Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 25 авг 2013 15:47
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
Водочки стопочку добавить очень желательно. Это конечно не антисептик (иначе не пойдет брожение), а усилитель и улучшитель вкуса. Водка прекрасно в этом качестве работает и в супах (например, в борще), и в большинстве мясных блюд. Впрочем, к мясорыбе лучше использовать вино (я предпочитаю вермуты чинзано, россо и экстрадрай),
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 25 авг 2013 16:02
Сообщения: 88
Что-то водка даёт. Так же, как аспирин в помидорах. Не сам он даст консервацию, даётся же и соль, и уксус. Но с ним и стоит лучше, и вкус замечательный. И только после его растворения вкус ещё не изменится, но вот сам процесс брожения он как-то меняет так, что намного вкуснее становится.
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 25 авг 2013 20:23
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
LeonidKotv писал(а):
Что-то водка даёт. Так же, как аспирин в помидорах. Не сам он даст консервацию, даётся же и соль, и уксус. Но с ним и стоит лучше, и вкус замечательный. И только после его растворения вкус ещё не изменится, но вот сам процесс брожения он как-то меняет так, что намного вкуснее становится.
а я 20 банок с аспирином, а 20 с водочкой. Самогоном 65 градусов. Ну а че? И выпить и закусить И да - с аспирином вкуснющие
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 25 авг 2013 22:10
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
LeonidKotv писал(а):
Матти, речь о помидорах или огурцах?
Лео, о помидорах. А еще посмотри в теме "Заготовки, поезд уходит!" есть еще один рецепт обалденных помидор от меня. Холодным способом. Отлично стоят, не перекисают, кушаем до нового урожая помидор. А огурцы я только вышеуказанно солю. В этом году 70 трехлитровых банок. Ну и мариную тоже. Это под жестяную крышку. Рецепт тоже в "Заготовках" есть
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 25 авг 2013 22:44
Сообщения: 88
Так и подумал - огурцы с аспирином не очень.
Тема та очень большая, может, конкретнее дадите ссылку.
Мне вкуснее всего помидоры с аспирином. Ну, и натуральные, без уксуса и другой кислоты, тоже маринованными хороши. Больше слышно вкус разных сортов, а у меня они как раз подобраны вкусные.
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 26 авг 2013 00:34
Сообщения: 13521
Что-то я уже перестала понимать, где тёплое, где мягкое. Помидоры, которые варятся в банке, но без кислоты, со своей кислотой и маринад сбоку... Или давайте пошагово - кто, куда и чья кислота, или я перестану окончательно верить в Деда Мороза.
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 26 авг 2013 01:22
Сообщения: 88
В помидорах находится своя природная кислота. Даже в сладких она есть, просто не так ощущается. Поэтому есть рецепт приготовления их без уксуса или лимонной кислоты. Просто при этом в маринад не даётся сахар, чтобы не "перевесил" он над кислотой помидорной. Что же тут непонятного? Завтра, кстати, планирую как раз закрывать так часть помидорок (а часть - с аспирином). Могу снять всё и показать.
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 26 авг 2013 12:09
Сообщения: 13521
Понятно. Обычно в анналах это называется помидоры консервированные. Никакого маринада и никакого квашения-брожения, консервация посредством раствора соли(не рассола) и, так сказать, внутренних возможностей овощА.
Промытые спелые помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерилизованные банки, сколько влезет. Факультативно добавить пряные травки. Залить горячим 3%-ным раствором соли, пастеризовать 1-литровые банки 15 мин., 3-литровые 25 мин., закатать, медленно остудить.
Или помидоры в собственном соку. В простерилизованные банки как можно плотнее уложить мытые и наколотые «в попу» помидоры, залить кипятком, дать постоять 5 минут. Воду слить, залить помидоры кипятком повторно. Через 5 минут всю воду слить и залить помидоры подсоленным горячим томатным соком. Не прибегая к пастеризации, банки можно закатать.
Или примерно то же, но без кожицы. Помидорки плотных сортов, типа «сливки» вымыть, сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1-2 мин. Быстро вынуть и погрузить в холодную воду на пару минут. Снять с томатов кожицу. А дальше по той же схеме: уложить в банки, залить горячим солевым раствором или томатным соком, пастеризовать, закатать.
Ну и так далее, велосипед с вариантами. Правда, я ими не часто пользуюсь – у меня на такие помидоры едоков не много. В собственном соку удобны для дальнейшего в разных кулинарных целях.
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 27 авг 2013 19:32
Сообщения: 13521
LeonidKotv писал(а):
А вкус - уж кому как.
Однозначно. Вот, например, моя свекровь в квашеные огурцы пихает и петрушку, и сельдерей, и, простигосподи, кинзу. Последняя у нас в дому вообще под запретом в виду непереносимости нами ея повышенной вонючести. Так вот, если огурцы, в которые при засолке затесалась петрушка, при холодном способе консервации мы ещё можем как-то перетерпеть. Но при заливке горячим рассолом потом банки хоть и не открывай. Вонь кажется несовместимой с жизнью. Так и приходится. Или отбиваться, чтобы мамо готовым продуктом не угостила, или отбирать у неё огурцы в свежем виде и не дать засолить "со всякими пряностями".
Это я у тому, что вкусы у всех могут быть разными, если что.
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 28 авг 2013 00:14
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
Brita писал(а):
Татьяна, ты бы как-то без повелительного наклонения.
Да не получается ( Я честно говоря не пойму, что в моей речи неправильно. Что, какие-то наглые буквы или снисходительный шрифт я использую? На примере моего предпоста - как бы ты эту мысль высказала, что мы (я) ждем от него содержательных постов, новые работы, увлекательные и волнующие фильмы и фотографии, недорогие и простые рецепты. Как ты лично это напишешь?
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 28 авг 2013 00:32
Сообщения: 13521
Я хоть тоже не Брита...
А ну как напугается и убегит мужчина-то. Можно прям примерно так и сказать: Леонид, мы ждём содержательных постов, новые работы, увлекательные и волнующие фильмы и фотографии, недорогие и простые рецепты. Хоть букв и больше, а мысли те же. Нуачё. Доброе слово, оно не только кошке приятно.
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 28 авг 2013 00:44
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
Bettan писал(а):
”Леонид, а что у Вас нового на подходе? Хотелось бы узнать. Ждём с нетерпением”.
Нет, это выше моих сил. 1. Я уважаю мужчин и считаю вполне естественным напоминать им о их качествах. Ну как бы "Ну ты же мужчина, возьми себя в руки!", то есть не нужно никаких дополнительных причин, достаточно того, что он уже мужчина, что бы отмести все проблемы и вопросы. Ты фильм видела? Фигура, взгляд, постановка речи - это просто мой идеал. Но попав в женское болотце, неудивительно, что немного расслабился, отвлекся, что плохого в том, что я стараюсь его вернуть в мужскую форму? Простота, краткость и конкретика речи, ясно и по делу, ну как только мужчины умеют. А про кильки-селедки мы и сами можем туману напустить. Говорить от имени всех я не имею привычки, а если написать "Жду с нетерпением" - конкурентки порвут, сама небось еще помнишь, что было намедни по гораздо менее серьезной причине. Я как бы понимаю, что ты написала, но дело в том что хотела сказать я совсем другое, именно то, то написала. Никакого повелительного тона там и в помине нет. Да а даже если бы и был - ну говорят все как-то, каждый немного по своему, у меня такая особенность, которую многие понимают неправильно, да я уже привыкла. Я же никого не обижаю словом, говорю нормальные вещи. Но постараюсь, конечно.. хотя это буду уже не я..
Заголовок сообщения: Re: Консервация, огурцы типа бочковых в банках, без уксуса.
Добавлено: 28 авг 2013 00:50
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
JullS писал(а):
А ну как напугается и убегит мужчина-то.
Если он испугается - то лучше действительно ему убежать, но я верю в Леонида. Ты же меня не испугалась, не убежала - так зачем своими предположениями обижаешь Лео?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения