Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Доброго дня, дорогие мои. Был у меня период, когда я работал в бразильском ресторане. Правда , всего пол-года. Но мне безумно нравилось. Ну , во-первых, я очень люблю ...нет, не так, я ОЧЕНЬ люблю мясо! В Бразилии мясо жарят не стейками, а большими кусками на здоровенных грилях, и затем нарезают прямо с вертела тонкими кусочками. Вот так https://www.google.com/search?q=churras ... =689&dpr=1 Соусы к мясу тоже не в ходу, просто сбрызгивают уже готовое лаймовым соком.
А грили эти размером с хороший такой шкаф. И при этом жар от него, конечно, ацкий. Комнатка, где он у нас стоял, была не намного больше самого гриля. Я ради спортивного интереса повесил термометор на стену. Так иногда температура в грильной доходила до 65 градусей. Но, повторюсь, мне очень нравилось. Чувствовал себя эдаким первобытным человеком, насаживающим куски мамонта на вертел.


Давайте я вам покажу, как это происходит. Конечно, в домашних условиях.
Мясом будет свиная шейка.


Изображение

И подадим его с запечённым картофелем и лавашом.

Изображение

У нас есть свиная шейка, оливковое масло, лаймовый сок, чили и песто. Вместо песто можно взять майоран, орегано, базилик. В общем то, что вам нравится.

Изображение

А грилить я буду вот в этой шайтан-машине. На этот гриль выпуска 1962 года я набрёл случайно, лет десять назад. Как то зашел в антикварный магазин и увидел это чудо. Странно, что никто его до меня не купил. Если мне не изменяет память, продавец просил за него 10 марок ( по сегодняшнему курсу около 5 евро). Не раздумывая ни секунды я забрал гриль. Причём он был в идеальном состоянии, я только смазал шестерёнки.

Изображение

Теперь приготовлю маринад. Вообще-то в Бразилии мясо не маринуют, посыпают лишь чёрным перцем и грубой морской солью, но в случае со свининой и курятиной маринование допускается. В блендер налью пару ложек оливкового масла, добавлю песто(травок), соль, перец, чили, щепотку кориандра, ложки две лаймового сока.

Изображение


Всё это хорошенько перемешаю.

Изображение

Чтобы насадить большой кусок мяса на вертел, и при этом он (кусок) не спадал и не проворачивался а вращался , нужно знать парочку « трюков». Отрезаем кусок шейки сантиметров двадцать.

Изображение


По центру куска делаем надрез до середины.

Изображение


Затем так-же до середины влево и вправо.

Изображение


И « раскрываем» кусок.

Изображение


Натираем его маринадом и в сторонку, минут на тридцать.

Изображение

В это время можно заняться картошкой. На кусок фольги укладываем картошку, делаем сверху несколько надрезов.

Изображение


Посыпаем солью, кладём кусок сливочного масла, пару семян тмина, чуть розмарина, тимьяна и орегано

Изображение

И закрываем фольгой. Запекаем примерно час при 160-170 градусов.

Изображение

Насаживаем мясо на вертел по длине куска.

Изображение

Отправляем в гриль.

Изображение

И включаем шайтан-машину.

Изображение

Каждые двадцать минут смазываем оставшимся маринадом

Изображение

И боремся с соблазном отшмялить кусочек « до полной остановки двигателя»

Изображение

Чтобы как-то отвлечься, займёмся лавашами. Этот способ честно украден мной у Джеми Оливера.
Наверняка все пробовали такие лаваши, пресные и резиновые на вкус. Попробуем их реанимировать и наполнить вкусом.

Изображение

Для этого возьмём два листа пекарской бумаги.

Изображение

Хорошенько намочим их водой.

Изображение

На лист бумаги положим лаваш, сверху немного соли, пару капель оливкового масла, несколько листиков майорана.

Изображение

Сверху следующую лепёшку и повторим процедуру, затем следующая и т.д.

Изображение

Оборачиваем готовую « пирамидку» бумагой.

Изображение


И в разогретую на 200 градусов духовку на 10 минут. Мокрая бумага не даст лепёшкам высохнуть, а масло, соль и майоран наполнят их вкусом.

Изображение

Прошел час, и мясо готово.

Изображение

А вместе с ним картошка

Изображение

И лаваши

Изображение

Осталось только нарезать истекающие соком пластики мяса

Изображение

И приятного! Спасибо за потраченное время

Изображение


Всех люблю
всегда ваш (c)Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Всё. Это уже беспредел :mrgreen:

Т Е Л Е Г Р А М М А:
готовы на смену жительства зпт выезжаем большим коллективом тчк
готовьте документы на удочерение зпт воссоединение всех родных под одной крышей тчк
подпись:
будущие многочисленные родственники
:P


Последний раз редактировалось iii 17 сен 2013 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В данном случае я даж шипеть не буду что пригорело местами. Когда большой кусок, то прижаренный краешек это даже круто, за такие кусочки каждый в соседнюю тарелку подглядывает.
Про лаваш запомнила. Это хорошо получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
iii писал(а):
Всё. Это уже беспредел :mrgreen:

Т Е Л Е Г Р А М М А:
готовы на смену жительства зпт выезжаем большим коллективом тчк
готовьте документы на удочерение зпт воссоединение всех родных под одной крышей тчк

:P


Ладно! Пошел делать пристройку к дому. И будку. Сами знаете кому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
лаваш да,..... 8) у меня это впервые :mrgreen: в смысле знание (а знания они обогащают)
и описано вкусно, блин лаваш :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ангрен писал(а):
А грилить я буду вот в этой шайтан-машине. На этот гриль выпуска 1962 года я набрёл случайно, лет десять назад. Как то зашел в антикварный магазин и увидел это чудо.

:shock:
И как часто ты его используешь?
Курочка там тоже бывает? и ещё что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
iii писал(а):
Ангрен писал(а):
А грилить я буду вот в этой шайтан-машине. На этот гриль выпуска 1962 года я набрёл случайно, лет десять назад. Как то зашел в антикварный магазин и увидел это чудо.

:shock:
И как часто ты его используешь?
Курочка там тоже бывает? и ещё что?


Что часто использую, врать не буду. Но периодически достаю из закромов. Курочка да, тоже там была. И перепелки. Мяско много раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7479
Откуда: НедоМКАДье
В гости хочу. К Ангрену.

Не-не-не, я не напрашиваюсь. Я медитирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
У меня вопрос. А то что мясо разрезается и по длине на вертел насаживается, не делает его сУше в готовом виде? Или за час не успевает подсушиться, вес у шейки какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21534
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
У меня вопрос. А то что мясо разрезается и по длине на вертел насаживается, не делает его сУше в готовом виде? Или за час не успевает подсушиться, вес у шейки какой?

Брита опередила. У меня именно этот же вопрос возник.
Или это и есть ”трюк”?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Насколько я понимаю (может ошибаюсь, тогда поправьте) -
если разрезать вот так мясо но собрать его на шампуре плотно, то оно не пересушится. Ключевое - насколько отстают друг от друга слои. Если их утрамбовать, ничего не пересушится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-бразильски
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 03:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
У меня вопрос. А то что мясо разрезается и по длине на вертел насаживается, не делает его сУше в готовом виде? Или за час не успевает подсушиться, вес у шейки какой?

Брита опередила. У меня именно этот же вопрос возник.
Или это и есть ”трюк”?

Лена, Лиза! Нет, девчонки, не становится сухим. На то есть три причины.
1 Шейка вообще самая подходящая для гриля свинюхина часть. Именно за счет большого числа жировых прослоек. Вот посмотрите на фото сырого куска.если же взять, например, корейку, то она действительно высохнет, потому как полностью лишена жировых прослоек.
2 Катюха аабсолютно права. Плотное "собирание в кучу" куска мяса дополнительно припятствует пересыханию
3 сам принцип ротационного гриля. Шампуры постоянно вращаются. Таким образом нагревание (прожарка) куска мяса происходит одновременно. Под действием температуры поры полностью заперты, предотвращая потерю сока. Кроме того, при вращении он как бы циркулирует внутри куска.

Это про свинину. Она должна быть полностью прожарена, поэтому и время соответственное. Если же говорить о более"деликатном" мясе, например говяжий антрикот или ножка ягненка, то мясо должно быть как максимум средней прожарки, и здесь время не на руку. Как только верхний слой прожаривается, шампур снимают с гриля и "контодор"-специальный резчик мяса(на картинке из ссылки вначале видно) срезает его гостям, и остается опять практически сырое мясо. Шампур опять возвращается на гриль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO