Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 84 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 01:48 

Сообщения: 88
Советую посмотреть подробно-подробно: http://www.youtube.com/watch?v=POMEItwu ... e=youtu.be

Обычно начинки даю раза в 2-3 меньше. Тут просто показал крепость теста.


Последний раз редактировалось LeonidKotv 29 авг 2013 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая пицца и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 04:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вы конечно очередной раз уж простите, но по-мне так это просто ужОс ( о чем я уже и на другом форуме говорил). Интересно, что скажут девочки-итальянки? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая пицца и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 08:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Она не настоящая :) . Внешний вид не презентабельный. :roll:
А назвать можно:
настоящая выпечка с сыром, помидорами и огурцами, приготовленная на сковороде

Пицца вот:
:arrow:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая пицца и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 10:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Меня, извините, тоже не впечатлило, я это даже делать не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая пицца и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 11:24 

Сообщения: 88
Девчонки, сразу уточняю: столько начинки я обычно не даю. Дал, только, чтобы показать, что тесто столько выдержит. А в норме делаю раза в 2-3 тоньше, примерно, как и на фото iii.
Просто обычно в домашних пиццах у любителей получается так, что огромный слой теста, а сверху немного начинки. Поэтому я дал столько начинки, чтобы показать, разницу и показать, что это тесто, даже тонкое, но крепкое. В видео я держу её обеими руками и она не рвётся. А обычно я всегда делаю тонкую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Цитата:
Пицца в России
В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как Pizza Hut, Sbarro.
Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами.


Колбаса и огурец нарезаны крупно. Поэтому при укусе, с "крепкого" коржа "тяжёлая" начинка не удержится и кусками попадает вниз.
Гости вынуждены будут взять вилки и ножи, любо кушать руками из тарелки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 12:16 

Сообщения: 88
iii писал(а):
Цитата:
Пицца в России
В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как Pizza Hut, Sbarro.
Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами.


Колбаса и огурец нарезаны крупно. Поэтому при укусе, с "крепкого" коржа "тяжёлая" начинка не удержится и кусками попадает вниз.
Гости вынуждены будут взять вилки и ножи, любо кушать руками из тарелки


Возможно. Мы же, мужики, ленивые, нам лень нарезать. :D :) :mrgreen: :P :lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 19:44 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
LeonidKotv писал(а):
[Мы же, мужики, ленивые, нам лень нарезать.

Лео, не скромничай.
Это - революция в кулинарии, это прорыв на зависть ретроградам и опортунистам, чистоплюям от кулинарной науки.
Ты молодец, ты реально смелый мужик, если не побоялся выложить такое в инет.
Знаешь, многие говорят - "так принято, так не принято, у нас такие и такие правила, это хорошо, а это плохо" - но посмотри, кто это говорит?
Такие же кулинары, как и ты.
Я не знаю, кто благословил их узурпировать право на истину, не слушай их.
Есть всего для критерия - что бы работа доставляла удовольствие (тебе), радость реализации творческих задумок - и что бы было вкусно.
Все остальное - любо проявление зависти твоему таланту, или просто попытка принизить твои кулинарные способности.

Анонсируй свою следующую работу, я хочу жить в предвкушении...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
MADONNA писал(а):
кто это говорит?
Такие же кулинары, как и ты.
Я не знаю, кто дал им право узурпировать право на истину, не слушай их.
Есть всего для критерия - что бы работа доставляла удовольствие (тебе), радость реализации творческих задумок - и что бы было вкусно.
Все остальное - любо проявление зависти твоему таланту, или просто попытка принизить твои кулинарные способности.

:D стопитсот! подпишусь под каждым словом :lol:

И если кто-то увидит, что я вареники с творогом макаю в приготовленный моими руками кетчуп и сделает замечание, назову его опортунистом. :mrgreen: Вареники засуну в духовой шкаф и доведу до готовности, посыпав сыром.
Имею право!
Моё блюдо. :lol: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А если я в борщ зажарку не добавлю, а борщом всё-равно назову? Потому что в нём свёкла так привыкли. А? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Убежала :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 20:34 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
iii писал(а):
[Гости вынуждены будут взять вилки и ножи,

Гости?!
Ты шутишь?
Для гостей твоя вот пицца, тоненький коржик без никакой начинки, а Леонидова пицца - это только для ДСП и особоприближенных императору..
Какие гости - ? Такую пиццу можно готовить и есть только закрыв все двери, выключив свет и отключив телефон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
MADONNA писал(а):
Такую пиццу можно готовить и есть только закрыв все двери, выключив свет и отключив телефон.

Чтобы на запах никто не прибежал и в гости не напросился? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Эх, счастливые люди... Колбасу в таких количествах едят... Она наверное съедобная в отличие от канадской :roll: ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 20:47 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
julia_kh писал(а):
съедобная в отличие от канадской :roll: ... [/color]

В Канаде нет ценовых категорий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
MADONNA писал(а):
а Леонидова пицца - это только для ДСП и особоприближенных императору..

стопудово! к гадалке не ходи! :wink:
Пицца от царя Леонида 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ОЙ!!!!! КАК У ТЕБЯ ШИКАРНО ПОЛУЧИЛИСЬ КРУТОНЫ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА!!!!! ням-ням!!!! Противно, ей Богу!


Леонид, это я не тебе, если что. И кстати, у меня к тебе есть вопрос, личку глянь, пожалуйста :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
MADONNA писал(а):
julia_kh писал(а):
съедобная в отличие от канадской :roll: ...

В Канаде нет ценовых категорий?

В Канаде специи от наших отличаются :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 21:43 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
julia_kh писал(а):
В Канаде специи от наших отличаются :(

Pardonne-moi, специи меняют вкус при пересечении канадской границы?
И если уж "да" - то НАШИ - это какие?
Наши русские специи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ох уж эти двойные стандарты .


Лео, ты молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
MADONNA писал(а):
специи меняют вкус при пересечении канадской границы?


Юля, можно я чуть-чуть вставлю 8)

1. Нет просто канадцы готовят по собственной рецептуре и пихают то, что считают нужным по
их понятиям. А понятия их с нашими понятиями ну никак :wink:

MADONNA писал(а):
И если уж "да" - то НАШИ - это какие?

2. украЇнська ковбаса - вкус и традиции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
MADONNA писал(а):
julia_kh писал(а):
В Канаде специи от наших отличаются :(

Pardonne-moi, специи меняют вкус при пересечении канадской границы?
И если уж "да" - то НАШИ - это какие?
Наши русские специи?


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не так выразилась. Просто в их готовых (или полуготовых) продуктах совсем другой набор специй, мне лично не подходящий - ну невкусно, и все :(. Что характерно для многих канадских или американских продуктов. Если попадается что-то, сделанное в Европе (а такого в нашей глуши мало), то проблем обычно нету.

Причем проблема остается даже в ресторанах национальных кухонь. Во всех блюдах набор специй изменен по сравнению с оригинальным таким образом, чтобы нравиться большинству местного населения (иначе у них клиентуры не будет).
Посему стараюсь не питаться в ресторанах (кроме случаев, когда совсем не отвертеться) и не покупать полуфабрикатов (иногда рискую что-то новое попробовать, но увы и ах - как минимум количество соли там будет зашкаливать все рекомендованные врачами нормы потребления).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
iii писал(а):
2. украЇнська ковбаса - вкус и традиции

Ииш, не трави душу :lol: :lol: :lol:
Из штатовской поездки привезли пару колечек ковбаски из украинского магазина. Но как-то она оч-чень быстро закончилась :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 22:11 

Сообщения: 88
Ну, да, тот же пересоленный творог, а сладкого не найти, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Из сладкого - одна рикотта. Весь остальной - соленый (в том числе крем-сыр, из которого чизкейки положено делать).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Девочки, поскольку кулинарию относят к искусству, а не к точной науке, то готовим так, как кому вкусно. А кто не согласен, уже поздно, я решила! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Mattioli писал(а):
Леонид, у меня к тебе есть вопрос, личку глянь, пожалуйста :wink:

АУ!!!!! Я ЖДУ ОТВЕТ!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Леонид, вы не обижайтесь, но конечно же эта пицца отличается таки от настоящей итальянской пиццы :wink:
Иииша, например, на своем фото показала нашу классическую маргариту, в ней из начинки только помидорная паста и моцарелла. На ее основе делают много пиц, но об этом я уже немного писала в теме Пицца варианты и вариации http://forum.gotovim.ru/topic1000.shtml
Я тоже кстати предпочитаю пиццу тоненькую, как и все мое итальянское семейство :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ошиблась - Ииишина пицца не маргарита, а маргарита + прошутто котто (или по просту ветчина), здесь ее часто так и называют Прошутто котто :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 00:12 

Сообщения: 88
Да я не обидчивый совершенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
это хорошо! А то разные люди по разному критику воспринимают. А вы не пробовали дрожжевое тесто на пиццу делать, тоненькое? Я в последнее время на дрожжевое тесто на пиве делаю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я, конечно, тоже не назвала бы это блюдо пиццей. Но мне интересна в данном случае технология - как тесто пропекается на сковородке. Хочу попробовать сделать. Начинку может другую, капусту, например, или кабачки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 84 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO