Всем привет! Сегодня хочу показать вам Цезарь, который подают в моём ресторане. И с тем дрессингом, который я делаю по своему вкусу. Ну а то, что этот дрессинг нравится моим гостям, говорит и тот факт, что и многие другие салаты заказывают с этим соусом.

Прежде всего слегка изменил традицию- убрал анчоусы и добавил в рецепт мёд. Таким образом я ушел от кисло-солёного вкуса в сторону кисло-сладкого. Ещё одно отличие от большиства-присутствие зерновой дижонской горчицы-вы только представьте, как прикольненько лопаются зернышки при поедании и добавляют этакой пикантности во вкус! Кроме того у нас ещё имеется :
Майонез
Чеснок
Песто
Пармезан
Куриный(или овощной) бульон
Лайм и лимон
Оливковое масло
Ещё для салата потребуются помидор, креветки, пара шайбочек бекона и кусок белого тоста.

Маринуем креветки: по половине лимона и лайма, песто, чеснок и чуточку оливкового масла, щепотку черного перца грубого помола.

Соус. Отправляем в посудину майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, песто, оливковое масло.

Начинаем венчиком смешивать, аккуратно подливая бульон

Продолжая смешивать, добавляем пармезан

Дрессинг должен быть густым и тягучим. Попробуем. При необходимости досолим или наоборот добавим мёда. А недостаток кислоты можно компенсировать белым вином. Но сейчас будем считать, что соус получился такой как надо- сладковатый, с приятной кислинкой и лёгким чесночным привкусом, дополненным горчичной пикантной ноткой.

Салатные листья разрываем на части. В основном это конечно рома-салат. Но для «цвета» я добавляю по паре листиков лоло россо и радичио

Помидоры-конкасе: это «мясо» томатов без зёрнышек и кожи, нарезанное мелкими кубиками. Сначала помидор четвертуем

Вынимаем сердцевину

Острым ножом срезаем кожу

И нарезаем мелкими кубиками

Гренки. Разрезаем шайбу тоста на треугольники

Салатные листья хорошенько перемешиваем с соусом

На гриле обжариваем креветки и бекон

Гренки

И собираем салат. Примерно так он выглядит. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Всех люблю
ваш©Ангрен