Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 13151
Ну, практически да.
Кстати, весьма благородный цвет, скажем так - табачный оттенок. А если ещё и называть правильно, "по гламурному"... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
запятую цвета умбра
ляпнула на тарелку
и восхитилась


Запятая цвета Умбра
уложилась на тарелку.
Прижилась.

Запятая Умбры цвета
запорхнула на тарелку
Разлеглась..

Цвета Умбры запятая
мне приснилась на тарелке
Я пппроснулась :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Запятую цвета Умбры
я слизнула бы с тарелки
но сцыкотно..

Звинити )) звините


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Re писал(а):
iii писал(а):
запятую цвета умбра
ляпнула на тарелку
и восхитилась


Запятая цвета Умбра
уложилась на тарелку.
Прижилась.

Запятая Умбры цвета
запорхнула на тарелку
Разлеглась..

Цвета Умбры запятая
мне приснилась на тарелке
Я пппроснулась :shock:


Катька, ты супер! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Маленькая запятая мерцает
На блюде… Какая услада!
Смелый ронин осилит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9740
Откуда: из лесу, вестимо...
Вау! Тут уже хокку слагают... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Маленькая запятая мерцает
На блюде… Какая услада!
Смелый ронин осилит.


Вот у тебя получается по-японски.

А у меня как солдаты строем идут русские:

ОдинДваТриЧетыреПять
и Шесть и Восемь
Тридцать Семь!

А у тебя как под сакурой сидишь:

Один ли, два, одиннадцать,
шестнадцать, писятдва..
ах тридцатьсемь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гаврила мотористом был.. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Просто и лаконично :P

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

шедевр, нет слов... рассматриваю с благоговеянием :)
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013 01:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
Изображение


Ну мы-то теперь знаем как это делается!
Делов-то, только вкус и цвет выбирай.
Танюше спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А если это икра?
например лягушки?
Изображение

или экзотИк?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Как подать?
:)
оригинально
Изображение

Изображение

Изображение

ярко, непринуждённо

Изображение

Изображение

Изображение

изящно
Изображение

Изображение

просто
Изображение

Изображение

вкусно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Разбор ресторанного меню.

Практические советы?


Прислушаетесь вы к рекомендациям признанного гуру от кулинарии :D или у вас на этот случай собственное мнение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Немного неясно за что разговор.
Кроме спутанно и хаотично проведенного кулинарного ликбеза для колхознеков и блеска познаний Андрея, в которых мы и так не сомневаемся, полезного ноль. Ну объяснили нам что нинада ругаться метилзаной на и так иностранный баклажан.. и че? Свинина жирная, тортики тяжелые, цезарь бывает со шкварками. Те кто этого не знает, и дома будут есть мясо с майонезом после борща, закусывать ликером со взбитыми сливками, и будут абс щастливы.
Каг-то ваще странно полагать, что люди, месяцами вынужденные (бедолаги) питаться только в ресторанах, не знают основных блюд. Или разговаривать не умеют, или читать. Единственный тут совет может быть - спрашивать у официантов, в подробностях, даже про известное вам название. И требовать чтоб несли то, что вам пропозиционировали. А если цезарь со шкварками таки оказался - отказываться. Вся наука. Но это программа такая видимо, а не приглашенный гуру. Как спросили, так он и ответил.
Если докопаться в частности о том что говорилось, то я не согласна что наваристый бульон с соусах более полезен, чем скажем легкий белый соус с жидкими сливками. Что цезарь не имеет права быть с курицей или креветками. Тем более, всегда указано с чем он. Ну и уточнить, и попросить принести без добавок всегда можно. Почему нельзя есть жирную уху? А потом отказаться от второго и съесть легкий сладкий пирог? Ну и всякое такое..
Вощим как всегда, вроде всё правильно, а толку никакого. На полноценно проведенную лекцию по правильному питанию не тянет, а урывками получилось ниачем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я тоже не прониклась.
Те, кто ходит в заведения часто, те знают кухню, выбирают её и понимают что заказывают.
Для людей с ограниченными возможностями посетить общепит, эти рекомендации тоже ничего не дают.
К примеру, если я с друзьями давно не виделась, проголодалась и реально хочу выпить и закусить,
вкусно провести время, почему мне нужно осторожничать по поводу мяса-сыра и калорийного
белого соуса? Я не так часто бываю в ресторанах, чтобы отказываться от сытной и вкусной неполезной еды.
Почему в названии блюд принципиально называть баклажан баклажаном?
И вот это: на десерт фрукты :D а хочется тортик или пироженко.
Бугайский, кмк сам не соблюдает своих рекомендаций :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
И вот это: на десерт фрукты :D а хочется тортик или пироженко.
Бугайский, кмк сам не соблюдает своих рекомендаций :P


Хихи, ну да, выглядит вполне себе сытым, явно не на фруктиках и кефирчеге.
По поводу фруктовых салатов и отказа от жЫрного пирожного - да я дома фруктов или в гостинице наемся. А пироженку делать самой лениво и часто неудобно. Кстати, вот я криворукая к тесту, так при возможности заходя в общепит, не объедаюсь там первым, вторым и конпотом, а целенаправленно беру только запрещенное кофе и вкусное пирожное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1482
Откуда: Россия, не догонишь
Мож это был ликбез для тех, кто хочет только начать питаться в ресторанах и бросить это дело дома совсем. Типа как выбрать еду.... Только для кого это? тоже не понимаю честно говоря...так, послушать про еду,забыть все и наесться чего захочешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8761
Изображения: 2
Чёт как-то ни о чём рассказал Бугайский. И ресторан больше на столовку похож...

А надо бы не так рассказать, если по честному..Как, не знаю, не могу сформулировать...ну вот про себя, например. Бывая часто в командировках, питаюсь в ресторанах. Например, дня три-четыре-пять. И заказываю обычно - салат овощной - цезарь или греческий или просто помидоры-огурцы, на второе рыбу попроще, без гарнира, иногда заказываю просто суп-лапшу куриную или уху. И почему-то мне всё равно как-то не так...как будто слишком сытно, я даже предпочитаю бутеров в гостинице себе наделать самой или консервы рыбные открыть. И за границей то же самое. Хотя исключения бывают и здесь и за границей. Объяснить не могу. Почему домашняя еда, будь -то макарошки простые с сыром, как-то легче, вкуснее и роднее?

Мальчики мои то же самое говорят, что вроде как объедаешься, но не наедаешься...

Может что-то типа того имелось в виду? Что казённо как-то в ресторанах, не душевно...Я бы не могла есть только в ресторанах всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Неведомо что там имелось в виду, но речь больше пыталась вестись о полезной (нежирной, некалорийной?) еде чтоль? Может хотели донести что не надо бросаться на всякие незнакомые названия? Все равно непонятно для кого это было.. Я бы наверное из прошлого опыта безкухонного посоветовала плясать от того, где чел находится в отрыве от собственной/маминой готовки. Что не надо бросаться на часто сомнительные традиционные завтраки, типа ветчина, йайца всмятку и апельсиновый фрешфреш. Начать с присмотра кафе для завтраков, где и кафку можно простую заказать, и булочки свежие, а уж потом переходить на обычаи той страны куда занесло. На обед другое кафе, ченить типа домашнего, и не брать бизнесланчи, лучше одно-два небольших отдельных блюд. На ужин уже можно в ресторан. Подбирать потихоньку, для себя, чтоб долгие мучительные месяцы без станка кухонного пошли на пользу, а не во вред.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Пожалуйста, может кто-нить про грушу с первой стр надоумить: стоит такая красависа слоями :mrgreen: так захотелось на праздник стол украсить :D :?:

Опавший лист опять взлетел на ветку...
А, может, это бабочка была?
(извините за ассоциации :wink: )
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Это к Танюше,наверное...
я про грушу с первой стр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13634
Откуда: Россия, Пущино
Musika писал(а):
Пожалуйста, может кто-нить про грушу с первой стр надоумить: стоит такая красависа слоями :mrgreen: так захотелось на праздник стол украсить :D :?:

Опавший лист опять взлетел на ветку...
А, может, это бабочка была?
(извините за ассоциации :wink: )
:mrgreen:


Легко.

Груши в карамели

На 3 порции:

3 груши
1 яблоко
50 гр слив.масла
2 ст.л сахара
изюм

Груши порезать на кружки, яблоко соломкой....Сварить карамель из слив.масла и сахара. Складывать кружки груш поочередно с яблоком и изюмом и поливать карамелью....

http://sonja-ksu.livejournal.com/75006.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Спасибо! Будет сделано! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
С огоньком! (угольком?)

Изображение

Цитата:
За смелость на кухне, чувство стиля и редкую креативность молодых фламандских шефов называют бунтарями. Однако это вовсе не означает, что перед нами беспощадные ниспровергатели основ. Напротив, их эксперименты построены на предельно уважительном отношении к локальной гастрономической традиции, основаны строго на местных продуктах и подчинены главному - созданию вкусной и понятной еды.

"Будьте проще, но не примитивнее"


http://www.utro.ru/articles/2014/10/23/1218632.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А если сделать конкурс беспрецеденто простой еды?

кинуть что-нибудь красиво на тарелку и замереть в благоговеянии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 00:17 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
iii писал(а):
А если сделать конкурс беспрецеденто простой еды?

кинуть что-нибудь красиво на тарелку и замереть в благоговеянии?


а например? у нас вроде был ужин-по быстрому, хоть и быстрый, но тож все пытались красиво уложить)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
timtan писал(а):
а например?


Цитата:
В чем разница между звездным поваром и обычным? Конечно же не только в количестве знаний и усилий, не только в определенном мировоззрении и фантазии, которые позволяют превращать обычные продукты в шедевры. Важно еще и то, что за каждым блюдом видна личность повара, видна индивидуальность, блюдо несет на себе отпечаток его представлений о мире. Вот это - очень интересно, гораздо интереснее, чем еда как набор питательных элементов.


Изображение

Устрица с со свежим соусом из кефира, огурца и кокоса

на месте устрицы может быть пельмень :shock: пуркуа па?

Изображение

фуа-гра. То, что выглядит крупными горошинами перца и хлопьями морской соли на самом деле ими не является: это шоколад и сахар.

как-то так

Изображение

какую таблетку выбираем?
реальность или фантазию? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 13634
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
А если сделать конкурс беспрецеденто простой еды?

кинуть что-нибудь красиво на тарелку и замереть в благоговеянии?

Если делать что-то подобное, то надо задать список продуктов, которые допускаются в блюде. А там уж кто как извратится. Главное, учитывать, что блюдо должно быть съедобным. Потому что попутно с конкурсом надо кормить домашних.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Думаю набором продуктов фантазию ограничивать не надо.

Я вот уголёк увидела на фото... Ведь мы принимаем уголь как медицинский препарат.
Толчёным угольком украсить эдакое аппетитное. И польза и эстетика.

Опять же пельмень. Уложить его в красный или зелёный соус. Притопить,
рядом цветочек кактуса или что-там у нас в горшках цветёт и пахнет.

Выпендрёжный и лукавый конкурс с объяснением вкусовых ощущений и реакции
на блюдо родных и близких.

Изображение

Это может быть десерт, салат и не пойми знай што.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 13634
Откуда: Россия, Пущино
ну да, и первый вопрос - а это есть можно? Хотя я помню, что у Ангрена в меню есть мороженое с чили. Тогда надо формулировать конкурсное задание не в направлении украшательства, а в сторону смешения вкусов и разрушения стереатипов.
з.ы. щас уголь активированный белый продают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO