Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Семга, запеченная с пореем
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2030
Откуда: Берлин-Шпандау
Доброго дня, дорогие! Сегодня будет рыба. Сначала хотел было просто зажарить стейки, да с картошечкой варённой, да с пореем на гарнир...Но тут получил очередной « творческий щелбан сверху» и решил попробовать всё это объединить. Делал всё это в первый раз, но вроде бы получилось!



Изображение


Состав озвучу:
Собственно стейки из сёмги ( 6 штук)
4 средних картофелины
2 штанги порея
2 яйца( желтки)
розмарин, тимьян, майоран
кроме того половина лимона, 200 мл сливок, шафран, оливковое масло, мускат ну и конечно соль и перец.


[Изображение


Первым делом чистим картошку, режем на кусочки и отправляем вариться вместе с 1-2 зубчика чеснока.


Изображение


И приготовим маринад для рыбы. В ступку отправим листики травки, нарезанный зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, выдавим лимон, и чуть перца.


Изображение


Немного всё это подавим, без фанатизма, только чтобы высвободить все ароматы, связать маслом и подчеркнуть лимоном. Распределим по стейкам, и в сторонку.


Изображение


Теперь порей. Разрежем вдоль, промоем хорошенько - любит он прятать под листиками землю и песок.


Изображение


Нарезаем


Изображение


И начинаем обжаривать на сливочном масле, приправив солью, перцем и щепоткой натёртого муската



Изображение


Через 3-4 минуты добавляем сливки и пару усиков шафрана. Удивительная вещь шафран! Даже такого маленького количества хватает, чтобы блюдо заиграло новым вкусом и цветом. Не зря он до сих пор остаётся одной из дорогих специй.


Изображение


Дадим один раз закипеть, всё перемешаем. Порей готов. Пока тоже в сторонку.


Изображение


А тем временем картофель сварился. Высыпаем в дуршлаг, дадим полностью стечь остаткам воды, иначе потом наша «шапка» просто растечётся.


Изображение


Разомнём, добавим соль, перец, щепотку мускатного ореха, желтки.


Изображение

Хорошенько перемешаем. Можно добавить рубленной петрушки или песто, оно тоже неплохо впишется.


Изображение


И переходим к заключительному этапу. Выкладываем рыбу на решётку или на противень. Слегка посолим.( но не сильно, в порее уже есть соль!)


Изображение


Сверху выкладываем порей.



Изображение



И картофельную массу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Изображение


И получаем такой результат.



Изображение
]

Осталось выложить на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время!



Изображение



Всех люблю. Всегда ваш
©Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Семга, запеченная с пореем
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 14296
Откуда: Россия, Пущино
Унесла кусочек) Как раз по нашей погоде блюдо, чтобы вкусно и сытно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Семга, запеченная с пореем
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13288
Ну и зачем же я сюда зашла?! После 6-ти вечера. :mrgreen:
И чё ж теперь-то. Придётся и мне кусочег...
Жестоко, сонц, очень жестоко.))

Смеюсь. Вот что значит семейственность. Два дня мысля крутилась порей пристроить, хламурно замотав в него рыбу. Но я эту мысль успешно задвинула в долгий ящик вместе с пореем, а совесть заставила молчать. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Семга, запеченная с пореем
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Юль, после семи ешь, раз после шести нельзя)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Семга, запеченная с пореем
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 10:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Представляю какие ароматы стояли на кухне.
По такой погоде (холодный ливень за окном) вот прям лучше и не придумаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO