные огурцы с хреном. К ним - вареная картошка с ароматным подсолнечным маслом и молодым лучком

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Увидела Бритыны огурчики , захлебнулась слюной и .. сбегала на кухню , засолила сухим Раисыным способом пару килограмм огурцов купленных сегодня на рынке . Таких изысков как вишневые и смородиновые листья у меня конечно нет но и без них получается очень вкусно . Раиса , огромное спасибо за рецепт .
По теме - манестра с осьминожком .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
АгуркИИИ! :shock: :o Пацталом!

По теме: макарошки с щётбулями и салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Elit писал(а):
Перчик, креветки фантастические.. ты их в чем-то мариновала?

Я их сначала в кипятке почти до конца приготовила. Затем слила, и ещё тёплые посолила, поперчила, добавила оливковое масло и сухой чеснок. Оставила стоять на пару часов. И на гриле их практически нужно было только разогреть. Ах да ещё маленько тимиянчика сыпнула, ммм как он пахнет.

Огурцы прям и просятся с экрана....

Лазанью сделали, съели, объелись. Щас спою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А у меня сегодня борщ. Но без свеклы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Увидела Бритыны огурчики , захлебнулась слюной и .. сбегала на кухню , засолила сухим Раисыным способом пару килограмм огурцов купленных сегодня на рынке . Таких изысков как вишневые и смородиновые листья у меня конечно нет но и без них получается очень вкусно . Раиса , огромное спасибо за рецепт .
По теме - манестра с осьминожком .

Свет, а напомни, что за рецепт Раиного сухого посола?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Я тоже дважды в неделю делаю эти огурчики и всегда вспоминаю Раису.
Быстро и очень вкусно. Вот тут рецепт - post43399.shtml#p43399


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Inya писал(а):
Я тоже дважды в неделю делаю эти огурчики и всегда вспоминаю Раису.
Быстро и очень вкусно. Вот тут рецепт - post43399.shtml#p43399

Вот спасибо! Попробую и так засолить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Брита , сорри , вчера вечером я была без связи - шутки телефонной компании . :evil: Хорошо что Inya откликнулась .
А огурцы мы уже переполовинили , до завтра похоже не доживут. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Elvick777 писал(а):
А у меня сегодня борщ. Но без свеклы...

Микола, чув як москалі називають наш борщ ? - Як ? - Первоє - Повбивав би. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Markoni писал(а):
Elvick777 писал(а):
А у меня сегодня борщ. Но без свеклы...

Микола, чув як москалі називають наш борщ ? - Як ? - Первоє - Повбивав би. :mrgreen:

Все, КАПЕЦ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Подчищала холодильник, из давно лежащего куска свиной шейки сделаны котлеты.
К ним отварила молодой картошки и салат нарезала.
Изображение

И к чаю булки испекла с корицей и изюмом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Markoni писал(а):
Elvick777 писал(а):
А у меня сегодня борщ. Но без свеклы...

Микола, чув як москалі називають наш борщ ? - Як ? - Первоє - Повбивав би. :mrgreen:

Нэ нада мене повбiвать!!! Я жити хОчу!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не так страшен борщ без свеклы, как щи с зажаркой. :mrgreen:

По теме. Суп...эм...с капустой! :lol: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
С вечера пятницы и всю субботу занималась переработкой дачных трофеев.
Перекручена смородина, сварено повидло из абрикосов, закрыт щавель, заморожена зеленью
Из свекольных листьев приготовила то ли голубцы, то ли долма. Намного вкуснее, чем с виноградными листьями.
Изображение
Была нажарена мойва, к ней салат и молодая картошечка с маслом и укропом,
Изображение
а также зеленый борщ на телячьей грудинке.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO