Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат "Цезарь"
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Всем привет! Сегодня хочу показать вам Цезарь, который подают в моём ресторане. И с тем дрессингом, который я делаю по своему вкусу. Ну а то, что этот дрессинг нравится моим гостям, говорит и тот факт, что и многие другие салаты заказывают с этим соусом.


Изображение



Прежде всего слегка изменил традицию- убрал анчоусы и добавил в рецепт мёд. Таким образом я ушел от кисло-солёного вкуса в сторону кисло-сладкого. Ещё одно отличие от большиства-присутствие зерновой дижонской горчицы-вы только представьте, как прикольненько лопаются зернышки при поедании и добавляют этакой пикантности во вкус! Кроме того у нас ещё имеется :
Майонез
Чеснок
Песто
Пармезан
Куриный(или овощной) бульон
Лайм и лимон
Оливковое масло
Ещё для салата потребуются помидор, креветки, пара шайбочек бекона и кусок белого тоста.



Изображение




Маринуем креветки: по половине лимона и лайма, песто, чеснок и чуточку оливкового масла, щепотку черного перца грубого помола.



Изображение






Соус. Отправляем в посудину майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, песто, оливковое масло.


Изображение



Начинаем венчиком смешивать, аккуратно подливая бульон



Изображение



Продолжая смешивать, добавляем пармезан



Изображение




Дрессинг должен быть густым и тягучим. Попробуем. При необходимости досолим или наоборот добавим мёда. А недостаток кислоты можно компенсировать белым вином. Но сейчас будем считать, что соус получился такой как надо- сладковатый, с приятной кислинкой и лёгким чесночным привкусом, дополненным горчичной пикантной ноткой.



Изображение


Салатные листья разрываем на части. В основном это конечно рома-салат. Но для «цвета» я добавляю по паре листиков лоло россо и радичио



Изображение


Помидоры-конкасе: это «мясо» томатов без зёрнышек и кожи, нарезанное мелкими кубиками. Сначала помидор четвертуем



Изображение



Вынимаем сердцевину



Изображение




Острым ножом срезаем кожу



Изображение


И нарезаем мелкими кубиками



Изображение



Гренки. Разрезаем шайбу тоста на треугольники



Изображение




Салатные листья хорошенько перемешиваем с соусом



Изображение


На гриле обжариваем креветки и бекон



Изображение


Гренки



Изображение


И собираем салат. Примерно так он выглядит. Приятного! И спасибо за потраченное время.



Изображение


Всех люблю
ваш©Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Цезарь"
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дайте два.
Соус в книжечку записала.
И кстати я щитаю майонез тут встал железно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Цезарь"
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ммммм.. как вкусно!....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Цезарь"
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 13466
Ну наконец-то.
Дайте... три! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Цезарь"
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9005
Изображения: 2
Супер. Заправку надо прямо завтра попробовать :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Цезарь"
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ухххх, вкуснота !!!!!
Соус надо обязательно записать !!!!!
Андрей, а расскажи,плз, подробнее,как правильно делать креветку скорпиончиком ? :oops:
Я вроде разрезала,как ты сказал,а они просто закучерявились,а у тебя смотрю конкретно так раскрылись,красиво !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Цезарь"
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1840
Откуда: Россия, не догонишь
Соус очень интересный, а какие еще салаты с ним делаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO