Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 203 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Итак. Отчитываюсь.
Как выяснилось, каштаны я пережарила.(Ошибка номер 2)
Но,все таки решила их почистить и отварить в молоке.
В процессе чистки, выяснила,что каштаны я покупать не умею, так как некоторая часть их оказалась
червивой. ( Ошибка номер 1)Их, я само собой выбросила.
Взвесив на кухонных весах очищенные и отобранные мной каштаны, я определила, что из
300 грам неочищенных и сырых каштанов у меня осталось 140 грамм.
Решила корректировать рецепт под этот вес.
Итак ,140 грам каштанов, я заливаю 200 граммами молока, и довожу до кипения

Изображение

Затем выливаю горячую массу в посуду и блендером начинаю измельчать.
Почему то я не сфотографировала массу полученную после обработки блендером,
но на вид она идентична Ириной.
Ошибка ( номер 3) моя здесь в том, что, как потом обнаружилось я недостаточно
хорошо поработала блендером, и некоторые кусочки каштанов остались
неизмельченными и жесткими.
Масса в молоке быстро загустела, и я поставила на водяную баню 140 грамм
сливочного масла и100 грамм шоколада.

Изображение

Сначала бросила масло, затем шоколад. Изнеженный шоколад сказал : Ах!.., и сполз по горячим
Стенкам посудины на дно и растекся по уже растаявшему маслу.
Ошибка номер 4 – Масло надо было бросать не целым куском, а немного нарезать _ оно у меня
Было замороженное, и таяло медленно, а шоколад уже весь растаял.
Взбила 3 белка с 3 столовыми ложками сахара,отложила.
Кстати , я взяла вместо четырех три яйца, сахара взяла 100 грамм.
В миске взбила 3 желтка с остатками сахара, добавила каштаны измельченные
И потом шоколадно-маслянную смесь.

Изображение

Хорошенько вымешала миксером. Затем убрала миксер, и силиконовой лопаточкой
вымешала добавленные взбитые белки

Изображение
Затем, все выложила в смазанную маслом и присыпанную мукой сковороду и в духовку
На 200 градусов примерно на полчаса.
Затем получила вот такой результат.

Изображение

Изображение
Снимок в разрезе не очень удачный

Изображение

Должна сказать, что это вкусно, при должном исполнении интересно, и оригинально.
Но,не знаю, захочу ли я его повторить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
При таком количестве самолично найденных ошибок, результат на фото очень даже ничего!!
И сама говоришь, что вкусно..
Не будешь повторять, потому, что возни много?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Да нет, просто странное такое было ощущение. Не могу сама понять в чем дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 08:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
Эл писала: В процессе чистки, выяснила,что каштаны я покупать не умею, так как некоторая часть их оказалась
червивой

А как в них влезешь? У меня как ни странно червивых не было (я не выбирала, мне просто знакомая продавщица-узбечка Диля горстью зачерпнула пару раз и в мешочек насыпала), но было два каких-то сморщенных и черных, я их тоже выкинула.
Жалко, что не понравилось, а мне очень, особенно на второй день. А так, по времени, дольше описывать эти процессы, чем делать. Смотрю по фото, у тебя тоже опало немного, хотя яйца лучше взбиты были.
А я хочу сделать еще раз с поправкой на масло и сахар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Да, Ира, забыла упомянуть и масла и сахара и шоколада ( на мой взгляд) я положила самое то.
И кекс получился не мокрый, нормальный, он получился. Если бы не эти кусочки каштанов, которые не перемололись.
А что червивые, на пожаренных хорошо видны дырочки, а на сырых не помню. Я ж не вглядывалась.
Сегодня еще не пробовала, попробую , скажу.
А что бы не опало, думаю надо было оставить в духовке остывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Попробовала кекс -каштанку сегодня.
Если не считать неразмоловшихся кусочков, он вкусный и сегодня.
Наверное надо его по готовности чем нибудь поливать. Может глазурью?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
как вариант. А еще можно сливочным соусом, как Бетт часто делает. Тоже хорошо будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
кекс-каштанка - так здорово звучит, надо переименовать в своем альбоме)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
А что такая тишина? Давайте еще чего-нибудь готовить)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ира, у нас кто первый начнёт, тот и молодец!

Берёшь любой рецепт отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/ (без фотосопровождения)
какой тебе приглянётся. Делаешь и делишься новыми ощущениями.
Кому-то нужно вдохновение, чтобы начать, кто-то готовит по необходимости (событие намечается
или продуктов валом некуда приткнуть)

Может ты пойдешь первой? а мы подхватим? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Ира Тезина писал(а):
А что такая тишина? Давайте еще чего-нибудь готовить)))

Тебе понравилось? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
iii , рада бы, да глаза разбегаются, пока не знаю с чего начать... пошла думать...)))
Эл, конечно понравилось, готовишь практически бок о бок :D :D :D
а еще нравится каждый день новые аватары разглядывать ))) очень душевные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
ПРисоединяйся-подключайся! :D
Мы ведь женщины, в одной и той же одежке ходить кажный день не могем!!!
На том стоим! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Ира Тезина писал(а):
А что такая тишина? Давайте еще чего-нибудь готовить)))

А чего тишина... Готовим потихоньку. То там, то тут.
Или не готовим, заняты - языками чешем. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Увидела в супере каштаны 40 грн (4 евро) кг.
На развес - выбирай. Да только вид у них неказистый. Я сразу про чивряков вспомнила, потопталась,
покрутила в руках, поразмышляла и ушла без покупки. Написано "каштаны съедобные карпатские" :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
а мои тоже на вид неказистые были, исшарканные какие-то, а на вкус - все хороши! два отбраковала только)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
тут нашла :arrow: про Закарпатские каштаны http://igormelika.com.ua/moi-karpati/uk ... a-gurmaniv

Цитата:
Якщо ж вам пощастило восени потрапити на закарпатський ринок, то кілограм свіжозірваних каштанів вам обійдеться по ліберальній ціні 4-6 гривень. Цей делікатес тут продають цілими мішками, як картоплю. Якісні каштани мають бути блискучими і важкими. У воді повинні тонути. Зберігати каштани рекомендується в прохолодному місці від 10 до 14 днів. Пізніше вони тьмяніють, сохнуть та стають ламкими.


Если я поеду в Карпаты, то куплю по 4 грн за кг отборных блестящих, а если в маркете то по 40 :shock:
сухие и ломкие :roll:
мда....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 14014
Откуда: Россия, Пущино
Батоны на дрожжах http://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/17495.shtml
Дозировку уменьшила в 3 раза. И пекла с паром (сковорода с водой внизу). Хороший хлеб, с корочкой и пушистым мякишем.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 09:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
Brita писал(а):
Хороший хлеб, с корочкой и пушистым мякишем

Классный батончик! Лена, делала со свежими дрожжами? Надо попробовать в выходные, а то у меня все только с сухими, да с сухими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 14014
Откуда: Россия, Пущино
Ира Тезина писал(а):
Brita писал(а):
Хороший хлеб, с корочкой и пушистым мякишем

Классный батончик! Лена, делала со свежими дрожжами? Надо попробовать в выходные, а то у меня все только с сухими, да с сухими.

Когда у нас появились свежие, я сухими перестала пользоваться. Держу пакетик на всякий случай.
Кстати, про дрожжи. Есть вариант не разводить их в теплой воде, а перетирать с мукой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Я тут по нашей базе шлялась...За вдохновением, так сказать. И на такой рецепт наткнулась...
Ох...Смеюсь до сих пор! :mrgreen: Вот честно, не видела раньше. Где мои глаза кровавые были... :mrgreen:
Обязательно исполню. Понять хочу. Мотивы, условия и условности...
А за одно и чемберленам достойно ответить. Постараться, во всяком случае. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
не томи, кажи ссылу :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Неа. Сюрприз будет. :lol: :mrgreen:
Вдруг кто перехватит, и я лишусь возможности взойти на пьедестал славы и почёта. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Та-там!
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13345.shtml
Куриные окорочка по-обнински
Как вы понимаете, я просто не могла пройти мимо. Не имела морального права! :D

• куриные окорочка - 1 шт.
• картофель - 4-5 шт.
• кукуруза - 1 банка
• лук репчатый - 1-2 шт.
• сыр - 100г
• майонез - по вкусу
С одного окорочка, обязательно замороженного, ножом состругивается все мясо. Полученное мясо укладывается на сковороду с высокими бортами. Сверху выкладывается лук, порезанный кольцами, и консервированная кукуруза. Далее кладется картофель, нарезанный кружками. На картофель необходимо положить небольшое количество тертого сыра и сверху смазать майонезом (иначе сыр подгорит). Готовится все это в духовке около 30 минут.


Лирическое.
Чтобы сразу отсечь возможное, так сказать, и расставить точки над ё.
Подумалось было, а может, это какой-нить другой Обнинск… Не наш. Может, Обнинсков так же хватает, как, скажем, Парижей?
Порылась в истории и географии(да!), погуглила и пояндексила… Нет, суко! Один он, родимый! Второго не обнаружено.
Но была же мотивация назвать сей рецэбт таким образом!

Судя по набору продуктов, создан он был под праздник Парижской Коммуны в счастливые 90-е.
Ну уж по количеству каждого продукта –так точно.
А судя по технологии приготовления, кто-то явно в теме про мясо по-французски… :mrgreen:
При наличии всех этих составляющих, могла ли я пройти мимо?

Так-с. Приступим. Наш ответ МПФ. :mrgreen:
И сразу вопрос. :mrgreen:
В чём смысл использования именно замороженных окорочков…
Может, Обнинск находился когда-то на крайнем севере, где строганина превалирует…?
Да нет, старожилы подобный факт не подтверждают.

Почему такая тонкость технологии именно в этом рецепте, так и осталось для меня загадкой.
Разве что, для того, что бы жизнь показалась интересней, чем кажется.
В конце концов, филировала немного примороженные.
В прочем, можно обойтись без этих танцев с бубном - сейчас не 90-е, можно любые курьи зап.части найти.

Но у меня сегодня тяга к расчленёнке. :mrgreen:
Изображение

Мясо не плохо бы посолить.
Дальше, как прописано.
Лук, конечно не кольцами, мельче.
Изображение

Кукуруза(принципиальное отличие от...сами знаете, чего)
Изображение

К слову, не вызревает она у нас как положено.
Так, как кормовую культуру сажали...когда-то.

Картофель...
О, вот так будет по-нашему! У нас же всё радиоактивное!! :mrgreen:
Изображение

Картошку тоже хорошо бы посолить.
Изображение

Ещё одно отличие - сыр до.
Почему? Чтобы не подгорел конечно!
Изображение

И теперь самое страшное. Майонез.Изображение
Изображение

Отдельное удовольствие размазывать майонес по сыру, а не наоборот. Навевает филофофские настроения, тянет почитать духовную литературу.

Запечь, как сказано в источнике 30 минут.
Изображение

И вот ответ "мясу по-французски" готов. :lol:
Надо заметить, что картошка отнюдь не стеклянная, не оловянная и не деревянная. Радиоактивная! :lol:
Завтра иду в массы просвещать мой народ. А то наверняка не знают, что у нас тоже есть "национальное" блюдо!

Изображение

На аутентичность претендую! Ибо по праву. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Аффтара!!!
Хто аффтар?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Джуллси, а зачем кукуруза? Дает дополнительный вкус или хрусткость?
Что сказали хищники? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Elvick777 писал(а):
Аффтара!!!
Хто аффтар?
Эл, ты в каком смысле? Рецепт в базе нашей был...

При чём тут вообще Джулси? Не я придумала, я только исполнила. 8)
Хищники ещё не знают. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Браво!
Снимаю шляпу и весь гардероб! :mrgreen:
Облачившись в пижаму (всётаки) хочу спросить: как на вкус? 8)
и ели ли хищники кукурузу (маис)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9805
Откуда: из лесу, вестимо...
Выглядит вполне себе приятно! Скажешь,как хищники примут. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21012
Откуда: Sverige
Джулсси, обязательно расскажи про реакцию хищников.
Ежели примут, то я переселяюсь в Обнинск на ПМЖ, попытаюсь своим микробиологам приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 203 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO