Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 31 окт 2013 23:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мне у Бриты спросить хочется, разглядывая рецепты в каталоге, иногда задаюсь вопросом, а где черпалась информация? Из одной кулинарной книжки, которая была у меня в юности, точно знаю. А ещё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 31 окт 2013 23:28 |
|
Сообщения: 13521
|
iii писал(а): ели ли хищники кукурузу (маис)? Шептала ж уже - не в курсе пока они. Я краюшек ковырнула,.. Вполне съедобно, чё. Кукуруза - повторяю, для принципиального отличия от МФП! Если серьёзно, не знаю. Кто к ней благосклонен, тому не помешает. Но, ой боюсь я, что придётся мне стать микробиологом...нет, золотодобытчиком! И кукурузу оттэда выковыривать... Если здоровье дорого. Теперь всё, побегу патентить. И не дай бо увижу, что кто-то куро-ноги с картошкой и кукурузкой запёк и не сказал, как это блюдо правильно называется... Или наоборот. Правильно назовут, а кукурузу не добавят... Тогда можно не молиться, не поможет никакой алюминь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 31 окт 2013 23:39 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 ноя 2013 00:10 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 ноя 2013 00:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
і я кажу "ОЙ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 ноя 2013 00:13 |
|
Сообщения: 13521
|
Неужели всё-таки семью опозорила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 ноя 2013 00:15 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
мы в восхищении, королева в восхищении (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 ноя 2013 00:18 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
iii писал(а): мы в восхищении, королева в восхищении (с) Вот, Ира, точно. А то я слов правильных подобрать не смог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 ноя 2013 00:21 |
|
Сообщения: 13521
|
Ойкают оне... Не поняяятно.(с) Нет бы сказали прямо, молодец, Джулсь Андревна... Я меж прочим, старалась, время тратила. Базу пересматривала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 ноя 2013 00:44 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
JullS писал(а): Нет бы сказали прямо, молодец, Джулсь Андревна.... Молодец!!!! Провела огромную работу по поиску материала и аутентичных продуктов.Золушка! Потом расскажешь,как ДФ это поест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 ноя 2013 00:49 |
|
Сообщения: 13521
|
Уже догадываюсь как - мясо выколупает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Тезина
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 ноя 2013 09:09 |
|
Сообщения: 29 Откуда: Россия, Саратов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 ноя 2013 11:41 |
|
Сообщения: 13521
|
Отчитываюсь. Конечно, маис хищникам в целом не понра. На то они и не травоядные. Предсказуемо. Но это частности. Говорю же, кому сей продукт на душу, встанет он в блюдо нормально. У меня есть одна подруга, чиста больная до той кукурузы - и так ест, и во все блюдА пихает. Что до остального. БлюдО само по себе не относится к низкокалорийным и диетическим. Чисто нажористый вариант. Хотя, в принципе, того же майонеза там совсем не много, его там много и не нужно. Да в общем-то, я ничего против этого майонеза не имею. А кто принципиально несогласные, могут сюда не смотреть и жевать сельдерей в будни и праздники. И ещё. "Умное" в этом рецепте чередование слоёв оказалось однако! В виду того, что та злосчастная кукуруза находится между мясом и картошкой, а не вмешана, например, в майонес, её легко удалить при необходимости. И вообще. По праву рождения, так сказать, имею ли я право внести изменения рецепта без нарушения аутентичности? Думаю, да. Так что, смело можно заменить при надобности курятину на свинину и убрать кукурузу. И имела я теперь в виду это ПМФ!!
Последний раз редактировалось JullS 01 ноя 2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 ноя 2013 11:46 |
|
Сообщения: 13521
|
Ира Тезина писал(а):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 02 ноя 2013 16:46 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Рецепт Пикантные куриные окорочка http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13262.shtmlУ меня этот рецепт есть в книге Миллион меню, одной из книг серии, точнее. Оказывается здесь он тоже есть Готовлю второй раз, в первый раз всем очень понравился, но я не фотографировала. А сейчас - вуаля! Мне в этом блюде очень понравились морковка и лук, они по вкусу не как варёные, а пропитаны соком от курочки, а он смешан с чесноком-луком-лимоном и вином. В прошлый раз, когда делала, курицу всю съели, а овощи я потом доела просто с гречкой - пальчики оближешь. А остальным больше всего понравилась кожа от курицы, вместе с тем, что под ней. Моя подруга даже объела просто кожу у пары окорочков. Сама курочка тоже хороша. Пошагово фоткала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 02 ноя 2013 23:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пау, заинтриговала. Жду подробностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 11 ноя 2013 22:51 |
|
Сообщения: 13521
|
Гнать бы меня из этой темы уже... Но как-то же мне надо оправдывать своё присутствие в данном сообществе...)) Оправдаюсь, пока ждём чего-то более интересного.Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом.Рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/27634.shtmlЦитата: Для рецепта вам потребуется: куриные сердечки - 1кг груша (сушеная) - 1/3кг лук репчатый - 1/2кг сыр плавленый - 2 баночки мука - 1 ст.л. чеснок - 1 зубчик соевый соус - по вкусу. Давно уже обратила внимание на этот вариант в нашей базе. Полазила по сети. Рецепт имеет место быть, но что-то мал-мальски вразумительное по части фото отсутствует. Решила решиться.)) Значит, птичкины сердечки... Моем, отрезаем всё ненужное. Перед непосредственно готовкой я их нарезала помельче. Следуя инструкциям, прогреваем растительное масло и бросаем в него чеснок. Ура! Наконец-то у меня фото сковородки с маслом!! Чеснок подержать до золотистого цвета, выкинуть из сковородки. А закинуть туда сердечки и обжарить, как велено. Добавить соевый соус. И груши... Груши у меня самые "аутентичные" - те, которые сушат самым банальным образом, потом из них варят компот и делают совершенно потрясающую начинку для пирожков. Стал быть, груши туда же. И тушим, опять же, следуя инструкции, на медленном огне. Параллельно обжариваем до мягкости и красивой золотистости лук. Конечно, нашинкованный не полукольцами. По инструкции добавляем лук к сердечкам с грушей и тушим... Вот тут я отошла от оригинала и для тушения добавила немного бульона. И оставила тушиться...А х его з, на сколько оставила. До мягкости. В инструкции тоже чётких указаний по сему поводу не имеется, а есть нечто абстрактное "тушим дальше". Дотушив до той самой мягкости, переходим к следующей, так сказать, фазе. Несколько поставили в тупик те самые "две баночки" плавленого сыра. Для меня это тоже весьма абстрактно. Пришлось нарушить всяческие нормы морали и права и взять кол-во сыра "на глаз". А также у меня с автором рецепта явные расхождения в отношении определения агрегатных состояний вещества. То, что в анналах именуется "жидким сыром" в моей реальной жизни на жидкое состояние не тянет даже с натяжкой. Но тем не менее, суровая действительность и, мягко говоря, не совсем жидкий сыр внесли ещё одни коррективы в исполнение - от добавления муки я решительно отказалась. Настойчивого смысла я в этом не увидела. Значит, сыр добавить ко всей этой истории, дать расплавиться. Я опять же добавила немного жидкости. Дать чуть прокипеть вместе и блюдо готово. Ничего не солила - не было необходимости. Но имхо, соевый соус мне тут лишний, груши+мясо уже само по себе классика жанра, а доп.нюанс в виде плавленного сыра вполне достаточен. Это моё личное ИМХО, у меня сложные отношения с соевый соусом, уж простите неверную. Да, и имхо опять же - гарнир тут никакой нафик не нужен. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 11 ноя 2013 23:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Юля - носитель нового и неизведанного! Пилигрим - по святым форумским местам водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 11 ноя 2013 23:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Звучит и выглядит заманчиво. И про соевый соус конкретно здесь согласна с Автором-Исполнителем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 11 ноя 2013 23:10 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Готовила куриные желудочки, вначале поварить, потом просто обжарить на сковороде, полив соевым соусом... вкусно!!! Сердечки по консистенции похожи на желудочки, т.е. у меня соевый соус в данном рецепте не вызывает негатива... вот что заставляет задуматься, это сочетание соевого соуса и плавленного сыра... вот тут что то мне не ложится.. А картинка готового блюда очень вкусная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 11 ноя 2013 23:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Elit писал(а): Готовила куриные желудочки, вначале поварить, потом просто обжарить на сковороде, полив соевым соусом... вкусно!!! Сердечки по консистенции похожи на желудочки, т.е. у меня соевый соус в данном рецепте не вызывает негатива... вот что заставляет задуматься, это сочетание соевого соуса и плавленного сыра... вот тут что то мне не ложится.. А картинка готового блюда очень вкусная Да, про это и говорим. Ну я про это во всяком случае. Сердечки с соевым соусом хорошо. Сердечки с грушами и сыром и соевым соусом.. ну я бы задумалась и отменила сою.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 11 ноя 2013 23:21 |
|
Сообщения: 13521
|
iii писал(а): Юля - носитель нового и неизведанного! Пилигрим - по святым форумским местам водитель. Ххтоо йа?? Уже чувствую тяжесть всей ответственности. Теперь вот думаю, что соя-соус надо было не добавлять. Втихаря.)) Сыр и соя в принципе нормально. Но всё вместе мне слишком как-то. Но я опять же, напоминаю - не фанат я этого соуса. Пользую только в процессе приготовления и то редко. А так, чтоб в него макать чё...Нет. А вместо сердечек в принципе, можно любое красное мясо...И вместо груш помидоры, и вместо сыра сметану...и назвать это "как-нибудь романтично Маэстро" рагу. Нет, шутю я, шутю, мясо+груши+сыр - то, что надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 11 ноя 2013 23:45 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Вот груш у меня нет. А если курагу, или чернослив или кишмиш? Без соевого соуса, и плавленный сыр взять янтарь? Или надо брать студенческие сырки по 100 грамм? Дружба или орбита?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 11 ноя 2013 23:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Янтарь отлично идет в плавку. Другое дело что он дороговат для соусов или супов. И будет немного пожиже скорее всего. Но если есть у тебя - не боись, прекрасно плавится.
Курагу.. а курагу кстати тоже классно наверное. Но груша - классика.
Последний раз редактировалось Re 11 ноя 2013 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 11 ноя 2013 23:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elvick777 писал(а): Вот груш у меня нет. А если курагу, или чернослив или кишмиш? Без соевого соуса, и плавленный сыр взять янтарь? Или надо брать студенческие сырки по 100 грамм? Дружба или орбита? Дорогая редакция, нам очень понравился ваш рецепт с авокадо, лимоном и сёмгой. Только вместо авокадо мы взяли картошку, лимон заменили луком, а сёмгу селёдкой. Спасибо вам за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 12 ноя 2013 00:03 |
|
Сообщения: 13521
|
iii писал(а): Дорогая редакция, нам очень понравился ваш рецепт с авокадо, лимоном и сёмгой. Только вместо авокадо мы взяли картошку, лимон заменили луком, а сёмгу селёдкой.
Спасибо вам за рецепт! Никак не могла красиво сие сформулировать. Ир, спасибо, записала. На счёт сыра плавленого. Главное, чтобы на нём не было надписи "сырный продукт"(инфа скорее для жителей РФ, как в других царствах-государствах с этим обстоит, не знаю). С таким хз что может произойти в процессе. По поводу груш... А, интересно, айву сушат? Просто айва будет ближе всего к грушам...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 12 ноя 2013 00:04 |
|
Сообщения: 6634
|
Elvick777 писал(а): Вот груш у меня нет. А если курагу, или чернослив или кишмиш? Без соевого соуса, и плавленный сыр взять янтарь? Или надо брать студенческие сырки по 100 грамм? Дружба или орбита? Ой,Эл, помнится мне, снесли мне черепушку за то,что я маргарин на масло заменила....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 12 ноя 2013 00:23 |
|
Сообщения: 13521
|
Кстати да! Категорическое "нет" всякой лояльности и демократии, как посягательствам на аутентичность! Вот только попробуйте груши заменить на картошку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 12 ноя 2013 00:31 |
|
Сообщения: 6634
|
Затрепят, как тузик грелку И плевать,что у тебя на ту картошку те груши аллергия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 12 ноя 2013 00:45 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Юльча новым рецептом делится Вкусно наверное,но мои вреднюки сердечки не едят!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|