Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помидоры от Tanya Vega
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 04:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Привет-привет!
Как обещала, сегодня делюсь рецептом вот такого итальянского соуса пассаты:
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (21).JPG
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (21).JPG [ 172.62 КБ | Просмотров: 9354 ]


Я добавляю пассату в супы, к рису, гречневой каше, пасте и т.д. Также её обычно добавляют к мясу. В общем, этот соус универсален.

Пассата готовится в два этапа.

На первом этапе нам понадобятся:
2 кг спелых помидор
200 гр репчатого лука
100 гр моркови
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого чёрного перца
100 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (2).JPG
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (2).JPG [ 107.21 КБ | Просмотров: 9061 ]


Снимаем кожуру с помидор с помощью ножа. Я делала небольшие надрезы вдоль и поперёк, тогда кожуру удобно поддеть ножом.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (4).JPG
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (4).JPG [ 137.21 КБ | Просмотров: 9061 ]


Нарезаем помидоры кубиками и помещаем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Ставим на большой огонь. Пока готовим всё остальное, не забываем периодически помешивать.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (5).jpg
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (5).jpg [ 193.65 КБ | Просмотров: 9061 ]


Нарезаем морковь тонкими кольцами. Лук нарезаем кубиками.
Измельчаем чеснок, укроп (можно добавить и петрушку). Добавляем к помидорам.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (8).jpg
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (8).jpg [ 218.37 КБ | Просмотров: 9061 ]


Затем вливаем в кастрюлю оливковое масло, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Готовим примерно 10 минут, периодически помешивая.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (12).jpg
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (12).jpg [ 169.6 КБ | Просмотров: 9061 ]


Убавляем огонь до среднего и варим ещё 50 минут. Также помешиваем.

На втором этапе нам понадобятся:

100 гр репчатого лука
2 зубчика чеснока
пучок базилика
1 ч.л. соли
1 ст.л. молотой паприки (или других специй)
1 перец чили (стручок)
30 мл оливкового масла
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (13).jpg
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (13).jpg [ 134.69 КБ | Просмотров: 9061 ]


Обжариваем измельчённые лук, чеснок и перец чили на оливковом масле, пока лук не станет золотистым.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (14).jpg
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (14).jpg [ 145.42 КБ | Просмотров: 9061 ]


Добавляем соль, молотую паприку, мелко нарезанный базилик. Перемешиваем и готовим 1 минуту.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (16).JPG
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (16).JPG [ 158.17 КБ | Просмотров: 9061 ]


Перекладываем всё это к овощам, которые готовились на I этапе, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и готовим ещё 30 минут.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (18).JPG
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (18).JPG [ 110.21 КБ | Просмотров: 9061 ]


Даём овощам остыть. На этом этапе можно также добавить 1 ст.л. мёда.
Взбиваем овощи в блендере до получения однородной массы. И наша пассата готова. :)

Желаю приятного аппетита и хорошего продолжения уикэнда!)


Последний раз редактировалось Tanya Vega 08 сен 2013 06:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 05:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
И ещё ("быстрые" маринованные помидоры) :
Вложение:
Tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-9.JPG
Tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-9.JPG [ 148.96 КБ | Просмотров: 9242 ]


Приготовлено не сегодня (как гласит тема), но совсем недавно.
А рецепт (кому интересно!) такой:
Нам понадобятся:
1 кг красных помидор (Дачные помидоры — самые лучшие помидоры в мире. Но сгодятся и покупные.))
2 стручка перца чили
2 репчатые луковицы
4 зубчика чеснока
10 горошин чёрного перца
яблочный уксус
мёд
укроп
петрушка
базилик
лавровый лист
листья смородины
специи
+ конечно, пара стеклянных банок.
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega.JPG
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega.JPG [ 151.84 КБ | Просмотров: 9242 ]


У меня дачные помидоры. Также как и чили, укроп, петрушка, листья смородины. Базилик домашний.
Я выбрала помидоры самого маленького размера, они уместились в эти небольшие банки (на фото) в два слоя. Можно брать и крупные помидоры, и укладывать их несколькими слоями в большие банки.

Процесс приготовления

Первым делом кладём на дно банки лист чёрной смородины, пару лавровых листьев, несколько (5) горошин чёрного перца, можно также добавить зонтик укропа; и насыпаем немного специй.
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-2.jpg
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-2.jpg [ 133.07 КБ | Просмотров: 9242 ]


Затем берём зубочистку и прокалываем каждый помидор: сначала вдоль плодоножки, затем ещё пару раз перпендикулярно ей. Вот так:
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-3.jpg
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-3.jpg [ 125.39 КБ | Просмотров: 9242 ]


Укладываем первый слой помидор, добавляем нарезанный кольцами лук, несколько веточек укропа, петрушки, пару зубчиков чеснока, кладём стручок перца чили (его можно также как и чеснок предварительно проткнуть в нескольких местах), посыпаем специями.
Получается вот так:
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-4.JPG
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-4.JPG [ 162.72 КБ | Просмотров: 9242 ]


Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-5.jpg
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-5.jpg [ 161.9 КБ | Просмотров: 9242 ]


Затем укладываем второй слой помидор, добавляем укроп, несколько горошин чёрного перца, специи.
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-6.jpg
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-6.jpg [ 186.84 КБ | Просмотров: 9242 ]


Теперь нужно подготовить сам маринад. Для этого вскипятим воду, добавим соль и вольём яблочный уксус. Точное количество не говорю — лучше делайте по вкусу, кому как больше нравится (кому сильнее, кому слабее).
На этом же этапе можно добавить сахар, но я стараюсь не употреблять сахар, поэтому дала маринаду слегка остыть и добавила акациевый мёд.
Заливаем помидоры полученным маринадом и кладём сверху листик базилика.
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-7.JPG
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-7.JPG [ 145 КБ | Просмотров: 9242 ]


Закрываем банки, накрываем их полотенцем. После того, как банки остынут, их можно поставить в холодильник.
Вложение:
Tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-8.jpg
Tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-8.jpg [ 162.77 КБ | Просмотров: 9242 ]


Дня через 3 (как я писала выше) помидоры уже можно пробовать.
Приятного аппетита! Head isu! Enjoy your meal! ¡Que aproveche! Bon Appétit!


Последний раз редактировалось Tanya Vega 06 сен 2013 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13071
Tanya Vega писал(а):
Теперь нужно подготовить сам маринад. Для этого вскипятим воду, добавим соль и вольём яблочный уксус. Точное количество не говорю — лучше делайте по вкусу, кому как больше нравится (кому сильнее, кому слабее).

Татьяна, а вот зря Вы не говорите про количество. Хотя бы про примерное.
Представьте, что Ваш рецепт будет читать человек, который впервые в жизни решился на маринование помидор. И как ему разобраться и понять? Мешать ложкой и как суп пробовать? А если он и супа не варил. :mrgreen:
Ведь в любой кулинарное книге в подобных рецептах чётко даны количества основных составляющих маринада: на литр воды столько-то соли/сахара/уксуса. В случае последнего, даже процентовка оного важна.
А вот кол-во горошек перца-лаврового листа-прочих специй имхо как раз не так принципиально.

Это ни вкоем случае не невежливость, просто мнение со стороны, если Вам оно важно.
Просто будь я дебютантом в мариновании, коими мы все когда-то были :wink: , я бы Ваш рецепт обошла. Побоялась бы. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
JullS писал(а):
Tanya Vega писал(а):
Теперь нужно подготовить сам маринад. Для этого вскипятим воду, добавим соль и вольём яблочный уксус. Точное количество не говорю — лучше делайте по вкусу, кому как больше нравится (кому сильнее, кому слабее).

Татьяна, а вот зря Вы не говорите про количество. Хотя бы про примерное.
Представьте, что Ваш рецепт будет читать человек, который впервые в жизни решился на маринование помидор. И как ему разобраться и понять? Мешать ложкой и как суп пробовать? А если он и супа не варил. :mrgreen:
Ведь в любой кулинарное книге в подобных рецептах чётко даны количества основных составляющих маринада: на литр воды столько-то соли/сахара/уксуса. В случае последнего, даже процентовка оного важна.
А вот кол-во горошек перца-лаврового листа-прочих специй имхо как раз не так принципиально.

Это ни вкоем случае не невежливость, просто мнение со стороны, если Вам оно важно.
Просто будь я дебютантом в мариновании, коими мы все когда-то были :wink: , я бы Ваш рецепт обошла. Побоялась бы. :D


Здоровая критика, благодарю.)
Возможно вы и правы, самых новичков я немного обошла вниманием. Однако смелые новички могут и попробовать)
В следующих рецептах, которые у меня уже заготовлены, вроде всё чётко указано (хотя не гарантирую, что во всех). - Вообще, я обычно люблю оформлять рецепты подробно и пошагово (с фото) - так, чтобы и совсем новичкам было в пору.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
julia_kh писал(а):
А про помидоры на самом деле очень интересно. Не знаю, как в Европе, а у нас сейчас самый сезон, приходится утилизировать. Буду ждать рецепт путассу :P


У нас сезон уже не в самом разгаре, но недостатка помидор по-прежнему ох как Не чувствуем)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Re писал(а):
О. Мне нравится такой подход.
Консервированные тож не решусь.. на мой вкус специй очень много, но это же личный вкус. А про пасту помидорную - с удовольствием бы послушала. Она перекрученная с чем?


Вы можете добавить меньше специй, на свой вкус. Вы же не самый новичок в готовке, судя по кол-ву сообщений здесь на форуме?
"Паста помидорная" - вы про пассату? Я сделала такую однородную консистенцию с помощью блендера. И разных ингредиентов помимо помидор там хватает, да (и лук, и морковь (она дала такой оранжевый цвет) и др.). Я напишу здесь рецепт позже, когда оптимизирую статью с ним у себя на блоге (возможно, завтра успею).


Последний раз редактировалось Tanya Vega 06 сен 2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Tanya Vega писал(а):
Вы можете добавить меньше специй, на свой вкус. Вы же не самый новичок в готовке, судя по кол-ву сообщений здесь на форуме?
"Паста помидорная" - вы про пассату? Я сделала такую однородную консистенцию с помощью блендера. И разных ингредиентов помимо помидор так хватает, да (и лук, и морковь (она дала такой оранжевый цвет) и др.). Я напишу здесь рецепт позже, когда оптимизирую статью с ним у себя на блоге (возможно, завтра успею).


С соленями и консервацией я на "вы".
А вот соусы всякие обожаю, жду значит про пассату.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Re писал(а):
Tanya Vega писал(а):
Вы можете добавить меньше специй, на свой вкус. Вы же не самый новичок в готовке, судя по кол-ву сообщений здесь на форуме?
"Паста помидорная" - вы про пассату? Я сделала такую однородную консистенцию с помощью блендера. И разных ингредиентов помимо помидор так хватает, да (и лук, и морковь (она дала такой оранжевый цвет) и др.). Я напишу здесь рецепт позже, когда оптимизирую статью с ним у себя на блоге (возможно, завтра успею).


С соленями и консервацией я на "вы".
А вот соусы всякие обожаю, жду значит про пассату.


Ок, я рада)
И ещё будет про аджику после этого. - Вот она, действительно, классная вышла. Домашние заказали ещё.-В этом году это была самая удачная заготовка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помидоры от Tanya Vega
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 02:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Доброго времени суток всем кулинарам! :)

Сегодня я поделюсь рецептом вот такой острой аджики:
Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (17).JPG
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (17).JPG [ 114.43 КБ | Просмотров: 8888 ]



Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

помидоры среднего размера – 10 шт.
белая паприка – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
яблоки (желательно кислые) – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец чили – 1 большой стручок
чеснок – 2 зубчика
соль – 30 гр.
мёд — 1 ст.л.
оливковое масло – 50 мл.
яблочный уксус 5% — 1 ст.л.

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (1).jpg
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (1).jpg [ 126.59 КБ | Просмотров: 8888 ]



Белую паприку и перец чили моем, очищаем от семян; яблоки моем и очищаем от кожуры и удаляем плодоножки; морковь и лук моем и чистим.

Затем всё это нарезаем не сильно мелко, но так, чтобы далее было удобно измельчить в блендере. Примерно вот так:

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (4).JPG
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (4).JPG [ 92.38 КБ | Просмотров: 8888 ]



* Когда будете резать перец чили, не поленитесь надеть резиновые перчатки, иначе кожу впоследствии может сильно жечь. Либо режьте аккуратно, стараясь касаться только кожуры.

Далее моем помидоры и снимаем с них кожуру. Удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на 4 части.

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (6).JPG
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (6).JPG [ 123.32 КБ | Просмотров: 8888 ]



Теперь все эти ингредиенты с помощью блендера нужно превратить в однородную массу. Если у вас нет блендера, то сгодится и мясорубка. Получаем густую массу вот такого, приятно-нежно-оранжеватого, цвета:

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (8).JPG
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (8).JPG [ 88.52 КБ | Просмотров: 8888 ]



После этого помещаем её в сковородку с толстым дном, ставим на большой огонь, дожидаемся момента закипания, убавляем огонь и тушим ещё примерно 30 минут, не забывая помешивать.

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (9).JPG
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (9).JPG [ 165.42 КБ | Просмотров: 8888 ]



На этом этапе нам нужно почистить зубчики чеснока и размять их с помощью пресса для чеснока. Добавляем его, а также оливковое масло, уксус и соль к нашим овощам-фруктам, которые готовятся на сковородке.

Всё перемешиваем. Снова доводим до кипения, и аджика готова.

Когда она немного остынет (подождите минут 10), добавьте мёд и снова хорошо перемешайте.

Теперь можно переложить аджику в посуду и украсить.

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (15).jpg
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (15).jpg [ 153.43 КБ | Просмотров: 8888 ]



Такая аджика придаст замечательный пикантный вкус вашим блюдам.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помидоры от Tanya Vega
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 03:48 

Сообщения: 22
torens писал(а):
Помидоры выглядят обалденно, я сам конечно, не консервирую, хотя настолько их люблю, что наверное стоит попробовать самому замариновать. Только, найти бы рецепт попроще, но чтобы вкусные помидоры на выходе были. А то прочитал, в теме, не по моим силам рецепт(((

Элементарно, torens ! Вам :arrow: сюда !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO