Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 54 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 10 фаворитов
Опрос закончился 16 авг 2013 15:35
1. Запечённые палочки из кабачков iii 2%  2%  [ 4 ]
2. Кукушкино гнездо iii 1%  1%  [ 1 ]
3. Сырные "гаечки" из кабачков от Поварешки 2%  2%  [ 4 ]
4. Рулетики из кабачка с филе камбалы от MavkaI 1%  1%  [ 2 ]
5. Просто кабачок (фаршированный мясом) от MADONNA 2%  2%  [ 3 ]
6. Оладушки из кабачков с творогом от iii 2%  2%  [ 3 ]
7. Кабачок фаршированный "Походный" от iii 2%  2%  [ 3 ]
8. Крем-суп из кабачка с фрикадельками от MavkaI 2%  2%  [ 3 ]
9. Кабачки по-корейски с украинским акцентом от MavkaI 1%  1%  [ 2 ]
10. Кабачки, фаршированные мясом и творогом от MavkaI 1%  1%  [ 2 ]
11. Кекс кабачковый от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
12. Кабачковый суп от Паулинки 2%  2%  [ 3 ]
13. Кабачковая закуска от Паулинки 2%  2%  [ 3 ]
14. Кабачковое повидло от Паулинки 2%  2%  [ 4 ]
15. ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ЦУККИНИ от Gialappa 2%  2%  [ 4 ]
16. Тимбаль из кабачков от iii 6%  6%  [ 10 ]
17. Кабачки с салом от MavkaI 2%  2%  [ 3 ]
18. Кабачок Трансформер от iii 3%  3%  [ 6 ]
19. Пюре из кабачков и стручковой фасоли от iii 1%  1%  [ 2 ]
20. Кабачок-жульен от MADONNA 5%  5%  [ 9 ]
21. Воздушные шоколадно - цуккиниевые маффины от Elit 3%  3%  [ 5 ]
22. Кабачковые драники от Elit 3%  3%  [ 6 ]
23. Цуккиниевые рулетики с ветчиной на томатной подушке от Elit 4%  4%  [ 7 ]
24. Запеканка из кабачков "под пиццу" iii 1%  1%  [ 2 ]
25. Паста с цуккини и соусом копченого лосося от Elit 3%  3%  [ 5 ]
26. Чатни из кабачков и яблок iii 1%  1%  [ 1 ]
27. Итальянский пирог с цуккини от Lana Balashina 1%  1%  [ 1 ]
28. Оладьи кабачковые диетические от Lana Balashina 1%  1%  [ 2 ]
29. Кабачки с креветками от Поварешки 2%  2%  [ 4 ]
30. Патисоновые "горшочки" с начинкой от MavkaI 2%  2%  [ 3 ]
31. Кабачок в тесте от MADONNA 4%  4%  [ 8 ]
32. Перец фаршированный кабачками от Танюша 2%  2%  [ 3 ]
33. Рагу из кабачка под сыром на сковороде от JullS 4%  4%  [ 7 ]
34. Кабачки, фаршированные мясом от Людмилы Формус 1%  1%  [ 1 ]
35. Запеканка из кабачков с мясом от Людмилы Формус 2%  2%  [ 3 ]
36. Сотэ (консерва) от MADONNA 1%  1%  [ 2 ]
37. Кабачок с гуакамоле от MADONNA 3%  3%  [ 5 ]
38. Хлебные шарики из кабачков iii 2%  2%  [ 3 ]
39. Кабачок с кус-кусом от MADONNA 3%  3%  [ 6 ]
40. Салат из кабачков 99 и 9 iii 2%  2%  [ 3 ]
41. Кабачковая лазанья от MavkaI 1%  1%  [ 2 ]
42. Кабачки под луково-щавелевым соусом от MavkaI 1%  1%  [ 2 ]
43. Колокисокефтедес от Кателаки 2%  2%  [ 4 ]
44. Кабачок под сыром в сливочно-ореховом соусе от JullS 3%  3%  [ 6 ]
45. КаБкейК от iii 3%  3%  [ 6 ]
46. Маринованные кабакармашки от MADONNA 4%  4%  [ 7 ]
47. Пудинг из кабачков "Ватсон" iii 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 178
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 14057
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: Просто как кабачок



Изображение

Задание


Конкурс сезонных рецептов из кабачков и цуккини. Рецепты принимаются всякие разные, от супов до варенья, но главное условие – кабачки и цуккини должны быть основным ингредиентом блюда.
Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


Срок подачи заявок с 19 июля по 9 августа

Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.

Голосование с 10 по 17 августа


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-7 рецептов.


Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.

По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке


А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запечённые палочки из кабачков

Изображение

Юля, Канада :arrow: велике дякую :wink:


Изображение
Молодые кабачки порезать вдоль на 4 части вместе с кожицей.
Посолить, присыпать специями и травами
Изображение

2 яйца взбить
Приготовить панировку:
смешать в равных пропорциях пшеничную, кукурузную муку, панировочные сухари.
Можно только сухари, но мне смесь вкуснее

Изображение

Вылить яйца в миску кабачками.
Одной рукой намащиваем кусочки яйцом, перекидываем в смесь-панир,
второй рукой обваливаем. Выкладываем в форму, устеленную фольгой и смазанную растительным
маслом.
Изображение

Ставим в горячую духовку, слегка взбрызгиваем растительным маслом
и доводим до готовности около 30 минут (+-) у кого какая духовка.
Готовность проверяем зубочисткой.

Теперь расхождения с оригинальным рецептом.
За 5 минут до готовности я обсыпала палочки натёртым твёрдым сыром, смешанным с чесноком.

А итальянские товарищи и другие пармезанцы :lol: добавляют натёртый чеснок в яйцо
и хорошо перемешивают, а пармезан просто смешивают с молотыми сухарями

Изображение
соус:
молодая морковь на мелкой тёрке, шнитт-лук, сметана
Макаем, хрустим палочками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кукушкино гнездо
Сухой способ приготовления малосольных кабачков

Изображение

на:
1 кг огурцов
1 стол.ложка соли (полная)
Чеснок, зонтики укропа, хрен (корень, лист), лист вишни и смородины - много и по вкусу.
Красного жгучего перца чуть-чуть.
Отрезать носики и попки у огурцов небольшого размера.
Сложить все составляющие в пищевой кулёк, потрясти. Незаметно подложить несколько маленьких кабачков (5-6) с отрезанными попками и носиками тоже.
Хранить в холодильнике. Целлофан завязываю и кладу в глубокую тарелку.
Из-за большого количества выделившегося огуречного сока, пакет может протекать.
Кушать через 3-4 часа.

Изображение

тик-тик, прошла неделя
Изображение


Изображение

Зачем подкладывать к огурцам, если можно использовать только один вид овощей,
спросите вы :?:
Затем, что огурцы выделяют сок, а кабачки нет.
Вот и малосоляться всей компанией в обнимку :) в ароматном рассоле.

Огурцы хрумкие, сочные, а кабачки взялись очень лёгкой пропиткой, но
с приятным тонким вкусом свежего ореха.
Я их с удовольствием кушаю в таком виде или добавляю к салатам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Сырные "гаечки" из кабачков от Поварешки
Изображение

И вот ОН....Главные герой нашего конкурса.....
Изображение
Ка-ба-чок! Большой.

Рецепт незамысловатый, быстрый и...вкусный!
Для гаечек нужен небольшой кабачок
400г смешанного фарша с солью и перцем
Сыр
Репчатый лук
Пара зубчиков чеснока

Кабачок режем кругляшами сантиметра по 2 толщиной.
Изображение


Очищаем от кожуры и семян.
Изображение

Укладываем на противень, подсаливаем и наполняем фаршем.
Изображение

Сверху укладываем колечки луки и в фарш втыкаем по кусочку чеснока
Изображение

Все это безобразие накрываем кусками сыра. Кусманищами,я бы сказала.
Изображение

И ставим на 20-30 мину в духовку на 150 градусов.


Изображение
Приятного аппетита.

Мы трескали с салатом из свежего зеленого горошка,помидоров и лука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Рулетики из кабачка с филе камбалы
Изображение

Нам нужно филе камбалы или другой белой рыбки, кабачок, сыр, сметана, помидоры.

Кабачок порезать вдоль на пластинки прмерно 0,3-0,5 см, пробланшировать в чуть подсоленом кипятке , чтобы лучше сворачивались.
Изображение

Филе посолить, поперчить, сбрызнуть любым уксусом или лимонным соком. У меня уксус настояный на стебельках от синего базилика (листики были съедены в салате), дать постоять.
На ломтик кабачка ложим (или кладём?) филе рыбки, сверху тонкий ломтик сыра и сворачиваем рулетик, закрепляем зубочисткой.
Посудину смазываем сливочным маслом или тем, что есть, на дно кружочки помидора без шкурки, ставим рулетики , чуть соли и перца, заливаем сметанкой и тушим минут 15-20.
Изображение

Вынимаем, убираем зубочистки, выкладываем на тарелку вместе с помидорами, поливаем соусом из кастрюльки и едим с удовольствием.
Приятного аппетита.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 08:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Оладушки из кабачков с творогом

Изображение

3 средних кабачка (снять кожуру)
200-300 г творога
3 яца
0.5 стакана муки
соль
зубчик чеснока, пучок зелени

Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, хорошо отжать
Нарезать зелень вместе с раздавленным чесноком
Кабачки ещё раз отжать
Творог смешать с зеленью
Изображение
Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу
Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить
Изображение

Ложкой выкладывать на сковороду в масло и жарить до золотистого цвета
Изображение

Изображение

+ домашня сметана
Изображение

=
Изображение


Последний раз редактировалось iii 22 июл 2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 09:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кабачок фаршированный "Походный"

Изображение

Есть такие огромные кабачки в наших краях, размером почти с трехлитровую банку.
Чего добру пропадать? тем более лето - время шашлыков и пикников.
Пока тот костёр ещё разожгут, да мясо пожарят.... :roll: а у нас из дома уже готовая
универсальная походная кубышка-термос с горячей едой.
Горячие закуски на природе ещё никто не отменял 8)

Берём меч-нож разрезаем этого "порося" вдоль и поперёк.
Изображение

Вычищаем, опускаем куски в большую кастрюлю в кипящую подсоленую воду на 3-5 минут.
Воду сливаем.

Фарш:
У меня припущенная морская рыба.
Изображение

Разбираем на кусочки. Пережариваем с луком. Солим-перчим.
Изображение

Начиняем. Затем поверхность не густо смазываем майонезом.
Изображение

Посыпаем сыром и кладём сверху немного обжаренного лука.
Изображение

Можно сделать лодочку и запечь - домашний вариант.
Изображение

А если в поход, то половинки складываем, придаём вид чаши
Изображение
и плотно заматываем в фольгу.
Изображение

Укладываем на противень и отправляем в грячую духовку минут на 30.

Изображение

Лодочка готова.
Изображение

А кубышку с пылу-жару заворачиваете в полотенце, перекладываете коробку и отдаётё большой компании
молодёжи, которая идёт в лес на пикник.
Довольны все. Кто любит поесть и те, кто любит похудеть. Кому вершки, а кому пахнущие
теплой рыбкой и сырным соусом корешки.

А кто не выделывается - тому всё самое вкусное и полезное :D :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Крем-суп из кабачка с фрикадельками.
Изображение

Берем все по вкусу:
Изображение
кабачок, луковица, морковка, корешок петрушки, зубчик чеснока, картошина, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец.

Все овощи, кроме картошки, нарезать и притомить на сливочном масле, добавить нарезаную картошину, залить бульоном или водой, чтобы покрыло на 1 см овощи. Доварить до готовности, за 10 минут до готовности натереть немного мускатного ореха.
Изображение

Вылить готовый суп в миксер-блендер и взбить.
Изображение

Фрикадельки отварть отдельно или в супе.
Налить в красивую тарелочку приправить сметанкой, положить фрикадельки, подавать с гренками.
Изображение

Очень нежно и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Кабачки по-корейски с украинским акцентом.

Изображение

Берем кабачок молоденький и нарезаем на бёрнере или руками длинной соломкой.
Изображение

Чуть присаливаем, даем постоять, отжимаем сок.
Изображение

Заправляем соевым соусом, молотыми семенами кориандра, черным и красным молотым перцем, чесноком, ароматным подсолнечным маслом (украинский акцент) и посыпаем поджареным на сухой сковороде кунжутом.
Изображение

Даем настояться и едим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Кабачки, фаршированные мясом и творогом.

Изображение

Все по-вкусу: кабачок, мясной фарш, творог, сыр любой.

Кабачок разрезаем на шайбочки толщиной 2 см, аккуратно вынимаем серединку, стараясь оставить донышко, присыпаем чуть солью. Если не получится, под низ положить ломтик помидора или кабачка.
Изображение

Фарш заправляем яйцом, солью перцем, луком и, равным по объему мясу, творогом.
Изображение

Начиняем "стаканчики" фаршем, ставим в форму,
Изображение

присыпаем любым тертым сыром,
наливаем чуть воды или бульона.
Изображение

и ставим в духовку под крышкой на 10 минут, затем без крышки держим в духовке еще 15 минут.
Изображение

Кабачки сохраняют форму, чуть хрустят, начинка сочная.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Кекс кабачковый.

Изображение

Кабачок натереть на крупной терке, присолить, дать постоять, сок отжать, добавить свареную и остуженую кукурузную кашу столько, сколько по объему и кабачка, яйцо, 1 стол. л. оливкового масла, 0,5 стак. кефира или кислого молока, 1 ч. л. соды или разрыхлителя, итальянские травы, раздавленный чеснок, муки, чтобы было гуще, чем на оладьи.
Формочки или форму смазать оливковым маслом, выложить тесто
Изображение

и поставить на 30 минут в духовку 220 град.
Вот так они подросли
Изображение

А это уже без формочек.
Изображение

Кексики получились внутри несколько влажноватые, но не сырые и не клеклые, а именно "сочные", если можно так выразиться.
Изображение

Изображение

Очень вкусно, легкий аромат чеснока и итальянских травок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8825
Изображения: 2
Кабачковый суп от Паулинки

Изображение
Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно.

Продукты: кабачок, морковь, луковица, пару помидорок, зелень и штук 10 грибов, если нет грибов, можно баклажанчик. 2-3, а то и 4 столовых ложки растительного масла.
Изображение
Готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается:
Морковка (натертая) с луком (порезаным)
Изображение
Грибочки (порезаны на пластинки)
Изображение
Кабачок (потерт на терке)
Изображение
Помидорки (потерты на терке, без шкурки)
Изображение
Зелень (порезана)
Изображение
Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке.

Изображение
Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим. По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного - аль денте. Соль под конец.

Подавать со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Хорошо бы еще белых греночек и ...шампанское! - холодненькое.

Супчик горячий вкусный, а настоявшийся холодный еще вкуснее. Попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 8825
Изображения: 2
Кабачковая закуска от Паулинки

Изображение

Продукты: 1 средний кабачок, 200 гр. брынзы, небольшой пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, столовая ложка сметаны, столовая ложка оливкового масла, горсть грецких орехов.

Кабачок порезать кубиками и пожарить в небольшом количестве масла. Остудить.
Изображение
Укроп и чеснок порезать и добавить к кабачку
Изображение
Пюрировать или протереть через сито.
Брынзу натереть и добавить к кабачковому пюре
Изображение
Добавить сметану и оливковое масло.
Взбить все вместе вилочкой. Попробовать на соль и чеснок. Добавить, если надо всего по вкусу. Но, в общем, брынза и так достаточно соленая.

Подать на греночках из какой-нибудь диетической подсушеной булочки, посыпав измельчеными грецкими орешками.


И...чего-то мне опять шампанское мерещится...к такой закуске :oops: Ну правда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 8825
Изображения: 2
Кабачковое повидло от Паулинки

Изображение

Варенье кабачковое уж было 100500 раз, пусть будет повидло.

Продукты, вернее их соотношение - на 500 гр. кабачка, 300 гр. сахара, сок половинки лимона, треть стакана белого сухого вина, щепотка ванильного сахара.

Кабачок порезать кубиками, засыпать сахаром, добавить сок лимона и вино.
Изображение
Довести все это до кипения
Изображение
Убавить огонь до минимума и потомить полчаса, по готовности добавить ванильный сахар для аромата.
Изображение
Остудить, пюрировать и подавать с каким -нибудь злом.
Изображение

Мёд, просто мёд....В жизни никто не подумает, что из кабачка. Можно разложить в баночки, стерилизовать и закатать, наверное. Но я сварила немножко, так скушают.

P.S. Поскольку редактирую сообщение, добавлю - мои не знали из чего повидло, ели и нахваливали - типа, интересное какое, а из чего? А я таинственно улыбалась :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ЦУККИНИ

Изображение

100 мл молока
80 гр рикотты или творога
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
100 мл подсолнечного, соевого или кукурузного масла
400 гр цуккини или кабачков
специи по вкусу
несколько помидорок черри

1. Взбила яйца с щепоткой соли, добавила молоко и постепенно масло

Изображение

2. Один кабачок нарезала тоненькими пластинками и выслала ими бортики формочек для маффинов

Изображение

3. Остальные кабачки порезать мелкими кубиками

Изображение

и припустила на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, посолила и поперчила

Изображение

4. Вернусь к тесту - добавила рикотту, оригано, цуккини и постепенно муку.

5. Духовку включила на разогрев до 180 градусов. Тесто разлила по формочкам сверху украсила помидорками черри

Изображение

6. Выпекла в духовке минут 25

Изображение

Это не совсем классические маффины, тесто получается слегка влажноватым за счет кабачков и очень нежным.

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тимбаль из кабачков

Изображение

Изображение

Кабачок средний
Грибы шампиньоны - 3-4 крупных
Луковица небольшая
Сыр твёрдый - 80-100 г взяла копчёный "Рамзес" рекомендую
Яйцо- 1
Мука - 2 ч.л.
Сливки (молоко) - 2 стол.л.
Растительное масло
Соль, перец

Кабачок нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-14-16 пластин (как получится).
Кожуру не снимаем.
Для устойчивости тонко срезать бока
Изображение

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая.
У меня сковорода-гриль.
Изображение

Грибы, лук, остатки бочков, выбраковку (неудачная кабачковая нарезка) нашинковать
и обжарить в той же сковороде
Изображение

Керамическую чашу или пиалу, или кокотницу устелить лепестками внахлёст
Изображение

Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр.
Получившейся массой наполнить форму.
Изображение

Подвернуть листочки и уложить веером.
Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности.
Изображение

Поставить в духовку на 20 минут.
Остудить. Я вечером сделала, утром достала
Изображение

Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем
и перевернуть
Изображение

Тот, кто не любит кабачки, тот сильно заблуждается. Одумайтесь :!: :wink:
Ведь время идёт :D

Изображение


Последний раз редактировалось iii 25 июл 2013 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Кабачки с салом

Изображение

Нужны кабачок, луковичка, помидоры, сало, Яйца крутые, сыр.
Изображение

Сало нарезать и вытопить, шкварки отложить.
Изображение

На жире от сала поджарить лук.
Изображение

К луку добавить нарезаный кабачок
Изображение

Когда пожарится, добавить измельченный чеснок
Изображение

Помидоры натереть на терку и добавить к кабачкам, приправить солью, перцем, травками по-вкусу и протушить. Можно вместо помидоров томатную пасту.
Изображение

Добавить нарезаные крупно яйца, вернуть шкварки и перемешать.
Изображение

Готовые кабачки переложить в форму, щедро посыпать тертым сыром и поставить в дужовку. Запеккать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Изображение

Вынуть, дать немного остыть в форме,
Изображение

переложить на тарелку и съесть с удовольствием, макая хлеб в соус. Можно и как гарнир.

Изображение

Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 09:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кабачок Трансформер

Изображение

Кабачок разрезать вдоль на 8 частей не снимая кожуры
Изображение

Обжарить в масле, чуть присолив
Изображение

Найти соседские пАры и сложить
Изображение

2-3 шампиньона тонко-тонко нашинковать. Натереть твердый сыр.
Разложить между парами грибы и посыпать сыром (примерно 1 ч.ложка), снова соединить.
Получилось 4 переслоенных части
Изображение

Осталось сложить головоломку :D Трансформируем кабачок в первозданный вид.
Слои между двух промазанных долей посыпаем уже только сыром
Изображение

Так. Плотно всё прижимаем, заворачиваем в фольгу и на 15 минут в горячую духовку.
Там дать остыть и переложить в холодильник.

Время на приготовление блюда уходит немного. Жарятся быстро :)
главное разобраться с "пирамидкой". :wink:

Охлаждённые кабачки нарезаем шайбами очень острым ножом
Изображение

Как принять? Как преподнести?
А как нравится. Можно полить соусом из 1 части мёда, 1 части соевого соуса и 2 части горчицы
Изображение

Можно лёгким движением сделать из готовых шайбочек салат с тем же соусом
Изображение

украшение омлет

можно подать как роллы. И вот тут большое преимущество.
Ролл по-любому нужно заносить в рот целиком, а здесь всё продумано.
Изящно разбирается на составляющие.

Изображение

Подготовьтесь к празднику заранее. Сделайте несколько кабачков. Удивите знакомых и
ваши гости будут довольны. :arrow: А кто не будет.....ну что ж, значит у вас нет друзей :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пюре из кабачков и стручковой фасоли

Изображение

Стручки фасоли отварить в воде или бульоне
Изображение


Луковицу обжарить, положить в сковороду очищенный и порезанный кабачок и тушить до готовности.
В конце подмешать отварную порезанную фасоль (1/3 часть от кабачков) и раздавленный чеснок.
Изображение

Всё хорошо размолоть в блендере.
Можно подать как дип или пюре в корзиночках из лаваша
Изображение

А можно приготовить суп-пюре.
Гламурный вариант.
С хлеба срезать верхушку. Вынуть мякиш. Горох только для измерения объёма (300 мл),
хватит на одну порцию.
Изображение

Подсушить в духовке. Можно заготовку сделать заранее.
Кабачковое пюре смешать с бульоном, хорошо взбить в блендере.

Хлебную формочку разогреть в духовке. Залить горячий суп.
Изображение

Изображение

Чаша хорошо сохраняется и после супа разламывается на кусочки и съедается.
Вкусно. Просто вкусно.
Изображение

Смачного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Воздушные шоколадно - цуккиниевые маффины от Elit

Изображение


Нам необходимы:

½ цуккини (около 250-300 гр)
130 гр муки
2 ст.л. какао порошка (у меня была сухая смесь для горячего шоколада)
Щепотка соды
½ ч.л. пекарского порошка
100 г. темного шоколада
1 ст.л. ванильного сахара
100 гр сахара

2 яйца
120 мл оливкового масла

Вместо какао порошка я использовала вот такую смесь… она содержит сахар, поэтому добавила потом не 100 гр, а где-то 50-60 грамм

Изображение

Смешала все сухие ингредиенты

Изображение

В смесь натерла на большой терке шоколад- у меня был с миндалем

Изображение

Изображение

2 яйца взбила и взбивая, потихоньку добавляла оливковое масло.. в итоге получилась такая блестящая масляно-яичная эмульсия, куда добавила тертый цуккини. Все перемешала..

Изображение

Яичную массу с цуккини добавила в шоколадную смесь и все перемешала

Изображение

Данную смесь распределила по формочкам, смазанным сливочным маслом

Изображение

И в духовку где-то на 50 минут (готовность проверяла деревянной палочкой)

Изображение

Изображение

Маффины получились очень-очень шоколадные и просто воздушные

В разрезе:

Изображение

А это я надломила, чтобы показать воздушность :D

Изображение

К кофейному или сливочному ликерчику… ммммм… приятного времяпрепровождения! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Кабачковые драники от Elit

Изображение

Без добавления яиц и муки…

У меня было шт.15 молодого картофеля
1 кабачок
Грамм 150-200 сыра

Изображение

Кабачок использовала весь, т.к. вырезала внутреннюю часть с семечками (хоть они и были еще маленькие)

Натерла картофель, кабачок и сыр

Изображение

Изображение

Все как следует перемешала и посолила (поменьше, чем обычно солите, т.к. сыр соленый)

Изображение

После добавления соли картофель и кабачок мягчеют и выделяют довольно много жидкости, которую надо убирать

На разгоряченную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем массу и ложкой ее разравниваем, чтобы блинчики получились тоненькие-тоненькие

Изображение

Сыр плавится и скрепляет блинчик.. чем тоньше блинчик, тем более хрустящий он получается и его легко переворачивать

К драникам подаем поджаренное копченое мясо или грудинку и натертую, сочную, молоденькую морковь

Приятного аппетита! :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Цуккиниевые рулетики с ветчиной на томатной подушке от Elit

Изображение

Нам необходимы:

2 цуккини
Сыровяленая ветчина (типа хамон или пармская)
Моцарелла
Базилик
1 лук
Оливковое масло
1 ст.ложка томатного соуса
кайенский перец

Для приготовления томатной «подушки» использовала готовые измельченные томаты в собственном соку (2 баночки), наверное, когда будут свои сочные помидорки, то можно измельчить их..

Изображение

1 луковицу довести до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла

Изображение

Добавить томаты, по вкусу посолить, добавить 1-2 чайных ложки сахара, кайенского перца, томатного соуса и тушить все на сковороде минут 20, до выпаривания жидкости. Томаты периодически помешивать..

Изображение


Изображение

Полученную массу распределить по блюду с бортиками

Изображение

Цуккини порезать на пластики шириной 0,7- 1 см, посолить и оставить полежать минут 20.. Пластики помягчеют и станут выделять жидкость

Изображение

Цуккини обсушить бумажными салфетками и поджарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла

Изображение

Поджаренные пластики я тоже выкладывала на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки масла

Начинаем собирать рулетик:

На пластик цуккини положить ветчину и листик базилика, закрутить и скрепить палочкой

Изображение

Изображение

Полученные рулетики выложить на томатную подушку, наколоть на каждый рулетик сыр моцарелла и листик базилика

Изображение

Получается прекрасная закуска! :wink:

Накладываем в тарелку вместе с томатной подушкой, отрезаем кусочек и обмазываем его этой томатной массой…

ммммм.... а еще холодненьких капелек!!!
Приятного! :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запеканка из кабачков "под пиццу"

Изображение

для запеканки:
2 средних кабачка или 1 большой
2 яйца
0.5 стакана муки
соль
чеснок, зелень по желанию

Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке
я тёрла половину на крупной, половину на мелкой :) , посолить, хорошо отжать сок.
Процедуру отжатия повторить 2-3 раза.
Изображение

Смешать с мукой и яцом. Дно формы (любой) обмазать растительным маслом,
хорошо посыпать мукой
Изображение

Разровнять, толщина теста около 1 см +-
Изображение

Держать в разогретой духовке минут 15, потом разложить на поверхность очень тонко нарезанные
кружочки помидоров и грибов. Посыпать специями (перец, чеснок, травки), засыпать сыром
и ещё 15-20 минут подержать в духовке

"Пиццу" разрезать и перенести на блюдо широкой лопаточкой (помня, что там практически омлет)
Изображение

Можно украсить её ломтиками грудинки, например
Изображение


И вот мужчинское население не разбирает где здесь пицца, а где замаскированная запеканка :wink:,
глядишь и начнёт подтягиваться к растительной пище, через мясную нарезку и обманчивый внешний вид :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Паста с цуккини и соусом копченого лосося от Elit

Изображение

В данном блюде мы используем цуккини при подготовке пасты и также при подготовке соуса

Для пасты я использовала макароны в виде ленточек (забыла посмотреть название.. ).
Настругала овощечисткой тоненькие, почти прозрачные полоски цуккини.

Изображение

Поставила вариться пасту в подсоленную воду. Добавила капельку оливкового масла. Смотрим время, написанное на пачке для приготовления, и за одну минуту до окончания варки добавляем полоски цуккини. Все откидываем на дуршлаг (фото чуть запотевшее от пара … ). Цуккини становится мягким, но все еще хрустящим…

Изображение

Для соуса использовала лосося холодного копчения, грамм 350. Нарезала его на кусочки. Положила в разогретую сковородку с каплей оливкового масла

Изображение

Половинку цуккини нарезала небольшими кубиками и добавила жариться к лососю. Добавила 2, можно чуть больше, чайных ложек каперсов и все жарила до выкипания жидкости цуккини. В процессе обжаривания можно добавить белое вино, к сожалению, оказалось, что все белое вино я на выходные уничтожила…

Изображение

Как лишняя жидкость испарится, добавляем 500 гр сливок и кипятим соус до загустения. На вкус пробуем соль. Мне не понадобилось, т.к. каперсы и лосось дают свою долю соли.. можно добавить чайную ложку коричневого сахара, он слегка смягчает вкус соуса..

Изображение

На мой взгляд, сочетание вкуса копченого лосося с каперсами дает просто просто феноменальный результат.

В итоге в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в соусе. Рекомендую! Вкусно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Чатни из кабачков и яблок

Изображение

Кабачок 1 шт
Яблоко сочное с хорошо выраженной кислинкой 2 шт (у меня белый налив)
Масло гхи - 3-5 стол.ложки
Сахар 2-3 чайные ложки
Соль щепотка
Имбирь, горький перец, мускатный орех, корица по вкусу
Изображение

Масло ги (гхи) - топлёное масло.
Цитата:
Приготовление масла гхи заключается в перетапливании сливочного масла — удалении из него всех примесей, в том числе воды. При перетапливании масло гхи может приобрести карамельный аромат.

http://www.epochtimes.com.ua/ru/health/ ... 94313.html
Изображение
Здесь масло в процессе.
Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок не понадобится.

Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками.
Припустить в масле гхи, посахарить, посолить,добавить натёртые яблоки,
измельчённый перец и имбирь, специи. Готовить на медленном огне, помешивая. Около 40 минут.
Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму.
Запахи и ароматы от специй повсюду.
Дать настояться. Подавать в розетках.

Изображение

Коротко и понятно:
Цитата:
Первое правило чатни – отсутствие правил. Эта приправа не терпит никаких канонов. Она может быть приготовлена из каких угодно фруктов, овощей, ягод и даже орехов и сдобрена любыми подходящими случаю пряностями. Чатни бывают сырыми и вареными, кислыми и сладкими, острыми и не очень. Густыми и плотными, как джем, или жидкими и тягучими, как бабушкино варенье. Все зависит от кулинарных приcтрастий повара и характера блюда, к которому подается чатни.

Главная миссия этой восточной приправы – разыграть аппетит собравшихся за столом и расцветить своим ярким вкусом основное блюдо: отварное или запеченное мясо, овощи на пару и даже тушеную рыбу. Словом, все, куда просится дополнительный вкусовой акцент. А в компании тостов и сыра чатни становится отличной закуской.

Приготовить чатни лучше всего заранее и перед употреблением дать как следует настояться, чтобы все его компоненты успели передать друг другу свои вкусы и ароматы.


лучше не скажешь, лучше только попробовать.
Иногда бывает так вкусно, что функция соуса разыграть аппетит срабатывает на 200%,
поэтому иногда чатни съедается не только как приправа, но и как гарнир. :wink:
Мой совет: подавать не в розетках, а в салатниках :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Итальянский пирог с цуккини от Lana Balashina

Изображение

150 г творога, 150 г адыгейского сыра раскрошить довольно крупными кусочками, 2 дольки чеснока измельчить, 3 яйца, сода, соль, 4 столовых ложки овсяных отрубей - все смешать и вывалить на противень. Сверху - тоненько нарезанный кабачок цуккини, кружками, посолить и приперчить сверху, добавить прованских трав.

Изображение

Запекать с полчаса, температура 180-190 градусов.

Изображение

Вкусно и теплым, и остывшим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Оладьи кабачковые диетические от Lana Balashina

Изображение

Один довольно крупный молодой кабачок натрем на крупной терке, слегка отожмем сок, добавим яйцо, соль, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку растительного масла.
Разогреем сковороду с антипригарным покрытием ( у меня - металлокерамическая), и будем выкладывать ложкой небольшие оладьи. Переворачивать широким ножом или лопаткой и вилкой.


Готовые оладьи сложим на сковороду, чтоб не остыли, и приготовим соус.

Изображение

В качестве соуса подойдет сметана с чесноком и зеленью, или соус типа бешамель с добавками любого остропахнущего сыра - дорблю, например.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Кабачки с креветками от Дж.Казанова в исполнении Поварешки

Изображение

"Приготовление пищи очень часто приравнивается к искусству. Знаменитые рецепты блюд, известные всему миру, зачастую даже носят имя своего первооткрывателя.
Возьмите, например, произведение кулинарного искусства по рецепту графа Строганова — беф-строганов,
или знаменитейший салат, названный именем Люсьена Оливе — «оливье».

Рецепты на века пережили своих творцов. Суп с креветками, пицца с креветками, кабачки фаршированные …

Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Историческая личность Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) кавалер де Сенгальт. Известный в 18-м веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения. Считается, что Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день.

Так, например, авторству Джакомо Казанова приписывают рецепт креветок с кабачками."


Индредиенты:

Креветки тигровые
Кабачок молодой 1 шт
Чеснок молодой 4 зубка
Ол. масло
Белое сухое вино 100мл
Свежий базилик, петрушка, зеленый салат
Соевый соус/Соль


Я совсем немного отступила от оригинального рецепта,но суть не изменилась.

Первым делом я замариновала отваренные, очищенные крветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.
Изображение

Кабачок моем,чистим от кожуры и режем на кубики. Я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах.
Изображение

Разогреваем оливковое масло и в течение 2х минут обжариваем рубленые 2 зубка чеснока. Главное,чтоб чеснок не сгорел.
Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть.
Изображение

В чесночном масле до полуготовности обжариваем кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине.
Откладываем на тарелку и забываем на время.
Изображение

В этом же масле обжариваем рубленый базилик и петрушку. Свежая петрушка у меня закончилась,поэтому я использовала сушеную.
Изображение

Когда травы обжарены, заливаем их вином (50мл) и добавляем креветки. Доводим до кипения.
Изображение

Добавляем к креветкам кабачки и протушиваем еще пару минут до готовности.И под конец кидаем еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата.
Изображение

Подаем на листьях салата с кусочками лайма и кусочком чиабатты с томатами и базиликом.
Изображение

Приятного аппетита !

В оригинале креветки в вине надо было протушить 12-15 минут, а потом еще с кабачками 10-12 минут.
Мне показалось это слишком много, поэтому я сократила время до нескольких минут,иначе кревЁтки стали бы просто резиновыми.


Как вы думаете, откуда я взяла этот рецепт ? Не знаете ?
А я вам скажу ! Это снова все Ииша-Ириша наша !!!! :lol:
Она дала мне наводку, за что ей огроменнейшее спасибо !!!!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Патисоновые "горшочки" с начинкой
Изображение

Нам потребуются куриные пупки желудочки, несколько грибочков, несколько стручков спаржевой фасоли, помидоры без шкурки, лук, морковка, две столовые ложки сметаны и , собственно, сами патисоны.
Изображение
Мне сегодня попались четыре крупных, что и определило блюдо.
Изображение

Лук нарезать мелко, чуть припассеровать на любом масле, добавить натертую морковку, затем нарезаные желудочки (про "пересмотреть, дочистить и вымыть" говорить не будем, и так ясно). Тушим на маленьком огне.
Когда желудочки почти готовы, добавляем нарезаную фасоль, грибы и помидоры, а минут через 20-сметану и дотушиваем до готовности. Само собой соль-перец-приправы.
Изображение

Пока начинка готовится, подготовим "горшочки".

Срезаем "крышечку", вынимаем аккуратно серединку и мужественно выбрасываем ее, так как семечки уже крупные и жестковатые.
Изображение

Готовую начинку укладываем в "горшочки", закрываем "крышечкой", слегка поливаем растительным маслом.
Изображение

Форму с патисонами прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут

Изображение
Через 30 минут вынимаем, перекладываем на тарелочку и съедаем вместе с "горшочком".
Изображение

СМАЧНОГО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 10:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3594
Откуда: Черноземье
Перец фаршированный кабачками

Изображение

Вот такая красота выросла на фазенде у брата, самый большой из них пошел в этот рецепт
Изображение
А еще:
Лук- 2 головки
Бекон - 200г
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 200г
Мука - 1 стол.ложка
Сыр - 50г
Перец - 7шт

Бекон, лук, чеснок мелко порезать и обжарить, масло я не добавляла, бекон вытопился отлично.
Изображение

Добавить нарезанный кубиками кабачок, посолить, поперчить, посыпать сухим тимьяном и базлиликом и пожарить еще пару минут
Изображение

Добавить столовую ложку муки, перемешать.
Изображение

Добавить сметану и потушить минут 5
Изображение

Тем временем подготовить перец. Я его разрезала пополам вместе с хвостиком а потом срезала изнутри семечки и отстригла лишний хвостик, чтобы лодочка осталась целенькой.
Изображение

Начинить перчик, выложить в сковороду сбрызнутую маслом, посыпать тертым сыром и запечь минут 15-20. По вкусному запаху будет понятно, что готово.
Изображение

Изображение

Приятного аппетита. Начинка очень сочная.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 54 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO